Зажигалка и кружка крови. Эпизод 2. Окончательный

Игорь Трохачевский
Въезжаю во двор... Позади мельканул-остался - фасад... Юг-енд стилистика... Хорошо - без приставки "Хитлер"... Выключился... На своих двоих... Пачкаю туфли... До бункера... С евро-переделом... Осторожно - вниз... Спецнизкий - дверной проем... Пригибаю голову... Враги партии и неврастеники с улицы... С раздутыми от писа-пися-нины - папками... Разбивают при входе непривычные бошки...

Слева - мой кабинет... Справа - рабочая комната... Оргтехника - на месте... Много чего - в одном... Копировальный станок "Canon"... Картриджи к нему - удобные... И топер, и барабан, и чистилка...

Сдача номера - не скоро... Из живых - один "ботаник"... Сутками лакирует историю... Мешок с очками... Сколько там диоптрий... Набитый байками про светлое прошлое... Дальнозоркий мой... За бесплатно почти... Геройски, умственно протирает штаны... Как Женя Кисин - пальцами запойно по клавишам... Двойное переносье... Партийное прозвище - Диоптрий...

Не отвлекаю... Полезное дело... Лакировка истории... Революции, войны, реформы, митинги в защиту русских школ... Если трезво... Эффектные методы - стричь-пасти, держать под присмотром... Стада народные...

Только устроился за столом... Отодвинул бумаги... Взялся за "мышку"... Два бессильных стука... И на пороге - писатель... Вечный юноша, лет под сорок... Недавно же притащил сказку... Реальный подход... "Как депутат совесть продавал"... Неймется ему... С очередным шедевром...

Лицо - светофор... Краснеет, желтеет, зеленеет... Долго ему не протянуть... Кожа, кости, кружка крови... Щека волнуется-дергается... Речь - обрывная...Окончания словесные проглатывает, не запивая... - Я сочини... Долго дума... Не-справделиво... Спорт, модель-бизнес... Прошлась туда-сюда - и тыща евро сразу... А футбол взя... Самый затрапезный игрок из группы "Бэ" и "Ху", извиня-юсь... Миллионер... А писатели-поэты... Нищета сплошная... С помощью статьи раскрываю глаза... Спонсорам... Не выгодно, не окупается... За-то - солидно и благородно раскрутить поэта-художника...

Щека левая - ходуном... Ручками заполошно... Я покажу ему палец - и он рухнет... Разорвется сердце на тряпки... Палец для него - замаскированный хитро "вальтер"... Интересно... Заметил он футбольный мяч... Под "Philipsom" с декодером... Нижняя полка... Не простой... "Europas"... Модель для Че Европы по футболу восьмого года... Впервые применили... Изготовляя... Технология покрытия - "Гусиная кожа"...

В ответ - молчу... Молчание - золото на рукоятке кинжала... Кому он сдался? Даже - если талантливый... Не пробивной... Считай - калека... Насочинять-навалять - ерунда... Ты прорвись давай... Конкурентов порви... Покажи хватку... Сделай себе имя громкое...

Автор есть знаменитый... Фекальная тематика... Издают, обсуждают, эстеты кипятком "пысают"... Книжки его прилюдно, на площадях, сжигают!.. Вершина признания... Фашики - Томаса Манна... Тоже мощно раскрутил себя... Не читал, но знаю - великий... Томаса Манна - в костер... Вдруг - манифест Хитлера переплюнет по воздействию... Теперь - этого... Который - о "гэ"... Не боятся, но уважают... Раз пламенеют на площадях его книжки...

Ничего не говорю... Задумался... Машинально из кармана вытащил зажигалку-пистолет... Свежее приобретение для коллекции... Получилось - в сторону задрота-писателя направил... Упал... Как взаправду подстреленный... Обоссался с-перепугу... Как свод небесный... И рухнул... Удачно... Ничего не задел, не разбил...

Из коридора - все ближе и ближе доносится... "Ботаника" Диоптрия голос... - Последнее время, Сергей Сергеич... В адрес Петра 1-го - критика со всех сторон... Дескать - не демократичен был... Над окружающими издевался... Преклонялся и заискивал перед Западом... И демократы, и левые подвергают разгрому... Достойный ответ необходимо поместить - всем хулителям великого реформатора...

Приближается... Согласен... Петр 1-ый, да, великий... Но перебарщивает "ботаник"... Сусального ангела то лепить из Петра не надо... Смешно... По числу загубленных душ... Никуда великому деятелю от мегалитров крови не деться... Политика... По числу загубленных Сталина превзойдет, наверное... Но - великий... Исключительно - преклонение и респект...

Вошел в кабинет... Увидел - тело валяется... На вид - бездыханное... Меня - с "пушкой"... То же - рубанулся... Подхожу - к писателю... Трогаю запястье... Ничего... Глухо... К "ботанику"... И у него - ничего не пробивается, не бьется... А что - если и не было у них пульса никогда...