Сьюзен..

Ольга Новинская
Шёл дождь, а она просто шла по улице...и ей было все равно что подумают о ней люди….Она их не замечала…Она шла медленно будто растягивая время, все спешат бегут….а она просто идёт. Проходя мимо лавочек она увидела влюблённые пары, и всплакнула,…как же мило они выглядели…Её беспокоило то,   что через 3 дня у неё день рождение.…Через три дня она станет взрослой.…Закончит школу, поступит в престижный университет,…но всё это только потом,…а сейчас идёт дождь… К сожалению, с семьёй у неё не сложилось. Отец пил и издевался над ней и матерью. Мать , как могла , это терпела, но.…Это было не вечно…Месяца два назад она покончила жизнь самоубийством…Отец спился, она осталась одна…казалось, будто все несчастья, существующие на этом свете, случились только с ней. Даже близкий человек, которого она так любила, ушел к другой,…Что может быть хуже?                Но она старалась выбраться из всего этого.…Однажды , когда она была в школе, её пригласили на вечеринку. Конечно, не обошлось без алкоголя. Он так вскружи л ей голову, ч то она даже не заметила, что оказалась в постели с незнакомым молодым человеком. Он тоже был ужасно пьян. В конце концов он её изнасиловал…Это было самое страшное, что могло произойти…Она не могла себе этого простить, и узнав что она беременна…она решила покончить с собой…Возможно это было её самая глупая ошибка, но…никто не в праве был её осуждать, это был её выбор.                Дождь так и не переставал идти, как и она. Возможно, это был последний день её жалкой жизни,…но…Она узнала кто отец её ребёнка, и от этого хотелось кричать. Это был парень, который её бросил. Именно в этот момент ей пришла в голову мысль, она хотела отомстить, но не просто отомстить, а так чтоб все помнили, и знали! Но зачем, ведь всего не исправить…Она просто шла, шла по парку. Осень   была её самое любимое время года.                Она сделала аборт, в свои 18 лет это было ужасно. И она решила, что нужно научиться прощать. Она писала стихи, маме они казались мрачными.…Но она хотела доказать, что тоже имеет право существовать в этом жестоком мире.                Она как обычно шла по улице, заметила на лавочке симпатичного парня. Он читал книгу её любимого автора. Они разговаривали весь день, ходили, гуляли, и обещали встретиться завтра.…В её глазах снова появился блеск, появилось желание жить. Жить ради улыбки любимого, слышать , как он просыпается…Она всегда мечтала об этом, о том, как уедет из тесного города, и навсегда обо всём забудет…Она стала умнее, повзрослела.…Сколько безумных мыслей приходило тогда в её голову.…А ведь совсем скоро она будет вспоминать с улыбкой.                Закончив институт, она пошла, работать по специальности. Потом вышла замуж, родила ребёнка и была счастлива. А ведь именно это было её мечтой…Смешно вспомнить,ведь только несколько лет назад она, просто шла по улице и думала об убийстве.…Именно она считала дни до своего совершенно летия.… Теперь , будучи замужем, она вновь и вновь возвращалась в тот парк, в ту осень…Забирая сына со школы, она смотрела на него и вспоминала, что когда не хотела жить…Она не допустит чтоб её взрослая дочь повторила её судьбу…Но лишь не многим, действительно сильным дано вынести все несчастья, и добиться своего…               
P . S Дописав этот рассказ, я как всегда вышла из дома и пошла в парк…Потому что только там была абсолютно спокойна. Осень…моё любимое время года, ведь именно сейчас можно полюбоваться радугой листьев…Зимой здесь всегда весело,   вот осенью и только, можно сесть на лавочку с букетом листьев и закрыть глаз…подумать о чём - то   своём…погрустить и быть может всплакнуть…всё можно… Шёл дождь, а она просто шла по улице…