Фунгик и фингик среди нас

Станислав Стефанюк
Станислав  Львович  Стефанюк

ФУНГИК и ФИНГИК среди НАС

1. ЛЕСНАЯ  ВСТРЕЧА
Как всё по-настоящему волшебное,ЭТО началось неожиданно и просто.
    Близняшки Маша и Паша собирали грибы (конечно, не одни, а под ненавязчивым присмотром Мамы и Папы в Очень Запущенном Лесу)...
     Когда-то, лет 20 или 120 тому назад - когда Маши и Паши ещё не было в Проекте (что это такое, дети ещё не знали, но так часто говорил Папа, рассказывая им Очень Старые Истории), в этом, уже тогда Весьма Запущенном Лесу сильные, но не очень умные Дяди играли в Войну.И поэтому они разбросали повсюду очень интересные железки, танки всякие, бидоны с чем-то опас-ным, гранаты.Лес стал никому не нужным, и о нём многие забыли.
    Так вот, в этом Очень Запущенном Лесу Маша и Паша вместе (а они всё любили делать вместе, даже, извините, писать и какать, хотя Мама возражает, а Папа говорит – «Пускай»...)  под каким-то неизвестным Науке кустом одновременно увидели ...Двойной Гриб!... Из земли, на двух толстеньких ножках, тесно прижавшись друг к дружке, сидели Две Шляпки и... улыбались Маше и Паше...   
   Маша потом говорила, что ей даже больше, а Паша молчал... Близняшки сразу поняли, что это Особые, и самые их Любимые  Грибы.  Ребята протянули руки, чтобы сорвать с земли этот Двойной Гриб, но он как-то ловко увернулся от протянутых ручек Маши и Паши, и... ОТПРЫГНУЛ!… Вначале влево - ребята за ним, тогда он - вправо – ребята опять за ним, но Гриб забежал за ближайшее дерево и...пропал совсем...
  Только-что был – и – «Вот те раз, пожалте бриться!» – так любил говорить Дедушка.
    Конечно, Мама и Папа ребятам не поверили - они часто не верили их ужасно правдивым рассказам... Но дома ВСЁ проясни-лось... В большой, нет, ГРОМАДНОЙ папиной корзине, полной всяких грибов, на самом верху сидел знакомый Маше и Паше Двойной Гриб!
Папа: – Я этого гриба не брал! –
... Мама:  – А я вообще таких грибов и не видела раньше!... –... Маша (она была чуть  поменьше  Паши,  но  зато  чуть  умнее и чуть хитрее, как и положено девчёнкам) –
   Это же наши беглецы! - и, как в лесу, протянула к грибам руку –  Но тут и случилось то, во что никто потом не верил, хотя постепенно и стали привыкать:
      оба грибочка одновременно  в с т а л и  на свои ножки, неспеша перелезли через другие грибы, неподвижно лежавшие сверху корзины, перепрыгнули, как клоуны в цирке, через край корзины и неторопливо  о т о ш л и   в сторонку...
   Паша к ним, но они чуть отодвинулись, и в руки опять не дались...
Так все и стояли молча: Папа, Мама, Маша, Паша и Гриб-двойняшка!
   – Ну, и что будем делать дальше!? – спросила догадливая Мама, поняв, что самое интересное только и начинается...
– Вы что, так и будете убегать?
   –Грибы как-то странно, повернув шляпки, посмотрели друг на друга, потом на людей и молча кивнули шляпками...
Папа:  – А зачем же тогда Вы с нами приехали?! – Грибы смущённо пожали то ли ножками, то ли шляпками и продолжали молча стоять...Тогда заговорил Паша – он любил больше молчать, но если говорил что-то, то за это ему очень хотелось вручить какой-нибудь приз: или яблоко, или конфету (он любил и то, и другое):  Паша –Я думаю – они хотят у нас жить! –
Грибы молча и с достоинством кивнули шляпками два раза.
...Так в доме наших друзей надолго поселились неизвестные мировой науке создания - Фунгик и   Фингик...

2. В НОВОМ ДОМЕ
Первой проснулась ФИНГИК. Она всегда просыпалась раньше Фунги-ка, но ей не хотелось его будить, поэтому она обычно притворялась спящей и даже посапывала для убедительности... Но сегодня она НЕ СМОГЛА удержаться, осторожно ОТДЕЛИЛАСЬ от спящего братика и, быстро перебирая своими ножками - "коркатками", вылезла  из   грибницы... 
    Светало...   В   квартире   было   тихо   и   почти темно.. Фингик знала, что её разбудило: - это было горячее желание в смеси с таким же горячим любопытством...  Такое смешанное чувство часто посещало Фингик, но каждый раз оно было немно-жечко новым и загадочным...    Она    должна    была    ПОКОПАТЬСЯ  в этих  остро пахнущих пузырьках, что стояли на ноч-ном столике около Мамы...
Фингик знала, что без спроса это делать нехорошо, но не будить же из-за такой мелочи Маму, которая накануне так и заявила:
– Если я сейчас же не лягу, я «умру от усталости!»
  – И Фингик бесшумно (как ей казалось) пошла вдоль стены к спальне Мамы и Папы...   Но не тут-то было!  В квартире ещё кто-то уже не спал! Этот «Кто-то» стоял перед застывшей Фингик и глядел в упор своими немигающими жёлто-зелёными глазами..
У стенки было так темно, что кроме глаз ничего разглядеть и не удавалось...Но Фингик быстро сообразила, что это тот самый кот Лео, клетку которого они с Фунгиком заняли.. Наверное, его и не спросили, вот он и нервничает...
  ...Лео и в самом деле ещё не всё понял... Мало ли какие грибы приносят ЕГО люди из  какого-то  неизвестного  ему Леса!?   Однако,   своё  есть своё!   И  просто  „за так“  у  него  клетку  не получить!   Но  только  он протянул из темноты свою,  одетую в белую варежку,  лапу,   Фингик моментально включила систему самозащиты, и вокруг неё образовалось невидимое  многим,  но ощущаемое всеми  зверями  „феромонное“ облако! И Лео сразу, чихая и кашляя, отскочил к стене.
–  Если бы их извечные враги - грибные червяки – также боялись её феромонов  — с грустью   подумала   Фингик,   и   бесшумно  вошла в спальню. Чутьё быстро вывело Фингик к столику с флакон-чиками... Мама, повернувшись к Папе, крепко спала. Ничто не мешало работе!
...Держа в многочисленных «руках» полузадушенного червяка,  Фин-гик методично капала на него поочерёдно из каждого флакончика! Увы - результаты были неутешительны: червяк продолжал жить и в духах „Эсте Лаудер“ и „ДЖИВАНШИ“ и даже в „Шанель N5“...
   И лишь случайно наткнувшись на флакончик с „Шипром“, Фингик добилась   желаемого - червяк вздрогнул и более не шевельнул-ся... Но  как  можно  принимать  им,  ГРИБАМ,  эту  отраву?  Фунгик  как морально   слабый   и   малоустойчивый    мужчина   может   и   не заметить, но каково-то ей?!
      Мама, конечно, быстро обнаружила следы чужого вмешатель-ства в её парфюмерное хозяйство... Вначале, по привычке, она подумала об очередной агрессии Дочки Маши (вмешательству мужа в своё доисторическое время положен был категорический запрет на все вечные времена).
Конкурентноспособность Дочки росла с каждым месяцем, и здесь нужен был глаз да глаз...
...Паша – слишком был углублён в свой, не обозримый домашними, внутренний мир и выходить из него по таким пустякам явно не собирался...  И из-за других пустяков: собирания из закоулков квартиры остатков игрушек, аккуратного застилания одеяла, своев-ременной чистки зубов и слишком многого другого- он также не спускался с отлаженной им расчётной орбиты...
Ну, не кот Леопольд - в самом деле же!
Флаконы кем-то переставлялись довольно аккуратно.. Кот на это не способен по факту происхождения... А откуда-таки взялся этот дохлый червяк? Не моль же его здесь оставила (этой живности ещё и не хватает!)... И тут Маме пришла в голову та самая сумасшед-шая идея, которая Вам, мои Читатели, давно известна!
Но Грибы и Духи? Что тут общего?
Даже Госпожа Коко не применяла грибы в производстве своей
„Шанели“... Придётся проводить расследование... Без лишнего шума и ненужных подозрений!... Может, эти Грибы-двойняшки – переодетые марсиане? Ещё и рассердиться могут! Вон как Николсо-на поджарили на мирном Саммите в кинофильме!!
...Надо начать переговоры крайне деликатно!
  За ужином вся Объединённая Семья собралась на кухне за боль-шим, почти круглым, обеденным (а также ужинным, завтрачным, а нередко просто кое-чего-перекусочным) столом...
...Домик, бывший когда-то леопольдов, а теперь грибной, стоял на высокой табуретке (для обеспечения взаимной видимости под домик были подложены два тома Gelbe Seiten и ещё федеральный телефонный справочник...). В итоге все видели всех!
Фунгик и Фингик, пока ещё непонятно чем насытившиеся, с интересом наблюдали за приёмом пищи своих двуногих и двуруких и довольно шумных друзей - хозяев...
   Они (то-есть грибы, а не хозяева), сидели рядышком на пороге домика и поворотом шляпок откликались на каждое резкое движение или громкое словечко за столом... Разлив всем людям и Леопольду также, молоко, Мама вдруг, повернувшись к грибам, спросила: –   - Кто из вас копался в моих духах?  –  Фунгик молча замахал отрицательно шляпкой, а Фингик медленно начала краснеть... Мама тут же вспомнила Марсианскую Атаку и чуть струхнула, но вида не подала... –Я бы никогда не стала возражать против этого, но всё-таки надо уважать права частных владений, даже если они все умещаются на маленьком туалетном столике...( Фингик стала ещё более красной). – Такие грибы называются подосиновиками – про себя подумала Мама, но решила смягчить ситуацию до предела:
– Вообще-то я всем показываю свои духи и люблю ими прихваст-нуть, так как это подарки нашего щедрого Папы… (Папа не без удивления посмотрел на неё и только сейчас заметил покраснение Фингик)... – Фингик! Тебе понравились мои духи? Я очень рада! Если хочешь, ещё кое-что покажу тебе –...
   И тут все, включая, наверное и Леопольда, впервые УСЛЫШАЛИ  глуховатый «грибной» голос:
   – Я искренне стыжусь своего самоуправства,  дорогая Мама... Мне так хотелось исследовать Вашу парфюмерную коллекцию, что я чуть не потеряла шляпку! Больше этого не повторится! – она покраснела ещё больше и...отвернулась...
–  Мама, не ругай, пожалуйста, больше Фингик! Ей и так стыдно!  Ты только посмотри! Того и гляди - заплачет1 А можно ли это грибам! Это тебе не я! Нельзя же так жучить маленькое существо, которое всё и без тебя понимает! –
    И   тут   вступил   Паша:   
–  Мне   кажется,   раздувать   междувидовой конфликт больше не стоит! Давйте быстрее придём к консенсусу! —
 – А что это такое? — вдруг спросил басом Фунгик!
  – Это всеобщее соглашение такое… Всем приятное и иногда полезное – тихо сказала вслух Фингик и окраска её шляпки стала бледнеть...
  – Ну и ладно, на том и порешили – подвёл черту под дискуссией Папа, и все облегчённо рассмеялись (грибы, кажется, тоже)...    
   Фингик рассказала всем (и коту Леопольду одновременно) о своих исследованиях...  Папа очень удивился недооценке  своего одеколона „Шипр“, но Мама строго на него посмотрела и сказала, что завтра в доме  появятся   настоящие,   истинно   мужские,  духи   с   благородным, интеллигентным мужским запахом… Взрослые пошли под телевизор,  дети  -  в  кровати,  у  кота  появилось  жгучее  желание  покопаться  в песочнице, а  Фунгик  известил,  что  они  пока  живут  по  лесному расписанию и им надо бы на покой, но Фингик хочет ещё навести порядок в своём домике и он просит отнести их на своё место, то-есть в самый тёмный уголок прихожей.
   Домик понесла Мама и по дороге о чём-то специально женском  шушукалась  с окончательно  успокоившейся Фингик...

4. ДОМАШНИЙ СИМПОЗИУМ
  В этот вечер Папа пришёл с работы возбуждённый, весёлый и одновременно озабоченный...
  За ужинным столом он торжественно объявил, что сегодня он доложил на заседании Лаборатории о новых членах его семьи, о том, что никто, как и следовало ожидать (особенно секретарь партячейки и один постоянно молчащий, но везде и всегда присут-ствующий самый старший лаборант) не поверили его сообщению и даже весьма прозрачно намекнули на несколько бредоватый (как выразился самый старший лаборант) и явно ненаучный, если не ска-зать более строго - нематериалистический - характер сообщения.
.. Но Папа пообещал принести на следующее заседание фотографии и видеозаписи, если уважаеые  Грибы не  будут возражать против подобного  рода  публикации.   
Фунгик, как более решительный и прямой, сказал, что ж,если чело-вечество хочет, то они  не возражают...
Однако Фингик как - то задумалась и спросила, не представит ли это Папино Сообщение опасность не только для них, пришельцев из Запущенного леса, но и для всей семьи Мамы и Папы (она давно поняла, кто в семье Начальник, и не забывала это подчеркнуть даже в мелочах, хотя Папа всё равно ничего такого и не замечал.) ... Все, кроме детей, задумались...
   Мама вслух вспомнила некоторые незабываемые страницы катего-рически непечатаемых историй прадедушки, дедушки и её папы... Добрым русским словом (тоже непечатным) помянули славных вождей недоброго прошлого...
 Почему-то Грибы быстро уловили сущность и детали невысказан-ного и ...задумались...
...И тут Фингик, порывшись, повидимому, в своей генетической памяти, каким-то неизвестным для людей способом, полностью - зримо (!) и вполне слышимо перелистала страницы из   Истории   своего Леса, которые не успокоили, но даже ещё больше озаботили всех взрослых...
    Присутствующие при этой экспозиции (иначе как-то и назвать трудно это абсолютно ментальное представление) взрослые и дети как-бы увидели и услышали, словно сами прожили эти дни в Запу-щенном Лесу... Вокруг них появился сам Лес.В нём, среди зелёных кустов и высоких деревьев были всякие люди...Они бегали, весело стреляли друг в друга, рыли в земле окопы и сидели в этих длин-ных ямах, думая, что их никто оттуда не достанет...Но их доста-вали другие, Красные Дяди, заставляли бегать, просить прощения и говорить, что они, Белые Дяди, больше не будут... Потом, наи-гравшись и устав, они всеми Армиями шли в Кафе, где много ели, шумели...И им даже разрешали немного выпить красного и белого вина: Красные - пили белое вино, а Белые - красное, потом наобо-рот, а потом все Армии долго ходили по Запущенному Лесу и иска-ли (но так и не находили) туалет, и все в конце-концов засыпали в вырытых днём окопах...
    А утром, чаще всего утром, начиналась новая Война, пока эта игра всем Дядям - и Белым и Красным, не надоела... Потом все выросли, стали Очень Взрослыми и чуть-чуть умнее и пошли на Работу. и стали делать разные полезные для всех других людей Вещи и Дела. И с тех пор только этим и занимаются, а про Войну забыли и лишь иногда, и то нехотя, рассказывают своим Детям... А то, о чём вспоминала Мама, они - то-есть Грибы - не очень и понимают, хотя и догадываются, что эти события в Незабытом Прошлом могут быть опасно воспроизведены в любое иное время, так как зависят не от Погоды или Природы, а только от Особенных Свойств Людей!
А посему - сформулировала МАМА – „пускай они ВСЕ идут в...“ (тут Мама посмотрела на с интересом прислушивющихся Детей и решила не уточнять адреса, тем более, что Грибы, похоже, всё, до всех физиологических деталей, поняли и согласно закивали шляпками.)
  –  Однако –сказал Папа –  Что же мне им показать на следующем Заседании? – И тут опять все услышали глухой голос самой Фингик –   
     – Может   быть   Папе   взять   творческий   отпуск?   Для   дописания сценария  нового  мультфильма   или   детской   книжки! Это позволит заработать много, как вы называете, денег!
–  На этом мудром решении (неизвестно, каким путём исполняемом) все и разошлись по вечерним и ночным делам...

5. ЭКОЛОГИЯ ВОКРУГ НАС
Мама с утра обнаружила какое-то неудобство в поведении новых, но давно освоившихся и освоенных домашними, лесных друзей... В это утро ГРИБЯТА (так их стали прозывать Маша и Паша) слишком уж    молчаливо сидели в своём домике... Маме даже показалось, что они не ответили на её утреннее приветствие... Это её встре-вожило: как-никак  она Хозяйка и мало ли что происходит  с само-чувствием домочадцев... И действительно – как только она накло-нилась к их обиталищу, она увидела явный непорядок: Фунгик лежал на спинке (если так можно назвать его горизонтальное поло-жение), а Фингик осторожно поводила своими коркатками по    тол-стому животу- ножке брата. Оба молчали... Наконец  Фингик, по-вернув шляпку  к Маме, тихо  прошептала:
   – Мне кажется, ему нехватает чего-то лесного!  То ли почвы, в которой мы привыкли жить, то ли воды... То ли витаминов? В ле-су он (она кивнула шляпкой на брата) очень редко недомогал - обычно в очень сухую и жаркую погоду или при нападении червя-ков.   Семейный Референдум постановил: срочно выехать в лес и провести все необходимые экологические изыскания!
  Сразу после завтрака всё Объединённое Семейство выехало в Запущенный Лес.Поначалу решили найти место первоначального оби-тания (то есть зарождения) Грибиков. Ребята, хотя и не без спо-ров, нашли то самое дерево, за которое прятались Двойняшки. Уточнила всё Фингик: она указало место грибницы...
   Однако оно оказалось уже занятым! Там сидела компания молодых (судя по размерам) грибков... Никаких двойняшек и никакого движения... Обычные лесные подосиновики... Даже Фингик, похоже, расстроилась!
 Трогать новосёлов люди не стали, а накопали совсем рядом ведро земли и пошли искать ручей... Он протекал неподалёку, за куста-ми бузины... Фингик вошла, осторожно перебирая ножками, в воду. Постояла с минуту и, повернувшись к людам, дала „Добро“...
Папа набрал целую пятилитровую канистру, и вся компания  верну-лась к оставленной на лесной дороге автомашине...   
    Ехали молча и все были расстроены... Наверное, каждый ожи-дал увидеть ещё какое-либо лесное чудо... Но, увы!
  Неужели и Грибики так же одиноки во Вселенной, как и Челове-чество? Но людей - то вон сколько миллиардов!
А Фингик и Фунгик -лишь двое!
 И тут Маша высказала бесконечно мудрую мысль:
          Вам надо завести ДЕТЕЙ! И как можно скорее, пока вы все живы и здоровы!
  Мама вздохнула, но не стала комментировать: все ждали ответа Фингик... Но та предпочла промолчать...
Дома Папа заменил землю в кошкином доме, приютившем Двойняшек, и налил свежепринесённой воды в плошку, поставленную внутри домика... „Грибики“ занялись своими делами, не привлекая больше внимания людей...
  Все - и дети и взрослые – говорили приглушённо, как будто находились в больничной палате или на школьном выпускном экзамене... К ужину домик принесли на своё ужинное место, но разговаривали попрежнему вполголоса.. Наконец Мама не выдержала и обратилась напрямую к двойняшкам:
     – Ребята!   Как  Ваше   самочувствие?   И  что  Вы   наме-рены   дальше делать? – Тишина длилась минут пять...
  Наконец из домика показалась шляпка Фингик, затем и шляпка Фунгика! Все люди захлопали в ладоши, а Паша заявил сосредото-ченно:
  – Мне кажется, в нашей семье скоро появятся малыши! Мама почему-то покраснела, но не стала оправдываться, а Фунгик уточнила:   –  Мы  приняли  решение   устроить   на  принесён-ной из Запущенного Леса земле новую грибницу!  И хотелось бы надеяться, что на ней вырастёт новое поколение говорящих грибов!

6. НЕПОНЯТНОЕ  ВОКРУГ  НАС
Потомство выросло преотличное: весёлые красненькие головки (ещё не шляпки, а, скорее, панамки...). Слегка запылённые пухленькие ножки: всё, как у детей... Но эти детишки, ко всеобщему огорче-нию, и не ходили и не говорили... Умные Мамы (их теперь стало две!) надеялись вслух, что дети подрастут и всему научатся, но Папа смотрел на это явно скептически, а Паша молчал, как "парти-
зан на допросе“.    По  случаю  „нарождения“  решено  было  устроить  видеосъёмку  всех семейств (тем более, что Папа  по-обещал показать у себя на Лаборатории видеозаписи с пришельцами из “Запущенного леса“)...
   „Грибики“ уже познакомились с радио - и видеоаппаратурой, смотрели с интересом и текущие „Новости“, и видеофильмы и, по секрету от детей, порноленты...
   Почему-то наибольший интерес у них вызывали „военные“ филь-мы - со взрывами, пожарами, химическими атаками и прочей мер-зостью... Не менее внимательно и Фингик, и особенно Фунгик, осваивали аппаратуру для записи и воспроизведения... Позже выяснится, что в этом они превзошли людей!
   Как полагается при студийной записи, был „выставлен“ свет, на стенку повесили красивый „задник“ для создания и строгого и прятного одновременно фона; Мама №1 подновляла макияж (Мама №2 и уж конечно дочка Маша внимательно контролировали этот сложней-ший процесс), Папа надел галстук, а Паша перестал жевать... Просмотр видеопроб всех удовлетворил, но решили кое-что завтра доработать и „студию“ разорять не стали...
...Утром люди проснулись позднее обычного, и все почему-то стали жаловаться на головные боли (даже железобетонный Папа!)...В квартире, кстати, пахло чем-то неприывычным...
    Подумали, что это нагрешил кот Лео, но он и сам куда-то запрятался, а его подстилка была чиста... Но вот его домик, прочно, казалось ранее, оккупированный Грибиками - старыми и молодыми - БЫЛ АБСОЛЮТНО   ПУСТ!!!
  Словно „корова языком слизнула“, как когда-то говаривал Дедушка в подобных случаях! Ошарашенные домочадцы облазили все закоулки дома - никаких, даже косвенных следов... Опять вспом-нился Дедушка: –„Вот те раз - пожалте бриться!“...
    Угрюмо, а некоторые и заплаканно, все собрались вокруг
 „ужинного“ стола на завтрак, и тут Маша обратило внимание на зажжёный огонёк видеокамеры! Вчера он наверняка не светил, так как съёмки прекратили до сегодняшнего дня... Камеру точно вык-лючали, но мудрый Паша возьми, да и спроси:
  – А не появились ли новые записи за эту ночь? –
Немедленно перекрутили плёнку (он убежала вперёд не менее, чем на час!) и   все   увидели   ночное   ПРОСШЕСТВИЕ!   
 Камера  была зафиксирована  штативом  и  смотрела, к счастью,  прямо в глубину коридорчика, соединяющего „гостиную“ с „прихо-жей“... Точно в три часа ночи (на экране это время высветилось) входная дверь чуть  приоткрылась, и какая-то почти невидимая рука всунулась  в коридор. В руке был баллончик со „спреем“! Из его головки в разные стороны стал разлетаться светлый веер быстро исчезающих капель... Через пять минут рука и баллончик исчезли, и дверь начала открываться шире... В квартиру вошло не очень хорошо различимое высокое существо, похожее на японского киллера – „ниндзя“.Бесшумно (оказывается, звук в камере также был включён!) этот „ниндзя“ заглянул в спальню Папы-Мамы, затем в детскую, и тут на него прыгнул какоё-то страшный чёрный зверь - наверное, это был храбрый Лео!
     Но „ниндзя“ ловко схватил кота и быстро сунул его в неизвестно откуда появившийся чёрный мешок... Грабитель подошёл к двери и передал кому-то за ней этот мешок, а в обмен получил – кошачий домик – точно такой же, что и был у Лео! С этим доми-ком негодяй (а мы сразу поняли, что это настоящий негодяй и грабитель!- кто же ещё забирается в чужой дом и травит жильцов, а кошек запихивает в мешки!) ПОМЕНЯЛ местами „кошкин дом“, в котором, наверное, спало наше Грибное семейство, на свой, пустой. После этой гнусной процедуры негодяй бесшумно исчез.     Камера ещё крутилась целый час впустую, пока не закончилась плёнка...
   Молчание в гостиной было долгим и грустным...
    Папа заговорил первым: – Зря  я   рассказал  в  нашей  Лаборатории  о   Грибиках!  Как  бы  не побежал наш парторг в «компетентные» органы... Всё- таки пришельцы – дело пока-что незнакомое и потенциально опасное! Это МЫ знаем, что они "ХОР-
ШИЕ“, а кто-то должен это проверять! – 
  ...Вдруг камера САМА включилась...Включился также телевизор и на его экране все увидели наш двойной гриб... Он сидел, как и вчера вечером, в „кошкином дому“, а вокруг „спали“ молодые грибочки... Сам Домик был в каком-то непонятном и пустынном месте... Рядом, грустно уткнувшись капотом в дерево, стояла (скорее лежала по „брюхо“ в грязи) автомашина...      
   За её рулём „спал“ знакомый нам „ниндзя“...Другой такой же „ниндзя“ лежал около „кошкиного домика“...   
   Фингик отделилась от Фунгика, вылезла из домика, помахала нам "каркатками" и мы услышали:               
  – Прощайте, дорогие Люди! Спасибо Вам за приют, но мы вынуждены опять спрятаться в Землю! Придёт время, и мы вновь встретимся! –
...Экран погас..  Видеокамера выключилась „САМА!“
              КОНЕЦ  НАЧАЛА  ВЕЛИКОГО КОНТАКТА
 
          Post-Scriptum - FUNGUS (лат.) — ГРИБЫ