Глава четвёртая

Валентина Черняева
Приключения компьютерных человечков, Серёжки и Сонечки
Часть первая
В царстве Нептуна

Глава четвёртая

Дядюшка Фотошоп открыл свой сундучок. Достал лист бумаги, карандаши, ластик и краски.
— Мне нужны ваши фото. У вас есть фотографии?
— Есть! Есть! — закричали Сонечка и Серёжка. — Они в папке «Отдых на море».
— Отлично! Сейчас мы извлечём один снимок.
На мониторе появилась фотография, где дети стояли на берегу в одних плавках, Сонечка — со спасательным кругом, а Серёга — с крабом в руке.
— Так! Разрешение нормальное. Есть!
— Серёжка, какое разрешение? Мы у родителей разрешение не спрашивали. — Прошептала Соня брату.
— Что вы там шепчетесь? Не мешайте мне. Речь идёт совсем не о том разрешении. Сейчас сделаем цвета ярче и вырежем вас по контуру.
— Ой! А это не больно? — испугалась Сонечка.
— Молчи, трусиха! Если надо, можешь и потерпеть! Не мешай творить волшебство! — приструнил брат сестру.
А дядюшка Фотошоп продолжал заниматься своим делом. Он вырезал по контуру две фигурки и перенёс их на приготовленный лист бумаги. Готово! Старичок достал волшебную палочку из сундучка и обратился к детям:
— Теперь прикоснитесь к волшебной палочке и повторяйте за мной то, что я буду говорить.
Дядюшка протянул им палочку. Дети прикоснулись к ней и приготовились повторять. Фотошоп поднял указательный палец вверх и начал произносить заклинание:

Добрый дядя Фотошоп,
Сделай чудо-фокус, чтоб
Стали меньше поскорей
И София, и Сергей
Только не овечками,
А мини-человечками!

Сонечка и Серёжка повторили всё слово в слово. И тут же их окружил ослепительный, но приятный свет, которым заполнилось всё пространство вокруг. Детская комната куда-то исчезла. Свет начал менять оттенки, и брат с сестрой увидели рядом дядюшку Фотошопа, Флэшку и Ника.
— Ура! Получилось! — заплясали компьютерные человечки.
Серёжка взял Соню за руку.
— Сонька, ущипни меня. Это не сон?
Сонечка ущипнула брата. Серёжка вскрикнул от боли. Оказалось, всё по-настоящему! Они — в виртуальном мире, где живут Флэшка и Ник! Компьютерные человечки подбежали к детям и стали пожимать им руки, поздравляя с перевоплощением.
— Извините, друзья! — Вмещался дядюшка Фотошоп. — Я должен прервать вашу приветственную церемонию. Вы забыли, что время пошло? А вы не готовы к путешествиям, тем более — к подводным.
Серёжка и Соня переглянулись. Они стояли в одних плавках, как и были на пляжном фото.
— Сейчас я вас одену и приготовлю подводное снаряжение. — Объявил дальнейший ход действий Фотошоп.
Серёжка с Сонечкой подумали, что сейчас их отведут в магазин одежды, но ничего подобного не случилось. Дядюшка нарисовал пару футболок и джинсов, пару кроссовок и кепочек.
— Ты, Сонечка, какой цвет любишь? — спросил он.
— Красный! А Серёжка — жёлтый! — заодно уж и за брата ответила Соня.
Дядюшка Фотошоп раскрасил одну футболку красной краской, вторую — жёлтой, кепочки тоже — красной и жёлтой, кроссовки — белой, а двое джинсов — синей. Потом он дотронулся к нарисованным предметам волшебной палочкой, встряхнул лист бумаги и с него упали вещи.
— Чего стоите? Одевайтесь! Сами просят помочь, а потом стоят, рты разинув! — бубнил дядюшка Фотошоп.
Ребята оделись быстро, как никогда так не одевались по утрам. За это время Фотошоп успел нарисовать акваланги, рюкзаки, подводные ружья и прочее снаряжение, потом прикоснулся волшебной палочкой и встряхнул лист бумаги.
— Готово! Пакуйте рюкзаки и отправляйтесь в путь! Удачи вам!