Часть 1 Эпизод 10 Нора

Галина Чеснокова
 Эпизод 10  Нора

          Автомобиль бесшумно скользил по шоссе. За рулём сидел молодой человек крепкого телосложения, бритый наголо, с небольшим ёршиком на темени.  Его спутница - синеглазая женщина с огромной копной рыжих волос под синим бархатным беретом. Спутницу звали Нора, а молодого человека - Шон.

.......................


         ......................

       Но сердце Шона по-прежнему ощущало пустоту, которую он заполнял временами горячим дымом чужих папирос или фимиамом заморской травки, или ароматом лепестков благоухающих роз, которые ему удавалось срывать тёмными южными ночами  на прохладном песке Побережья.   Одним из таких лепестков была Нора, которая сейчас сидела рядом с ним в машине и напевала мелодию  голосом Далиды. Шон слушал, и левая половина сердца медленно заполнилась чем-то горячим и благостным. Когда огонь становился нестерпимым, Шон тормозил, поворачивался к Норе и заключал её в объятия.
..........................

        По договорённости с Норой, Шон хотел проехать по местам, где они шли с Фигерасом , где прозвучал выстрел, где он нёс на спине умирающего друга, и, может быть, встретить волчицу с волчатами. Для этого надо было свернуть с основной магистрали и подниматься горными дорогами в сторону  итальянской границы. А пока они заливали бензин в бак автомобиля на заправке в местечке с китайским названием Динь.


продолжение следует