Глава вторая

Валентина Черняева
Приключения компьютерных человечков, Серёжки и Сонечки
Часть первая
В царстве Нептуна

Глава вторая

В следующий вечер папа включил компьютер, а дети с замиранием сердца ждали появления компьютерных человечков. Расскажут они папе об их вчерашней проделке или нет? Но Флэшка с Ником так и не появились. Зато к ним домой пришёл мастер и подключил компьютер к Интернету — всемирной паутине, как сказал папа.
— А что это за паутина? — поинтересовался Серёжа.
— Как бы тебе объяснить, сынок? — начал папа. — Это такая сеть, которая связывает компьютеры всего мира, как бы, в одно целое, и информация по каналам-паутинкам передаётся от одного компьютера к другому. Вот сейчас мы попробуем что-нибудь найти в Интернете.
К удивлению детей папа совсем не запутался в этой «паутине», он, как-будто, знал, что где лежит и быстро нашёл для мамы её любимый сериал, а для сына и дочки мультики. Пока мама смотрела фильм, Серёжка сделал домашние уроки, а Соня прочитала почти полкнижки про Незнайку. Потом дети посмотрели несколько мультфильмов. Так и вечер кончился, пора было ложиться спать. Дети, конечно, улеглись, но как можно было заснуть, если они так и не встретились с Флэшкой и Ником?
Когда во всей квартире воцарилась тишина, Серёжка нажал кнопку-пуговицу на компьютере. На мониторе сразу же появились компьютерные человечки. Обменявшись приветствиями, ребята с гордостью сообщили им, что теперь они в сети Интернет.
— Знаем, знаем! — почему-то не обрадовались Ник и Флэшка. — Связь со всем миром это хорошо, мы и сами любим попутшествовать по Интернету. У нас много хороших друзей в компьютерах разных стран. Но по этим же дорожкам рыщут солдаты-вирусы злого царя Руткита под командованием генерала Бэкдора. Они только и думают, как бы где-нибудь что-нибудь испортить.
— Ой! — Испугалась Сонечка. — А кто же нас защитит?
— В вашем компьютере, конечно, есть своя охрана Файервол. — Объяснял Ник. — Файервольцы следят на всех входах, чтобы к вам не проникли вирусы-шпионы, а посты проверяет Брэндмауэр — начальник охраны.
— Значит, мы в безопасности? — продолжала волноваться Соня.
— В общем-то, да! — как-то неуверенно сказала Флэшка. — Но солдаты-вирусы очень хитрые и коварные. Они проходят подготовку в спецшколах царя Руткита, потому от них можно ожидать чего угодно. Но не будем о грустном! Лучше скажи, Сонечка, что это лежит на компьютерном столе?
— Это? Это — мой альбом. Я учусь рисовать в изо-студии. Хочешь посмотреть мои рисунки? Иди поближе! — позвала Сонечка.
Флэшка и Ник спрыгнули из монитора на стол и уселись на коробочку с красками. Сонечка с гордостью листала альбом.
— А почему у тебя солнышко такое кривобокое? — Поморщилась Флэшка.
— У меня кружочки пока не получаются, то есть получаются некруглые.
— А я тоже учусь рисовать! — похвасталась компьютерная девочка. — Недавно дядюшка Фотошоп научил нас рисовать кружки. Это так просто! Кнопочку нажал, и готов кружок любого размера! Почему же у тебя так плохо выходит?
— Потому… Потому, что у меня нет такой кнопочки. Попробуй сама нарисовать кружок карандашом!
Сонечка протянула карандаш Флэшке. Та взяла его, но не удержала и уронила.
— Ого! Какой тяжеленный! Помоги мне, пожалуйста, Ник.
Компьютерные человечки с трудом подняли карандаш и стали рисовать кружок. Они очень старались, но получилась такая кривулька, что Серёжка с Сонечкой расхохотались.
— Вот видишь! Вот видишь! А ты думала, мне легко рисовать?
Сонечка даже немного была рада, что у Флэшки ничего не получилось. Компьютерные человечки сделали ещё несколько попыток, но кружки снова оказались хуже, чем сонечкино солнышко.
— Ну, да, тебе это делать про-о-още, — оправдывался Ник, — ты же вон какая больша-ая!
— Нет, я ещё маленькая! Я даже в школу ещё не хожу! Я — подготовишка! — сказала Сонечка, и тут Серёжка вспомнил, что завтра рано вставать в школу. Дети попрощались с компьютерными человечками, выключили компьютер и отправились «на боковую».