Ты будешь спать на кухне!

Глеб Карпинский
Первой любовью Леночки был Егор Орлов. Парень был старше ее на два года. Высокого роста, тело атлета, блондин, голубые глаза, длинные как у девчонки ресницы. Он всегда носил белую обтягивающую майку, сверкая мускулами. На его плечах были наколоты модные татуировки в виде китайских иероглифов. Смысл их никто не знал. Но девчонки ходили за Егором толпами. Подмышки он не брил, дезодорантом не пользовался, и от этого его брутальная сущность пробуждала инстинкты даже в самых спящих натурах. Такой как раз и была наша Леночка. Золотая медалистка, первокурсница, подающая большие надежды на скорое возрождение сельского хозяйства на Украине…
Леночка поправила свои очки с толстыми линзами, как только он вошел к ним в общагу и … Тут вроде бы и сказке конец! Но нашелся какой-то младенец. Пролетал он мимо с луком и не пожалел стрелы. Попала стрела Леночке прямо в грудь ее девичью, неласканную, и затрепетало в ней сердце так, что жить она не могла без Егорушки. В мыслях одних был только он любимый.
Компания была веселая, пили пиво, в первый раз пробывали курить марихуану. Когда взял в руки гитару Егор и стал настраиваться, Леночка почувствовала легкое головокружение и поклялась себе, что обязательно переспит с этим парнем, чтобы только ей это ни стоило. А он, еще не знавший о том, что судьба его решена, уже орал под подпевание девчонок песню Жени Осина: «Плачет девочка в автомате, кутаясь в зябкое пальтецо, вся в слезах и в губной помаде, перепачканное лицо…..».
Эх, молодость! пронеслась ты бы степным ветром, погнула ковыль, прибила бурьян да развеяла пепел прошлых ошибок. Где теперь ты гуляешь, с кем поешь свои раздольные песни?
Но уж видно повелось мечтам, что не суждено им сбываться. Пропал Егорушка. Как в воду канул. Одни поговаривали, что зарезали его в пьяной драке заезжие гопники, а то и вообще слухи ходили, будто видели его в Америке вместе с Ванессой Дель Рио в массовке. Поседели волосы нашей Леночки, выплакались глаза ее, истосковалось сердечко, и в один прекрасный момент уехала она в Москву работать менеджером по продажам специальных изделий на постоянных магнитах. Сняла однокомнатную квартирку в Мытищах и зажила другой жизнью. И так продолжалось пять лет до одного чудного момента. Узнала она от бывшей однокурсницы по учебе в Киеве, что объявился наш Егор. И что был он все эти годы в Индии, ходил босяком по святым местам, и учился у самого великого Раджанеша, известного в мире под именем Ошо.
- Тащи его Юлька ко мне! Тащи гадину! – словно сошла с ума Леночка. Открылись, видимо, у нее чакры в оранжевых точках и не могла найти покоя она, пока не увидит сокола своего ясного. И скоро сокол ясный залетел в Мытищи. Это был уже взрослый мужчина, загорелый до безобразия на фоне мартовского снега. Он улыбался, часто кланялся, соединяя ладони, как тибетские монахи. Егор носил исключительно белые свободные одежды, отрастил себе бороду и длинные волосы, так что от того прежнего Егорушки и не осталось ни следы. Разве что голубые глаза с ресничками иногда подмигивали хитро, хитро.. прожигая девичьи сердца москвичек обаянием Востока.
Так как Егору жить было негде, Леночка с удовольствием предложила ему остаться у нее переночевать пару дней, пока он не обустроиться в Москве. Они жили как брат и сестра. Вместе готовили пищу, вместе стирали, вмести ходили в кино и просто гулять по Москве, даже вместе спали в одной кровати, но ни разу мужчина не тронул нашу принцессу и лишь ласково называл ее Ленусиком Распрекрасным. Это очень огорчало Леночку. Она не могла понять, в чем причина столь странного поведения мужчины, и как истинная Амазонка искала ее сначала в себе. Поэтому Леночка пошла в фитнесс-центр, записалась на массажи, часто была посетительницей салонов красоты и дорогих магазинов одежды. Одними словами, спустила она на себя все сбережения, которые были накоплены за годы пребывания в Москве. А Егорушка все сидел дома и медитировал. Когда однажды Леночке не чем было платить за квартиру, ему вдруг явилось духовное просветление.
- Это было подобно взрыву. Той ночью я стал пустым, а потом наполнился. Той ночью я погиб и родился заново. Но тот, кто родился, не имел ничего общего с тем, кто умер. – сказал он Леночке, и снова ушел в медитацию.
«Ну ничего… ничего.. –успокаивала себя девушка, у которой по ветеринарии на четвертом курсе была уверенная пятерка. – Скоро я его добьюсь. Ну не может же мужчина без секса жить!». Леночка была уверена в Егоре, что он не спит ни с кем, так как он выходил на улицу только с ней, а все остальное время сидел дома. Она была правильного воспитания, и приставать первой к мужчине было не в ее правилах и ниже человеческого достоинства. Но сказать. Что она не предприняла другие верные средства достижения подобной цели, сказать неправду о нашей героине. Знаете ли вы, что она однажды даже напоила Егора до почти бессознательного состояния, но он опять оказался пассивен. Это было отчаяние.  Однажды она спросила Егора, когда они лежали в обнимку. Горели свечи, освещая зловеще портрет гуру Ошо. Дымились благовония. Звучали индийские мантры.
- Егорушка, почему ты меня не хочешь? – шепнула Леночка, и слезы брызнули из ее девичьих глаз.
Мужчина молчал, крепко обнимая девушку.
– Я ждала тебя всю жизнь… - прохныкала она. - ну почему?
- Я лишь одна истина — истина счастья. – ответил он загадочно улыбаясь. - Вся эта планета земля едина, всё мы - единое целое. Мы - частички друг друга. Я пришёл не заниматься с тобой любовью, я пришёл разбудить тебя.
Леночка тяжело вздохнула, вырвалась из его объятий просветленного и побежала в душ.  Там она провела почти всю ночь, но Егор даже не предпринял попытки встать и спросить как у нее дела и не случилось ли с ней ничего плохого.
Но все стерпит любящее сердце, все простит, ибо истинная любовь – любовь не за что, а вопреки.
И вот однажды какой-то черт дернул Леночку потащить Егора в бильярдную. Там их игра настолько увлекла, что они припозднились. Молодые люди выпили много пива, и настроение было хорошее. Егор несколько раз отходил, произнося заплетающимся языком, что «Мир статичен». Потом он возвращался и говорил обратно «Что все меняется». Леночка же, привыкшая к странностям своего соколика, оставалась одна, поглядывая на окружение в зале. Была пятница, и людей было очень много. Все столики были заняты. За бильярдными столами записывалась очередь. На нее часто смотрели потные здоровые мужики, официанты подмигивали, а гардеробщик глотал слюни так, что ему в пору было засучить слюнявчик, но наша Леночка была верна только одному Егорушке. Писав эти строки, даже сам автор завидовал этому Егорушке. Настолько его поразило, как может любить женское сердце в особо критических и не решаемых ситуациях.
Но не будем мучить читателя и подведем его к развязке тех драматических событий, после которых Леночка уйдет работать помощником в детективное агентство Орион и никогда больше не захочет влюбляться с человека мужского пола или близкого к нему.
- Вселенная сама отмеряет свой срок, - закатил глаза Егор, вернувшись из уборной. У него был вид абсолютно пьяного человека, по которому трижды  плачет мытищинский вытрезвитель N 1034.
- Тебе плохо милый? – испугалась девушка. Она уже хотела набирать 03,  но мужчина остановил ее прыть.
- Ленусик Прекрасный! Скажи ты не против подсоединиться к тому столику. Там очень интересные люди.
Девушка оглянулась в сторону. Куда показывал мужчина, и сердце ее вздрогнула в предчувствии чего-то нехорошего. Там сидели две женщины бальзаковского возраста и махали им руками.
- С тобой хоть на край света, милый! – вздохнула наша Леночка и покорна пошла за Егором.
Они сели за одним столом. Заказали еще пива и стали общаться о разных вещах, как и положено шумной компании.  Время проходило незаметно, и вдруг Леночка увидела, что одна из женщин держит тайно под столом за руку нашего соколика и тот при этом не возражает. Это настолько потрясло Леночку, что она весь вечер просидела грустная и вставляла свои редкие фразы только тогда, когда чувствовала, что ведет себя неприлично по отношению к пригласивших их за столик. Вот такое было доброе сердце у нашей будущей помощницы детектива Геннадия Викторовича.
Женщину, которая держала иногда Егора Орлова за руку, звали Роза. Она была татарка, полная, в своем так сказать теле, руки у нее были все в золоте, но Леночке она не нравилась не потому что она смогла покуситься на самое святое, на ее соколика, а потому что у этой женщины под ногтями была грязь. И Леночка будучи существом чистоплотным, а вы помните, что она иногда проводила даже целые ночи в душе.. не смогла как бы она не хотела выработать в себе симпатию к этой Розе.
Через некоторое время бильярдная закрылась. Подруга Розы уехала вовремя на такси, а у новых друзей закончились деньги. Поэтому галантный кавалер Егор Орлов решил предложить даме переночевать у них, то есть в снимаемой Леночкой квартире.
У него было замечательное настроение. Он шел словно к себе домой, ведя за руки и Розу и бедную нашу Леночку, которая к тому же перед подъездом сломала себе каблук. Но это уже была другая история.
- Почему ты такой радостный, милый? – спросила Леночка у парня.
- В чём причина моей радости? – удивился вдруг Егор, поднимаясь вверх по лестнице в подъезде. Он пропускал вперед Розу и даже шлепнул ее на глазах Леночки по толстому заду.
- У радости нет причины, - продолжал он, пока Леночка путалась в ключах, колдуя над замком своей снимаемой квартиры. - Если у радости есть причина, это вообще не радость; Есть причина у болезни, но у здоровья? Здоровье естественно. Спросите доктора: «Почему я здоров?» — он не ответит. Он может ответить на вопрос: «Почему я болен?» — ибо у болезни есть причина.
- Откуда ты, Егорушка, все это знаешь? - спросила вдруг Роза. И Лене не понравилось, что эта женщина назвала его Егорушкой.
- Так говорил великий Ошо! - указал на закопченный зажженными спичками потолок парень.
И вот они в однокомнатной квартире. Егор сам надувает матрас на кухне. Леночка дивится и думает, а в принципе что тут такого. Какой же все-таки добрый Егорушка. Предложил незнакомому человеку (читай Роза) переночевать у них, и ей, Леночке стоит засунуть свои амбиции в задницу, потому что надо любить этот мир, помогать нуждающемуся и если бьют подставлять другую щеку. Так думала она, помогая Егорушке застелить постель. Она даже дала Розе свое любимое розовое полотенце, и женщина ушла мыться в ванную. В этот момент и сказал Егор свою ключевую фразу, когда Леночка уставшая но довольная плюхнулась на кровать в комнате….
- Ленусик Распрекрасный, я тебе на кухне постелил!

Это не конечный не редактированный текст. выложен в сыром виде по просьбе трудящихся.
Подарок все Вам дорогие женщины так сказать.
7 марта 2010 года