Одиночество - это тема!

На Волне
Некоторым людям их внутренние страхи мешают оставаться один на один с самим собой. Страшно осознавать, что ты малодушен или жесток, скуп или лжив, равнодушен или тщеславен. Страшно признаться в содеяном и заставить себя измениться.
 
Но... не так страшен черт! Вот, например, великие музыканты, поэты, философы и вообще - гении, только лишь в состоянии одиночества создают свои шедевры.

Подростки, на минутку оставшись одни, отдыхают от повседневной суеты.

В наше время люди осмысленно выбирают одиночество, чтобы понять, чего они хотят. Именно после того, как остался один, ты начинаешь ценить дружеские отношения, становишься спокойным и уравновешенным. Одиночество сопровождает нас по жизни.
Нана, 14 лет

Мы поздравляем Нану с дебютом в нашей газете. А вот, что думают по этому поводу наши опытные корреспонденты. Некоторые из хорошо знакомых вам личностей на этот раз решили воспользоваться правом использования псевдонима.

Когда человек остается наедине с собой, это не одиночество. Это уединение. Одиночество, скорее, это состояние души, которое выбираешь сознательно, для собственного комфорта. Мы не можем избегать людей. Но бывает так, что человек, у которого много приятелей и знакомых, - одинок. И при этом счастлив.
WASP, 17 лет

Одиночество - это контраст. Оно необходимо, чтобы почувствовать радость от общения. Правда, сейчас стало модным быть одиноким и несчастным. Мы так давим на жалость - очередной способ обратить на себя внимание.
Чак и Норрис, 17 лет

Одинокой себя можно почувствовать и в большой компании. Оно может быть и полезно - действительно начинаешь ценить общение, но долгое пребывание в таком состоянии не для меня.
Юля, 15 лет

Януш Вишневский в своей книге "Одиночество в сети" писал: "Одиноким бываешь только тогда, когда на это есть время".
Я считаю, что боятся одиночества лишь скучные люди... И еще: остаться наедине с собой и найти общий язык со свом внутренним "Я" не так уж просто.
Марта, 16 лет

Иногда одиночество спасает. Оно дает человеку самостоятельность, ведь одинокий человек не имеет никаких обязательств. Он сам себе хозяин. "Одиночка" - это не клеймо, поставленное обществом, а выбор каждого из нас.
Настя, 15 лет

Одиночество, о котором говорит Нана, не является одиночеством, как таковым.  Она говорит об уединении, когда каждый из нас остается один лишь на короткое время. Настоящее же одиночество вряд ли столь притягательно, как об этом пишет автор заметки. Это касается людей, у которых нет друзей, а также больных, целыми днями лежащих в госпитальной палате. Я уверен, что никто из прочитавших это, не захочет оказаться на месте по-настоящему одиноких  людей.
Человек-арахис, 14 лет