Макарьевский самогон

Денис Морев
Байка.

Шли как-то втроём в Великий Мокрый Поход по Керженцу.
Год так 2002 или где-то.
Ну, водки взяли на неделю.
На третий день, естественно, кончилась.

Далее, под проливным 5-и дневным дождём, трезвые и злые, мы дошли до финиша, Макарьевского монастыря. При этом, в устье Керженца, утопили байду на серьёзной Волжской волне. Благо - достали. Вопрос форсирования Волги на байде как-то отпал сам собой.

Но, пока шла спасательная операция, ушёл последний паром. А когда мы уже подходили к Макарьеву - и последний автобус.

Грустим мы так на остановке, смотрим как все каплет, осознаём безысходность и предстоящую ночёвку.

Вдруг - спасительная мысль: МАГАЗИН !!!

... Страшнее разочарования не испытывал даже Наполеон при Ватерлоо. Магазин был закрыт.

Убитые горем сидели мы, мокрые и несчастные, на скамейке. Пока не явился пред нами Безногий Ангел.

На убитой жизнью Оке подлетел к нам лихой инвалид-охотник и вошёл в положение. Выталкивая Оку из ям, мы под его предводительством нашли Деда-Самогонщика аки Спасителя.

Две полторашки мутной макарьевской самогонки живо настроили нас на оптимистические ноты, кои мы и пели в голос по дороге обратно, к пристани.

Робкие подозрения зародились при первых порывах ветра со стороны откупоренной полторашки. Но были задушены в колыбели. Разлив нектар мы крякнули...

"Вероятно, этот напиток запрещён в большинстве цивилизованных миров за потрясающиё постэффект.  Букет напоминает стружку стали 30хгса, обильно смоченную серной кислотой" /Г.Гаррисон/.

Только неожиданность произошедшего позволила застигнутому врасплох организму сделать этот предательский глоток.

Когда, перестав пучить глаза на ставший вдруг незнакомым мир, мы обрели дар речи,то даром этим воспользовались в полной мере.
И мне не стыдно тех обличительных слов!!!

Ангел оказался посланцем Падшего, причём Спаситель так же оказался обманкой.

Более гнусной сивухи я не пробовал ни до, ни после.
Причём 75 градусов чести ей не добавляли.
Кое-как додавив пол-полторашки мы уже с ужасом глядели на предстоящее. Мысли прекратить ни у кого, почему-то, не возникло.

Зато возник местный житель, привлечённый резким запахом.
Через некоторое время, с интересом понаблюдав наши мучения, он поинтересовался, почему-мол мы ЭТИМ давимся.

На наш стон о закрытом магазине и отсутствии в жизни счастья он сообщил, что МАГАЗИН ЗДЕСЬ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ, А ЕСТЬ ЕЩЁ В ДРУГОМ КОНЦЕ ДЕРЕВНИ И ОН ОТКРЫТ ДО НОЧИ.

Когда поздно вечером за нами приехала спасательная экспедиция, организованная друзьями, она обнаружила вконец разложившийся экипаж.

Легендарная сивуха простояла год под окном, потом как-то незаметно смешалась с толпой полторашек, в коих моя супруга отстаивала воду для полива купленных ею редких цветов, кофиев, лимонов и прочего.

Как она не заметила разницу???

Более страшной смерти цветочкам пожелать сложно.
Я думаю, они померли от зверского похмелья.

Выжило лишь кофе и сразу стало плодоносить.