Чем очистить сознанье... Владислав Стадольник

Школа Света
Владислав Стадольник

      Нужно направить сознание людей на путь честности. Нужно людям понять, что самое главное состоит в честности Служения. Чем утвердить рост духа, чем доказать преданность Иерархии, чем очистить сознание? Только единым законом честности Служения. Так запомним навсегда о губительности половинчатости. Рекорды тьмы содержат все половинчатые решения и действия, потому на пути огненном нужно помнить о следствиях половинчатости. Если бы можно было выявить все рекорды Тонкого Мира, человечество ужаснулось бы, увидев серые тени вокруг разрушения, вокруг половинчатости, вокруг предательства, вокруг подстрекательства, вокруг кощунства, непримиримости и самости. Так запомним на пути огненном об опасности половинчатости и подкопов.
Учение Живой Этики: Мир Огненный. ч. 3. Из 8

ЧЕМ ОЧИСТИТЬ СОЗНАНЬЕ?*
(Из Посланий Высокого Источника)

     Сохраните торжественное настроение в дни печали и скорби, ибо идущее окончательное разделение означает Суд. И, отошедшие ошуюю, потеряны для планеты навсегда, так как избрали свой путь и участь разделят иерархии тьмы. Тьма хочет покончить с Землей взрывом и уплыть на обломках. Но Свет побеждаем не бывает. Отстояли планету, в этом тьмы поражение. Неистовствует тьма, но это бессилие ярости. Темным уготован Сатурн. Карающий меч Космической Справедливости опустится на головы темных. Кто защитит их от огненных энергий пространства? Где найдут спасение? Но на Земле тьма совершит свое последнее великое предательство: предаст своих верных слуг. И превратятся в прах и пепел все их хитроумные построения. Превратится в прах все, ради чего души свои они предали тьме.

      Сметено будет все темное. И тот, кто гонялся за миражем их посулов, прельщений и предал душу свою ради них, лишится всего, даже той частицы Света, которой был жив. Тускло будет темным. Утверждаю. Заря жизни занимается над Землею. И дети Света встретят ее, избавительницу, радостью и в воскресении духа и увидят солнце жизни. Но над теми, предавшимися тьме, взойдет заря смерти, и солнце смерти покажет им свой лик. Есть планеты жизни, и есть планеты смерти – мертвые планеты; и живые мертвецы, еще обитающие на Земле, но им (мертвым планетам) созвучащие. Уйдут они прочь, по закону магнитного созвучия.

      Неистовствует тьма в последней бесплодной борьбе. Нет судей, нет свидетелей. Каждый будет увлечен в вихрях магнитного притяжения энергиями своей собственной сущности. Каждый своей сущностью и накопленными в ней энергиями будет вовлечен в орбиту притяжения, соответствующую ему по составу элементов, им самим вложенных в свою ауру. Неотвратимо грядущее, неотвратима судьба обреченных – самообреченных. Уже закрылись духовные очи многих: магнит отрицательных энергий действует. А они, ничего не замечая, в прогрессии устремления стремительно несутся к бездне, где ждет их конец. Так, избравшие путь тьмы получают награду свою.

     Проникновение в область тонких энергий влечет за собою обострение способности воспринимать окружающее, как хорошее, так и плохое. И если плохому дать доступ и власть над сознанием, неизбежно падение. Лучше не знать, чем подняться и пасть. Много злобных глаз следят, чтобы подтолкнуть в минуту слабости духа. Спасение только в Учителе Света.

      «Могут подумать некоторые люди – как легко Владыкам, когда Они вышли за пределы земных тягот! Так скажет, кто не знает размеров действительности. Именно, как на Земле, так и на Небе. Уходят тяготы земные, но приходят несравнимые заботы космические. Именно, если трудно на Земле, то на Небе еще труднее. Не будем считать мгновений Deva Chan, когда иллюзия может скрывать труд завтрашний, но в действии посреди хаоса не может быть легко. Вам трудно от тьмы и хаоса. На всех обиталищах также трудно от многих видов тьмы и того же хаоса. Но вы, по счастью, лишь ощущаете натиск хаоса и не видите его мрачных движений. Правда, трудно с людьми и по их невежеству, и по их служению тьме, но тем труднее, когда видите движение масс материи, обращающейся в хаос. Когда подземный, губительный огонь ранее срока пытается пробить кору земную, или когда слои газов отравляют пространство, тогда трудность превышает все земное воображение. Не тяготы, но лишь сопоставления помогают сейчас сказать о трудах. Ведь невежды думают, что песни и арфы удел Небожителей. Нужно рассеять это заблуждение. Нигде нет указаний, что трудно лишь на Земле, но по сравнению нужно сказать – если здесь досаждают бесы, то Архангелу угрожает сам сатана. Так нужно понять действие и постоянную борьбу с хаосом. Нужно признать ее, как единственный путь и полюбить ее, как знак доверия Творца» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, 30.

      Посмотри на структуру зверя. Астральные чувства присущи ему, любовь и преданность — тоже. Но нет осознания «я», и нет будущего. По этому судите. Собака может вилять хвостом, но остается животным, то же и зверь в человеке. Зверообразные люди не редкость. Астрал есть средоточие звериного наследства. Будущее и сознание сверхличное — признак человека. И будущее тоже сверхлично при высокоразвитом сознании. Не для себя, но людей, для человечества в целом — таков путь.

      Колеблющемуся в выборе пути все расскажи, все объясни, чтобы было все ясно, чтобы решение было принято сознательно и открыто. Если темные стараются затемнить и затуманить сознание жертвы, наш долг осветить, и так, чтобы все закоулки сознания были бы видимы ясно. Сколь же яро трудятся темные над каждым из вас, не щадя своих сил. И очень опасный момент, если ухо остается глухо к голосу Света. Надо разрушать нагроможденные хитросплетения темных. Надо покровы сдирать со всего, чем прельщают они слабых духов. Надо учиться различать самую сущность явлений. Мы Видим и Указуем видеть вам то, что не видно для глаз обольщенных. Не любят темные этих разоблачений и после стараются вдвое, чтобы снова накинуть черное покрывало на сознание жертвы. Будешь бороться до конца, пока линия предательства не будет перейдена сознательно. И лишь только тогда сможешь умыть руки и отрясти прах с твоих ног. Если бы видели, какою сворою окружены, истинно, ухватились бы за Луч, как утопающий за соломинку.
«Урусвати знает сущность самоунижения. Шатание мысли, шатание чувств приносит ярое безобразие. Поймите это слово в истинном смысле. Явление безобразия есть утеря четкости и погружение в хаос отбросов. Невежды опасаются за свободу мышления, но бессвязное шатание не есть свобода.

      Йог знает безграничность мысли. Он полон устремления во благо человечества. Он полон устремления в потоке преуспеяния. Он избрал путь четкий, и ему не пристало унижаться шатанием. Он признает законы Надземного Мира и хочет избрать путь краткий, только в таком напряжении он прикоснется к красоте. Он знает, что красота есть Звезда Путеводная, но осознать ее можно лишь в понимании жизни надземной. И там много шатунов, но долог и извилист путь их.

      Мыслитель ласково замечал: «Не шатайтесь, голова закружится» Учение Живой Этики: Надземное, 909.

      Мы побеждаем слиянием сознаний. Так же, сливаясь сознанием вашим с Владыкою Света, и вы победите. Слияние идет через сердце любовью, преданностью и устремлением. Потому Говорю: «Устремляйтесь». Падение невозможно в полете. Но надет камнем на Землю самый быстрый самолет, если полет остановить. Велосипедист сохраняет равновесие только в движении. Законы механики и психотехники близки. Огненно устремитесь к Владыке, если ходите быть неуязвимыми скверной. В этом заключается иммунитет духа. Путь труден, но надо дойти. Устремленному сердцу протягивается Рука Помощи. Смело идите, тьмы не устрашаясь, ибо над вами Рука.

____________
* Подробнее в эссе: Извилист путь – тьмы уползанья. Часть 1.
Размещение в Стихи.ру 15 мая 2010 г.
Владислав Стадольник  http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3