Предчувствие...

Елена Жизнева
Она поняла,что проснулась...Еще не открывая глаз,Она рисовала себе знакомую картину:сладкая тишина рассветного часа,желтовато-соломенные блики на тростниковых стенах,легкое пошептывание занавески на дверном проеме,далекий шелест набегающих на песок волн... Проведя рукой по кровати слева от себя,Она поняла,что Он уже поднялся. Легко выпорхнув из объятий простынь,Она накинула легкий сарафан ,схватила полотенце и вышла на террасу.Деревянные половицы были уже (или еще?)приятно теплы и поскрипывали под босыми ступнями.Потревожив три ступеньки,Она ступила на песчаную дорожку,уходившую к морю.Солнце уже вступало в свои права,поэтому путь к морю пестрел длинными тенями от пальм.Через несколько минут Она оказалась один на один с песком и солнцем.
Поискав глазами вокруг,Она заметила у самой кромки берега мужскую фигуру в накинутой на плечи светлой рубашке и шортах. Заметно повеселев,Она быстрее зашагала к морю.Мужчина сидел на песке лицом к морю и откинувшись назад на расставленные руки.
Подойдя ближе,-тихо-тихо,чтоб Он не заметил,-Она увидела,что мужчина загорал,подставив солнцу лицо с закрытыми глазами ,грудь и ноги.Все еще не выдавая своего присутствия,Она наклонилась и чуть коснулась его губ своими.Мужчина очнулся и открыл глаза . Не давая ему опомниться ,Она поманила его за собой,входя в море по мелководью. Он без слов подчинился,влекомый ее слегка озорным взглядом.Женщина все дальше входила в воду,через шаг оглядываясь назад-идет ли ее спутник за ней.Мужчина не отставал.Когда вода была чуть ниже пояса,женщина остановилась и оглянулась .Мужчина тоже остановился.Мокрая одежда облепила обоим ноги,и передвигаться стало сложнее.На минуту задумавшись ,женщина тихо засмеялась и легонько плеснула водой в мужчину.Тот не шелохнулся,лишь капли намочили его рубашку и повисли на волосах и легкой бородке,сверкая в лучах солнцах.Чуть прищурившись,Он медленно наклонился к воде и ,зачерпнув изрядную порцию морской воды,резко окатил озорницу с головой.Теперь они оба стояли мокрые ,с каплями воды в волосах и выжидательно смотрели друг на друга .Женщина попробовала сделать шаг назад,но мужчина опередил ее и ,быстро сократив между ними расстояние,крепко обнял ее.Руки жещины оказались прижаты к телу, и сопротивляться она не могла(да и стоило ли?)
Не дав опомниться пленнице,мужчина стал осторожно покрывать ее лицо поцелуями,начав это трепетное путешествие у виска с прилипшими мокрыми волосами,вдоль уха,к шее,следуя по щеке к глазам,носу и ,наконец достигнув губ,замер около них с поцелуем.Оцепеневшая от ласки женщина уже не могла оставаться безучастной к происходящему.Ее губы ответили на призыв мужчины, и пара стала нежно перешептываться поцелуями...
Время будто замерло...Лишь укороченные тени деревьев напомнили,что день близиться к полудню...
Разомкнув объятья,мужчина взял спутницу за руку и повел ее к берегу.Только коснувшись песка,оба повалились на него без чувств.Подставив солнцу спины в мокрой одежде,пара еще несколько минут изучающе смотрела друг на друга,будто стремясь запомнить блеск в глазах,неровность дыхания,припухлость губ,каждую морщинку и складочку...Вскоре оба смежили глаза и задремали,успев переплести пальцы рук,будто боясь потерять друг друга...
Затем было возвращение в дом из тростника,легкая трапеза из овощей и фруктов,послеобеденный сон,во время которого они все еще боялись разомкнуть руки...
Наступивший вечер вновь позвал пару к морю.Жара сменилась приятным теплом и легким ветром с моря. Мужчина развел костер из припасенных заранее веток.Оба расположились у занимающегося огня:женщина утно расположилась между ног мужчины,доверчиво прижавшись спиной к мужской груди .Он обнял спутницу за талию,и оба стали любоваться окрепшими языками пламени. Он наклонился , коснулся теплыми губами ее шеи и что-то прошептал.В ответ раздался легкий смех женщины...И вот две пары глаз уже светились то и отблесками костра,то ли вновь охватившим их чувством...Резкий хлопок нарушил идиллию зарождавшейся ночи......................................................От резкого звука Она открыла глаза.В тростниковой хижине было темно,холодно,сыро...Окно было распахнуто и громко хлопало ставнями,как крыльями.Поежившись от холода,женщина встала с лежанки и выглянула на террасу:в море бушевал шторм, и брызги воды ис обрывками ветра долетала даже сюда.Вздохнув,женщина вернулась в комнату,поставила на открытое окно фонарь и разожгла в нем огонь.Она знала,что отсюда свет фонаря хорошо виден с моря...Вместе с огоньком фитиля в душе женщины затеплился огонек надежды: Он вернется,очень скоро вернется,и закончится шторм,и выглянет солнце,и будут вновь брызги счастья...Это предчувствие уже давно жило в ее сердце.А предчувствие её никогда не обманывало.....