Послание тьмы

Александр Якубов 2
Вступление

Дьявол - первый виновник греха и родоначальник всех зол. Прежде него никто не грешил. "Печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты, совершенен был в путях своих со дня творения, доколе не нашлось в нем беззакония". Дьявол пал и многих увлек с собою в отступление.   

(Классическая демонология)

Глава 1
Сара пробудилась рано,ещё до восхода солнца.Открыв глаза полежала в постели еще некоторое время и окончательно проснувшись,откинула одеяло в сторону. Присев,окинула взглядом спальню,в комнате царил полумрак и слабый свет луны едва пробивался сквозь неплотно задёрнутые шторы на окне,выделяя неясные силуэты мебели.Она резво встала с постели и потянувшись прошла к окну,резким движением рук  раздвинув шторы в стороны.В спальню хлынул мягкий и золотистый свет бледнеющей луны.Над горизонтом постепенно ширилась узкая полоска света восходящего солнца,незаметно затмевающея сияние луны.Полюбовавшись некоторое время видом просыпающегося городка,Сара направилась на кухню,по пути пытаясь уложить взлохмаченые со сна волосы,разглаживаяих руками.Войдя в кухню,первым делом налила воды в чайник, включив его достала чашку и высыпала в нее пару ложечек растворимого кофе из банки.В ожидании пока вскипит вода в чайнике,посмотрела в зеркало висевшее напротив и в ужасе,споткнувшись отшатнулась от него.Неровными,крупными буквами с потеками похожими на засохшую кровь, коряво было выведено одно короткое слово:"СКОРО".От охватившей её слабости перед  глазами всё поплыло,смешиваясь в бесформенную серую массу,а ладони вмиг стали влажными от пота.Сердце гулко и учащённо забилось, казалось его пульсация ощущается во всём теле.Кто-то находился в доме,обожгла её мысль и прячется где-то в укромном месте. От этого внезапного и ужасающего озарения,волосы на голове встали дыбом а тело покрылось мурашками,словно её окатил ледяной душ.Дрожащеми руками схватив со стола нож,она медленно и едва дыша,замирая от каждого шороха,словно пугливая лань двинулась к двери.Нервы были напряжены до предела словно струна,заглядывая в полумрак едва освещеной светом гостиной она так сильно сжала рукоятку ножа,что костяшки пальцев побелели.Пошарив рукой по стене она нащупала выключатель и резко щелкнула по нему.Через несколько секунд свет дневной лампы ярко осветил гостиную,на мгновение ослепив её.Вздох облегчения сорвался с её губ,когда она окинула её взглядом.В гостиной никого не было,и на первый взгляд всё осталось без изменений,в ней никто не прятался.На цыпочках она прошла до спальни и заглянула туда.Никого.Всё было так как и прежде,до того как она проснулась.Уже успокаиваясь она повернулась и опустив нож,двинулась обратно на кухню.Проходя по коридору,мельком взглянула на входную дверь и встала как вскопаная.Она была распахнута настеж.Ветер раскачивал её из стороны в сторону,от чего та издавала едва слышимый скрип.    
На несгибающихся ногах,Сара осторожно двинулась к выходу не сводя глаз с дверного проема.На коврике перед дверью лежал большой,плотный конверт.Она с опаской поглядела по сторонам и подняв конверт,с силой захлопнула дверь.Вернувшись на кухню,кинула конверт на стол и трясущимися руками всё-же заварила кофе изредка поглядывая на него.
Интуитивно она чувствовала исходящею от него скрытую угрозу но всё же любопытство взяло вверх и она распечатала его.Внутри была узкая полоска бумаги,на которой была написана всего одна строчка,от которой кровь застыла в её жилах:"ТЫ ИЗБРАННА И СКОРО УМРЕШЬ..."
*****
Для Майкла начало рабочего дня не предвещало ничего хорошего.Он рассчитывал пробыть в офисе до обеда,а затем незаметно улизнуть на свидание с Джессикой,о котором они договаривались еще на прошлой неделе.Но едва стоило ему появиться,как шеф немедленно захотел его лицезреть с отчетом.Поняв,что  ожидается большой нагоняй,Майкл тоскливо посмотрел в окно за которым ярко светило солнце и весело щебетали птицы,с расположеного напротив парка доносились обрывки смеха и звонкие голоса резвящейся детворы...Горестно вздохнув он отвернулся и направился в кабинет  шефа.Через пол часа,сидя за столом в своем кабинете Майкл невесело вспоминал как шеф накинулся на него,едва он переступил порог  кабинета.В самой категоричной форме он заявил,что немедленно уволит его,если отчет не будет готов в ближайшие два дня,и вообще надо больше думать о работе а не витать в облаках,добавил шеф на последок. Вздохнув,Майкл придвинул телефон поближе и набрал номер Джессики.
-Алло,ответила та после четвертого гудка.
-Привет,Джесс запнулся Майкл.
-А Майкл,здравствуй обрадовалась она и встревожено добавила:-что то случилось?
-Нет,всё в порядке промямлил он,нерешаясь сказать ей самого главного.-Знаешь,тут такое дело,ну вообщем,это самое как его,сегодня я не смогу придти выдохнул Майкл скороговоркой.
-Мне дали дополнительные дела,так что работы не впроворот,соврал он,радуясь что она не видит как запылали его щеки от стыда.
-Я об этом подозревала ответила Джесс,после продолжительной паузы,во время которой он нервно теребил ворот рубашки,словно ему стало нестерпимо жарко.
-Надеюсь в следущий раз,ты будешь более ответственен прежде чем назначить встречу,пока.
-Я,мне очень...Пока, запоздало ответил он,раздавшемся гудкам.Печально склонив голову над ворохом бумаг, Майкл горестно вздохнул,настроение окончательно испортилось.
С тяжелым сердцем он возвращался домой.Всю дорогу размышляя над мыслью:дорога ли ему Джесс? Хочет ли он видеть её в качестве своей жены? Ему казалось,что уже пора сделать решительный шаг и порвать с холостяцкой жизнью раз и навсегда.Но где-то в глубине души посеялись зерна сомнения:а хочет ли он в действительности жениться,и не совершает ли глупость? Подходя к дому он всё же заключил,что любит Джесс и не хочет потерять её.Вставив ключ в замочную скважину и повернув три раза,отпер дверь.На пороге в глаза ему кинулся лежащий белый конверт. Подняв И покрутив его с удивлением, Майкл не увидел на нем никаких пометок,он был девственно чист.Заперев за собой дверь и входя в гостиную,кинул конверт на столик вместе с ключами,решив что просмотрит его позднее.Устало упав в кресло,он посмотрел на стоящию в рамке,на столе фотографию Джесс.Задумчиво разглядывая её,он и не заметил как в гостиной сгустилась тьма и стало темно.вздохнув и поднявшись,вспомнил про конверт,включив свет он взял его в руки и аккуратно надорвал.В нем лежала узкая полоса бумаги и внутренне холодея,прочитал на ней всего одну фразу:"ТЫ ИЗБРАН И СКОРО УМРЕШЬ".
Сначала он решил,что это чья-то глупая шутка,но обнаружив спустя некоторое время в ванной коряво выведенную,темно-бурую надпись на  зеркале, как ему показалось сделаною кровью он уже так не думал... Всего одно короткое словО-"СКОРО".
*****
В это время за много миль от него,в пустынне на обочине дороги сидел старик в оборваных лохмотьях и на первый взгляд, казалось дремал.Но это было не так.Его мозг лихорадочно работал,продумывая в мелочах план противодействия силам тьмы,дремавшим до этого часа,но что то их пробудило и порождения ада просачивались в мир...-Сара,прошептал старик едва шевеля потрескавшимися губами и резво вскочил на ноги,услышав звук приближающегося автомобиля.Спустя Пару минут, он сидел в машине и весело болтая с водителем,изредка кидал взгляды на проносящееся пейзажи за окном.Он направлялся в сторону города,и молился о том,чтобы не опоздать к тому времени когда посланник явиться к Саре,чтобы забрать её душу...