Машкина лапша - Нарелинн

Круги На Воде
Маринка пригласила нас на ужин с кьянти. Леха подумал и… согласился.

Дверь открылась, и в нас влетело нечто визжащее.

- Машка, немедленно в комнату – строго сказал Игорь. – Дай людям раздеться.

Маша притихла и посмотрела своими серыми глазами на Лешку. Тот быстро скинув куртку и ботинки, подхватил Машку под мышку и исчез в комнате.

- Как он? – спросил Игорь.
- Искал полдня интернет в городе. – ответил я и повесил крутку.
- Нашел?
- Он и не найдет? – ответил я и прошел в комнату.

Машка и Леха уже затеяли возню. Она дергала его за волосы, а он со смехом пытался уклониться. В комнате от возни этих двух стало тесно и шумно.

- Маша, оставь Лешу в покое. Мы сейчас ужинать будем. А тебя – спать отправим. – пригрозила Маринка и улыбнулась. – Леше больно. Ты же не любишь, когда тебя за волосы дергают?

Машка притихла, посмотрела на Леху и вдруг проговорила: «Леша сказал, что я красивая женщина и когда вырасту – всем вам еще покажу» - и погрозила своим пальчиком, хитро глядя на нас.
- Ну да. Он научит тебя, как вешать лапшу на уши мальчикам. Ты его слушай больше. – смеясь ответил Игорь.

Машка оторопела. Посмотрела на отца, потом перевела взгляд на маму и задумчиво уставилась в сторону стола.

- Мама говорит, что кушать руками и измерять макароны некрасиво. – наставительно проговорила она, спустя пару мгновений. – На ушах лапша будет плохо смотреться. Она же скользкая.

Мы переглянулись, и взрыв хохота потряс квартиру.

Через час Машка была накормлена, умыта и благополучно отправилась спать, не забыв прихватить Леху, в качестве ночной сказки.