Короткий миг счастья...

Еленочка Ростовская
Её тяжелое детство, неудачный опыт семейной жизни оставил  глубокий шрам  у нее на сердце, мать которая её люто ненавидела, муж , который предал, и которому она отдала девять с половиной лет своей заботы и внимания, но было теперь в ее жизни одно обстоятельство, ради которого стоило жить, стремиться к высотам, быть примером, отдавать свою всю нежность и любовь….
 … Ей удалось выгодно купить квартиру. Две старые женщины срочно уезжали. Вообще жильё в этом рабочем поселке не по карману  было, но теперь она знала, что в её жизни грядут перемены,  координальные,  решительные, она стала везучей женщиной, способной на обдуманные, но рискованные поступки, теперь её хранит бог, удача на её стороне…      
Прошлая жизнь наложила  страшный отпечаток в её судьбе, но её уже это обстоятельство не пугало, сейчас не удивительно увидеть женщину, воспитывающую в одиночку ребенка, а то и двоих детей, а у неё благо работа хорошая, зарплата  приличная, друзья надежные, дочь здоровенькая, а что еще в жизни надо? Ну не получилось иметь в этой жизни верное плечо, надежное, за которым можно укрыться от бед, на которое можно опереться в трудную минуту, не сложилось, и это не конец, а начало, начало новой жизни.
Забыв все обиды и  простив всех, кто причинил ей столько страданий, она полностью отдалась заботам о своей дочери и  карьерному росту.
    Организация была богатая, на работе её как специалиста ценили, уважали, её знаний и опыта хватила чтоб через год  на новом месте работы её назначили начальником  подразделения . Был в личном распоряжении автомобиль, водила она уже лет пять, была производственная дача с сауной, красивой дикой природой, где часто проводили выходные с детьми и семьями. Организация имела своё кафе на берегу живописнейшего озера, окаймленного каменными скалами. Картина была великолепная, место безветренное, даже в самую ветреную погоду. Вода была прозрачно-бирюзовая, как морская. Каждый,  кто приезжал  сюда из командировочных, с проверками, комиссиями, все  попадали непременно в этот райский уголок. «Гостей» кормили отменным шашлыком, местными крупными и сочными раками, разными блюдами местной донской кухни. Даже на площадки кафе стоял дровяной самовар, и непременно каждый кто здесь был, старался отведать этого экзотически приготовленного старого народного чая!
 Елена Петровна готовилась к приезду проверяющих, это обязанность по встрече и размещению гостей была всегда на ней. Она на своей офисной "девяносто девятой" проехала 6 километров к кафе, дала последние распоряжения на счет меню, проверила все ли в порядке и поехала на встречу. Компания проверяющих состояла из трех москвичей и трех ростовчан. Все мужчины, в строгих костюмах, галстуках. Так всегда было в начале, а заканчивалось это купанием в озере, и уже летели галстуки и пиджаки в разные стороны, после определенного количества спиртного. Обед проходил на «ура» блюда были вкусными и красивыми, и так между делом обсуждались производственные моменты. Заместитель директора по собственной безопасности  Владимир Иванович уединился с проверяющим из Ростова-  Владимиром Александровичем. Они обсуждали  производственные достижения своих подчиненных, но неожиданно Владимир Александрович сказал
- Иваныч, скажи пожалуйста, эта милая девочка, начальник охраны, которой мы привезли премию от «босса», она замужем? И вообще что, да как? Дети? Жилье? Ну расскажи о ней поподробней,
- Прекрасный работник, инициативна,
-Слушай, ты же не характеристику пишешь, зачем сухие фразы, о Ней расскажи, ты не понял, мне девушка нравиться?
- Да, девушка хороша, умная, готовит отменно, бывали мы  коллективом в гостях, хлебосольная, умница, развелась не давно,  девочка у нее шести лет, хорошенькая такая, ну ,в общем,  положительная, только обиженная  жизнью, ранимая, не верит ни кому, много слишком досталось, бедняжке. Говорили кАк- то по душам…
-  знаешь меня сюда засылают на какое то время, я бы хотел с ней встретится, ты как, поможешь?
- а чем  я то могу?
- Ну организуй нам деловую встречу, повод найди, дальше понятное дело, сам справлюсь,
- хорошо, будет сделано,
- ну вот и лады!
            Ужин продолжился, но вместо Иваныча, рядом подсел Владимир Александрович, стал расспрашивать о производстве, о сотрудниках, трудностях выполнения поставленных задач, обеспечении средствами для работы, но сам между делом стал ухаживать, подливать в бокал вино, подавал салфетки.
 Елена Петровна как и любая женщина, заметила движения этого мужчины в её сторону и стала выжидать, что же будет дальше?
Ужин удался, все проверяющие стали расселятся в гостиницу. Завтра предстоял трудный рабочий день, обсуждение проблем, проверка документации, рабочие моменты. После совещания, на которой Елене Петровне вручили приличную сумму в виде премии за раскрытое преступление , Иваныч сказал:
       - Елена Петровна, Вам необходимо скоординировать работу с  Владимиром Александровичем по проверки документации вывоза определенных деталей с предприятия, это же Вы контролировали вывоз?
 - Да, все документы в порядке, я лично проверяла,
- Вот и хорошо, тогда Вы всё и покажете и расскажите Владимиру Александровичу.
          Проверка, конечно была формальной, понятно, что Владимиру Александровичу нужно было пообщаться с Еленой, а не смотреть на «мертвые» бумаги.
  - Елена Петровна, ну вообще расскажите, как протекает здесь жизнь, поселок не большой, развлечений наверное не особо много?
- Да места отдыха конечно есть, но я очень редко выбираюсь, с подружками . Работы много, работа сами знаете, во времени и в пространстве не ограничена, на отдых за сутки остается часов пять, а у меня доченька, с ней хочется побыть, она такая интересная сейчас, не хочу обделять её вниманием, я у неё одна, как и она у меня!
  - очень интересно, я люблю детей, нахожу с ними общий язык, а вот отдыхать надо!
- ну по возможности отдыхаем,
- а давайте с Вами  где нибудь отдохнем, пообщаемся  так сказать в неформальной остановке?
- даже не знаю, в принципе, я свободна, но вот со временем туго, даже не знаю что Вам и ответить,
Елене Петровне этот мужчина нравился, статный, старше ее примерно лет на семь, восемь, холеный, ухоженный, уверенный в себе, да и вообще не похож на местную «братию».
- вопрос со временем я решу, думаю директор  мне не откажет, а вот место предлагайте Вы я не знаю где можно провести интересно время,
- тогда хорошо, есть одно местечко, уютное, тихое, живая музыка, вкусная кухня, я думаю оно подойдет,
- видете как всё чудно, можно ведь, когда хочется!
       Вечер был интересным, они общались, танцевали, им было весело, и как то казалось что они давно знают друг друга, так легко  они находили точки соприкосновения, болтали без умолку, как давние "подружки".
         Он подвез ее к дому
  -  Елена, спасибо Вам за прекрасно проведенный вечер, Вы просто чудо! Я осмелюсь задать Вам  вопрос?
  - задавайте,
 - как Вы смотрите на то, что бы мы вместе провели выходные, на речку там, или по мороженому, втроём - Вы, я и ваша милая дочь?
- я конечно не против, посмотрим,  как будет со временем, если ничего не случиться, ведь в выходные  я осуществляю  ночную проверку объектов,
 - я решу этот вопрос, если Вы согласны
- думаю скорее да, чем нет!
- я расцениваю этот ответ как да, и другого не принимаю
 Неделя пролетела не заметно, Владимир Александрович очень часто заходил в кабинет Елены Петровне, каждый день, всей рабочей недели, и улучая свободную минутку, они болтали за чашкой чая.
    Выходной, Елена и  Ангелина одеты в спортивную одежду, топики, шорты, в сумке купальники. Владимир уже подъехал к подъезду. Девочки вышли из дома и он как галантный кавалер вышел из машины и открыл им дверь. Было приятно, это было типичное мужское поведение, но только не для этой сельской местности!
        Действительно Владимир нашел быстро общий язык с Ангелиной, да и девочка была сама по себе общительная, она скучала за своим папой, хотя в душе все же жили страшные картинки совместной жизни... Поэтому принимала любого мужчину, который по доброму относился к её маме и к ней. Выходной провели чудно, весело, ярко, купались, плескались, баловались, этот выходной остался яркой страницей в памяти мамы и дочери.
  - Лен, можно сегодня я останусь у Вас?
 - мне бы не хотелось травмировать дочь, но если  ты приедешь когда я уложу её спать, тогда я согласна.
- я буду ждать этой ночи! Я сгораю от желания, ты чудная женщина, ты мечта!
  Они долго сидели на кухне, выпивали и говорили о жизни, каждый о своей, с её проблемами, обидами и всем что к ней прилагается. У Владимира щемило сердце, такая хрупкая, нежная, добрая девочка, и такая израненная! Хотя у каждого есть свои раны на сердце. Он поделился  своими проблемами, оказался женат, но Лену это не настораживала, он уедет, и все,  сказки всегда заканчиваются. Она не хотела серьезных отношений, уже ни с кем, он хороший, но зная, что её муж тоже был хорошим,для своих любовниц, она уже не хотела ничего, кроме покоя для себя и своей дочери. Ей нравились не к  чему не обязывающие отношения, когда за ней ухаживают, дарят радость жизни и  больше ничего…. Никаких продолжений…. Только короткий миг счастья… она так хотела…. Она так решила…
         Время пролетело быстро, настала пора уезжать Владимиру Александровичу, но он был на столько влюблен, что боль разлуки его пугала. Но все были взрослые люди и понимала что это был короткий миг счастья, который останется у всех в душе, в сокровенном уголке сердца, счастье это так просто...