Восьмое марта

Нонна Елизарова
               
      Сначала, накануне, пришло сообщение от одноклассника. Точный текст не приведу, по нижеприведенным причинам, но некоторые словосочетания врезались в память, а именно: «… - день любимых и любовниц; А страна уже вся пьёт!»
Страна! Ты снова пьёшь? Тебе только был бы повод…
И вот наступило Оно, 8-е Марта. Черт бы его побрал!
7-00.
Пока нет сбоев в Сети, пишу типовое всем  сосётрам по духу, обращаясь на-ты даже к вышестоящим руководительницам, была-не была! «Дорогая моя! Как Женщина Женщину поздравляю тебя с этим синтетическим праздничком, придуманным , как показало время, для того, чтобы внести сумятицу в устоявшиеся отношения, испортить кому-нибудь настроение, заставить купить цветы в три раза дороже их стоимости, вместо того, чтобы потратить наличные на дело.
Как Женщина Женщине даже не подумаю перечислять свои пожелания - это просто смешно, у всех Женщин желания идентичны. Желаю тебе того, чего желаю и себе. Подождем? Вдруг исполнится?Целую!»
8-00 Сбой в Сети возник. Би-лайн пока держится. В доказательство получено 16 ответных сообщений. Четверть абонентов  - на подходе к плите, четверть – собирает вещи вернувшемуся из  «немопнюкак, да ничего не было!» мужу, четверть – информирует о начале бракоразводного процесса, четверть – остроумничает сквозь слезы.
Я – в последней четверти.
8-29. Принято успокоительное, для профилактики.
9-00. Межгород заблокирован.
9-10   -  9-40 Проведены мероприятия, смахивающие на уборку. Загружено в стиральную машину очень постельное белье. На кипячение.
10-00 – 12-00 Получение поздравлений от Гвардейцев, Командного состава и Рядовых.
12-00 Активный выход на Абонента№1. В силу предсказанных обстоятельств, Абонент говорить не может, а слушать и соглашаться может. Проговаривается вариант поздравления, с чем Абонент и соглашается.
Успокоительное кончилось. Коньяк еще есть. Коньяк пьется из кофейной чашки. Потом достается прокипяченое из стиральной машины и вешается на балкон – промерзнуть.
13-00. В режиме автодозвона по громкой связи  слышится чужой разговор, голоса незнакомые, номер набрался, видимо, самопроизвольно :
- Я прошу тебя только быть ко мне внимательнее….,- женский всхлип.
-Но я же всё-таки смог к тебе заскочить…, - мужской раздраженный бас.
-Как заскочил, так и выскакивай! Трус!, - женский визг»
14-00 Мясо- на сковородку.
14-09.Кофейная чашка. Коньяк.
14-42. Кофейная чашка. Валокордин.
15-00 –Первая сигарета за день, зато три.
15-15 – визит подруг, тоже уважающих кофейные чашки. Обмен подарками.
16-15 Звонок будильника, установленного на время, когда Абонент №1 сможет что-то сказать. Вспомнить бы, что…
16-30. Включается автопилот. Сам собой накрывается стол, красятся губы, одежда меняется на в меру спортивную, в меру сексуальную.
17-00 – 20-00. Чашки, чашки. Чашки.
20-30. Дома делается тихо и уютно. Делается одиноко. Делается больно в левом подреберье. Делается больно  где-то еще. Ну и пусть. У меня на завтра – отгул….