Принцесса на горошине. сказка для взрослых

Федор Торопов
                С раннего детства, она знала, что рождена не для того, чтобы кормить свиней и гусей, убирать постоялый двор и выращивать репу на огородике за домом. Она чувствовала, что она не такая, как все те крестьяне с грязными ногтями и застарелым запахом  пота, которые ее окружают. Ей хотелось вкушать аромат фиалок! По утрам трапезничать с фрейлинами, мило болтая в предвкушении насыщенного развлечениями дня. А вечером…! А вечером, выпив бокал игристого вина, стоять у огромного окна, любуясь закатом и ощущать, где-то там, за ушком, дыхание принца, согревающего ее в нежных объятиях.
                Вот в таких грезах она и проводила ночи напролет. Когда ее приемные родители, в принципе хорошие и добрые люди, но из простых, спрашивали, что с ней происходит. Почему она ворочается по ночам? Она отвечала: «Все прекрасно, только горошинка закатилась под матрац и мешала спать».
                Так в деревне за ней и закрепилось прозвище «Принцесса на горошине».
                Девочка подросла, формы ее округлились. Все чаще ловила девушка на себе похотливые взгляды односельчан. Пришло время, от греха подальше, выдавать красавицу замуж. Благо и жених оказался под боком, местный лавочник. Человек в годах, серьезный, состоятельный. «Не смотри, солнышко, что он с виду неказистый. Будешь с ним жить как у Христа за пазухой» - увещевали дочку родители, строя планы своей новой, сытой жизни.
                Но девушке снились все те же лучезарные сны: дивный сад, замок, прекрасный принц. И вот, однажды ночью, она собрала в узелок нехитрые пожитки, прокралась мимо мирно храпящих после тяжелого трудового дня, родителей, открыла щеколду и оказалась на мощеной булыжником улице, переходящей в дорогу, ведущую к замку.
- Свобода! Долгожданная свобода! Долой скучную, однообразную жизнь селянки. Здравствуй новая, прекрасная судьба! Принц, я иду к тебе! – прокричала девушка, зайдя за околицу родного села.

               … Светило яркое, утреннее солнышко. В ворота старого замка постучалась миловидная девушка в застиранном платьишке и стоптанных туфельках.
- Чего надобно? – спросил девушку заспанный охранник, почесывая под кольчугой толстое пузо.
- Дяденька, мне бы, принца – сказала девушка.
- А, мне бы, принцессу! – заржал охранник. – Вас, таких, много, а он один.
                Проходящий по галерее над воротами принц, услышав шум, остановился. Он заинтересованно выглянул в бойницу и поинтересовался:
- Что случилось, служивый?
- Опять, Вас, холопки домогаются, Ваше сиятельство. Житья от них нетути.
- Гоните ее на хер…- крикнул он страже.
 Принц задумался и поспешил, на ходу чирикая гусиным пером по пергаменту, в тронный зал, на заседание Совета Королевства.