Любите Женщину не только день в году!

Владимир Плотников-Самарский
Из цикла "С Солнцем в Сердце"

И вот он снова этот день! А какой он, право, этот день, действительно ли Женский? Давайте разберемся хоть раз обстоятельно, но с улыбкой. Анализ потребует небольшого внутреннего и, в некоторой степени, как бы даже умственного усилия. Но сегодня стоит потерпеть и даже попотеть. Ведь ради Них же и в Их честь все это.*

Женщина и Жена – две неразъемные доли второй половинки всей жизни настоящего мужчины, если он, вообще, может без этой второй половинки оставаться полноценной половинкой № 1.
Скажем больше, две эти доли - Женщина и Жена – то соединенное целое, имя которому Счастье! Такому Счастью испокон веку мужчины посвящают гимны и оды. Правда, они не всегда осознают это свое Счастье и даже, порой, ошибочно делят Женщин на: Любимую и  любимую Жену. Не понимая, что только когда Любимая и любимая Жена – одно лицо, то это лицо лучшей и единственной Женщины.

Вспомните! Самые сказочные взлеты Сильного духа, облекаясь в дивные строки Петрарки, Шекспира, Пушкина, Есенина, сначала вдохновлялись, а потом и освящались Ею, за что и преподносились Ей. Часто только Любимой. И потому – заочно, с  дистанции, без шанса на Союз. Однако спасибо за эти Строки о Неразделенной, но Вечной.

Впрочем, не в Поэзии даже дело. Просто в жизни любого мужчины случается бесценный миг, когда он готов слагать самые нежные признания, в которых трепетность ласки органично сплетается с задушевным юмором, неиссякаемость восторга - с не проходящей «удивленностью» чудом.

Любите Женщину! Цените Женщину! Славьте Женщину!
Не только в этот день, даже в названии которого есть что-то обидное. В самом деле, ну, почему этот день Женский? Ведь прилагательное «женский» выпячивает, во-первых, признак слабости, в то время как Женщина нашего времени много сильнее Мужчины. Второе: разве только 8 марта мы вдруг настолько «замечаем» Женственность, что переносим ее на одну из философских категорий бытия (ведь день – это частица Времени)? А в другие дни Женщина, что ли, не имеет право на Женственность? И, в конце концов, если уж на то пошло, почему только День? Разве только один день они заслужили быть Женщинами? И если так, то за это Время постарайтесь успеть заполнить Пространство… ЕЮ!

Слова, слова… Сладкие, льстивые… Главное, чтоб не лживые. Увы, таковы уж мужчины. О, эгоисты и лентяи, эти хитрые существа отлично знают, что женщина любит ушами, вот и пользуются этим весь долгий день 8 марта.

Что ж пользуйтесь и вы этими словами, наши дорогие, любимые и единственные. Слова-то нынче у большинства искренние, к тому же их много, – постарайтесь распределить равномерно, чтобы хватило на 364 последующих дня! Ведь это искусство подвластно только вам, наши терпеливые и, все-таки, хоть чуточку счастливые!

Любви колесницу - до самого солнца,
Цветов, поцелуев длиною в круиз!
Признанья испейте всю бочку до донца.
Вам счастья желаем на век и на бис!


* СУГУБО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ПОДОПЛЕКИ:
Оставим в покое большевистскую дворянку Александру Коллонтай, с подачи коей Международный женский день стал отмечаться в Советской России, а также германских социал-демократических феминисток во главе с Кларой Цеткин и Еленой Гринберг (1910), "провозгласивших" 8 марта днем борьбы за права женщин. Равно как и нью-йоркских швей, создавших «дамский профсоюз» (1857 год)… Не говоря про жену персидского владыки иудейку Эсфирь, примерно в эти же весенние дни, но задолго до новой эры расправившуюся с антисемитски настроенным вельможей Аманом, его сторонниками и массой невиновных, угодивших, как водится. под «горячую руку» (отсюда как бы и праздник Пурим и как бы весьма «символическая» победа Слабых над Сильными). В общем, оставим узко идеологические параллели для их любителей. У нас здесь ракурс чисто лирический, а потому более широкий…

Опубликовано в альманахе "Литературный Факел", М., 2007.