ЗОЖ. Этаж I - питание. Фрагмент

Герасим Авшарян
Этаж I

Питание

Мы – питающиеся существа. Мы все время питаемся. Каждый день. Иногда даже по ночам. Некоторые люди почти ничего не едят и полнеют, другие все время едят и худеют. Проза жизни.

Делать что-либо можно правильно и неправильно, и питание не является исключением из этого правила. Приведу простейший пример. Почти каждый понимает, что «набить» до отказа свой желудок перед сном – это не совсем правильно. Отсюда вывод: делать так – значит неправильно питаться.

Питается всё, из чего мы состоим, все клетки. У каждой из них есть свой «аппетит». Причем, не надо ходить куда-то за продуктами: у нее всё с доставкой на дом. А доставкой занимается Кровь.  Клетка просто «сидит и ждет», пока Кровь в очередной раз постучится к ней в дверь и «скажет», что будет на этот раз на завтрак, обет или ужин.

Представьте, что Кровь постучалась в дверь к Клетке и говорит:
 – На этот раз – что-то новое. Изволите отведать, госпожа Клетка?
 – Что именно? – спрашивает Клетка, которая не прочь привести в порядок свое немного пошатнувшееся здоровье, чем и  вызван ее интерес ко всему новому.
 – Микро- и макроэлементы.
 – Микроэлементы? Какие именно и сколько их?
 – Их пятнадцать, госпожа: железо, кальций, селен, ванадий…
 – Неплохой завтрак, – отвечает госпожа К. и открывает дверь, принимая микроэлементы и отдавая накопившийся мусор.

После этого Клетка пишет заявление главному начальнику, господину Мозгу:
«Уважаемый господин Мозг! Приношу свою благодарность за столь трогательную заботу об одной из многомиллионных Ваших сотрудниц и хочу выразить свое желание и в дальнейшем принимать микроэлементы, которые пошли мне на пользу».

Искренне Ваша К.
....................................................