Розацеткин

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

РОЗАЦЕТКИН

   Росту они были невысокого. Метра полтора, не больше. Все принимали их за близнецов и дивились тому, что фамилии у них разные. У одной — Цеткин, другая же подписывалась красивым названием города Люксембург. При небольшом росте энергии в обеих было на троих. В мужья себе взяли молодцов, как нарочно младше, чем были сами, чтобы на подольше хватило. Уж очень обеи отчаянные были девушки. Как увидят где-нибудь что-то похожее на ложе или оттоманку (хоть лежанка, хоть кушетка, хоть сундук в прихожей, хоть коврик у дверей. в кустах даже умудрялись пристроиться), тут же юнкера своего хвать за руку — давай, дескать, люби. Ну те и рады стараться, только брызги в разные стороны. Роза, та вообще женилась на сыне своей товарки. Звали его Максимка. Про него еще потом одноименную книжку написали и кино. Только он там негритёнком выведен. А так, всё чистая правда. Позже, чтобы объяснить и  оправдать свою необузданность в этом деле, Роза с Кларой спицыальный праздник придумали дамский — День восьмого марта. Чтобы и другим женьсчинам было вольно в этот день блудить. А только женьсчины всего мира ничего такого лишнего себе позволять не стали, а всего лишь отказались в праздник посуду мыть, горшки за детишками выносить и велели своим мужьям и ухажерам незабудки, эндельвейсы и другие цветки им  даром притаскивать и вручать.