Зачем меня назвали КрокоДиЛа?!!

Тимур Ибатулин
Увидев брата она улыбнулась, глаза потеплели. Все школьные неприятности на миг отодвинулись. Одним движением стянула куртку, метнула в угол. Туда же полетела и сумка с учебниками. Сказала ласково и удивительно тепло:
- Данька!..
  Полутора годовалый малыш, смешно переваливаясь поспешил к сестре. Он радостно сверкал глазами, протягивая руки.
- Ляля… - сказал кроха и обернулся порывисто, радостно, от чего чуть не упал, но удержался. Глядя на отца воскликнул: «Папа!.. Ляля!!! – и уже ни на кого не обращая внимания направился прямиком к сестренке. – Ляля, - еще успел сказать малыш и был вскинут вверх любящими руками,к такому близкому, родному лицу. Наверно он ощутил в этот миг очень много; морозную свежесть румяных щек (на улице холод -  минус пятнадцать), слабо щекочущий нос запах духов, и многое другое. Но самое главное – ощутил, как без нее было пусто в доме и как хорошо, что она рядом…
Данила вдруг лукаво взглянул на Алену и… поднял вверх руки.
- Да, да,- улыбнулась сестренка, - большой, оч-чень большой! Скажи крокодил, - вдруг попросила она.
 Даня внимательно посмотрел на Алену и помотал головой. Это ее слегка озадачило, впрочем, не расстроило - Лена заглянула сквозь проем на кухню: «Ма-а, я его вчера новому слову научила. Дань, скажи крокодил!».
Данилка посопел, помолчал и… вдруг, быстро «выдал»:
- Кади-кади-кадил!
- Что? – не поняла мама.
- Дика-дика-дика-дил!!! – повторил Даня и набычился оттопырив нижнюю губу.
- Крокодил? – рассмеялась мама.
-Кади-кадика-дил! – поправил Даня.
   Сестра довольная эффектом веселилась.
- Дань, а скажи шоколад!
- У-у, - начал мяться ребенок.
- Ну скажи, ну пожалуйста! – включилась в игру мама.
- Ка-ка-ляк, - пробурчал сын и отвернулся обидевшись на заливистый смех сестры.
- Шо-ко-лад, - с улыбкой поправила мама.
- Кака-Ляка, - повторил малыш послушно, и засмеялась мама, а сестра расширив зрачки от удивления с «отвисшим ртом» смотрела на брата. Потом мигнула и… расхохоталась.      
Смеялись все! Данилка, довольный эффектом, смеялся не меньше других, умудряясь при этом вертеть во все стороны головой.
-Дань, - перестав держаться за живот произнесла Алена заговорщицким тоном. – Смотри, что у меня есть!..
  В тонкой руке, как у фокусника возникла мягкая игрушка.
- Держи, это тебе! – легко сказала она, отдавая братишке то, что с таким трудом умудрилась сегодня выиграть на конкурсе.
  Данила во все глаза смотрел на игрушку, потом стрельнул взглядом на родителей и крепко, нежно прижал собачонку к груди:
- Ляля, - пропел он.
Сестра почему то оскорбилась и поправила:
- Собака… р-р-р-р, ав-в, ав-в, - похоже на болонку, получилось у нее.
- Аф, аф, Ляля, - повторил Данила и сверкая глазками посмотрел на маму. Мать рассмеялась вновь.
- Ну как это понимать, что это такое?! – возмутилась сестра, грустно посмотрела на обоих, и… неожиданно улыбнулась тоже. Спросила:
- Мам, есть что поесть, живот к позвоночнику прилип.