Аудиодневник русских бекпекеров 2009 год

Семёнов Виталий Викторович -Ввс
7. 07. 2009 года Франкфурт - на -Майне, Германия
Привет! Началось наше путешествие, еще сегодня утром мы были в Москве, а сейчас идем по улицам Франкфурта чтобы купить билеты в Париж. Поселились мы в хостеле, это типа студенческой общаги, только чуть почище, еще разница в том, что каждый из сидящих говорит на своем языке, целый мир в одном комнате. Поселились мы в самой дешёвой комнате на 8 человек, мальчики девочки вместе, стоит она 20 евро с рыла, в эту стоимость входит еще и завтрак.
Таможня нас пропустила без проблем, я всем довольна. Столько много впечатлений, я еще успела приобрести себе штаны за 1.99 евро, надеюсь, они мне подойдут, потому что я их взяла без примерки. Мы пока не обедали, но здесь страшно все дорого, сигареты стоят порядка 4 евро.
Но есть выход - в хостеле есть кухня, которой можно свободно пользоваться, можно купить все в супермаркете и приготовить там.
***
Мы у Ратуши, сейчас я здесь запечатлеваюсь. Обращает внимание, что все кругом говорят на всех языках, кроме русского. Кстати, в хостеле мы встретили русского парня из Чебоксар, который с семьёй переехал в Швейцарию, а сейчас путешествует по Европе.
(Спрашивает о том, где находиться улица Рёмерхоф у местных охранников. Охранники долго выясняют.)
***
Так мы и не смогли найти эту улицу, мы уже позвонили по таксофону, послушали музыку, заплатили за это 50 евроцентов, но пока ничего не добились.
***
Вот мы и пообедали в китайско-японском ресторане, суп был еще ничего, а вот блинчики были с каким -то странным тестом, еще была курица в соусе карри и рис. 10 евро, а что делать? Сейчас пойдем в хостел, посмотрим в инете, где находиться эта улица, чтобы взять билеты и завтра уже об этом не думать.
Виталька может  говорить по-немецки немного, нам это помогает, еще народ здесь говорит по-английски. Я по-русски могу говорить только с Виталькой, но меня пока это не сильно напрягает. Народ доброжелательный.
***
Счёт оказался на 14.20. (ВВС разбирает счёт)
Да, чай оказался 1.80, лучше бы я купила в пакетиках и выпила бы в хостеле. Правда, думаю, для тех, кто приезжает в Москву Москва не дешевле. Все-таки надо найти супермаркет и взять там еды, а в костеле можно купить настоящего пива, оно там очень вкусное.
***
Виталес притащил меня в секс-шоп. Фу, как отвратительно. Какие ужасные мишки, у одного вместо письки бензопила, второй расписывает собственную отрезанную ногу, третий снимает с себя скальп, четвертый кожу. Здесь есть такие вещи, на которые у меня даже фантазии не хватило бы. Отвратительный магазин.
- Классный магазин.
Садомазо утёнок, который может плавать в ванне, у него есть подруга уточка. Фаллос, который светится в темноте. Да, только мишки прикольные. Мишка, вырывающий у себя из носа волосы пассатижами, мишка, блюющий в бутерброд, Мишка токсикоман, Мишка пожирающий червей. Мишка стоит 25 евро, так что обойдемся без мишок.
***
Порношоп номер 2, просто наш хостел находиться в районе красных фонарей. Порнуха немецкая. Половина вещей я даже не знаю для чего предназначаются.
***
Сидим в костеле, девчонки, не знаю, кто они по национальности, говорят по-английски, пьют вино из бутылок, два парня пьют пиво, как и мы. За барстойкой сидит ничего такой дяденька, пьет кофе. В центре сидят 5 девок занудянского вида с кучей авосек, сделали себе макароны, съели их, теперь сидят и чего-то обсуждают.
Я хотела предложить спор, что Виталес выучиться за месяц играть на гитаре, а я выучу английский, но он не подписался, поэтому я так и буду везде буду его таскать за собой.
***
В хостеле ведерочком, в гостиной, здесь на вечеринках можно познакомиться с совершенно безбашенными англичанами, которые мне на бумажке объясняли, что не надо ехать в Париж, а надо ехать в Хорватию, потому что там красиво.
Еще познакомились с девочкой Олей, которая сама из Минска, но теперь живет в Новой Зеландии.
08.07.09
Мы гуляем по набережной реки Майн, переночевали хорошо, может быть, храпели. В комнате было только 3 девочки, остальные мальчики. Утром я спустилась в гостиную, там была группа людей, которая продолжала бухать. Мы взяли билеты - ехать всю ночь до Парижа. Погода сегодня нелетная, тепло, но сыро и ветер.
Сейчас пойдем в тур. Центр, узнаем о бесплатных картах, потом пойдем в музей, в собор, Виталес говорит, что там протестанты. Здесь вообще такая интересная архитектура, дома как в немецких сказках, а рядом с небоскребы, здесь очень популярны терраски, балкончики с решетчатым ограждением. Нищих здесь никто не отменял, есть и бомжи. Очень все дорого. В день 50 евро - это очень скромно.
Метро называется У-бан, электричка С-бан. Запомнить можно по слову «уебан».
***
Я в супермаркете. Я купила детям футболки по 1.99, но обувь дорогая, но качественная, есть очки по 50 евро, можно взять «Фенди» «Армани»…
Дальше идёт долгий и муторный проход по магазину.
* * *
На одном из бульваров Франкфурта.
Ой, смотри зайцы!! Настоящий кролик! Их целых два! Вот так, по парку бегают кролики! Ой, какие забавнючие.
***
Мы стоим на вокзале Франкфурта, уже загрузили вещи в автобус до Парижа, он едет через Диснейленд, Реймс, Дармштадт. Места нам наши совершенно непонятны, во всяком случае в багажный отдел меня никто вроде не затолкал. Может, всю ночь будем стоять в проходе. Виталес придумал какую-то гениальную идею, связанную со Стивом. Я не поняла в чем она, но справедливости ради стоит сказать, что благодаря многочисленности родственников Стива, у нас весь прошлый год был хлеб с маслом.
Виталес ведёт себя отвратительно, упрекнул меня в том, что я не зарядила фотоаппарат, хотя фотоаппарат -его.
Думаю, это последняя на сегодня запись, завтра мы будем уже в Париже, продолжим там.
9 июля Париж
Сидим завтракаем в кафе, рядом с площадью Бастилии. Позавтракать здесь дорого, потому что завтрак из круасана, сока и кофе стоит 4.50 евро. Мы уже поселились в костеле, который стоил 25 евро, мальчики девочки раздельно. Я немного устала, хочется  помыться переодеться, потому что хоть в автобусе я спала, но спать там было крайне неудобно. Вместе с тем, не хочется терять времени и как можно больше посмотреть в Париже.
***
Идем по набережной Сены. Виталёс с самого утрат усиленно тупит, не может понять, где мы находимся, ищем метро и уже 40 минут его ищем. Я хочу писать, потому что выпила 2 стакана сока и придавила это кофе. Здесь какая -то напряженка с туалетами, а Виталес запрещает мне писать в кустах.
Парижанки не особенно со вкусом одеты, сейчас мы в переходе, похожем на «Охотный ряд».О! Нижнее белье, обожаю нижнее белье, когда-нибудь я буду его носить, летать бизнес-классом, но боюсь Виталёса рядом со мной не будет в это время.
Здесь много монашек, сейчас смотрим на указатель туалета.
Слышна льющаяся вода.
Ничего, язык до Киева доведёт.
*** Случайно включенный диктофон. Париж, по пути к месту, где должен быть архив группы «Агриколь».
ВВС: По-моему все это сильно отличается от Франкфурта. Или тебе кажется, что тут все немцы заговорили по-французски?
На этот счёт ты можешь быть спокойна, вот Нотр-дам-де -Пари.
Все, посмотрели, можем ехать домой…
Расслабься, это не Нотр-Дам, тот на острове находиться, Дуранделла!
Ксюша: Зонтик потерял, фотик не зарядил.. (слышен звон колоколов).
ВВС: Это свадьба. Или похороны.
Ксюша: Ну, пожалуйста, дай мне купить…ну пожалуйста.. Скажи им, что я хочу это примерить, мне кажется, что у них оптовая продажа.
У них нет примерочной.
Ксюша: Ага..подожди, я так примерю.
Тебе нравится?
ВВС: Не знаю, твои 100 евро, хоть пойди их и выкури.
В конце концов Ксюша не может купить, потому что это оказывается магазин оптовой торговли.
Дойдя до места назначения, выясняется, что тут нет архива группы «Агриколь», зато выясняется его точный адрес на бульваре Пастер.
Смотрят на шуточные автомобильные номера, пытаются понять что написано.
-Какие -то местные выражения.
-Типа шутки?
-Ну, да, что у нас пишут?
-У Сашки написано «Санчес».
Заходят в какое -то французское кафе, но там оказывается дорого и уходят.
В конце концов останавливаются в китайской забегаловке.
***
Начинаются сбываться мечты идиотки, я купила Савенку комбинезончик, изначально он стоил 19.90 евро, я же его взяла за 7 евроидов. Называется он «Сержант-Мажор».
-Майор!
По-русски если прочитать, будет «мажор».
Комбинезончик хороший, даже если не подойдет, он все равно будет его носить. Если он его не сможет носить, я его смогу носить. И еще я купила своей Лизуньке маечку. Хорошая маечка на шестимесячную, изначально стоила 10 евроидов, мы ее купили за 3 евроида. Все клево, осталось купить мне подарок, подарок любимой свекрови - и все. Мой муж обойдется без подарков. Ну, может я ему куплю крошечную тетрадь…
***
Парижское метро отличается от московского тем, что здесь ты покупаешь карточку и ездишь без ограничений три дня, но в пределах трех зон. Я, конечно, не совсем понимаю систему…Ориентироваться очень легко, потому что много указателей: иди туда, это соединено с тем, здесь присядь и  т.д.
ВВС: Особенно когда муж есть легко ориентироваться…
Вагоны в каких мы едем - в некоторых двери открываются автоматически, а в некоторых в ручную. Сейчас такая прикольная станция а…арт сэ…
ВВС: Arts et Mettiers Искусства и ремёсла.
Ксюша: Она сделана типа подводной лодки. Ну народец ничего, забавный.
ВВС: Над тобой все уссываются.
Ксюша: Это их проблемы. Когда мы были в банке, они улыбаются.
Мы только что поели в китайском ресторанчике и поели на 14 евро! А Виталес жрет как конь, я теперь его никуда не возьму, буду ездить сама, ничего не есть, зато покупать кучу шмоток. Мы по прежнему немытые, нечищеные зубы, Виталес небритый, но состояние души бодрое. Я постоянно хочу себе купить что-либо, а Виталес мне это сделать не дает.
Наша станция Chatelet, мы идем в архив банка «Агриколь», если мы выцыганим из него информацию, то мы отработаем 1300 долларов, которые Стив нам дал, а мы их всохатили давно давно, а все потому что Виталес ничего не привез из Калининграда.
Здесь есть свои стритовщики, вот послушайте, при этом у него такая прикольная физиономия, как будто он не деньги зарабатывает, а просто прибалдел. А вот давку в метро пока никто не отменял. Здесь прикол еще в том, что никто не объявляет какая  следующая станция и на какую линию будет переход.
Рядом со мной стоит такая прикольная бабуська, ей уже лет 70, а она такая свеженькая, подстриженная, и у нее такой маникюр забавный - каждый ноготь в свой цвет и нарисована полоска, а все потому что у нее такая же полоска на очках.,
Виталес обещал мне показать настоящий Париж, но пока ничего не вижу. А, вот, вижу!!
Ру дэ Рыволи! Ха-ха, отличное название! А, вон что-то выглядит как тот самый Собор Богом Забытой Матери. Так, Promote! Отлично! Идем туда!
***
Вот это Париж, вот это я понимаю, передо мной прямо тюрьма Консьержери, слева Нотр-Дам, справа - дорогущий отель ( на самом деле Hotel de Ville - мэрия), а сейчас я прогуливаюсь по мосту через Сену, справа от  меня городской театр. Ой! Я могу вам сказать, дорогие слушатели, что это супер - пупер офигительное зрелище. Сейчас я буду запечатлеваться. И напротив отеля ангел, типа как у нас под окном добрый ангел мира, а из ртов сфинксов выливается вода, т.е. это фонтан. По Сене ходят речные трамвайчики. Вот это Париж! А то где я раньше была - от Франкфурта мало чем отличалось, только языком.
О да!
-Виталес, а тебе здесь нравится?
-Нравится.
Теперь встречается куча туристов, которые все фотографируют. Пошло куча народа с картами с растерянными лицами. О! Магнитики! По 3 евро, по 10 евро. Ого! Толпы туристов. Толпенские толпени!
Виталес увидел книжный, чуть не умер.
Какие-то прикольные таблички не знаю зачем.
О, здесь магнитики уже по 2 евро.
Я купила 2 магнитика.
Куча видов с Мерлин Монро.
Куча яхт.
ВВС: Типа в которых Горец живёт.
Не, Виталес правильно говорит - человек раз в жизни должен иметь возможность побывать во Франции. Ну, просто должен и все. Иначе как он может судить о красоте, о цивилизации и т.д.
***
Мы попытались продвинуться по делу Стива, получилось не очень, но что-то все-таки получилось.Для этого мы обошли пол-Парижа, встретились с замечательной теткой в главном архиве Кредит- Агриколь и она подсказала как сделать лучше. Если бы мы были в Париже хотя бы неделю, мы могли бы сделать это сами. Сейчас мы едем в нашу ночлежку, чтобы наконец-то помыться и наконец-то переодеться и ближе к центру снова поехать в центр. Перед этим узнаем, до какого часа работает метро и поедем в центр, чтобы пофотографироваться. Вообще много планов, но усталость дикая и рубит в сон. Постараемся с этим справиться.
В парижском метро:
Почти у всех француженок, даже у темнокожих очень тонкие пальцы, ещё у них очень красивая форма пальцев - такая, удлинённая. Есть  в нашем представлении классические французы - темноволосые, кудрявые, а так они ничем не отличаются. Половина француженок красит ногти на руках красным лаком, как бы слегка небрежно. Ещё у них рот и губы собраны « в кучку», т.е губы бантиком, наверное, это объясняется тем, что у них язык такой. Мы сели не на ту станцию, не на ту линию, теперь нам надо пересесть. Честно признаться мы обои уже ничего не соображаем, очень хочется отдохнуть, ну, а с другой стороны совершенно неохота терять время.
Погода меняется со страшной скоростью, так что всегда надо носить с собой зонт, ну или палантин.
Тут такие же попрошайки в метро - та же сама система: зайти и выйти.
Ошиблась по поводу попрошаек - они ничего не просят, просто стоят и поют.
***
Мы наконец-тот помылись, немного поспали, зашли поели в какой-то ресторан, греческую забегаловку, - там еда мне понравилась больше. Потом мы съели мороженое на острове Сент-Луи, мороженое, которому больше 600 лет - рецепту этого мороженного.
Сейчас мы подошли к Нотр-Дам, он такой устрашающий, прямо скажу, прямо обсералово. Его ни с чем нельзя сравнить, но зрелище обалдеть.
***
Попытались сфотаться на фоне Нотр-Дам де Пари, получилось не очень, видно, фотографы видят нас совсем по другому, чем мы есть на самом деле. Виталёс вышел с огромным брюхом, а я ещё меньше, чем я есть на самом деле.
Важно не это, важно, что мы во Франции, что мы ещё не пали духом, что мы ещё не померли с голоду - и всё классно, - так что кусайте локти!
***
Мы сфотографировались в таком автомате, как в фильме «Амели» - ничего так получилось, симпатично! Там правда, они не лентой вылезают, а такой открыточной, так что можно оставить на память. Если везде разъезжать и так мотаться - то можно сделать целый альбом. Сейчас мы собираемся поехать в Булонский лес, где собираются проститутки и гомосятины и расхаживают там до самого утра. Так что если тебя спросят, сколько ты стоишь, то бессмысленно отпираться. Ещё мы едем посмотреть на Эйфелеву башню, а сейчас мы стоим на станции метро «Сорбонна», где весь потолок расписан такими, типа, подписями и граффити.
4-ый день путешествия 10.07.2009
Шаримся по Елисейским полям, по магазинам. Купили Виталёсу джинсы, а себе вязанный кардиган. Была в магазине косметики «Сепфора» там стоят профессиональные мини-студии, и они, рекламируя продукцию, тут же на месте делают макияж. Меня разукрасили было приятненко! Там было ещё полно пробников, так что набрызгалась, не знаю, чем сейчас от меня пахнет. Были у арки Дефанса, шляпа, а не арка, не надо туда никому ходить! Единственное, что там можно сделать - купить в переходе жратвы, сесть на ступеньки и поесть. Мы потратили 17 евро на джинсари, 10 евриков на мой кардиганчик, 13 евро на флешку. Прожрали до хрена денег! 12 евро, кофеек выпили во «Фнаке». Сегодня шопинговый день, мы договаривались.
Аааа!! Виталёс пытался обжечь мою  руку о воздуховод стоянки!
Была в «Максмара», там со скидкой в 50% можно купить совершенно бесполезное платье всего лишь за 800 евриков!. Детские штанишки на 1.5 годовалого ребёнка - 190 евриков, в общем. В Москве нет ничего такого, потому что кому нужно - тот поедет сюда и купит.
Продолжаем наш поход по Шансэлизе. Улица просто кишит народом, у неё две стороны, но мы идём только по одной из сторон. У нас в плане было сегодня посетить смотровую площадку на Эйфелевой башне.
О, скидочки 70%!
***
Вошли внутрь собора Сан-Кёр, можно сказать, что это наш московский ХХС. Такой большой, раскошный, с подсветками. Много людей сидят молятся. Но в 3 раза больше чем молящихся - здесь туристов, купила зонт 12 евро, надеюсь, он доедет до Москвы. Купила музыкальную шкатулку, которая играет мелодию из фильма «Амели». Вообще здесь уединённая атмосфера, не смотря на то, что  у собора идет большая тусовка!
*  * *
Сейчас я лежу на своей шконке в костеле,потому что в моей комнате никого нет, а в его комнате какой-то чел из Италии, Кстати со мной в комнате живёт русская девушка Ира, которой 20 лет, она из Питера и она утром ходит в трусах по комнате. Ха-ха.
11.07.2009 Париж 5-ый день путешествия
Сегодня мы уезжаем в Амстердам, хомячить грибы,курить анашу. Позавтракали в нашем отвратительном костеле. Сегодня в планах Нотр-Дам, я бы хотела посетить в Диснейленд, но ВВС не хочет, потом мы купим бабкам духи.
ВВС: Нет, сначала мы едем в Катакомбы!
Ничего подобного!
Ночевать мы будем в автобусе.Ещё мы позавтракали в кафе, за 8.20. Сейчас в метро, едем до ст. «Шатле». Виталес постоянно пытается шикануть, хорошо, что у него есть жена, а то он в первый же день прожрал бы все.
***
Стоим в очереди в центр Помпиду - центр современного искусства, все коммуникации вынесены на улицу, вентиляция, канализация, но они так красочно раскрашены! Напоминает огромный космический корабль или станцию, полностью автономную.Мы с Виталесом слегка сцепились потому что я зашла в BHV огромный магазин, торгующий парфюмерией, 5 этажей - каждый этаж это что-то! BHV занял у меня полтора часабббба.
Телефон у меня был выключен, потому что я его забыла зарядить, и теперь экономлю энергию. Виталес за это время окончательно озверел, короче, когда он меня нашел, он мне вынес на хрен мозг.
(выясняют, что центр Помпиду платный и идет смотреть бесплатную часть выставки)
Купили молочко для тела для бабы Тони «Шанель №5 Соблазнение», сегодня мы ели португальскую кухню за 7.50.
Вобщем, мы решили не идти в «Помпиду», потому что билет стоит 12 евро, просто подняться по эскалатору - 3 евро. Что прикольно, здесь есть магазинчик, где продаются всякие дурацки вещи: кружка на ножке (как фужер), вилка, которая показывает средний палец, или ложка уже с едой, зонтик в форме девичьей юбки, наклейки «Я никого не люблю, я парижанин». Абсолютно бесполезные, но при этом страшно дорогие вещи.
Начинается с песенки на манер «Мы едем -едем- едем в далекие края» в исполнении ВВС
“Мы едем-едем - едем,
Мы едем в Амстердам,
Покурить травы
И пожрать грибов»
Автобус заполнен совершенно разными людьми, совершенно непонятно, зачем все эти люди поперлись в Амстердам?
ВВС: Да, затем же, зачем и мы!
Только что мы поели в совершенно блевотной забегаловке. Потом я взяла чай из автомата, он был сладкий и блевотный, так что когда я приеду в Москву я заварю себе нормальный чай и буду его пить и пить. Еще я буду есть суп, обычный русский суп с хлебом. Эта сухомятка посередь горла уже стоит- на будущее всем советую брать хотя бы один спальник на двоих, тогда можно экономить на постельном белье, хорошо, что я взяла с собой хотя бы полотенце.
Виталес все время собирается курить траву, он совершенно в этом ничего не понимает, посмотрим на это зрелище.
Здесь такой прикол, что регистрация на автобусы такая же как в аэропорту, только за час.
С Парижем, как и с Франкфуртом я лично не прощаюсь, Париж клевый город, побольше бы бабла на пару сотен и на шопинг еще пару сотен - и все было бы хорошо.
Сейчас водитель пытается разобраться у кого билет «намбер эйт», а не «намбер тен», жратву в автобус мы с собой не взяли.
ВВС: Где наш путеводитель по Амстердаму?
К. Подождите, сейчас  я выключу диктофон, чтобы объяснить этому человеку, который себя называет моим мужем где путеводитель и что он должен с ним делать.
Слышен удар.
12 июля, Время 6 часов 57 минут
Мы сидим на станции «Весперпляйн», ждем метро, а его нету. Мы купили карточку на час, которая стоила 2.60 на рыло. Вот гудит поезд, видимо сейчас мы поедем. Мы хотели ехать к центральному вокзалу, но пожалуй, проедем одну станцию, посмотрим один хостел, что там происходит.
Город нас встретил проливным дождем, на улице не было не души, потому что времени было полшестого и мы одну станцию прошли пешком чтобы тупо не сидеть на автовокзале. Здесь вагоны так прикольно изнутри раскрашены, как будто ты сидишь, а рядом с тобой подушки зеленого цвета. Очень прикольные двери, тоже открываются вручную.
В Амстердаме продолжает идти дождь, погода промозглая, но если иметь резиновые сапожки, теплый свитерочек и шапочку, то все было бы хорошо. Другой вопрос, что путешественник, который прибыл рано утром в Амстердам и купил  номер на двоих за 49 евроидов, ему совершенно негде оставить вещи. Потому что регистрация в отель начинается с 12 часов,  ; камера хранения стоит 7 евроидов и то, оплатить можно только по карточке, которой в продаже нет. Мы пока мотаемся с чемоданом, который оказался гораздо удобнее, чем рюкзак, который всем хорош, кроме того, что жутко давит на плечи. Мы зашли  в кафе, цены нас не радуют, чай обошелся нам в два евро, кофе чем дальше - тем дороже. Отель, кстати сказать, неплохой, во всяком случае холл мне понравился. Кстати, по парижским меркам 49 евро - это совсем недорого, может по амстердамским и дороговато, конечно… Но мы уже столько времени провели в различных ночлежках, что хочется просто отоспаться.
Мы были в музее секса, очень интересный  музей, там есть такие восковые фигуры с обнаженными частями тела интересными. Некоторые выскакивают на тебя в самый неподходящий момент показывая тебе свои половые органы. Есть неожиданно пукающая попа, Мерлин Монро, которая оголяет свой зад. Два огромных фаллоса в два человеческих роста, Виталес меня пугал, что они вибрируют, но не фига они не вибрируют. Заодно отдохнули от сумок. Сейчас мы ищем мне резиновые сапожки.
Есть улочки по которым идешь и уже с утра пахнет коноплей, думаю, это только начало. Проститутки с улицы Красных фонарей, видно, отсыпаются. Хочется наконец попасть в отель, потому что хочется немного подремать.
Виталес собирается нажраться грибов, если он это сделает, то спать ему придется не в кровате и не в отеле даже, а с говорящим унитазом или с падающей стеной. Я не буду употреблять никаких наркотических веществ, ограничу пивом «Хайнекен» или «Амстел». Я хочу купить отцу амстердамскую кружку или стопку. Хотела купить майку, но она дорогая, еще мне нужен магнитик на холодильник мне и Светке.
Ну, сидя в кафе, когда на тебя не льет вода, достаточно уютно.
***Это какой-то капец, зашла в кафе, взяла чай, без сахара, без нифига, просто чай - и он стоил 3 евро 50 центов-какой-то ужас! Сходить в туалет в этом же кафе стоит 50 центов - застрелиться, я просто в шоке!
*** Мы снова едим - возникает ощущение, что мы всё время только едим! Я не сказала, но после того кафе мы снова зашли в китайское кафе и там за 8.50 можно было сожрать две огромные тарелки супа. А сейчас мы ели - был шведский стол и стоило это 20 евро. Весь день мы совершенно нахально спали. Потом мы проснулись, маленько поругались, зашли в одно очень интересное заведение - в кофе-шоп, там сидят подростки и нормальные люди, каждой твари по паре. Все сидят курят траву и лазят в интернете, мы там побыли немного и пошли искать жрачельню. Сейчас пойдем в район красных фонарей, специально  ждем когда стемнеет, чтобы было поинтереснее.
**
Сидим в местном баре в центре района Красных фонарей, мы прошлись по улицам, там в окнах действительно сидят полуголые бабы, действительно горят красные фонари. Они стоят или курят или расчёсывают волосы или болтают по телефону и к ним туда заходят мужчины. Окно зашторивается, дверь закрывается. Фотографировать нельзя.
Здесь в местных барах происходят целые шоу, незнакомые люди знакомятся, спорят, кто там с пола поднимет тяжеленный барный стул, пиво стоит 2 евро, это круто.
Сейчас расскажу историю о том, как русские своих на войне не бросают. В Париже у нас уже check-out прошел, а я жила в комнате с двумя русскими девушками, и мы вдвоём выписывались, а третья оставалась, так мы оставили багаж у третьей, чтобы не платить за камеру хранения.
13 июля 2009 года
Сегодня у нашего сынулечки Саввулечки день рождения, ему исполняется 8 месяцев и если баба Тоня думала, что я об этом забыла, так вот - это не так, я прекрасно об этом помню. Сегодня мы более - менее отоспались, так не хотелось вставать, но это было не возможно. Мы встали, сходили в наш магазинчик, поели и теперь сидим в квартале Йордан и пьём наше утреннее пиво. Да! Если в Париже все пьют утренний кофе, то мы пьём утреннее пиво. Вещи мы оставили рядом с reception на наш страх и риск, но самое ценное у нас с собой.
Сейчас мы пойдем на рынок цветов, я хочу купить семена тюльпанов. Я уже купила 2 магнита домой - Светке и себе.Я уже страшно соскучилась по Саввулечке, здесь, кстати, многие туристы путешествуют с детьми чуть ли не месячными. Кажется, что они вчера родились, а сегоднями с ними уже пошли на улицу. Совершенно не опасаясь идут в общественные места…не знаю, я бы побоялась! Так что возможно, что следующее путешествие  будет  у нас уже на троих. Есть, конечно, большие музеи ВанГога, Рембранда, но это для моей мамулечки, но совсем не для меня, я вовсе не любитель живописи. Виталёс с утра уже хотел нажраться грибами, но поскольку они стоят 15 евро, то решил этого не делать. Если бы они стоили дешевле, он бы их нахомячился, конечно. Но просто страшно - всё-таки у нас билеты, нам сегодня лететь в Норвегию, ещё заблюёт весь самолёт! Утром на улицах района Красных фонарей совершенно нормально, притом, что вечером здесь творится настоящая содомия и угар!. В России так нельзя, потому что все люди будут только и тратить на это. Лучше так приехать раза 4-5 за жизнь и оттянутся.
Виталёс говорить, что ехать надо без жены, не знаю, чтобы он тут без меня делал, такой стеснительный, я поражаюсь, глядя на этих баб в Квартале красных фонарей краснеет, зеленеет, бедный!
Хорошо, что я вчера не купила резиновые сапоги, сегодня они мне на фиг были бы не нужны, но если я зря не купила те кожанные сапожки за 15 евро, Виталёсу придёт смерть. Такие хорошие были сапожки! И всего 600 рублей на наши деньги, - но Виталёс запретил мне их покупать, также как он запретил покупать болеро, также как он «всохатил» мой зонт!
* * *
После того, как я принял мексиканских грибов на грудь.
(Хорошо в таком состоянии идти в музеи) Рембранда, блин, Ван Гога, - можно там с картинами, - разговаривать! Чем тупо ходить за покупками. Но птица на меня насрала чётко!
Ой, ну это же торговый центр (там есть туалет)! Стой теперь ты!
Дай мне мелочь. Дай мне хотя бы евро. Иди на ***! Дай мне 50 копеек!!! (смеясь)
Ты же, ведь, ничего не жрала! Так не честно, -  я потратил деньги, а кайфуют два человека. Что, ты мне дала деньги? С таким театральным действием я могу подойти к любому и он мне даст деньги! Как это можно сравнить с какой-то тупой травой!
Я сижу сейчас перед торговым центром, выходят две козы какие-то и одна другой говорит, там если купишь что -то за 150 евро в подарок дають ещё на 50 евро. А первая  спрашивает, что ты хочешь? Она говорит, ну, я не знаю, но в подарок хочу вон ту сумку!
В электричке:
Интересно, мы на тот поезд сели? Я не хочу в Дортмунд приехать, я хочу в Осло, я понимаю, что для тебя это одно и тоже.
Ксюша: Зачем билеты, если никто ничего не проверяет?
В Скипхоле:
Хм, время 19.50? Где мы будем час тасоваться, совсем не понятно…
Ксюша: Вот здесь и будем. Придурок. Где изба - курильня?
А наркоманской здесь нет?
Ксюша: Наркоман!
Мои наркотики не заставляют тебя искать пять минут в поисках избы- курильни!
Посмотри (показывает на вывеску), какой огромный комплекс!
Ксюша: и где во всём этом комплексе изба - курильня?
Ха-ха, я многое знаю, английский знаю, польский знаю, французский знаю, немецкий  знаю, а вот где изба-курильня не знаю! Ха-ха-ха! Чему я учился столько лет!
Мы в аэропорту Скипхол, третьем по величине аэропорте мира, в 21.25 у нас вылет в Норвегию.
14 июля 2009 года
Мы в Осло, вчера прилетели и добрались из аэропорта Гардермоен в Осло за 10 евро, разместились в костеле за 60 евреев. Прекрасного в нём нет ничего, но так, нормально. Душ один на весь хостел, внизу кафе, в костеле есть кухня, внизу кафе. В Осло русских как грязи - на ресепшене русская, уборщица - русская, у официанта в кафе жена русская из Новосибирска. Куда мы попали? Мы багаж оставили бесплатно, но попробуем сейчас какую-нибудь ночлежку подешевле найти, 60 евро - это дорого!
* * *
Мы шастаем по городу, были у Королевского дворца, зашли в аптеку, купили лекарства, потому что я простыла. Позавтракали на лестнице около вокзала, там же мы провели часов 5 наверное, может 10, это был какой-то замкнутый круг. Сейчас мы ходим уже битый час по городу, Виталёс смотрит в карту и видит там фигу, а ещё он кое-что пообещал. Что ты пообещал?
- Купить тёще подарок.
Вот, теперь у меня есть доказательство, а то бедная моя мамуленька, вырвала себе зуб, лежит там себе в своём сраном Барнауле, а её зятёк даже не чешеться! Своей-то мамуленьке он купил, между прочим, Шанель №5, моя мамочка тоже его любит!
А я не могу купить своей мамочке подарок, потому что у меня нет наличных денег.
-12 евро, на! Это подарок.
А ещё он с утра съел яичницу с беконом, а потом, когда мы ели на ступеньках, он съел остатки моих макарон, а ещё он купил себе кофе, а мне ничего не купил!!
Мы не нашли подешевле хостела, так что остаёмся в нашем за 60 евро. Виталёс меня достал, потому что он садится посидеть через каждые 5 минут, видите ли он устал!
-На самом деле мы просто не хотим таскать вещи.
В том хостеле есть свои плюсы: он недалеко от вокзала, есть халявный инет, нормальный душ. Сегодня, конечно, лучше нормально отдохнуть, потому что завтра надо будет тащиться стопом в сраный Тронхейм, потому что Виталёс продался Стиву с потрохами.
* * *
Стаю на улице, жду Виталёса, который пошёл в хостел, где забыл фотик. Сегодня какой-то немного дурацкий, бессмысленный день. Наверное, ещё потому, что я себя дурацки чувствую,  буду надеяться, что это пройдёт. У меня насморк, слезятся глаза, ломит кости. Мы попробовали. Мы попробовали в аптеке купить лекарства, но нам дали витамин С, сказали пить одну таблетку в день.
Потом мы вернулись в хостел и попытались обратиться к нашему страховщику, он нам предложил обратиться к русскоязычному врачу, сейчас вот ждём, страховщик должен договориться с врачом о безналичном расчёте для нас. Сначала мы вернулись, потому что забыли предупредить нашего страховщика, чтобы он звонил нам на мобильный, потом мы снова дошли до той же самой улицы и снова вернулись, потому что забыли фотоаппарат.
Честно признаться у меня сейчас только одно желание – напиться чаю, сесть в кресло, закутаться в плед, м.б, может что-то почитать, чувствую я себя плохо.
15 июля 8 день путешествия
Мы вчера не стали обращаться ни к какому врачу, потому что у них для того, чтобы попасть к врачу надо вызывать скорую и оплачивать её наличкой. С вечера я попила чай с лимоном, утром проснулась в том же состоянии. Утром я собрала вещи. Вези мы оставляем здесь и едем в Тронхейм, будем надеяться что нигде на трассе вы не найдёте труп с микрофоном…
* * *
Стоим на заправке по дороге на Тронхейм, первыми и пока единственными, кто нас подвёз, были полицейские, они нам и сказали что стоять и идти по трассе запрещено. И поставили нас чуть ли не в чистое поле, заставили написать табличку… И теперь мы стоим здесь битых 2 часа, мы уже успели пожрать, посикать.. Так что день сегодня тоже начался как –то не весело, я себя по –прежнему не очень хорошо чувствую.
Интересно, что здесь за рулём фур много баб, вообще здесь куча баб за рулём.
Мы уже успели перепаковать рюкзак, уже успели изнахратить одну табличку и выкинуть её, написать новую, сожрать по два куска пиццы и выпить кофе и чай. Я, конечно, спёрла сливки, кофе, чай, перец.
Так что могу вам по опыту сказать, что если вы решили поехать автостопом по Европе, то вам лучше иметь спальник, непромокаемую обувь, дождевик, фломастеры, бумагу формата А3, отсутствие мужа идиота. Если вас остановили полицейские, то лучшем с ними не спорить   здесь вам может, всё-таки, помочь английский, чтобы объяснить полицейским какого хрена вы едете делать бизнес автостопом?! Здесь машины полные детей, лучше бы они были полные ****ей! Путешествовать автостопом из Горного в Барнаул гораздо приятнее и меньше всяких заморочек!
* *
Сидим на трассе Е6 Осло – Тронхейм. После полицейских нас подвёз дед, после деда – молодая женщина, после – чувак на ретро машине. До Тронхейма ещё 490 км, а у Пашки сегодня родился сын – 3800 грамм и 55 см, я его с этим сильно-сильно поздравляю. Катюнечка дай Бог здоровья! Паша сказал, что он ещё не видел, как назвать. По этому поводу в Тронхейме я обязательно что –нибудь выпью. Мне по – прежнему херово, но, как всегда, будем надеяться…
* *
И мы снова стоим на трассе Е6 в районе населённого пункта Йо-гард-слия.
Йогардсла!
Йогардсла. Начинает уже смеркаться, идёт на нас какая –то чёрная туча. Мы типа в горах Алтая – так же снежненько, деревни..
-Как Домбай.
Да, как Домбас. «Лыжи у печки стоят».
(поёт)
Ни хрена не жарко, мы не наелись. У меня начинают мёрзнуть ноги, до Тронхейма нам осталось 167 километров. После дедуси и молодой женщины нас ещё подвёз сириец, дальше нас подвёз мужик, который живёт прямо в горах.
- Дункан МакЛауд!
Он нас подвёз 200 километров, накормил нас клубничкой. Я всю дорогу проспала, Виталёс меня за это отматерил, потому что мы ехали по дороге, по которой туристом за бабло возят, - ну, правда, было очень красиво! А я, мол, всё проспала.
 В магазине мы купили поесть, Виталёс купил какой-то хлеб, после которого ему стало плохо, я купила себе салатика, булочки, кока-колу, но всё отобрал Виталёс. А ещё он съел мою клубнику и отобрал у меня те самые 12 евро, которые давал вчера.
- Всё в Тронхейме!
Хорошо, что я не белоручка и если нас сегодня не увезут в Тронхейм, то все эти лесам будут гореть синим пламенем. Ну, а если серьёзно, то рядом с нами стоит указатель с надписью «Отель» и до этого места всего-то полтора километра! Поэтому если сейчас ливанёт проливной дождь, то мы пойдём в этот «хотель» и завтра продолжим наше путешествие.
Сейчас будет сделана фотография как я веду тут с вами репортаж, лицо у меня, конечно, такое, как будто меня убили дня 4 назад. Выгляжу я хреново – цвет лица жёлтый, язык жёлтый. Во всей этой ситуации меня «радует» одно – наши родители даже примерно не знают, а куда, собственно, мы поехали?
- А мои никогда и не знали.
Очень безответственно! Я к своему сыну так, конечно, не буду относиться! Моя вот мама, если я хоть на две смски не ответила – тут же начинает звонить.
- Я видел ламу! Как в Перу!
* * *
После того, как я с вами в прошлый раз попрощалась, начался проливной дождь, мы промокли до нитки и приняли решение, что надо идти в Отель. И я не пожалела нисколько! Это чудеснейшее место! Несколько домов почти на берегу озера, кругом горы и лес. Окна выходят на озеро, в главном доме есть огромное, очень уютная, очень красивая гостиная в деревенском стиле.
У нас комната небольшая, тут есть умывальник, телевизор как в старых кино. На полу деревенский половичок, двухспальная кровать, сама комната выполнена в бело – красных тонах. Белые занавески, красные стены, красная кровать. Так всё это мило, красиво, приятно! Вот так должен жить человек, должен этого хотеть и должен к этому стремиться, потому что это нормально, - иметь большой дом, чтобы можно было позвать гостей, иметь большую семью. Я бы хотела сюда вернуться, чтобы покататься на лыжах, вечером погреться у камина, попить глинтвейна. И это стоит дешевле, чем мы платили в Осло, но это не сравнимо.
Мы уже сняли нашу мокрую одежду, сейчас я выпью своё вечернее лекарство и лягу спать. Виталик сидит внизу за компьютером. Когда –нибудь у меня будет такой дом, где мы будем собираться всей большой семьёй: родители, Савка, Сашка, Светка, Дениска, Наташка…много маленьких, хорошеньких ребятишек. Здесь есть, кстати, огромная конюшня и пасутся кони… и когда-нибудь у меня тоже будет конюшня. Единственное, чтобы я сюда добавила – это рррусскую баню, вот! Жалко, что я болею и мне всё это тяжеловато воспринимать, но завтра – я даю обещание себе и всем всем, что я проснусь абсолютно здоровой, потому что уж в этом месте нельзя не выздороветь.
Очень соскучилась по Саввушке, всю его фотографию уже измутызгала, она у меня вся драная, рваная.
16 июля 2009 9 день путешествия
Сегодня мы  с утра вышли на дорогу и нас подобрали люди, которые ехали непосредственно в этот самый Тронхейм, как он затронхеймил меня этот Тронхейм! Они угостили нас «Кока-колой», предлагали гамбургеры, но мы от всего отказались, замечательный люди довезли нас прямо до архива, мы зашли в этот архив и зафотали те документы, которые должны были, правда, это ничего нового не дало по делу Стива, просто напросто получили эти фотографии, которые можно было по электронке получить. Мы остановились здесь тоже в хостеле: посре-е-едственный хостел, посре-е-едственный и он обошёлся нам почти в 100 евро на двоих! Осталось у нас 850 крон, завтра нам надо каким –то макаром добраться обратно до Осло, как –то там переночевать, добраться в аэропорт Торн, который находиться в 120 км от Осло и оттуда вылететь в Варшаву. В Варшаве дела будут, надеюсь, получше, потому что в Варшаву клиент должен переслать 200 долларов, а в Калининграде нас выручит Лучана, она вышлет нам 5000 руб, которые я по приезду должна буду ей вернуть.
Я по прежнему болею – и конечно я буду болеть, если я ничем не лечусь, пью какой-то сомнительный витамин С который ни фига не помогает. Нет, конечно, никаких сил завтра ехать, ну а что делать? Поэтому живая или мёртвая поеду завтра автостопом в Осло. Я не пошла гулять по этому Тронхейму, не очень приятный город, хотя может быть у меня просто испорчено восприятие из-за того, что я уже многое что видела и из –за того, что я болею.
17 июля 2009 г. 10 день путешествия
Мы в Тронхейме, уже успели встать, собрать вещи и позавтракать, сейчас сидим на вокзале, купили билет на электричку в сторону Осло, на ней мы проедем совсем чуть-чуть. Я себя чувствую более-менее. Виталёс предлагает пойти гулять по Тронхейму, но я здесь совершенно ничего красивого и интересного вообще не вижу за исключением моря. Я просто хочу быстрее добраться до Осло, взять чемоданы и добраться до Варшавы, где будет всё хорошо, я просто даже в этом уверена. Я припасла с собой хлеб и шоколадную пасту, поэтому мы не должны сегодня умереть с голоду, ещё я взяла чай (кипяток я надеюсь всё-таки где-нибудь мы найдём).
* *
Cтоим на трассе Е6 – только теперь уже в сторону Осло. Мы купили уже билет на электричку мне одной завтра до Торпа, планируется, что Виталёс туда будет все 120 км добираться автостопом. Нас уже подвезли два мужика, один подвёз километров 10, другой мужик был с домом на колёсах и я ехала в этом самом доме! Суперский домина – там есть всё: газовая плита, раковина, туалет, душ, шкафчики – машкафчики, стол-стулья и т.д., кровать, которая специальной ширмой отгораживается. Стоит он миллион крон – это по нашему миллионов пять! Беда только в том, что если у нас купить такой дом, у нас нет нормального обслуживания для таких домов.
Я думала, что тут принято всем кормить попутчиков, оказывается нет. И он пошёл и спокойно пожрал, а нам не дал ничего и мы ели остатки припасённого мною хлеба и шоколадной пасты. Виталька орёт на меня, что я всю дорогу сплю и не зырю в окно, но когда я сплю, я выздоравливаю, вот!
Время, конечно, уже не хрена не утро, а нам надо сегодня добраться, хотя, конечно, мы можем и ночью ехать, нам даже так было бы лучше, спали бы в машине.
-Угу…выспишься там.
-Нормально, а что ты думаешь, ты в этой ночлежке выспишься?
-Там будет классная компашка.
-Эта компашка будет бухать, а у тебя нет денег с ними бухать.
-Ну они мне нальют.
-И закуску ещё дадут!
Виталёс вообще страшный транжира, ему надо выдавать деньги порциями, иначе он просто напросто всё профурит.
А после завтра утром, можно сказать, что уже завтра мы улетаем в Варшаву!
* * *
После этого нас подвёз мужик почти до Осло, он нас посадил в автобус и заплатил нам за проезд. Сейчас мы в Осло, сидим около одного из хостелов, хотели туда поселиться, но у нас не хватает денег. Но у нас есть хлеб, шоколадная паста, вода, так что всё ещё неплохо. Виталёс предлагал поселиться в хостеле мне одной, но как известно – муж и жена одна сатана. Я бы просто не уснула.
Ну а потом я уже не такая больная, глаза не слезятся, сопля не течёт. Жалко, что вокзал закрывается, на ночь там было бы вполне удобно! Так что будем тусить по Осло до 3 дня завтрашнего дня, а потом я сажусь на электричку, а бедный Виталёсик поедет автостопом. Я ему тоже предлагала поехать, но он отказался. Сейчас ещё можно, кстати, пойти и взять «Минипрайс».
18 июля 2009 года
Мы сидим около фонтана в каком –то дворе. Эту ночь мы провели частично на вокзале, частично на улице. У нас осталось 60 крон и ещё сутки надо продержаться – и всё! Следующий раз мы сможем поесть только в Польше.
-Давай чуть-чуть шоколадной пасты съедим.
-Нет. Сейчас мы пойдём завтракать на последние деньги.
- (грустно) Мне нравится этот план.
Ночь с 18 на 19 июля 2009 года
Мы сидим в аэропорту Торп. Нам предстоит провести здесь ночь. Страшно хочется жрать. Хорошо, что здесь есть инет, иногда можно отвлекаться на него. Аэропорт маленький, как в Барнауле. Я нашла на полу 3 кроны. Если найти ещё одну крону, можно будет купить одну булочку на двоих.
19 июля 2009 года
…никто уже не помнит, какой день путешествия. Ночь мы провели в аэропорту, нас никто не выгнал, просто попросили переместиться в  с одного места в другое, где те, у кого были спальники, постелили на пол пенки и спали. Мы спали на лавочке, я укрывалась всей возможной тёплой одеждой, удалось немного поспать.
Утром зарегистрировались, перепаковали багаж 100 раз, потому что жёстко с багажом: всё обозначено, количество сумок, их вес и т.д. Оставшиеся кроны мы потратили на конфетку, которую съели на двоих. Потом мы полетели на самолёте, где не указывалось место в билете, а где сядешь, то сядешь. Нам достались неплохие места. У нас ещё с Амстердама оставались полтора евро и мы на них купили сухарики со вкусом луку 7 days.
Потом мы приехали в аэропорт, там не было работающего Вестерна (потому что воскресенье) и мы шли пешком с аэропорта на Иерусалимскую аллею. Когда мы пришли на вокзал, я была уже в полуобморочном состоянии, я готова была уже вцепиться в человека и откусить у него ухо. Виталёс показал себя мужественно – у чемика отказали колёса, но он под дождём его волок. В «Вестерне» мы получили деньги чему я была несказанно рада. Мы тут же пошли в забегаловку под названием «Польская кухня», я заказала борщ с пампушками, но мне принесли пельмени в свекольной воде. Потом в меню были «русские пирожки», это оказались крошечные пирожочки с сыром, какое это имеет отношение к России, непонятно. Виталёс схомячил фасольку по-бретонски.
Здесь нормальные цены, мы получили за 200  бакарей – 660 злотых, а хостел стоит 110 злотых, т.е. 1100 рублей.
Хостел прекраснейший, стирать можно, чай кофе бесплатно, «Кока-колка» за 25 рублей. Польша сильно отличается от другой Европы, потому что здесь такой хаос с постройками! Я много открыла про политику, что очень сложно быть Президентом, как важно одному башлять, одному не башлять, чтобы всякие отклики не отделились.
Мы помылись! Мы больше не воняем, я сижу, пью кофе с молоком, общаюсь с подружанками в «Одноклассничках», жизнь удалась! Виталёс сидит и соображает, что подарить любимой тёще.
Комната у нас замечательная, после ночёвки на вокзале, в аэропорту, на лужайке в Норвегии: 4 кровати в полуподвальном помещении, но там всё есть – бесплатное постельное бельё, бесплатное полотенце! В Польше очень дружелюбные хостелы за божеские цены.
Виталёс сказал, что ничего готовить на их кухне не надо, что мы будем жрать в кофешке, ну, действительно, тут рублей за 150 вполне можно похомячить.
Идёт дождь, нет закрытой обуви, что делать с ногами не ясно. Виталёс час назад помирал от усталост, но сейчас принял душ и полон энергии.
Вечером я собираюсь написать план похода по городу, потом мы должны добраться до Браниево, а затем до Мамоново, а потом до Калиниграда. У меня то есть билет, а вот Виталёс… вся надежда на Лучану, которая должна переслать бабок. Мне бы ещё щипчики и щепалку для бровей и я бы была счастлива.
20 июля 2009 года
Вчера мы, после того как пожрали, купили в магазине пива. А в хостеле в это время гужевалась компания голландцев и мы с ними затусовались. Они пили польскую водку, запевали её пивом, играли на гитаре.
С утра Виталёс страшно болел с похмелюги. Я всерьёз опасалась за его здоровье, не смотря на это он пошёл в архив, и всё сделал, что надо было, а я тем временем пошла гулять. Я была в парке у королевского дворца, потом я попала на съёмки кинофильма, что –то про войну, потому что там сидел персонаж в немецкой форме. А ещё фильм про любовь, потому что снимали, как он её ждёт с цветами, она подходит и они куда-то идут. Потом я зашлша в кофейню, попила кофейку. Очень вкусный латте, отлично проводила время, у меня был путеводитель. Мне не повезло, что сегодня понедельник и многие места, где можно было бесплатно, там сегодня закрыто.
В 17.20 у нас был поезд, на котором мы сейчас, собственно, и едем, поезд до станции…ээээ.
-Ольштын.
- Алушта по нашему.
А ещё мы постирали вещи совершенно бесплатно! Мне понравилась Польша.
Я много чего нафотала, Виталёс как всегда раскритиковал мои фотографии. Он обычно всё раскритиковывает, что я  фотаю.
-Потому что это, как правило, дерьмо.
Сам дерьмо!
Не, в Польше прикольно. Я хотела бы посмотреть другие польские города – Краков, Прагу…
-Прага это Чехия!!
Зато в Варшаве есть район Прага. Я хотела бы сейчас Саввуленьку своего затискать, зацеловакать, мамуленьку свою… Её драгоценный зятёк так и не купил ей подарков. Денег у нас осталось 100 злотых, это около 1000 рублей. Но в России можно загнать в случае чего виталёскин телефон, кожан.
21 июля
Мы едем из…э-э-э Алушта, э-э-э, Ольчич, э-э- ну как?
Ольштын!
Мы едем в Браню.
Браниево!!
Прикольная такая электричка, состоит всего одного вагона. Там до границы около 7 километров,  пока непонятно, как мы будем добираться до границы, но после стопа по Норвегии и всех наших злоключений мне уже ничего не страшно. Жалко, что наше путешествие заканчивается.
Хочу вам сказать, дорогие друзья, что без бабосов тут делать не-че-го. С другой стороны, мы столько прошли в этом путешествии вместе и это нас не убило, мы ещё не на грани развода. Я думаю, что это любовь. Виталёс всё напрочь отрицает, но я то знаю!
Мы поняли, что всё в мире возможно и человеку важно не очковать, нет времени на то, чтобы бояться, за своими страхами мы теряем кучу времени, в то время как всё прогрессивное человечество добивается высоких целей, а мы всё чего-то боимся. Для нашего Саввульки всё это должно быть доступно и совершенно нормальным, а не как для нас – супер –пупер дикошарым. Я поняла, что родители наши ничего не видели и ничего не знают и на этом этапе научить нас чему –либо они нас уже не могут. Мы то всё это поняли в в 25 лет, Виталёс в 31, а наши родители? Маме-то моей 45, а Виталёсина мамулечька – ей уже 54.
И не надо держаться за то, что тебе кажется, что у тебя есть, что потерять., твоя мнимая стабильность. В России стабильность невозможна, но при этом дети по сознанию должны быть русскими, а уж Саввулька обязан быть мощным почвенником, потому что его крёстный – Вахрам, поэтому ему по другому-то нельзя.
* * *
Калининград 13.15 После приезда в Браниево, мы двинули в сторону границы, по дороге поменяли бабосы на рублёсы, что составило 670 рублей. Мы шли шли шли и тут нам на встречу ехала погранмашина и они заинтересовались нашими персонами, потому что мы выглядели слегка глуповато: два чувака с рюкзаками и чемоданом, я в кардигане и с зонтом-тростью идём по дороге.
Они подъехали, спросили, почему мы такие идиоты, мы им сказали почему, им не к чему было придраться, они пожали плечами и поехали восвояси. Сзади них ехала просто машина. Мужик спрашивает «Вы на границу?», мы говорим: «Да», он говорит «Камон!». Мы едем, перед самой границей он нас высаживает. Мы идём и вдруг слышим крик «Вам в Россию?!» Мы говорим –«Да», баба говорит «Заскакывай!».
Беда вся в том, что границу из Польши в Россию нельзя переходить ногами, можно только переехать.
-Можно на велосипеде.
Таким образом эта замечательная девка совершенно бандитского вида. Она из Мамоново. Мамоново меня совершенно не впечатлило, потому что там разруха. Люди одеты как будто на Черкизоне была распродажа «Всё по пЕтьдесят» и все набежали и всё рускупили. На польской границе нас выпустили спокойно, а на российской зверствовали, стали спрашивать – что и как и почемеу? Короче там сидят идиоты.
Девка нас довезла до автобусной остановки в Калининград. Совершенно мрачный автобус, мы доехали прямо до вокзала.  Потом мы нашли интернет с третьей попытки, потом мы пошли на вокзал и купили билет до Х…забыла.
-До ***во?
-Хорватия…Хряково. Ну скажи!
-Храброво! Это аэропорт.
Потом мы пошли на вокзал и Виталёс съел 5 пирогов и выпил 2 чая: 3 с повидлом, 2 с капустой. Я съела один пирожок и одно песочное печенье и чашечку чаю. Сейчас мы приволочёмся в Храброво, в 4 улетит Виталёс, я улечу только в 6. Я буду в Шереметьево только в 21.15, потом добираться до Марьино, Виталёс будет в это время уже спать, зырить свои «Секретные материалы».

 Ксения Семёнова
  vashtipazh.ru
  Москва – Франкфурт- Париж – Амстердам – Осло – Тронхейм- Варшава – Ольштын – Браниево- Калиниград- Москва