стеклянная душа

Еленочка Ростовская
Держим как хрустальный шар в руке.Как драгоценную, хрустальную вазу! Балансируем как канатоходец, и вдруг, бац! Упал, разбился! Стекло нежное оказалось,хрупкое, тонкое!Хорошо если на крупные куски! Можно попробовать склеить. Главное хороший клей найти.Ну на какое-то время может и хватит, но трещинки видны, мелкие, шершавые, задеваются когда проводишь рукой. А уж если чуть придавишь! Хлоп, и разлетелось на мелкие кусочки! Так вот вечный вопрос! Можно ли склеить, то что уже разбилось? Хорошо если разбилось на большие куски, а если на мелкие, а если в дребезги? Нет! Нет, конечно не склеишь. Так вот чувства то какие хрупкие. Чувства души человеческой! Душа не чашка. Уж если раскололась и не пытайся склеивать! Сразу в мусорное ведро! Да, жаль, помучаешься, нравилась " игрушка", может эксклюзив была, но не твоё значит! Пойди купи новую, найди, достань! А осколки собирать- гиблое дело! Проверено, клей не клей, а трещины воду не держат! Так и сочится из души вся влага!А там глядь, а сосуд то пустой!А как же душа без содержимого? И как бы не хотелось, а другого материала нет, для строительства чувствительной человеческой натуры!Душа человеческая из прозрачного, тонкого стекла - что нальешь туда, то и просвечивается, то и хлебать прейдется! Так вот и думай, чем заполнять? как беречь?!...