Это Грааль?

Юлия Мен
               
При входе в выставочный зал слышу голоса. Интересно чьи? Ого! Сегодня много посетителей, несмотря на будний день. Впрочем,  лето - пора отпусков.
               
Вижу Машу и вокруг неё подруг, знакомых мне с тех пор, как я жила у неё  на квартире. Хорошо, что они пришли. Будем общаться!
               
Маша направилась на встречу. Мы обменялись дружескими приветствиями и я  передала ей книги. Она сказала, что подносы положила за стендами, в наш ящик  и предложила включить музыку.
               
-Конечно, там, в ящике есть несколько дисков. Один в красноватой обложке - Петя недавно передал. На одной стороне молодой мусульманин пропевает Коран, а на другой - восточная суфийская музыка, такая… Задевает тончайшие душевные струны...

Иногда в отношении истинно духовных вещей не хватает эпитетов… Что  в материальном мире является символом самого ценного? Золото, жёлтый металл. Да? А самого чистого? Серебро, белый металл... Так вот суфийская музыка - это неповторимый сплав золота с серебром, изящный рисунок мелодии которой приводит душу в состояние экстаза.
               
К нам подошла Женя, дочь Машиной подруги и попросила рассказать о картине «Ангел Высшего Круга»
- Там кубок необычный нарисован...  или чаша. Это Грааль?
- Да, на картине изображены элементы легенды о Персифале. Давайте подойдем ближе. Блистающий красный кубок символизирует святую кровь Иисуса Христа. Большое значение имеет форма кубка. Она хранит священную тайну тысячелетий – тайну Женского Начала, ибо женщина это сосуд, вмещающий в себя идею, то есть огненное качество мужского начала.
Чаша с кровью Иисуса - мистический образ, принимающего Женского Начала, которое вбирает  в себя идею Христа.
               
Таинство Просветления или обретения Христосознания* напрямую связано с Женским Началом. В этом случае неважно, речь идет о женщине или о мужчине в физическом выражении. Наши дух, душа и тело  имеют обе  равноправные составляющие мужскую и женскую, но каждой из них отведена своя роль.
             
Женская ипостась должна войти в  резонанс с планетой, ведь Земля имеет женскую природу.  Только тогда человек сможет по-настоящему воспринимать, вбирать и наполняться Небом, образом  Христа или Будды. Через Сына мы постигаем транцедентальные образы  Бога Отца и Матери и обретаем полную гармонию Креста, соединяя вертикаль с горизонталью.
               
Со временем, когда человек наполнится как сосуд Божественной Энергией (Светом Жизни!) наступит очередь мужской ипостаси нашего естества.  Мужское начало путем активной творческой реализации должно излить или отобразить Божественный Идеал в земной форме. Этот путь ещё называют служением Идеалу.
               
Чаша в обобщенной форме представляет человека в материальном мире. Мы все сосуды, в которых Высшая Сила проявляет Свою Природу. Ангел Высшего Круга - это образ Космического Христа и  нашего Сверхсознания. Он всегда рядом с нами и именно через Него в нас, как в сосуд, изливается Высший План, и Благодать, и Милость Божья. Белый Храм на вершине горы – символ духовных устремлений человека. Фиолетовое море - образ  трансформации, расширения сознания, преобразования материальных желаний в духовные. Сейчас канун великой трансмутации! На  смену узким религиозным взглядам приходят  безграничные духовно-научные знания.
               
Возле нас с  Женей  собрались остальные гости. Маша включила магнитофон и по залу разлилась древняя  восточная мелодия. В этот момент женщина, которая представилась – Валентиной, врачом стоматологом, спросила: Скажите пожалуйста, как вы вышли на  тему целительства? Я правильно поняла, что благодаря  внутреннему откровению, вы узнали, что ваши картины могут лечить людей?
               
- Энергии картин благоприятно влияют на астральное тело человека (тело эмоций!). Традиционная медицина также полагает, что эмоции являются причиной всех соматических заболеваний, отсюда и возросшая в наши дни роль психологии. Эмоциональные проблемы – обиды, страхи, подсознательные комплексы, постоянное напряжение – все это негативно воздействует на физическое тело. 
               
Биоэнергосистема целостна. По своей природе все тонкие тела настроены друг на друга и работают в балансе с плотным физическим телом. Поэтому если проблемы возникли в теле эмоций они вначале перейдут на эфирное тело, (как эхо!)  и вызовут в нём  разрушительные искажения, что в конечном итоге проявится на физическом уровне как заболевание.
               
Астральное тело человека очень  восприимчиво и по своему характеру подобно воде, которая реагирует на малейшее дуновение ветерка. Наши мысли и есть этот ветер. Мы подумали – эмоции подхватили и отреагировали. Представьте себе, что напоминает астральное тело человека, который не единожды подумал: Я боюсь! Оно дрожит ( колеблется!) от страха. Эмоциональное тело мгновенно воспринимает сигналы окружающей среды, реагирует на погоду, на настроение людей, с которыми мы находимся рядом и общаемся.  Его состояние стопроцентно зависит от лунных ритмов и зодиакальных изменений. 
               
На востоке астральное тело называют также телом желаний. Больше всего человек переживает из-за нереализованных желаний. Поэтому  основной целью духовных практик является снижение уровня желаний и повышение  роли продуктивного мышления. Духовные учителя  раскрывают истинную природу желания и объясняют причины несчастья человечества, находящегося в плену ложных  иллюзий.
               
Нашему организму, на самом деле, очень мало надо. Мы обязаны  знать, каковы его истинные потребности, в качестве и количестве – еды, питья, движения, впечатлений и обязаны поддерживать здоровый умеренный баланс.
               
Картины, представленные в этом зале, написаны в таком состоянии сознания, когда оно находилось в точке абсолютного покоя. Астральное тело в такие мгновения подобно чистой и спокойной водной глади. Оно пребывает в полном умиротворении. Мысли направлены вверх  к Источнику Вдохновения.


Христосознание* - сознание Всеобъемлющей Любви (состояние Просветления - ПРОБУЖДЕНИЯ ото сна иллюзии материального мира - освобождение от эго (ложного я) и установление связи с Душой-Духом (ИСТИННЫМ Я))

ВИДИО-МЕДИТАЦИЯ "ХРИСТОСОЗНАНИЕ" здесь - http://www.youtube.com/watch?v=zBFly3lcVf4

ВИДИО-МЕДИТАЦИЯ "ВСТРЕЧА С ВЫСШИМ (ИСТИННЫМ) Я" здесь - http://www.youtube.com/watch?v=oERicrnzuPA