Весна - любовь!

Тамарис
                Весна – любовь!

 Сегодня на календаре март. Весна! Первые проталины и первые признаки пробуждения природы.
 Люди – дети природы и как мы не отгораживаемся от неё, как не благоустраиваемся с помощью нами же придуманными правилами и законами – она всё равно повелевает нами.
 Весной - пробуждаясь от зимнего сна, природа начинает любить. Сначала она любит осторожно, с оглядкой и украдкой - боясь нечаянных холодов. Но чем ярче светит солнце, чем больше прогревается земля – тем сильнее главенствует закон любви.
 Земля – любит семя - брошенное в неё и проращивает его. Деревья, кустарники, травы растут и зацветают от любви солнца и влаги подаренной им весной. Животный мир стремится принести потомство и умножить свой вид во благо природы.
 Всё подчиняется закону идущей весны, всё горит желанием любить и быть любимым.
 Человек - хочет он или не хочет любить как самое разумное существо на земле – невольно подчиняется закону природы. Его мысли, его сердце, его душа удивляется  напору весны, но принимает этот дар, принимает её любовь к нему, а приняв, начинает любить сам. Он уже не может не любить цветущую, бурлящую вокруг природу - её ласку и нежность в ярких красках  цветения. И любит, и грезит любовью человек - испивая терпкий мёд счастья... И летит к высотам своей души - мечтая о прекрасном…
Не любить значит – не жить.
Не жить значит - не существовать.
Не существовать значит – обратиться в ничто, а ничто это – нет человека, нет частицы природы на земле.
 «О любовь, о священный огонь, такой могучий и такой изменчивый, такой внезапный, и такой мимолётный! Небесная искра, которая проникает в нашу жизнь и гаснет раньше самой этой жизни, словно боясь испепелить нас, и уничтожить! Все, мы ясно чувствуем, что ты животворящие пламя. И тот из нас, кто смог бы сохранить тебя в своей груди и поддерживать до последнего часа, всё таким же жгучим и сильным был бы самым счастливым и самым великим из смертных.»           Жорж Санд.