О, женщины!

Ольга Савва
Звучная капель, обновление природы, заряженная особой энергией атмосфера не могут не будоражить. Поэтому накануне Международного женского дня 8 марта мужчины превращаются в стайеров. Этому способствует еще и длительный забег по магазинам в поисках ну если не аленького цветочка, то достойного подарка своей любимой.

А как иначе? Ведь по оценкам психологов, настроение и самооценка обворожительной половины человечества полностью зависят в этот день, конечно же, от мужской половины: вручил цветы – счастьем светятся глаза, не вручил – горюешь; приготовил завтрак и помыл посуду – значит, жизнь удалась, а ты самая счастливая из женщин.

И хотя задумка Клары Цеткин и Розы Люксембург предполагала празднование 8 марта как День свободных женщин, всю жизнь наслаждаться такой свободой невозможно, да и не обязательно. Так, почему бы один день в году не побыть Королевой.

8 марта женщины особенно прекрасны, веселы, добры и неугомонны – чувствуют внимание и заботу со стороны сильной половины. А много ли нам надо для счастья? Да совсем чуть-чуть – удовлетворить все женские капризы! Правда, Оскар Уайльд верно как-то заметил разницу между капризом, увлечением и любовью до гроба. По его мнению, каприз длится несколько дольше.

Для того, чтобы ублажить любимую, необходимо большое сердце, а вовсе не большая комната, хотя обладание последней не может не действовать жизнеутверждающе!

Что же еще может поднять настроение женщине в этот день? Восхищенный взгляд мужчины, его остроумие и блестящая эрудиция. Откажитесь от язвительных слов в адрес прекрасной половины человечества – сей праздник не приветствует батальных сцен.

Прислушайтесь к совсем не глупым словам, высказанным когда-то политиком Уинстоном Черчиллем: поддеть красивую женщину – дело не из простых, ведь она от ваших слов не подурнеет.

А оброненные добрые слова в этот день, наоборот, окупятся сторицей! Ведь еще Анри Ренье утверждал, что женщины способны на все, мужчины – на все остальное.
С праздником вас, дорогие, милые, очаровательные, любящие и любимые дамы!