ЗОЖ и стресс

Герасим Авшарян
Аннотация.

Первая часть книги посвящена здоровому образу жизни - в широком смысле: автор подразделил понятие ЗОЖ на три части, на три этажа: питание, физическая активность и душевное равновесие. Так что необходимые для ЗОЖ преобразования надо сделать во всех трех этажах.

Вторая часть рассказывает о пережитом автором стрессе и путях освобождения. Мы, сами того не подозревая, обладаем прекрасным психологическим арсеналом внутри себя. Ведь наша психика обладает различными защитными механизмами, которыми мы зачастую просто не пользуемся, либо по незнанию, либо просто не хотим.

Словом, Читателю скучать не придется, не говоря о том, что в книге много полезных знаний, советов и упражнений.
Для тех, кто интересуется ЗОЖ и проблемой стресса.

Вместо предисловия

Добро пожаловать в большое трехэтажное «здание», на крыше которого закреплены три огромные буквы: ЗОЖ (здоровый образ жизни).
Войдя, мы, согласно здравому смыслу, окажемся на первом этаже. Здесь занимаются проблемой питания, т.е. пытаются ответить на следующие вопросы: чем, как, где и когда питаться (к ним мы еще вернемся).

Над этими и подобными  вопросами ученые  ломают головы не одну сотню лет, и, надо отдать им должное, уже накопили немалый запас знаний, впрочем, не только в этой области, но и в последующих двух (физическая активность и душевное равновесие), что, в конечном итоге, привело к появлению таких наук как психология (третий этаж), диетология (первый этаж) и т.д.

Дотошный человеческий ум пытается уловить все тонкости нашего существа, и всё это – для нашего же блага, так как знание имеет такое же превосходство над незнанием, как свет над тьмой. Если же ученым умам удалось собрать немалый запас знаний о человеке, то было бы неправильно – игнорировать их вместо того, чтобы использовать.
..............................................................