Вампиры Бангкока-10

Николай Дали
Джо Перлматтер уже сидел уже второй час в Crazy Horsе. В кармане брюк у него была плоская фляжка дешевого виски, которое он украдкой подливал в кока-колу.  Бармен уже давно разгадал этот нехитрый трюк, но не подавал виду.  В конце-концов в баре пока было пусто. Да и старик похоже живет в Тайланде давно, поскольку заказал кока-колу на ломаном тайском. 

Наверное один из пенсионеров, решивших закончить жизнь здесь, в тропическом раю с молодой тайской женой. Кобкорн ничего не имел против фарангов и уважал старость. Впрочем, уважать стариков он соглашался до тех пор пока они вели себя прилично. Если же пенсионеры напивались и начинали бесплатно задирать  юбки официанткам или блевать на пол, тут его уважение к старости закончивалось, и он вежливо просил таких посетителей покинуть бар. Хотя это и не распростанялось на людей Чит Коко. Они то как раз могли здесь делать все что угодно, но обычно вели себя тихо. Бизнес есть бизнес. Лишнее внимание привлекать не стоило, а если кто-то из бирмийцев и напивался на работе, Чит Коко разбирался с таким самостоятельно.

Тем временем Джо Перлматтер тысячный раз спрашивал себя стоит ли игра свеч. Как только в газетах появилось сообщение о убийце-вампире,  Джо сразу же поехал в Паттаю, рассудив  что еще несколько дней и полиция сложит 2 и 2.

В тот злосчастный день, когда он нашел мертвую вампиршу на пляже, все пошло совсем не так  как он предполагал. Вместо того, чтобы одолжить  машину у соседа Сантипорна, Нок приехала с сержантом  Комвутом и его подчиненным. Предполагалось, что Комвут и его молодой коллега (небезвозмездно конечно) составят акт о пропаже машины для страховочной компании так, чтобы страховку выплатили в срок и без задержек. Нужно было сфотографировать место кражи, составить протокол и описать проишествие в деталях. Джо совершенно упустил это из виду. Отпираться было бессмысленно и Джо рассказал все. Почти всё. Он умолчал только о цели своей поездки на пляж. В обмен, Комвут обещал оставить Джо в покое и ограничится свидетельскими показаниями в полицейском участке. В конце концов Джо ничего не видел и не слышал. Вечером Джо написал десять страниц показаний. Комвут сказал, что  вертолет уже забрал вампиршу в Бангкок на опознание, и больше Перлматтер ничего об этом не слышал. 

Вчера Джо с ужасом прочитал заголовок “Vampire kills on the beach”. Это означало, что протекция Комвута больше не работает. В дело вмешивается Паттая и не исключено, что в конце-концов  Джо становится убийцей-вампиром. Алиби на день убийства этой русской у него не было, всю ночь он провел в стрип баре в Ча-Чонг Сао, но помнят ли его там, трудно сказать. Честно говоря Джо не помнил ни названия бара ни девочек.  Кроме того, Нок выгонит его из дома, если узнает об этом. 

Несчастья сыпались на него каким то нескончаемым дождем. Но был и просвет. Если это можно было назвать просветом.

Он нашел героин.

Сейчас это, наверное, был единственный способ выбраться живым из этой истории. Имя Перлматтера должно быть забыто. Выведено как термиты ядом из этой истории, из всех полицеских протоколов и баз данных раз и на всегда. Чит Коко знал нужных людей в полиции. Килограммовый пакет героина стоил как минимум тысяч пятьдесят, за которые Коко обещал премию 100 тысяч батов, что то около 2.5 тысяч долларов и Джо был готов хоть сейчас отказаться от премии в обмен на помощь. Правда полиция пока ничего не знает. Может и не доберется? До полноте ! Комвут уже наверное строчит докладную, сопя от удовольствия. Правда это, если он читает газеты, а если не читает? Тогда можно взять деньгами. Героин, кстати, лежал в багажнике новой машины Джо, купленной в долг. Так что деньги тут тоже не помешают.

Джо плеснул себе в стакан еше виски и оглянулся на бармена.

.....

Чарнота сидел на скамейке в спортзале тяжело дыша и вытирая заливающий глаза пот. Эта партия в бадминтон чуть не убила его. Запой кончался, и наступал момент, когда алкоголь уже не помогал. По утрам Чарноту начинало тошнить, а ночью снились кошмары, которым позавидывали бы Кафка и Босх вместе взятые. Тода он шел в спортзал, выгонял остатки алкоголя и работал как он говорил всухую пока не заканчивалось дело.

Рядом сидел его партнер по парной игре Мистер Ли из ГонгКонга. У вас хороший  английский...для русского...- сказал Ли и осекся. Чарнота, говоривший по-английски свободно и почти без акцента усмехнулся –А у вас для китайца...

Извините- сказал Ли- Я как то не подумал...Хотел сделать вам комплимент.

Чарнота вытер лицо полотенцем и отхлебнул воду из пластиковой бутылки.

Вы знаете,-Ли подергал ногами и покрутил ракеткой, я четыре раза видел как люди умирали на бадминтонной площадке. Один раз совсем молодой парень. И все почему? Азарт. Он два раза уходил с площадки и все равно возвращался. Так хотел выиграть. Если бы не азарт, остался бы в живых.

Чарнота покачал головой. Ему было все равно. Если ему суждено сегодня умереть на площадке, то значит так тому и быть.

Другой совсем старый, знаете, Ли отвлекся и захлопал удачному удару. Сейчас они закончат. Вы готовы ?- спросил он Чарноту.

Так что там произошло со стариком?- вместо ответа спросил Чарнота.

Знаете, он закончил партию, купил кока-колу, какую-то закуску, сел на скамейку и умер. Вот и всё.

Неплохо! сказал Чарнота, это вам не мучаться от боли, от рака в каком нибудь хосписе, верно?

Наверное. Я об этом тоже как-то не подумал- признался Ли, поднимаясь со скамейки. Наша очередь.

...

Джо Перлматтер встал из за стола и положил под стакан записку-«Бюро забытых вещей. Есть личная просьба. Желтый Дельфин, комната 16».

Он показал  бармену на записку. Бросил на стол двести батов и  быстро вышел. 

А что если бармен вообще не передаст Коко записку? Нет нет. За это можно было лишится пальца на руке, а то и двух. Да и зачем?  Хранить этот героин было опасно и бессмысленно. Пытаться самому продать киллограм героина, принадлежащего бирмийской мафии - равносильно смертному приговору. 

Нет нет. Все будет нормально, все будет хорошо- уговаривал себя Джо.

Первая глава http://proza.ru/2009/09/10/677
Следующая глава http://www.proza.ru/2010/04/05/689