Розалина. Последняя глава

Энжи Сластенина
Глава последняя. Победа!

Оба потока сил бросились друг на друга. Розалина Сеймур, чтобы ее не задели, поднялась в воздух, прихватив с собой и Седрига. Королева Мария вместе с Учителем также отошли в сторону. Командор вел свою армию, которая тут же присоединилась к ним, после того, как и Ричард привел своих людей на соратников Королевы Марии. Министры шли впереди, так как бояться им было нельзя. Королева Мария была чуть поодаль, наблюдала за действиями своих людей.
Арчибальд, объединившись с Ричардом, а там к ним еще присоединился и Годрик с узниками, бросились на магов, которых привел Учитель с Магистериума. Кирилл также был с магами на стороне Королевы Марии.

- Ну, что? Так и будете смотреть, как гибнут ваши люди? – поинтересовалась Королева Мария.
- А Вы?
- Что я? Они сами выбрали этот путь. Они давали присягу лично мне. Пусть защищают свою Королеву.
Седриг посмотрел на Учителя.
- А ты?
- Что я?
- Ты так и будешь стоять в стороне, чтобы не биться со мной?
Учитель глянул на Королеву. Та кивнула, мол, иди, дерись. Только не дай ему выжить. Пусть отдаст концы. Учитель улыбнулся и отошел от нее, вызвав Седрига на дуэль.
Розалина обняла своего друга, и отпустила на бой. В этой битве должен был победить не возраст, так как Учитель был старше своего соперника на двенадцать лет, а качество силы и умение пользования магией.
Королева Мария же схватила девочку и оттащила от тех, чтобы Розалина не видела самого действия битвы, так как у них намечалась своя битва. Розалине предстояло вспомнить все, чему она научилась и Королевы Марго, то есть своей бабушки и Седрига, который тоже много знаний вложил в ее голову.

- «Ресейв-импект», - произнес Учитель слабое, как ему казалось заклинание, но способное сломить такого противника как Седриг.
- «Реплейсемент», - проговорил Седриг.
Оба отлетели друг от друга, не получив удара. Учитель улыбнулся, так как был рад встрече с равным себе соперником, правда, младшего возраста, чем он.
Седриг благодарно поклонился, так как сам был счастлив, что встретил равного себе. Исход битвы мог стать непредсказуемым. Либо оба остановятся, либо погибнут, либо кто-то все же окажется сильнее своего противника.
- «Стоун-импект», - пробасил Учитель.
- «Рефлекшинс», - ответил Седриг.
На этот раз удар, направленный на юношу был отражен и перенаправлен на Учителя. То есть Учителю придется самому избавиться от своего же заклинания.
- «Стоплайдж», - выкрикнул из последних сил на последней секунде до приближения к нему заклинания, Учитель.
- Молодец, - похвалил Седриг.
- Это ты молодец. Силен, однако ж. Где ж ты этому учился?
- Где надо, там и учился, - высокомерно ответил юноша.
- Хм. Ясно все с тобой. Не хочешь секреты раскрывать для будущих оппонентов?
- Может, и раскрою когда-нибудь, но только не вам.
- «Ди», - произнес Учитель.
Какая-то цепь сковала Седрига по рукам и ногам. Внутри все начало сжиматься. Заклинание действовало быстро. Ему никак было не освободиться от всех этих пут. Гибель и смерть ожидала его, если ему никто не поможет.

В это же время Королева Мария и Розалина были заняты собой. Королева Мария забрасывала на девочку невидимые нити своей паутины, из которых нельзя было освободиться так просто, но девочка как могла уворачивалась. Королева Мария все никак не могла закинуть на нее свои сети. Она была беспомощна. Когда сама Розалина веселилась над тупостью Ее сиятельства.
- Чего ж ты веселишься-то? – не могла взять в толк Королева Мария.
- Над Вами, Ваше величество.
- Ух, ты, какая. Ну, веселись, пока жива здорова.
Девочка благодарно поклонилась, и тем самым вновь увернувшись от очередной нити.
- «Киркайт-оф-фадж», - произнесла Королева Мария.
- «Флай-эвэй», - ответила Розалина.
Цепь отлетела в сторону, откуда до Розалины ей было не добраться.
Девочка ухмыльнулась. Но она почувствовала, что кому-то нужна ее помощь. Оглядевшись и присмотревшись, пришлось включить пространственное зрение, она поняла, что Седриг в опасности.
- «Фридом», - произнесла девочка.
Королева Мария не поняла, кому было обращено это заклинание. Но уж точно не ей, так как это было что-то иное. Теплое и светлое.

Седриг тут же освободился от пут смерти. Он вздохнул свободно с облегчением. Учитель был в шоке, так как не понял, что произошло. Кто помог освободиться юноше от его коронного заклинания.
Седриг пришел в себя, поклонился Учителю и пока поднимался, выбросил свое ответное заклинание:
- «Лив-зис-ворлд».
Учитель не успел ничего сделать. Заклинание ударило его, отбросило в сторону, подняло вверх, кувыркнуло пару раз, и положило мертвое тело на пол. Учитель погиб.
Седриг поклонился Учителю, своему противнику, и бросился на помощь остальным. Только он не мог выбрать, кому же нужна помощь. Розалине или остальным? И все же решил идти напролом к своей спасительнице.

- Ваше сиятельство, не решили ли Вы еще сдаться нам? Боюсь, одного уже с Вами нет, - проговорила Розалина.
- НИКОГДА. Я же об этом говорила.
- Ну, что ж. Не хотелось мне применять свою силу. Но это Ваша вина, Ваше сиятельство, - предупредила девочка.
Королева Мария всего лишь ухмыльнулась. Она не считала девочку своей соперницей. Казалось, что девчонке было до нее далеко. Королева была высокого мнения о себе и своей силе. Она не считала, что новое преображение Розалины может ей помещать в правлении.
- «Ви-шолл-уин!» - произнес Седриг, подбегая к Розалине.
Девочка обернулась, услыхав голос своего друга, которого она спасла от гибели, которую наслал на него Учитель Библиотеки Магистериума.
- Ты все еще жив? – не поверила Королева Мария.
- А Вы как думали? Со мной не так-то легко справиться, к тому же таким бессердечным людям, как Учитель, и многие другие, кто на Вашей стороне.
- Арчибальд, стреляй, - выкрикнул Дин из толпы.
- Ок, - согласился тот, и тут же раздался хлопок от выстрела, это стрелял Арчибальд.
Министр, что сжег дом Розалины, упал на пол с обмякшим телом. Все остальные охнули, так как он у них был за предводителя в этой битве. Остальные министры начали отходить, так как больше предводителя у них не было, а умирать не очень-то хотелось.
- Ну, что же вы? Уже сдаетесь. Ваша Королева пока еще жива. Не ужели вы все решили предать ее сейчас, когда почти все закончилось?
- Мы не знаем, кто победит, - выкрикнули из толпы.
- А вдруг все же Королева? Что же вы тогда скажете ей?
- Мы будем молчать, как впрочем, и вы. Когда все закончится и будет ясно, кто победил, тогда и выяснится, кто будет говорить.
- Как же все это тупо и глупо. Вы сами-то понимаете, о чем говорите?
Молчание, правда, кто-то возился с чем-то или кем-то. Была драка. Определенно была драка.

- Ваше сиятельство, мы предлагаем Вам сдаться по-доброму, - предложила Розалина.
- С корабля первыми убегают крысы. А я не крыса. Я буду драться до последнего.
- Смело. Но не по-умному, - не согласилась с ней Розалина.
Седриг подошел к подруге и обнял ее, поддерживая во всех ее решениях. Даже если она решит использовать всю свою магию, силу. Он будет с нею вместе в любом случае. Розалина посмотрела на него, улыбнулась, так как он улыбался ей, вновь глянула на Королеву Марию, вздохнула, и все же решилась. Она решила на последнюю битву с Королевой Марией, чтобы отхватить королевство из ее рук. Чтобы восстановить добро и справедливость, счастье и любовь в Фантазии, чего ждет каждый человек и любое другое существо, живущее в королевстве.
Королева Мария пялилась на них, хотя сама уже поняла, что их сила велика, если они объединяться. В любовь она не верила, так как для нее ее никогда не существовало. А тут два подростка, которые тепло относятся друг к другу. И они могут победить.
- Я не тьма, - вдруг произнесла она.
- Что? – не поняла Розалина.
- Я сказала, что я не тьма. Я тоже имею право на жизнь.
- Так живите. Никто возражать не будет. Просто Вы оставите престол, и во главе королевства будет кто-то иной, более могущественный, добрый, приносящий любовь.
- Я согласна. Я оставляю престо на ваше усмотрение. Прошу отпустить меня, Розалина Сеймур. Я приняла все во внимание. Больше такого я делать не буду.
Девочка поклонилась.
Королева развернулась. Она направилась на выход, чтобы сообщить своим людям о своем об уходе.
Розалина и Седриг заулыбались, так как конец был неожиданным для них обоих. Розалине даже не пришлось использовать свою силу. Или же она ее уже использовала? И только они хотели уйти, как услышали очередное заклинание:
- «Би-броукен-офф».
- «Рефлекшинс», - выкрикнул Седриг.
Удар отлетел от них. Розалина уставилась на Королеву Марию, которая вдруг решила уничтожить их обоих.
- Что все это значит? – не поняла девочка.
- Ты не достойна, чтобы тебе верили. Ты Зло.
- На себя погляди. Я еще никого не убила и даже не пыталась.
- Так бы тебе и дали эту возможность. Умри же от моей руки.
- Ни за что.
Розалина распустила позади крылья, и поднялась в воздух. Атмосфера над ними накалилась. Седриг прижался к стене, так как поднялся сильный ветер, который напустила сама Королева Мария. Розалина удерживала себя на весу с помощью больших крыльев. Крылья же ее спасали и от ветра. Пару раз, взмахнув крылья, Розалина отогнала от них напасть. Королева Мария получила свой удар по себе же, и тут же упала.
- «Зе-лав-энд-хэпинесс-вилл-реску-зе-ворлд. Вилл-ангрили-лив-зе-Ворлд-вилл-кам!» - выкрикнул Седриг в полный голос.
Комната залилась ярким светом, который поглотил все вокруг. Розалина все еще парившая в воздухе ощутила тепло любви. Седриг поднялся к ней, она его обняла. Их взгляды встретились, и тут же губы соприкоснулись в поцелуе. Королева Мария почувствовала внутри себя жжение. Она погибала от любви. От любви, которую нанесли ей Седриг и Розалина вместе. Их теплый нежный поцелуй разбудил в ней любовь, которую она никогда прежде не ощущала. Ее тело упало на пол, глаза увеличились, на губах заиграла улыбка, и со слезой на глазах она потеряла на всю оставшуюся жизнь сознание. Она оставила этот мир в покое.

Еще некоторое время свет озарял комнату, в которой они находились. Этот свет проник во все уголки дворца. Его видели все сразу. Благодаря свету народ понял, что битва окончена. Победа осталась за Розалиной Сеймур и ее приспешниками. Они одолели Королеву Марию. Министры поторопились отчалить, но их всех взяли под арест королевская армия, возглавляемая командором.
Арчибальд улыбнулся. Ричард подскочил к нему. Дин тоже. Трое друзей были рядом, когда к ним вылетели Розалина и Седриг, чтобы оповестить о победе. О сложной победе. Все хлопали в ладоши, заметив парящую пару.
- Мы победили!
- Ура! Ура! Ура! – закричал народ, что был за Розалину.

Прошла неделя.
Убрав многое из дворца, Розалина стала думать, кого же посадить на престол. Ведь она сама не могла на нем оставаться. Это было нее. Она хотела спокойно жить вместе с Седригом, который ей также помогал выбирать нового правителя. Взгляд обоих остановился на Кристине, младшей сестре Ричарда, которая не приходилась ему родной сестрой. Девочка оказалась королевских кровей, похищенная дочь предыдущей правительницы, до появления на престоле Марии.
Ричард привел девочку во дворец, когда Розалина его об этом попросила. Кристина была великолепна. Она была добра и ласкова ко всем, кто ее разглядывал.
- Здравствуй, Кристина, - поздоровалась с ней Розалина.
Девочка по-королевски присела в реверансе. 
- Ты знаешь, зачем мы пригласили тебя во дворец?
Девочка покачала головой.
- Тогда мы раскроем тебе секрет. Кристина ты истинная наследница королевского престола, и именно тебе предстоит руководить всей Фантазией. Обещаешь ли ты, что у тебя всегда в королевстве будет любовь, счастье и гармония мира?
- Да. Клянусь, что я не причиню вреда населению королевства.
Розалина встала с трона и посадила туда Кристину. Девочке было очень удобно, будто бы она никогда не сходила с него, и будто бы она родилась вместе с ним.
- Да, здравствует, истинная Королева Кристина! – воскликнула Розалина.
Ричард захлопал в ладоши. Здесь же были и дин с Арчибальдом. Оба также хлопали в ладоши и радовались новым переменам в королевстве.
Арчибальд теперь был правой рукой командора королевской армии. А с Кристиной решили оставить Ричарда, который очень любил свою сестренку и детей вообще. Теперь дворец стал местом для игр детей.
Магистериум оставили Колдунье, которая явилась, как только узнала, что трон освободили от всех потомков Короля Игнатия.
Но, а Розалина с Седригом отправились искать себе новые приключения, ведь не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Розалина поняла свою силу. Главной особенностью, которой стала любовь к Седригу и ко всему живому в королевстве и за пределами его.
Не забыли навестить и Королеву Марго, которая приняла гостей с распростертыми объятиями. О тьме больше ничего не говорилось. Тело Королевы Марии было похоронено далеко за пределами центра Фантазии.
В королевстве началась новая эпоха. Новая жизнь, предвещающая собой только хорошее.