Про Маленькую Рыбку и радугу

Марина Желтова
Однажды Маленькая Рыбка хотела всего и сразу... Она хотела кушать и рисовать и играть в камушки и петь с другими маленькими рыбками... Но для того, чтобы покушать, надо было поплыть домой к маме. Для того, чтобы рисовать, надо было поплыть в гости к старой черепахе, где Маленькая Рыбка обычно рисовала. Для того, чтобы играть в камушки, надо было оказаться на мелководье, где было много отшлифованных камушков, потому что дома камушков было мало, и они были очень маленькие. А для того, чтобы петь, надо было поплыть к другим маленьким рыбкам...
Маленькая Рыбка не могла выбрать, что же ей больше всего хотелось... И вдруг она услышала, как кто-то закричал: «Радуга!» Про радугу Маленькая Рыбка ничего не знала. Она не знала, что это такое — радуга, где ее можно увидеть и можно ли ее кушать, умеет ли радуга петь, можно ли ее нарисовать, и умеет ли она играть в камушки...
Радуга была не в море, а на небе — далеко за лесом... Чтобы ее увидеть, Маленькой Рыбке пришлось немного высунуться из воды... Радуга... была... такая... необыкновенная...

Радуга просто была! — поняла Маленькая Рыбка. А понять, что такое радуга, Маленькая Рыбка так и не смогла.

Весь день Маленькая Рыбка думала про радугу... Она подумала, что нарисовать радугу очень даже можно... А скушать ее... -- наверно, нельзя... И еще Маленькая Рыбка подумала, что радуга обязательно должна уметь петь — невозможно ведь быть такой удивительно красивой и не уметь петь! И Маленькой Рыбке не нужно было теперь выбирать, что же ей больше всего хотелось... Потому что она знала, что больше всего на свете ей хотелось подружиться с радугой... «Ах, -- вздохнула Маленькая Рыбка, -- радуга меня даже и не заметила... Почему я всегда-всегда мечтаю о таком, что никогда-никогда не может случиться?..»
Когда Маленькая Рыбка засыпала, она думала про радугу -- умеет ли радуга играть в камушки?
А радуга, растворившись в облаках, опустилась на землю уже не цветной, а потому и незаметной, росой, добралась до ручейка, по ручейку — до моря, по морю — до рыбкиного дома... И была рядом со спящей Маленькой Рыбкой, и шелестела Рыбкиными рисунками, и перекатывала тихонечко очень маленькие Рыбкины камушки. Потому что радуга Маленькую Рыбку очень даже заметила. Вот только петь радуга не стала — чтобы не разбудить Маленькую Рыбку... которой наверняка в эту минуту снилась именно радуга...