Утро - День - Вечер - Ночь

Ольга Морякова
Наивное утро, как бы извиняясь за настойчивый звон будильника, услужливо подаёт тапочки, набрасывает на плечи не уютный, остывший за ночь халат.  Манит первой, самой вкусной сигаретой. Угощает чашкой кофе с нелезущим в горло бутербродом. Завлекает, обнадёживает и… передаёт дальше.

Эстафету перехватывает день, прыщавый,  деятельный юнец.  С деловым видом подсовывая плохие и хорошие новости,  не слишком заботясь о результате,  перемешивает добро со злом, а не большие  удачи, с глубокими ямами. О своём уходе возвещает мятыми офисными костюмами и потными подмышками.  И обещает.  Вот вечером….

Свято поверив ему, но обманув себя, кто стремительно, другие практически ползком, перебираются в следующий временной промежуток.  Где обещанной наградой должен замаячить уголок рая или, как минимум,  кусочек душевного равновесия. Но власть уже захвачена химерами.   И руки просящих,  убираются в назад, в пустые карманы.

И только старушка - ночь, свысока глядит на потуги своих собратьев по времени суток. Ей чужды их старания.  Её смешат их дешевые приёмы.  При любой раздаче у неё на руках всегда есть один, главный козырь. Сон. Лучшего бонуса не придумал ещё ни кто. Хотя…, но это будет уже совсем другая история.