Вечность

Мария Безносова
" Нельзя жертвовать любовью ради чего- то..."

"Кто ждет, тот всегда дождется..."

"Я верю, что два сердца всегда найдут друг друга,  даже если смерть попробует их разлучить.Вечная любовь существует."

"Молю тебя не отпускай мою руку...Мы можем не отыскать друг друга, среди безликой толпы"
                DeadSoul


Лина посмотрела в последний раз на него, столько отчаяния и безмолвной мольбы читалось в этом взгляде.
-Прощай - промолвил парень и поднялся.
Девушка встрепенулась и поддалась телом навстречу к любимому, но сдержалась и отвернулась.
-Прости.Так вышло- добавил он и улыбнулся.

Лина молчала, взгляд был устремленн на поверхность озера, мысли ее были далеко от всего происхоодящего тут.Он дотронулся пальцами к ее волосам, она отстранилась.
-Я буду любить тебя вечно... - сказала полушепотом девушка,слезы потекли по щекам.

Парень усмехнулся и быстрым шагом направился в сторону дороги, ведущей в город.
Девушка поднялась и пошатнулась, если бы не сук дерева, за который схватились ее пальцы, она бы свалилась в озеро.
Медленно Лина направилась по тропинке.Шла она неуверенно, ноги подкашивались, а губы шептали ненавижу, ненавижу, ненавижу...

Прошли годы.Она так и не обрела счастье, кавалеров не имела, жила одиноко, посвещая все свое время работе и близким.Лишь ночами рыдала в подушку, вспоминая его лицо и глупую улыбку.Каждое воскресенье она приходила на озеро, на то место, где произошла их последняя встреча.Сидела и ждала его.

Прошли годы.Много смертей ей выпало - близкие покинули ее.Лина постарела, шел ей уже пятый десяток.Многие думали, что она больна, дети насмехались над полоумной.А женщина все ждала его.Сидела и ждала...

Прошли годы.Уже тяжело было приходить ей сюда.Но она не могла иначе.Как- то придя ,ее вниммание привлек пожилой мужчина.Он поднял глаза и увидел ее, лицо его перекосилось от удивления, но Лина не придала этому большого значения.Они разговарились, обсудили прекрасную погоду, молодежь, и другие темы, не имеющие особой смысловой нагрузки.Впервые за последние 40 лет , Лина смеялась, а он словно молодой юнец , подбежал к полянке и сорвал ей дикую розу.Женщина лукаво улыбнулась, и приняла ее.

-Вы часто тут бываете тут, Лина?
-Каждую неделю
-Зачем? - спросил он удивленно.
-Жду его
-Кого?
-Неважно...Неважно..

Повисло неловкое молчание.Просидев часа три, не проронив ни слова , они разошлись по домам.Женщина легла в кровать, поднесла к губам фоторамку с фотографией возлюбленного и прошептала "Люблю. Спокойной ночи".
Это были ее последние слова.Она уснула и не проснулась.

На следующий день старик пришел на озеро и не увидел свою собеседницу.На лице появилось разачарование.Вчера ему пришла мысль, что это она, но видимо ошибся...
"Какая - то сумашедшая старуха"- прошептал он и засмеялся.

Вернувшись в пустую квартиру, заварил чай. Старик давно развелся, брак по - расчету не принес счастья, детей не было.
На утро он покинул этот бренный мир.


-Потанцуем?
-Потанцуем!
-Я Так долго тебя ждала...
-Ты знала, что приду.Я не мог не прийдти.
-Теперь ничто и никто не посмеет разлучить нас.Смерть оказалась нашей союзнницей.