Ори хоть на всю Ивановскую!!!

Тимур Ибатулин
 Ори хоть на всю Ивановскую!!!


   Вовка шел из сада (отводил Дениску). Над головой летела ворона, она неожиданно каркнула и… что-то отделившись от нее, стало быстро падать.
Не успев понять что происходит, Вовка, «на автомате» проследил за падающим предметом. Прозвучал шлепок о землю и Вовка увидел внушительную кучу желтого цвета, какую могла бы, пожалуй, сделать только собака.
Вовка озадаченно почесал затылок поглядывая то на небо, то на землю – «…а если бы на голову?».
И рассмеялся – «придет же такое в голову - птичий-то помет мелкий, упал в траву его и не видно, а я чудак-человек…»
    День потихоньку набирал света и краски. И настроение стало хорошее, а еще он вспомнил, как вчера Дениска читал ему по слогам, старательно и нескладно, но ведь ЧИТАЛ!!! А Дома в компьютере лежало непрочитанное письмо друга… и, Вовка ускорил
шаг.

***

    Письмо оказалось с маленьким рассказом.
Вовке стало, как-то очень тепло, когда он его прочитал. Стиль был немного не складным и начало в виде обычного письма плавно переходящего в рассказ. Да и на письмо-то в общем похоже мало…
- «Неважно!» - решил он, - «главное содержание и… скорей бы он, что ли приехал».
Вовка сел по удобней и начал перечитывать: неторопливо, смакуя.



    "Привет Вовка!!!
Сегодня с Даней рванули в парк (рядом с церковью), хотели в снежки покидаться вдвоем.
Решили снеговика слепить, обернулись церковь. Данька говорит мне:
- Пап, а что она одинокая такая.
- Кто?
- Церковь!
- И что?!.
- Ну, что такой ты непонятливый, давай церковь лепить!
  Сказано - сделано. Начали мы с колобка, как водится, но что-то не так, колобок странный выходит - квадратный какой-то. Чес-слово не вру... так кубом вперевалочку и докатался, почти правильным.
На куб четырехскатную крышу, на нее еще куб, опять крыша, шестигранный шатер, купол, сзади шестигранный придел (знать бы как он называется).
Работаем, я на церковь украдкой поглядываю. Думаю, что сейчас батюшка выйдет и... будет мне на орехи - "что же вы ироды из снега удумали лепить..."
Глаза боятся, а руки, ну руки сами по себе – дело спорится!
Спереди крыльцо со звонницей, шатром и маковкой приделали.
Устали. Когда отошли, посмотрели с Данькой, не поверилось, что это мы сделали.

- Сломают! - грустно посмотрел на меня Данька.
- Ну, мы же для себя делали! – попытался я его успокоить, - У нас же получилось, и мы запомним ее такой... красивой, - это была жалкая попытка ободрить.
   По-случайности снежное строение оказалась хорошо видно из территории церкви, и с основной дороги. Даже люди, шедшие по парку оглядывались на нашу поделку.
  А мы, забрасывая друг друга снегом, весело добежали до машины.
 Представляешь, Вовка, дома Данька нарисовал нашу церковь по памяти.
  А еще, я через день возвращался с работы. Было это вечером (иногда на работу вызывают совершенно неожиданно). Ну вот, короче я проезжал мимо парка, и  на фоне черного леса, рядом деревянным храмом, светился белый, стройный силуэт... Наш силуэт!!
- Надо же, цела... - вполголоса сказал я и улыбнулся...
 
  Вовка, я шел к машине, а в голове у меня одна к другой лепились строчки – легко, как снежный ком:

Не все так просто - как казалось...
Не все, что ЕСТЬ - завершено.
Не ВСЕ, но многое сказалось.
Не все, как есть, обречено...

Так небо нам дарило вечер,
Будило солнце по утрам.
И вновь мы зажигали свечи...
Чтоб дом наш превращался в храм.

Мы шли в поход, дорогой верной,
Проложенной до нас.
В пути погодой застигало скверной,
Мы улыбались в трудный час...

И солнце нам светило ярко,
Чем крепче ветер, тем спокойнее потом.
Пусть в прошлом это все уже... не жалко!
Опять в Дорогу и рюкзак наш за плечом...
Вот такая у нас история вышла друг ты наш любезный Вовка! И, соскучились мы по тебе уже... сильно. Приезжал бы уже к нам скорей! "


Вовка закрыл письмо задумчиво-медленно, он улыбался.
Вовкино лицо  светилось теплым взглядом человека, у которого есть друзья, и… место на Земле где тебе всегда рады и ждут.


Москва – 2009г.