Всё может быть

Антонина Кухтина Бруштунова
(околофантастика)

Пашка ехал к бабушке. Почти пустой автобус резво катил по заснеженным улицам. Пашка сидел на переднем сиденье, смотрел в окно и вспоминал космический боевик, который показывали вчера по телеку.
– А здорово он их! Бах! Бах! А этот как замаскировался! Никто бы в жизнь не догадался, что он инопланетянин!

Потом Пашкины мысли приняли другое направление:
– А ведь может так быть, что инопланетяне и вправду существуют. Может, даже в этом автобусе едет один из таких типов, читает наши мысли и, вообще, проводит инопланетную разведку...

Пашка даже поежился от такого предположения и потихоньку осмотрел едущих в автобусе.

Прямо напротив него молодая мамаша успокаивала капризничающего малыша лет двух, которому очень хотелось одновременно смотреть в окно и взобраться на спинку сиденья. Чуть подальше два пенсионера увлеченно обсуждали дачные и пенсионные проблемы. Где-то посередине автобуса дремала худенькая аккуратная бабуся. Кондукторша копалась в своей сумке, видно, подсчитывала выручку…

– Придут же такие глупости в голову. Инопланетяне, ха-ха! – Пашка облегченно вздохнул и уставился в окно…
...А вот и его остановка…

...Когда Пашка выходил из автобуса, то вдруг услышал, как вслед ему несколько голосов, мужских, женских и даже звонкий детский, громко произнесли:
– Все может быть...
15.12.2000