Дровосек

Владимир Пяцкий
Однажды черепашка гуляла по лесу и увидела дровосека. Дровосек очень быстро рубил сухие деревья. Щепки так и мелькали у черепашки перед глазами, она бы даже моргала всё время, если бы у неё были ресницы на веках. Но ресниц у черепах нет. Нет и всё тут. Поэтому и моргать черепахам неинтересно.
 
Зато черепашка начала думать. Это часто происходит так: если у нас чего-то нет или что-то не получается, мы начинаем думать. Поэтому и мысли обычно не самые интересные. Лучше бы, конечно, думать и просто так, оттого, что это такое же приятное и правильное занятие, как прогулка на свежем воздухе или игра с друзьями в прятки и догонялки. Вы, ребята, пока растёте, думайте ради собственного удовольствия. А потом этого удовольствия у вас станет так много, что оно начнёт через края перебегать, как молоко, которое мама охраняет в кастрюльке на газовой плите. И тогда ваше удовольствие и другим пользу принесёт.

Задумалась черепашка: "Как это дровосек такой быстрый? Вот бы спросить его." Но не спросила, потому что страшно ей было пускаться за ним в погоню. А вдруг не догонит? А вдруг дровосек, раз он такой быстрый, не заметит черепашку? Или стук топора заглушит её голос?

Так и думала черепашка, пока дровосек закончил дрова рубить, костёр развёл, похлёбку сварил, поел, поспал, телегу дровами загрузил и домой поехал. А на последок он ещё погладил по панцирю черепашку. Она ведь рядом была.

Только я не уверен, что черепашка это заметила. Он ведь быстрый такой, дровосек.
А вы, ребята, как думаете?