В Бой идут одни Старики. Максиму Козий

Сергей Козий
………..На Фото Баграт по Имени АРАРАТ (Музыкант, Мастер Волшебного Дудук),
.……….Даша Паши (Подруга юности Суровой),
………..Максим Сергеевич КОЗИЙ (Руководитель проекта СЕМЕТРИКС: http://www.proza.ru/2010/03/04/1208 )

....Ниже, Реальное Письмо Руководителю Венчурной Компании ТЕХИНВЕСТ Владимиру БЕЛОДИДУ:

Строго конфиденциально.
Близкий моему разуму Владимир, прежде всего, благодарю из глубин своего сердца за поддержку в новогоднюю ночь, и за протянутую руку помощи сегодня. Боевым офицером у нас считается тот, кто, хотя бы раз, в своих ушах Боевой приказ слышал  и его выполнял. Я - Боевой офицер и для меня главное - честь свою не потерять.  Ведь мне – легенде проблемных лабораторий РВСН личное оружие дадено было, чтобы, честь потеряв – застрелиться.
Имею честь доложить. Первые положительные результаты получены.
И, в общем-то,  я сам виноват, что с небольшим опозданием. Ибо суфии говорили: «Равных нет – иди один». А с другой стороны: «Один в поле не воин». Но с третьей стороны: «Только когда собачья упряжка побежала, вожаку видно: какая собака в упряжке тянет, а какая сука только обещала тянуть».
Пока что в упряжке бегут двое – Сергей Петрович и Максим Сергеевич. Языки у земли. Но Максим с 12 лет «Горный турист». Надеюсь «ноги не протянет». Он уволился с работы, и я плачу ему прожиточный минимум со своей пенсии. Без его помощи ноги бы протянул я. Недалече за нами бежит Юрий Вергелес. На него в конце года обрушилась международная «грантовая» работа. Но он трех жильный. Всю порученную работу касательно англоязычной версии выполняет с высочайшим качеством. Если кто из нас двоих падёт, в упряжку он станет! Еще добрые люди помогают. Александр – двоюродный брат Юрия, по системной части и мой учитель по SQL – Олег (12 лет в «оракле»). Я ему сегодня 100 условных енотов за уроки даю, а он не берет – опозорить меня – старого учителя хотел. Только когда я ему сказал, что если не возьмет, то я себе сипуку сделаю – взял. Молодец – живым меня оставил.
Сегодня купил приличный монитор на технологический компьютер – рады, помаленьку развиваемся.
Касательно полученных результатов. То, что мы сделали в русскоязычной версии, загружает в себя любые четыре сказки из текстового файла. Строит матрицу отображений по пересечению предложений любых двух текстов. Строит список пар предложений с максимальным отображением между текстом идентификатором и тремя текстами целями. Считает интегральные показатели смысловой близости идентификатор – три цели. Наши гипотезы касательно этого уровня построения метрического пространства смысловой близости подтвердились. Для тех, двух пар текстов (каждое из двух предложений), что я Вам, в канун Вашей поездки на Форум SVOD 2006 (Открытые Двери в Силиконовую Долину) присылал, Игрушка (так мы ее называем) дает точную оценку близости 0.75!
Работаем над  воплощением уровня СЕМАНТИЧЕСКОГО АБСТРАКТА. Нет никаких сомнений в том, что этот уровень покажет еще более впечатляющие результаты.
 Касательно помощи. Желательно чтобы Вы, Владимир, в срочном порядке к нам Евгения прислали – на месте уточнить «сюжетную линию проекта». Еще желательно нам, на время создания Игрушки, NOTE BOOK иметь, чтобы на него систему с игрушкой поставить, и оперативно, от компьютера к компьютеру, разработчиков возить и Максиму, пока жена спит, дома ночью работать, а также вам результаты работы представлять. Но все наши желания – если это возможно.
То, что Вы прислали мне стоит внимания. Множество больших упряжек с откормленными псами и большими запасами еды в туман поиска пути к Колондайку «семантического веба » раньше нас отправились, но они к нему дорогу плохо знают. А мы к нему знаем дорогу лучше их. И посему голодные и оборванные мы к лету дорогу к нему отыщем! И нам никак не страшно то, что, в скорости после доклада в кулуарах Форума SVOD (Открытые Двери в Силиконовую Долину) нашей «технологи целевой идентификации лингвистических объектов» в 2005 году, у «Гугла» появился контекстный поиск, похожий по форме на концепцию «идентификатор – цель», но бессодержательный.
И мне, Владимир, последнему из «загадочного племени МОГИКАН» (см. стр. 174 – 178 С. Козий ГАЛАТЕЯ), ветерану всего и вся, после этого месячного кошмара, страха никогда в жизни не ведавшего, убегающему  теперь изо дня в день «в страхе» от инсульта или инфаркта, не денег ради, а из-за ответственности за слова свои произнесенные, в которые один понимающий человек поверил и вышел на трибуну перед другими, чтобы эти слова – идеи отстаивать, сегодня, как никогда отчетливо ясно, что если будет минимальное финансирование –  чтобы хотя бы соленой воблой упряжку кормить, то мы дорогу к Колондайку отыщем, не успеет снег сойти. Не только Игрушку по всей форме сделаем, но ее еще таким интеллектуализмом снабдим, которого никто ранее не видовал.
Кроме того, мы с Максимом не позднее 05.02.07 года от Рождества Христова подадим заявку на соискание авторских прав на технологию «оценки взаимопонимания в бэта-метрическом пространстве коммуникации». Да поможет нам Бог! Потому как Я и Максим люди, логику предвербальных представлений открывшие, и написавшие алгебру логики человеческого мышления, которые будут в заявке, мы такое о языках и о «смыслообразовании» вместе с «пониманием» знаем, что никакой собаке сытой, в упряжке лениво бредущей даже в кошмарном сне не привидится.

 С искренним уважением Сергей Козий. 05.01.2007 г.

P.S. Касательно Глушачей, то, они, не выполнив ни одного взятого на себя обязательства, после Нового Года, запропали. Последнее письмо к Евгению Глушач в приложении 1. Ответа нет.
Максима Козий на конкурсной основе избрали моим заместителем по общим вопросам. Пусть он ими занимается. У меня на них времени нет.