Предел мечтаний

Алексей Досков
Моим друзьям. Всем, кого люблю и кем дорожу…


   … Повалил снег, закружила метель, и сразу потеплело в душе. Радостно так стало, потому что давно его не было. А скоро день рождения, а потом и новый год наступит. Как без этого белоснежного чуда?
   «Я приду поздно, так что, готовься к встрече. Заваривай чай…».
   Быстро темнеет за окном. Уже зажглись окна домов, уличные фонари, ослепляют дальние фары автомобилей…. Парит свеже-заваренный чай, запотел чайник, выбрасывая в прохладное помещение травяной аромат…
   … Ее руки на груди, на талии, волосы щекотят шею, а губы многообещающе податливы. Страстное, чуть хрипловатое дыхание…. Тускло горит на столе свеча, а часы понимая ситуацию, замедляют время…
   … Тает снег, затопляя подвалы, дома, впитываясь в обувь. Простужаются люди, начинают лечиться народными методами, удобными каждому из них. В связи с этим в народе становится много пьяных, но веселых людей с хлюпающими носами и хрипло кашляющих.
   Тает снег, а вместе с ним тают ледяные сердца, зарождается любовь. Одним не хватает кислорода, и их тянет в сон. Другие, напротив, становятся гиперактивными, с пылающими сердцами, резвыми руками, бойкой речью. К ним стремятся девчонки, потому что с ними весело и интересно.
   «Мне хочется прижаться к тебе крепко-крепко, обнять, и не выпускать из объятий. Потому что ты мне очень нужен…».
   Нежность прикосновений, теплота взглядов, легкое касание рук, взмах ресниц…. Подул ветер, сбрасывая за воротники снег. Смех отовсюду, визг, валяние в сугробах…. Молодой человек хватает девушку за шарф, прижимает к себе и сочно целует. А она только этого и ждала – радуется и смеется, довольная…
   … Исчез снег, проросла травка, появились цветы. Сбросили люди надоевшую теплую и тяжелую одежду, надели пестрые майки, широкие легкие штаны, короткие юбочки и блузки. Посвежели мысли, обновились чувства. Прибавились краски в отношениях, пестрота чувств и появился небольшой проблеск мыслей.
   «Давайте, сходим куда-нибудь, а? Сейчас так здорово в лесу!»
   … Друзья встречаются, обговаривают маршрут для прогулки. Смех их разносится по пыльной дороге, обновляя и очищая ее. Словно свежий ветер пронесся над землей, так дружеский смех дарит миру счастье и надежду.
   «Мы были на Соколовой горе…. Лешк, помнишь, как было здорово? Давай теперь в лес сходим, а? Нам ведь везде будет хорошо, потому что мы друзья…».
   Рюкзаки, подстилки, продукты, фото/видео, мяч и ракетки. Предстоит день отдыха, смеха и радости. Надоело грустить, переживать, ломать голову и строить наполеоновские планы, которые впоследствии обязательно провалятся. Нужно просто жить, веселиться, отдыхать и наслаждаться тем, о чем впоследствии будем вспоминать с умилением.
   «Леш, ну, давай съездим к нам в деревню…. Не пожалеешь! Гарантируем, что ты будешь в восторге! Там такая речка, такой лес, а мед – мммммм! – Пальчики оближешь! А еще у нас такие ягоды вкусные в лесу встречаются…».
   Улыбки и смех, блеск глаз и озорство, счастье и радость, приподнятое настроение и возможности!!!
   … А потом вновь легкий ветерок закружит желтый лист, зачастят дожди, загоняя людей под зонты, а влюбленные парочки начнут собираться в подъездах, квартирах, парках и скверах и кафе. Ворох листьев, подброшенный вверх, медленно опускается на голову, одаривая окружающих светом глаз, красотой и нежностью прекрасных девушек, которые наденут куртки и длинные юбки.
   И вновь участятся промозглые дожди, температура все чаще станет низкой, начнет сыпать мокрый снег, а грязь под ногами начнет раздражать, как и брызги из под колес…
   «Ты мне нужен…. Одиноко и пустынно без тебя. Как мне тебя не хватает! Знаешь, очень часто я вспоминаю то, что между нами было. Прокручиваю в голове, и понимаю, что была просто не готова к отношениям…. Может, погуляем?»
   «Давай сходим, не смотря на погоду, в парк. Ты ведь любишь его, так же как и я. Столько связано у меня с ним!.. Наговоримся…»
   «Ты мне нужен, Леш! Я обожаю тебя…. Знаешь, когда ты рядом, кажется, что в мире нет плохого. Словно возле печки сидишь, когда ты рядом. Душа отогревается, а рукам становится уютно в твоих ладонях…».
   «Ты замечательный! Давай вместе с нами встречать новый год…. Знаю, что еще рано. Просто заранее говорю, чтобы ты не планировал больше ничего…»
   «С днем рождения, Солнышек!..»

   … Круговорот счастья…. Что может быть на свете радостнее, приятней и важнее, чем близкие, любящие друзья рядом? Когда ты окружен теми, кого любишь, и кто любит тебя, кажется, что большего для счастья и не нужно. Что, поистине, ты самый счастливый человек на свете. Когда ты нужен, когда про тебя не забывают и стараются сделать счастливым, понимаешь, что вот он – предел счастья человеческого. Тебя любят, в тебе нуждаются, а твое сердце принадлежит людям…. Истинно, это для меня все!
   Насти, Ани, Даши, Оли, Кристины, Ксюши, Маши, Кати, Иры, Вики, Поли и т.д. и т.п.…, я вас люблю!!! Спасибо вам за все! Вы мои звездочки, без которых нет жизни…