Жили были три художника

Александр Грум
                Все
                персонажи
                вымышлены.Любое
                сходство  с  реальными
               художниками является случайным.   

Жили были три художника – Пикассо, Пиписсо и Писиссо.

Первый художник за свою недолгую жизнь так и не получил признание, потому что рисовал всякую хрень, простому народу непонятную. Хотя после его смерти разглядели таки люди в его творчестве какую то потаенную глубину и смысл, видимо чтобы просто не выглядеть лохами….

Второй художник рисовал тоже хрень, но более понятную простому народу, можно даже сказать, единственное, что было вообще в живописи понятно народу – это как раз то, что он рисовал. А потому прожил он жизнь в общем то безбедную, на хлеб с маслом для себя и холстов вполне себе зарабатывал, окружен был выдающимися натурщицами, хоть и не всегда красивыми лицом, для его стиля это было совершенно не обязательно. Но вот потомками признан так и не стал, поскольку хрень эту рисовали все кому не лень, кто как умел, и где только мог……

Третий художник придерживался не столь замысловатого стиля как первый, и не столь вульгарного как второй, зато рисовал красиво, всем вполне понятно и даже как то вполне себе художественно. Картины его хорошо продавались и среди народа, и среди аристократов, да и после смерти семья его особо не бедствовала.

Так давайте же в стиле нашего художественного выражения всегда придерживаться золотой середины, тогда может и детям нашим чего от наших авторских отчислений перепадет, и уборщицы в туалетах не будут нас так уж поносить, оттирая со стен цитаты из наших произведений, любовно записанные нашими последователями.

Да прибудет с нами разум и сдержанность!