Общество Потребления и Техноэволюция

Мэкалль Мат Свер
Tags: книга , медвед , техника , экономика

"Перепотребляем, господа, я не зову всех в пещеры, но иногда смотрю на свои 4 мобильника (все работают, но юзаю один) и думаю: "ну, вот мобильники есть, все есть, а счастья все равно хочется...""

См. Пелевин (АмпирВ) - гламурная теория стоимости, баблос ;)

Попробуйте посмотреть на это дело с нашей, технарской стороны :-)

Как Вы думаете, сколько моделей и какими партиями мы должны разработать, произвести и получить "фитбэк" (отзывы потребителя) прежде, чем научимся дёшево и качественно делать модель, на надёжность которой можно спокойно поставить свою жизнь?

Вы будете мириться с потерями на проезжей части как в войну вечно? Может, Вам, всё же, пригодятся автоводилы и прочие средства безопасности на дороге?
Вам - понадобятся. А нам, технарям - понадобится для этого, чтобы вы каждые пару лет покупали новый комп и чуть реже - новое авто. Без этого, мы геологическую эпоху а не век будем эти технологии отлаживать и совершенствовать. Так-то...

Помнится, читал я про это замечательную повесть. НФ. Там высокий общественный статус давал право... меньше потреблять! ;) И верно.
А "Дивный, Новый Мир" (с) Хаксли, позволяющий впарить потребителю то, что ему необходимо впарить - для поддержания темпов техноэволюции БЕЗ прямого НАСИЛИЯ - это же вообще - и овцы - почти целы, а волки - почти сыты! :-)

http://blog.imhonet.ru/author/mat33/post/1363366/

---

ПС. Вот так, господа, работают сетевые Усилители Интеллекта. Социальные Сети, в данном случае. А до них, так работали семинары, научные сообщества.

А что интересного можно сказать по одному вопросу, если грамотных оппонентов - не находится, или они - молчат, как партизаны на допросе? ;)