Ведьма

Мария Безносова
Мирей стояла, привязанная к столбу….Веревки вонзились в белоснежную кожу рук, кровь струилась из ран…
Девушка улыбалась…Взор был устремлен на Азазело, в нем читалась безграничнная нежность, без примеси страха.
-Ведьма!- кричали люди.
-Потаскуха- вопили бабы.
-Возвращайся к своему папаше в преисподню…Вампирша…Сжечь ее, чего вы ждете..мало ли того что она успела натворить у нас в уезде…?

Прощай любимый сказали глаза..Парень дернулся в ее сторону, какая то тетка схватила его за волосы…
-А вот и ее ублюдок..!
Мерзкий смех донеся из толпы…Мирей развязали и толпа с упоениме начала избивать пленницу, вокруг стоял крик и визг.Безащитность только разогревала людей, истинная человеческая сущность проявлялась в них неистово.Азазело плакал от отчаяния,  упав на колени.
Губы шептал "Прости Прости Прости…..."

Через час народ насытившись разошелся, оставив тело любимой валяться на мостовой.Возлюбленный обнял его, в глазах появился огонек решимости.Резким движением он встал с тротуара и помчался в сторону речки.Он знал, что о ней говорят, будто это проводник между миром людей и миром мертвых.Адом.

Он вошел в нее.Вдали показался путник, плывущий по направлению к берегу.Парень с интересом следил за этим передвижением .На незнакомце был черный балахон, скрывавший его лицо.
-Я вас довезу, куда прикажете- пробурчал он.
-Спасибо!Нет вряд ли мы направляемся  в одну сторону...- сказал озадаченный Азазело.
Мужчина скинул балахон и взглянул на юношу, тот увидел себя.Волосы встали от ужаса, а странник улыбнулся.


В преисподне сквозь огонь и мглу он не нашел Любимой. Дьявол проклял ее на вечные земные мучения.Очнувшись после несколько часового сна в сырой и грязной яме, Мирей пыталась найти след Любимого, но было уже поздно.
Безвыходность накрыла ее внутренний мир, слезами был окутан ее лик… Вскрытие вен не принесло ей успеха. Она все равно оставалась жить…