Его мир

Лина Блумквист
Он спустился в луга, напоённые росой, окунулся в свет розового солнца, в глубину утреннего неба, дотронулся до земли, дышащей влагой, вдохнул аромат едва раскрывшегося цветка и напился серебристой воды, зачерпнув её пригоршней из ручья. Он чувствовал, как всё его существо растворяется в этой гармонии, становится частью мира, живущего своей жизнью.
...Раскинув руки в стороны, он лежал на спине, вглядываясь в небо. Над ручьём повис розовый туман, не давая высохнуть росе, капли которой блестели на каждой травинке, на каждом листочке, на каждом лепестке розовых цветов. Он повернул голову и увидел множество похожих на него лиц - отражения в каплях росы. Тысячи капель - тысячи отражений.
Как хорошо быть одному в этом мире грёз, розового тумана и нежного солнца! Одному в мире, отвоеванном у тех, кто хотел растворить гармонию в буднях, погубить праздничную красоту...
Рука потянулась к тонкой травинке, и сердце вдруг бешено забилось. Что-то, давно уже ставшее чужим для него, проникло в этот прекрасный мир. Он, как цветок, жил в этом мире под розовым солнцем, пил тёплую влагу и укутывался мягким туманом. Но что-то нарушило гармонию жизни, заставив сердце стучать...
Он сел в высокой траве и осмотрелся. Всё было как прежде. Только сердце вырывалось из груди. Необъяснимое, давно забытое чувство тревоги как-будто возвращало его в прошлое.
Он долго смотрел в сторону гор, не понимая, что произошло, но чувствуя, как напряжены струны души, готовые лопнуть в любой момент. Заменить их будет нечем. Над его миром нависли тучи.
С гор спускались люди...