Ундина

Лолита Королева
Он смотрел в окно из обычной,ни чем не выделяющейся московской пятнадцатиэтажки.Шёл дождь,он ему нравился,ему вообще нравилась вся природа,которая тихо,нежно и незаметно поглощала его мысли.На этот раз он думал об отношении людей к дождю,об их реакции на это невыносимо-летнее,погружающее в себя желающих погодное условие. Он считал,что это не осадок, а какое-то отдельно рождённое существо,отдельный мир если хотите.
А за окном люди прятались под зонтами,газетами,портфелями от мокрых капель,будто сахарные. Девушка в сиреневом лёгком пальто вообще как-то странно металась,как будь то не дождь, а лава. Пожилой,матёрый дядька бежал в направлении метро быстрым,на сколько мог шагом, укрывая седую голову под какой-то чёрно-белой газеткой,будто и правда веря в то,что она его спасёт от этих капель,представленных в данном мире как дань,которую либо любишь,либо нет.
Он всё так же сидел у окна,погружённый в себя и изредка замечая происходящее за окном как сцену реального мира.Всё было так,пока его мысли не остановились,пытаясь понять что же за этим самым мокрым окном стало не так. Его мысли судорожно вглядывались в мокрое стекло,они искренне  пытались понять,что же такое необыкновенно-зачаровывающее там,за окном,что мешает думать ими дальше.Они не смогли этого увидеть,они уже исчезли,уступая место новым,другим мыслям,ведь Он заметил её,назвав бы Нимфой,Ундиной,как угодно,но подчеркнув необычность самого этого существа,его поведение.
Она шла так, будто этот дождь принадлежал ей,так, будто возле неё нет этих копошащихся ,на которых она смотрела с высока,нет метро,нет магазинов,витрин и прилавков,за которыми скучают изрядно отъевшиеся,потные,отвратительные продавщицы.Будто есть ОНА и ДОЖДЬ.Больше никого. Ему казалось,что её волосы прозрачны,как на сколько-то там процентов состоят из воды,поглощая в себя всё новые голубые капли,не обращая никакого внимания на такую пошлую серость асфальта...Если бы он ни был настолько циничен по отношению к лирике,то он бы наверное подумал что влюбился в это сияющее голубизной создание.Точнее он так и подумал,но вовремя посмеявшись над собой и собственной глупостью вернулся в прежний поток размышлений...Но её уже не было.Он думал весь вечер о том, насколько она  была едина с природой и казалось,чувствовал прохладный,влажный запах её волос, голубых волос.Ему так казалось,казалось что она прекрасней всех на свете:такая прекрасная,загадочная и манящая.Докурив последнюю сигарету из пачки,он уснул на кресле с ноутбуком на коленях,устав искать статьи о мифических существах связанных с водой.Чтож, всё банально-он всего лишь человек. Ему снилось что не хватает воздуха,что-то бирюзово-голубое,вода,звала ОНА.А утром он не проснулся...