Двусторонняя Любовь... Владислав Стадольник

Школа Света
Владислав Стадольник

      Радостно чувствовать теплоту сердца. Внизу отдача, сверху получение. Светоносный обмен. Можно ли променять радость Общения в духе на призраки мыслеобразов темных прельщений. Любовь двусторонняя есть взаимное питание духа. Ты Нам очень нужен, скоро уже Позовем.
Грани Агни Йоги, 1971 г. 744. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

ДВУСТОРОННЯЯ ЛЮБОВЬ*
(Из Посланий Высокого Источника)

       Без должной степени любви и устремления сосредоточение на Избранном Облике очень трудно и почти невозможно. Но при наличии чувства оно происходит естественно и без насилия над сознанием. Магнит любви мощен. Чувство любви поддается воспитанию. Жестокосердного соседа не любим, однако мысль часто привязывает к его личности и без всякого чувства любви. Связывает не только любовь, но и прочие чувства и прежде всего ненависть. Ненависти можно и не испытывать и все же быть связанным назойливостью нежелательных ликов, в то время как Образ желанный ускользает из сердца. Значит, любовь надо усилить, значит, чувство надо подогреть и сосредоточиться на нем сердцем. В эти темные дни всепланетного мрака любовь будет магнитом, преодолевающим тьму.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). «Любите Меня – и удвоите силу», и не только удвоите, но утроите и удесятерите, если научитесь Владыку любить превыше всего. Творящую силу любви к Иерархии Света надо ощутить в сердце, и тогда путь будет прям и победен. Пытаются заменить любовь другими чувствами, не понимая, что нет более мощного двигателя духа, нежели любовь. Такая любовь сурова к себе и самоотверженна. Самоотвержение и самоотрешение – непременнейшие условия преображения человека. В прежних одеждах, в старых и ветхих, не войти в Новый Мир. В муках рождаются Новая Земля и Новое Небо. И требуется полное забвение старых. Старый мир должен быть разрушен и уйти из сознания человека.

      Дается человеку по вере его, то есть во что верует, то там это и имеет; что признает, то и видит, ибо творит мысль. Влечется туда, куда она его устремляет. Этим важно устремление мысли, увлекающей тонкое тело к объектам и субъектам своих устремлений. Устремитесь ко Мне, если быть со Мною хотите. Кто был со Мной нераздельно в мыслях своих в мире земном, тот будет со Мною и в Мире Надземном. Будущее в руках человека, овладевшего мыслью. Тайна преуспеяния – в нераздельном и непрерываемом пребывании в мыслях со Мною. А это возможно лишь при наличии чувства любви, но не какими-либо другими насильственными и искусственными путями. Любите Меня – и недостижимое и невозможное станет возможным и достижимым. Чудеса творятся любовью. Любовь – это огненная, неодолимая, победная сила. Ею пылайте, если хотите достичь. Высших проявлений любви к тем, кто дорог сердцу, не ограничивайте ничем. Любовь – это двигатель жизни и духа. На пути в Беспредельность любовью победите и одолеете все.

      Даваемое Нами ныне Учение характерно тем, что Указуется новый подход к Иерархии Света. Как бы открываются врата, дающие возможность близкого подхода. В старых писаниях и книгах по философии, магии, астрологии и прочих сочинениях этого рода не подчеркивалось так настоятельно, а во многих даже и совсем не упоминалось, что любовь к Иерархии и сердце, как ее выразитель, являются основными условиями ближайшего подхода. Правда, в Учении Христа говорится об этом, но государственная религия, а также и сектантство похоронили эту идею под дальнейшими нагромождениями. Тяжкое время смены рас насыщено необычайными возможностями приближения к Фокусу Света. Кто сумеет сейчас подойти, многого может достигнуть. Когда переходное время пройдет и все войдет в берега, возможностей этих не будет.

     (М.А.Й.). Любовь к Избранному Облику можно настолько усилить, что в ее пламени перегорит без остатка все, что подлежит изживанию. И то, на что требуется для изжития ряд непомерных усилий, в пламени этого чувства сгорает легко на огнях сердца. Потому и называется любовь победительницей огненной. Магия отменена. Чувство любви ей незнакомо. Потому омертвели ее формулы и изменилась окраска. Ни Христос, ни Преподобный Сергий магами не были. И как же дух можно ставить в зависимость от формул застывших, когда победно творит живой огонь сердца? Когда Спаситель Говорил о любви, Он имел в виду мощный, всепобеждающий огонь сердца, ибо любовь есть Огонь. По сравнению с нею все прочие огни являются как бы подчиненными. Если хотите победно идти по Пути, всё побеждайте любовью. Не забудьте, что это – магнит, сила которого непреодолима, ибо не знает ограничений ни жизнью, ни смертью, ни временем, ни пространством, ни прошлым, ни настоящим, ни будущим. Владыка Сказал: «Любите Меня – и удвоите силу».

      Интеллект может накопить очень много научных знаний. Теоретически можно собрать большой багаж знаний по философии и по духовным основам. И все же самым важным остается ступень развития сознания, состояние проводников и то, насколько практически, жизненно, в применении, усвоены Основы Учения Духа, древнего, как мир, и лежащего в основании всех истинных Учений. Поэтому прежде всего, прежде всех теоретических положений – практическое выполнение Заветов Учителя: чистота сознания, овладение собою, управление своими мыслями, освобождение от всего неполезного груза, постоянство устремления, преданность, любовь и другие качества духа, без наличия которых все теоретические знания – ничто. Без очищения сердца и овладения чувствами они заведут во тьму. Не по интеллектуальным накоплениям, но по светимости ауры Определяет Учитель сущность ученика и пригодность его эволюции. Кто хочет действительно продвинуться по Пути и чего-то достигнуть, накоплением одного только теоретического знания ничего не достигнет. Надо не только знать, но и суметь применить знание в жизни. Потому так труден путь ученичества. Потому так много званых и так мало избранных, так много недоходящих.

      Сердце – приемник пространственных энергий. Сердце – аппарат космический. Усилием воли сознание переносится в сердце. Сознание, будучи перенесено в сердце, сосредоточивается на Избранном Облике, и от Него через сердце идут поступления. Сердце может биться в унисон с Сердцем Владыки – получается созвучие сердец. Вибрации Сердца Владыки передаются по Лучу, или Лучом. Сердце – приемник вибраций Луча. Фокус, на котором сосредоточивается сознание, определяет характер восприятий. Сознание постоянно фиксируется на чем-то. Выбор контролируется, то есть может контролироваться волей. Сосредоточение на том, что любит, происходит естественно и не требует усилий. Пламенная любовь к Избранному Облику открывает все двери без нарочных дум и стараний. Сердце, горящее такою любовью, не будет забыто и не останется без пространственных поступлений и посылок.

      При полном объединении сознаний наступает полное взаимопонимание. Такое взаимопонимание быть может только сердечным. Слишком мало места отводится сердцу при попытках к слиянию сознаний. И потому эти попытки, требующие много условий, все же часто бесплодны, между тем как провод сердца действует естественно, свободно и просто без них. Так же и постоянное предстояние невозможно без сердца. Доктрина сердца – практически жизненная. Действует сердце. И любит не мозг, а именно сердце. Оно же и чуткость являет, и заботу, и сострадание. Это оно, вечно пульсирующее в сущности человека, переносит чувствования свои и любовь через границы отдельных воплощений и через границы миров – орган чудесный, носитель 6-го принципа, не умирающий никогда. Культ Сердца – религия будущего. Сердце – это мост, протянутый в будущее и потенциально соединяющий человека со светоносным наследием духа, сужденным ему от начала времен.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Открытая сердца готовность встретить сужденное время пусть будет тем ключом, который откроет врата в заповеданное будущее. Доверие до конца и преданность к этому можно добавить, а также любовь. Так мощно вооруженный дойдет победитель до положенного. Кто-то ждет спустя рукава, поддаваясь дуновениям вихрей. Не былинке под ветром, но башне могучей и крепкой уподобить хотим воина Света. Так крепость и несломимую стойкость добавим к утверждаемым качествам духа.

     (М.А.Й.). Ваша любовь приносила и приносит нам радость. Так же и чья-то любовь стремящегося к вам сердца тоже радость приносит и вместе с нею – тепло. Тонкие ощущения реальны. О многом они говорят. По струнам созвучия долетают далекие чувства, и дальность им не преграда. Какая огромная сила заключается в искреннем чувстве! Взаимность удесятеряет ее.

____________
* Подробнее в эссе: Любить может сердце. Часть 2.
Размещение в Стихи.ру 13 мая 2010 г.
Владислав Стадольник   http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3