Как они собирались на Кубу, почему-то не доехали

Мария Юрьева
 Сходство некоторых персонажей с реальными людьми существует, но не обязано быть таковым. Сюжет вымышлен.
  Из замыленной магнитолы доносились громкие звуки Ночных Снайперов "Куба" и товарищ Че Геваро мысленно улыбался им, пожимал руку каждому, произнося:" Welcome!!!" Куба рядоооооом!!! Какие там города? Гавана, Матансас, Варадеро, Гуантанамо.... К черту карту свободным художникам! Карибское море и Атлантический океан - фигня, мы доплывем на лодках, мы доползем по скалистым берегам и перебьем всех кровососущих насекомых, но будем ТАМ!!! Может быть даже останемся навсегда, найдем островетянок и накуримся самой лучшей травы! А как же здоровье? Да, хрен бы с ним, ради Кубы-то ничего не жалко, даже собственного никчемного тела.
 Их было трое, не танкисты, конечно, но весьма заметные личности. Замечались они почему-то не всеми, а иногда и вовсе не замечались, но точно знали, что скоро весь мир поклонится им. Так вот, идея поездки на Кубу преследовала их с завидным постоянством. Почему Куба? Что Вы не знаете что ли? Это же остров свободы!!!
 Им так хотелось наконец-то освободиться, от всего: от оков и претензий, от ненужных объяснений и вечных погружений в себя, от собственного сумасшествия и тяги к другим людям, понимающим их заморочки. Иногда они сами не понимали, Куба? Но знали точно, там их ждут!
 Не многие догоняют, как тесно может быть среди людей и охренительно в компании собственного одиночества. Они еще не паковали чемоданы, нахрен бы они им сдались, проснулись и поехали!!! Каждый мечтал, но все молчали... А как же Куба? А что Куба? Куба ждет своих героев! Когда дождется?
 Дождется!-говорят они.
 Когда?-интересуюсь я.
 Когда мир встанет с ног на голову...
 Ну когда же?- не унимаюсь я.
 Завтра или через год, какая разница! КУБА ЖДЕТ- почти шепотом сказали они...
 P.S. Кто никогда не хотел на Кубу, тот остался тряпочной куклой нашего жестокого мира.
 Навеяно мыслями о Кубе и о своих друзьях, мечтающих там побывать.