Зашла я вчера случайно на сайт Изба-читальня

Грива
       Вечером вчера делать мне было нечего, и я решила попутешествовать по другим литсайтам Интернета. Вот так случайно оказалась я на "Избе-читальне". Название понравилось. Зашла. Малость познакомилась. Нашла знакомые фамилии и ники и среди них Григория Варшавского. "А он то что здесь делает?", думаю:" у него работы и на прозе.ру и на стихах.ру достаточно. Ладно ,решила почитать его авторскую страничку и обнаружила статью "Я обвиняю", а затем ещё одну статью-"За что Сергей Тверской меня в баню посадил?". Итак мне стало весело и интересно от такой жизни на Избе-читальне, что решила я пересказать содержание статей нашего автора. Тем более, что статью "Я обвиняю" убрали с авторской страницы.

        Статья "Я обвиняю" посвящена вопросу усиления позиций российских неофашистов на сайте "Изба-читальня". Сразу скажу, что значительная часть авторов среди этих неофашистов-это бывшие авторы прозы или стихи.ру, удалённые с наших сайтов за различные нарушения, и в том числе за ксенофобию, антисемитизм и расовые высказывания. Более того, часть тперешних авторов "Избы" успешно сотрудничает с таким одиозным литературным сайтом, как Литзона. Я несколькот отвлеклась и перехожу непосредственно к статье Варшавского. Он пишет, что в этом юбилейном году разгрома фашистской Германии войсками Красной Армии и её союзников, наблюдается странная картина усиления позиций российских неофашистов на сайте "Изба...". И если прежде, это отмечалось лишь на форуме сайта, то теперь стали появлятья прозаические, поэтические и публицистические сочинения авторов соответствующего толка и на авторских страницах. среди таких авторов необходимо отметить Олега Павловского, Александра Лысенко, Виктора Бурцова, "Журавлиную Песню", Геннадия Агафонова и ряд других авторов, апологетизирующих ксенофобию, антисемитизм и расовую неполноценность ряда народов. То есть авторов, занимающихся неофашистской пропагандой.  В некоторой степени этим же начинают грешить  и авторы, прежде не замеченные ни в чём подобном. Например, Анатолий Комиссаренко,Александр Петров и Николай Лемкин.

        А что же руководство сайта? А что же его редколлегия и администрация? Автор статьи Григорий Варшавский делает небольшой анализ, из которого следует, что целый ряд администраторов сайта и его модераторов(Сергей Тверской, Сергей Медведев, Николай Лемкин и др.) с позиций ура патриотов России скатились сами на позиции ксенофобии и шовинизма. и поддерживают гласно не гласно авторов неофашистского толка. Поэтому таких авторо не направляют в "баню", то есть не лишают возможности выступать на форуме, им не снижают рейтинг и т.д. Зато авторы, выступающие против усиления неонацистских позиций на сайте, регулярно оказываются на скамеечке в "бане". Один из руководителей сайта Альберт Хай руллин вообще официально заявил, что бороться с антисемитизмом на литсайте бесполезно. Разбирайтесь сами. Что же касается состава народной редколлегии сайта, то достаточно назвать фамилии  и имена Олега Павловского-известного матерщинника и антисемита, Игоря Хомечко-антисемита и одного из авторов Литзоны, Алексея Алексеева, чтобы стало всем понятно ,откуда ноги растут.

       В конце статьи Григорий Варшавский задаёт вопрос руководству сайта:" до каких пор "Изба-читальня" будет дрейфовать в сторону Литзоны? и кому это выгодно, кому это надо?

     Эта статья просуществовала на авторской странице вчера чуть более 3-ёх часов. Попала в рейтинг, была рекомендована в Золотой фонд сайта и ичезла. Выяснить кто и за что снял статью-автору не удалось. И он снова опубликовал эту статью. Её ожидала прежняя судьба. Снова много прочитавших(более 30 человек), снова рейтинг, и опять статья исчезает с авторской страницы без объяснения причин и снятая неизвестно кем. Обращения автора к руководству и к администрации остаются без ответа. Тогда Григорий Варшавский направляет письмо модератору сайта Сергею Тверскому, где указывает, что статья исчезла с авторской страницы сразу же после её прочтения Сергеем Тверским. В ответ, Сергей Тверской сажает Варшавского в баню сайта.

      Вот такие дела происходят на одном из литературных сайтов Интернета, претендующим на звание защитника интересов российских граждан.