Часть 1 Эпизод 11 LАржантьер

Галина Чеснокова
Эпизод 11  Л”Аржантьер

      Да, дорога в L”Аржантьер была не из лёгких. Справа тянулись предгория Западных Альп, шоссе было узким, асфальт перемежался с грунтовой дорогой, автомобиль пыхтел и несколько рах приходилось давать задний ход, чтобы поискать объезд. Наконец, они выехали к реке , вдоль которой на некотором расстоянии вилась автомобильная дорога , повторявшая в точности изгибы реки. Это была та самая река Дюранс, к истоку которой когда-то Шона и его друга привела  волчица. Только теперь предстояло ехать в противоположном направлении.

......................
      Нора постаралась и на этот раз, от прикосновений её ласковых рук и горячего рта Шон  стонал и извивался , а выпитый коньяк вызывал в нём ощущение полёта и невесомости. Крепко обняв подругу, Шон заснул сном счастливого ребёнка.  Нора пробудилась первой, высвободилась из объятий, взглянула на спящего Шона, усмехнулась чему-то и стала спускаться к реке, чтобы освежиться. Проснувшись, Шон не увидел Норы, но ничуть не испугался. Его желание и восторг куда-то улетучились , и ему хотелось даже, чтобы Нора не появлялась больше, потому что он мечтал о встрече с с Фигерасом наедине и надеялся, надеялся увидеть его живым.

      
..........................

      Для могилы Фигераса Шон выбрал обычный латинский крест CRUX IMMISSA. Работая над ним, он представлял себя, несущего на спине измождённого  Фигераса,- точь в точь как Иисус , несущий свой крест на Голгофу. Разница была в том, что Шон- Иисус  был жив, а крест его навсегда останется здесь, на альпийской Голгофе.  Шон пробыл в монастыре рядом с могилой Фигераса почти месяц. Нора уехала к родственникам в Лозанну, к Женевскому озеру, куда в скором времени должен был прибыть Шон.

    .........................

       Шон представил себя в образе странника, бредущего по дороге, и содрогнулся. Никогда! Никогда он не будет больше странствовать по лесам и дорогам, а потому –вперёд, в Лозанну, туда, где уют, где запах барбекю и вкус бургундского, туда, где ждёт его ( ждёт ли?) его Нора.

продолжение следует