Ангел

Ангел Страсти
         Сколько себя помнит-Она была Ангелом!Её душа была чистой, взгляд- нежный и наивный,голос- лился и был прозрачней горной реки.
Целыми днями беззаботно прыгала по облакам и летала между звезд,играя с ними в чехарду.Её маленькие,белые крылья,созданные из неги,рассекали воздух.Теплый ветер с жадностью играл её темными локонами и пел песню,а Она очень нежно подпевала...Вместе с ним по утрам,расправив крылья,спешила к "другим Ангелам"и,растянувшись на воздушных перинах,с упоением слушала рассказы о "полетах" на Землю.Эти истории будоражили её сознание-в них были и радость,и горе,и любовь.Она с нетерпением ждала того дня,когда её крылья смогут выдержать такой полет,а пока-наслаждалась "небесной жизнью".
         Больше всего Она любила закат...Когда небо окрашивали багряные краски и все Ангелы улетали на Землю-торопилась туда,где её никто не мог найти...к своему "розовому облаку"!Она нашла его случайно,когда рисовала счастье цветами радуги.Её не покидало ощущение взгляда...Обернувшись-выронила кисть.На Неё смотрел юноша,вернее его воздушный,легкий образ.Его взгляд был полон грустной нежностью...Ей рассказывали,что прозрачные капли дождя,падая не Землю разбиваются и навеки сохраняют в своей поняти образы одиноких людей,возвращаясь с ними на небо.......
         Именно к нему она летела каждый вечер.Он всегда ждал её-прекрасный и молчаливый.Она смеялась и грустила вместе с ним.Когда было одиноко-ложилась рядом и нежилась в его воздушных объятиях и рассказывала ему о звездах.....
         Но однажды,он изчез............

                ***
         Она сидела на вершине Кинабалу.Сердце плакало и вырывалось из груди.Годами Она искала Его на Земле,но всё напрасно...
   -Его нет!Его нет!-"Это был лишь сон,фантазия,иллюзия.Я придумала Его...Душа изранена и только вздох даст понять,что я "жива".А может шагнуть в пропасть и "ожить"?Но зачем?Я снова буду одна.Уж лучше быть Ангелом и жить надеждой на встречу с Ним!Я принесу Ему любовь на крыльях и каплей уроню в сердце"...
     Чей-то голос отчаянно толкал её "упасть".Возможно,Она сама устала искать Его и не было больше сил страдать и держать в себе Любовь.Она утомилась от " фальшивых полетов"...Закрыв глаза Она сложила крылья и шагнула ...
                ***
        Приближалось Рождество , но зима не спешила вступать в свои права. В место снега
почему то шёл дождь
      -скорее бы добраться домой- думал он и старался вести машину ровно. Дождь лил стеной, и дороги почти не видно было. С самого утра все не ладилось, а тут еще небо прорвало...
    Нажав нервно на педаль газа, он рванул вперед, через ночь. "О Боже". Тормоза отчаянно завизжали. Остановив машину он тяжело втянул воздух."Что это было?"Дождь и тьма не давали возможности привести мысли в порядок. Он развернул машину и свет фар ударил в лицо незнакомки. Да, именно незнакомки! Мокрые волосы прилипли к лицу, а одежда была неопределенного цвета. Но все это терялось и лишь её глаза притягивали магнитом. Такие глубокие и печальные. Не думая уже ни о чем, он бросился к ней. Холодные струи дождя били в лицо, но он их не замечал.
     -С вами всё в порядке?-спросил он и замер...ему на мгновение показалось, что он спит...У неё были крылья - обуглевшиеся, но крылья...
Она молчала и смотрела на него. Он бережно взял её на руки и понес к машине...
     -Ну вот и приехали...
    Всю дорогу он боялся произнести хоть слово, не решался даже взглянуть на неё."А вдруг это сон?"Нет. Он чувствовал её...Оглянувшись, увидел Ангела, мирно спящего, свернувшись в клубочек ,как котенок.
      Она почувствовала тепло. Нежный бархат дивана ласкал её измученное тело. Огонь в камине весело трещал. Осторожно открыв глаза , она увидела его. Он сидел на полу и внимательно смотрел на неё
     -Где я?- пронеслась мысль
     - Не бойся, мой Ангел, ты со мной.
     -Я...упала...-мысли путались в её голове.
     -Ты упала, чтобы быть со мной.
     -Но...
Она хотела подняться. Пушистое одеяло сползло с её плеч, оголяя грудь. Он нежно укрыл её
     -Ты устала, спи
 Его слова...Нет- это его мысли. Они шелком окутали сознание, и она закрыла глаза.
Как она нежна! Эти губы! Нежно, еле касаясь, он провел рукой по темным локонам и склонил голову к её ногам:
     -Ты моя, на века!!!!!
 И эхом ворвался в её душу.