Открытое письмо Президенту Д. А. Медведеву

Дмитрий Пономарев
ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ?
Мои коллеги по ветеранской организации обратились ко мне, как к журналисту и члену междуна-родной «Ассоциации Защиты Прав Человека» с просьбой выяснить через прессу причину ряда противо-речивых Ваших, господин Президент, высказываний в речи на заседании Государственного Совета 24 января с.г. Вы, господин Президент, справедливо поступили, пригласив лидеров всех партий России принять участие в Заседании Госсовета для обсуждения вопроса «О развитии политической системы страны».
Но когда Вы, господин Медведев, в своей речи чуть ли не в приказной форме предложили воздер-жаться от критики избирательной системы, так как там все в норме. Но затем, после небольшой паузы, видимо, почувствовав неловкость, добавили: — Конечно, пока не везде у нас выборы проводятся сте-рильно. Очевидно, Вы, Дмитрий Анатольевич, рассчитывали, что после этой легкой полукритики участ-ники заседания не будут касаться избирательной системы. Неужели Вы, господин Президент, считаете, что россияне настолько отупели и не понимают, что ни о каком развитии политической системы РФ не может быть и речи без принятия срочных мер по четкому выполнению требований закона «О выборах».
Давайте, господин Медведев, без всяких эмоций, спокойно, на фактах и примерах разберемся о Ва-ших высказанных в речи заблуждениях и главное о том, что у Советской власти, якобы самый опасный и сильный порок, это игнорирование в удовлетворении потребностей каждого человека. Более того, Вы, Дмитрий Анатольевич, утверждаете, что якобы, поэтому подавляющее число россиян не желают жить в социалистическом государстве. Извините наших ветеранов за то, что за эти и ряд других ошибочных толкований назвали вас «лукавым словоблудом». В данной статье подробно излагаются лишь с вышена-званными заблуждениями Медведева, граничащими с обманом. Но прежде сделаем небольшой экскурс в прошлое и вспомним о ряде кремлевских «царедворцев», которые, используя ложь, обман, обещания и лицемерие, дурачили народ. С помощью огромной стаи подхалимов, СМИ, толстосумов и в ряде случаев и при активном участии липовых друзей Запада, создавался вождям искусственный авторитет. При этом часть людей стала принимать обман за правду. Один вождь, в частности Хрущев, обещал народу к 1980 году построить в стране коммунизм. Другой вождь — взяткополучатель от главы Южнокорейского государства Ро-Дэ-У 100 тысяч долларов — Горбачев. Он обещал народу закончить построение полного социализма с человеческим лицом (будто бы есть социализм с бульдожьим лицом). Третий кремлевский «царедворец» Ельцин врал россиянам о том, что через 1.5¬—2 года они заживут вольготно. Если это не случится, он готов положить голову на рельсы. Через 2 года случилось следующее: в России по полгода и более россиянам не выдавались: зарплаты, пенсии, детские пособия в ряде регионов страны. В прессе то ли всерьез, а скорее в шутку писалось будто бы «царь Борис» ходил на ближайшее железнодорожное полотно, но там рельсы были разобраны и сданы на пункт, где принимают металлолом за деньги. Поэтому Ельцин не смог положить голову на рельсы.  При Ельцине люди разными путями добывали средства, чтобы не умереть с голоду.
Следующие ”кремлевские царедворцы” вы, господин Медведев, и Путин. Оба вы вылетели из одного собчаковского гнезда. 17-летняя дружба вас сдружила. У обоих из вас были одни и те же учителя – воспитатели Ельцин и Собчак. Дмитрий Анатольевич, наши ветераны хотели бы знать правду, пишут некоторые журналисты о том, что вы с Путиным не отказываетесь от принципа взаимозаменяемости на должностях премьера и президента? Вы тоже с Путиным обещали к 2020 году добиться небывалого са-мого высокого жизненного уровня Россиян. Правда, вы не обещали при невыполнении положить голову на рельсы. Ученые экономисты считают, что ваши обещания это такой же бред, как и построение под мудрым руководством Хрущева коммунизма к 1980 году. Но когда нынешний кризис  высветил бездар-ность дуэта в руководстве экономикой и вооруженными силами, внутренней и внешней политикой, и что характерно, по мнению ветеранов, в кризисное время пинание и опорочивание Советской власти, социалистической системы, коммунизма стало еще более активным и пример — в этом исходит от кремлевских реформаторов.
Хотелось узнать от Вас, господин Медведев, на каком основании Вы обвиняете советский социали-стический строй в таких страшных пороках, связанных с игнорированием потребностей человека. Иначе говоря, социалистическое государство, по Вашему мнению, якобы не проявляет заботу о человеке. Ви-димо, данное Ваше утверждение о том, что в Советском Союзе нет никакой заботы о человеке, и Вы сде-лали вывод, что россияне не хотят возврата к социализму. Такие ваши выводы, Дмитрий Анатольевич, являются неверными и вредными. Как бывший социолог АН я не утратил привычки сравнивать свои взгляды и мнения с выводами и итогами социологических исследований по интересующим меня вопро-сам. Могу со всей ответственностью доложить вам, что подавляющая часть россиян не против сменить криминальный капитализм  на социалистический строй. Большинство граждан не только России, а и бывших Советских республик желают вернуться к обновленному советскому социалистическому строю. Путин, возможно, ознакомился с социологическими исследованиями по данному вопросу. И очевидно после этого среагировал очень нервозно, заявив: «Некоторые изъявляют желание вернуться к Советскому социалистическому строю. Но, пусть утрутся своими соплями, мы не допустим этого, как и пересмотра итогов приватизации». Вы, господин Медведев, такой же ярый противник возврата к со-циалистическому строю РФ. При этом ваши кумиры—наставники, о которых говорилось выше, научили вас и Путина громко «рычать» на прошлых и нынешних коммунистов, порочить, охаивать Советскую власть, социалистический строй и коммунизм. Сейчас вы всё предпринимаете, чтобы  удержаться у власти и не допустить левые силы к ее захвату. Поэтому КПРФ стала активно разоблачать дуэт высшей власти, подвергать критике и недавно созданный блок «единороссов» и лжесоциалистов Миронова. Возможно, чтобы растоптать  двумя ногами подлинно народную партию — КПРФ. Эти мысли высказа-ли мои друзья ветераны. Хотелось бы знать, согласны ли Вы, господин Президент, с их мнением.
Откровенно говоря, мне не хочется верить, что Вы, человек воспитанный в добропорядочной еврейской профессорской семье и ныне занимающий самую высокую должность, пользуетесь обманом, приписываете Советскому социалистическому строю пороки, которые больше всего присущи экономике, криминальному капиталистическому строю. Ведь Советский Союз, его руководство даже военнослужащие в годы войны, дружелюбно относились даже к германцам, а также к мирным людям, к каждому человеку Европейских стран при их освобождении от коричневой чумы фашизма. Многие наши ветераны были свидетелями дружелюбных встреч воинов Советского Союза и мирного населения, освобождаемого от фашистских оккупантов.
После освобождения и завершения Великой Отечественной войны, в СССР, прежде всего, проявля-лась забота о каждом человеке, особенно вернувшихся с войны, о каждой семье, потерявшей квартиры, дома. Ежегодно снижались цены на продовольствие и товары, быстро восстанавливались разрушенные войной и строились новые дома. Возрождались и строились деревни и села, даже города, крупные заводы и фабрики, гиганты машиностроения и электроэнергетики, открывались новые угольные шахты, комплексы нефтегазовых производств. На этой основе быстро была полностью ликвидирована безрабо-тица. Каждый человек обеспечивался правом на труд. Своевременно выплачивались зарплата и пенсии. Буквально в течение года восстановлены все колхозы и совхозы, животноводческие фермы. Каждый советский человек получал бесплатное жилье, а также бесплатное образование и медобслуживание.
Дмитрий Анатольевич, назовите хоть один из приведенных мною примеров, который бы убедительно свидетельствовал о заботе вами трудовых россиян страны. И не кажется ли Вам, господин Президент, свои пороки и грехи, Вы переложили с больной головы на здоровую? А ветеранам кажется.  Попробуем доказать, что пороки, о которых Вы, Дмитрий Анатольевич, говорили на заседании Госсовета полностью присущи не социалистическому строю, а паразитическому капитализму. Попробуем подкрепить эти слова фактами. Как известно, комиссия Совета Федерации Российского парламента, расследовавшая дефолт 1998 года квалифицировала его серьезным преступлением.  Она назвала, кто открывал эту финансовую аферу (Ельцин и Кириенко) и по-фамильно указала, кто крепко обогатился на дефолте. В списке названы фамилии министров, банкиров, толстосумов, не оказались в стороне и крепко погрели руки прохиндеи Гайдар, Чубайс, и даже дочери Ельцина Елена и Татьяна. Генпрокурор Скуратов раскрутил расследование данного преступления, дело уже готовилось к судебному разбирательству. Но генпрокурора Ельцин снимает с должности за какое-то эротическое дело. Россияне потеряли на дефолтной авантюре  три триллиона рублей. Многие из них отброшены за черту бедности, смертность увеличилась в следующий и последующий год в 3.2 раза. Но Путин, став президентом, закрыл дефолтное дело якобы из-за отсутствия состава преступления. Видите, господин Президент, какое глубокое милосердие проявил Владимир Владимирович о каждом человеке, записанном в списке комиссии парламента. Путин всех реабилитировал, ни одного не посадил в тюрьму. Поинтересуйтесь у Путина, правильно ли он поступил? Многие наши ветераны заявляют: «Надо всех, кто открывал дефолт и закрыл и кто обогатился, строго наказать». Но кто накажет? Власть в их руках. Такая же элита недавно организовала пьянку на крейсере «Аврора». На ней участвовали и полпред президента Клебанов и хозяйка Питера Матвиенко, министр экономики РФ Набиуллина, и олигархи Прохоров с Полонским, и многие другие магнаты крупного бизнеса. Как сообщалось в прессе, Вы, господин Медведев, как и Путин, по сути дела одобрили пьянку жирных котов и кошек, как Главковерх. Видимо, посчитали ничего крамольного. Ведь было лето, эти ребята и девчата не простые люди: работали как «рабы на галерах». Надо же им отдохнуть. Попили, потанцевали, попрыгали голыми в воду, отдельные, как сообщалось в прессе, перевыпившие, поблевали. Эту братию, намозолившую руки на галерах, развлекали «звезда» Тина Канделаки и музыкант Сергей Шнуров. Видимо Вы, господин Медведев, ошиблись, вместо наказания за осквернение символа русской славы, представивше-го для пьянки «Аврору», контр-адмирала Липинского повысили в должности. Назначив начальником военно-морской базы Черноморского флота. Мои коллеги ветераны войны возмущены Вашим отношением к символу русской славы. Конечно, Вам Главковерх, ни дня, не служившего в армии, очевидно, трудно понять, какое воспитательное значение имеют символы боевой русской славы, боевые знамена частей и т.п.
Господин Президент, почему капиталистическая система и ее руководство не игнорирует потребностей человека из элитного сословия, а трудовому человеку или отказывают или может удовлетворить его потребностей только за взятку. Вот характерные примеры. Старший лейтенант Костромич, Москалев и 24-летний из Ростовского ОМОНа старшина Смирнов, награжденный орденом «За мужество» и многие другие бойцы заработавшие деньги в горячих точках и не получили за участие в боях так называемые боевые деньги. Тогда был на вершине власти Путин. Но почему-то им стали отказывать в выдаче денег. Офицер Москалев объявил голодовку. Судебные разбирательства привели к тому, что судьи потребовали выдать всем таким бойцам деньги. Но им не выдали. Газета «Советская Россия» 11.09.2003 г. Критиковала министра обороны и суды, но опять им заявляли «в кассе нет денег». Деньги оказались у Абрамовичей и других буржуев и у правящей элиты. Ведь Вы, господин Главковерх, знаете, что Госдума на перелеты четырех персон Медведева, Путина, Грызлова и Миронова при утверждении бюджета, например на 2009 г. Бедненьким этим чиновникам не отказала, а выделила 2 миллиарда 779 миллионов 119 тысяч рублей. Как видите, господин Медведев, при капитализме паразитическом получается не игнорируется удовлетворение запросов каждого человека, но только человека из буржуазной обоймы. И еще один факт, стоило жене Ельцина Наине Иосифовне заикнуться, что у нее пенсия, как у простой женщины — 4 тысячи рублей, как одним росчерком пера, словно по мановению волшебной палочки, она стала получать 160 тысяч рублей. Очевидно, глава партии «Едро» Путин решил кроме своего «крестного отца», восславить и вдову алкаша Ельцина. Родоначальник «медвежатников» Госдумы С. Грызлов, решил создать в России «Президентский фонд». КПРФ отказалась за создание фонда голосовать. Но руководитель партии «единороссов» Путин создал такую очень большую фракцию, что она без помощи других фракций приняла закон о создании Президентского фонда с выдачей вдове Ельцина безвозмездно один миллиард 250 миллионов. И на этот раз руководство криминального капитализма тоже не проигнорировало удовлетворение потребностей отдельного человека из обоймы буржуинов. Вы, господин Медведев, видимо, очень довольны, что Путин активно чествует  не только Е. Б. Н., но и его вдову. Создает ей райскую жизнь. Конечно, не за свой счет, а за свет налогоплательщиков. Кстати, прогрессивные ученые—экономисты установили, что Ельцин, будучи президентом, вместе семейным кланом и многочисленной обслугой и многосотенной личной охраной, работниками наземного и воздушного транспорта и другим обслуживающим аппаратом, грубо говоря, пожирали примерно столько средств, сколько Госдума утверждала сельскому хозяйству РФ. У американского президента только одна загородная резиденция — в Кемп-Девиде, у Бри-танского премьера тоже одна — в Чекерсе. У президента Ельцина, затем и Путина, даже президентских дач и резиденций по всей необъятной территории очень много. Не стану рассказывать обо всех дачах и резиденциях. Назову лишь Президентскую дачу в Барвихе — 4, озаглавленную резиденцией «Русь», ко-торую охраняют и обслуживают почти 600 человек. В сборнике «Война по законам подлости» рассказы-вается о том, что «занимает «Русь» более 60 гектаров огороженной территории. Есть здесь спецводоот-вод из Москва—реки с плотиной и прудом, где рыба ловится на голый крючок….» (составители сборни-ка: А. Богомолов, П. Соколов, М. Пархимович).
Конечно, Вы, Дмитрий Анатольевич, не станете отрицать, что в России ныне верховная власть пе-редается, как в Царской России. Борис Ельцин вытолкнул на самый верхний этаж власти Путина, Путин Вас. Президент Чечни Кадыров заменил на сына Кадырова. В Татарстане в ханстве Шаймиева тоже при-сутствуют элементы семейственности.  Навязываемая Вам блатниками и подхалимами модернизирован-ная формула коррупционеров «я тебе — ты мне» с добавлением взаимозаменяемости между Вами и Пу-тиным на должностях президента и премьера несет еще больший урон государству.
Итак, приведенные факты в данной статье должны убедить Вас, господин Президент, что Ваши за-явления на заседании Госсовете о том, что главным пороком социалистической системы является игно-рирование потребностей Советского человека является ложью.
А теперь, господин Президент, хочется доложить Вам, как восприняли мои коллеги ветераны о Ва-шем заявлении на Госсовете, о том, что не стоит касаться избирательной системы, там, якобы, все нор-мально, конечно, по вашему мнению. Потом, видимо, одумались и добавили, что есть кое-где не сте-рильность выборов.
Но прежде чем перейти к примерам не стерильности выборов сделаем небольшое предварительное замечание. О его содержании для Вас, господин Медведев, оно, конечно, не будет новостью, но для мно-гих россиян, возможно и неизвестно. Поэтому, обращаясь к читателям, следует рассказать, как тайно от народа и оппозиций рождал беспартийный Путин буржуазную партию «Единая Россия». Он же дал и второе национальное псевдонимное название «партия Медведя». Теперь ее называют сокращено партия «Едро» или «медвежатников». При этом ядро этой партии Путин решил создать из властьимущих росси-ян. Это решение Путина выполнено. В ядро вошли все президенты автономных республик РФ, почти все губернаторы, мэры городов, администраторы предприятий районов и даже сел. С их помощью создана крупнейшая партия «медвежатников» разбавленная рядом миллиардеров и миллионеров. И вторая задача Путиным  успешно решена. Создана в Госдуме фракция «Едро», имеющая более 2/3 голосов и способна без других фракций принимать любые законы в интересах буржуазии и властьимущих чиновников. После выборов Ельцина на 2-й срок он чуть было не проиграл борьбу за президентский пост Г. А. Зюганову. 50 млрд. долларов было потрачено на алкаша. Все это «мудрый» Путин творил, чтобы создать сильный административный ресурс, который бы во всех регионах страны использовался на полные обороты. Дело в том, что когда даже в ханстве Шаймиева 600 тыс. голосов были отданы Зюганову и наблюдатели раскрыли, что эти голоса были приписаны Ельцину и преступников должны были бы судить, но «царь Борис» спас их, издав указ о помиловании. Этот факт, очевидно, испугал Путина, знавшего уже, что царский престол Ельцин передаст ему. Но вряд ли, если административный ресурс будет везде слабым, как даже в республике Шаймиева, то к власти обязательно придет Зюганов. И как выразился самый активный коммунист в нашей ветеранской организации: если вся власть окажется в руках КПРФ, она обязательно начнет раскулачивать не только олигархов, а и кремлевских царедворцев и всех, кто обогатился  за счет ограбления народа.
А теперь остановимся на использовании партией «Едро» адм. ресурса в выборах. В Татарстане ад-министративный ресурс принял более жестокие формы борьбы, чтобы не допустить коммунистов в представительные органы. Так, на избирательном участке № 63 2 декабря 2007 г. кандидат в депутаты от КПРФ Фарит Хабибуллин вместе с другим кандидатом в депутаты С. П. Панченко попросили у предста-вителя избирательной комиссии Наталии Витушкиной дать им сведения о количестве  выданных участ-ком открепительных удостоверений. Но вместо того, чтобы выполнить эту просьбу, был вызван наряд милиции. Майор Камалетдинов и капитан Хамбиков грубо, по-бандитски выбросили из помещения кан-дидатов в депутаты. Хабибуллин получил ранение головы, огромные ушибы тела, произошел сердечный приступ и он скончался. Обращения руководства КПРФ в суд безрезультатен. Видимо потому, что су-дебным органом накануне выборов повышалась зарплата почти в 2 раза. А вот еще факт милицейского бандитизма. В Подмосковье такие же палачи, защитники «медвежатников» убили активиста левого мо-лодежного работника Юрия Червочкина участвовавшего во многих политических акциях, в том числе выступавшего против фальсификации выборов. И тоже дело прекратили. Так как не нашли конкретного убийцу. А вот еще примеры фальсификации выборов Вас, господин Медведев, которые прошли также с элементами бандитизма. Первый секретарь орловского обкома КПРФ Хахичев за неделю до выборов до-ложил Зюганову о бандитской операции милицейской группы созданной УБОП и МВД. Как докладывал Владимир Дмитриевич Хахичев, эта чиновничья шайка врывалась в квартиры коммунистов с обыском без санкции прокурора, искала прокламации и другие материалы с критикой в Ваш адрес и Путина, с целью как экстремистов снять с выборов всю областную организацию КПРФ. Допросам с угрозами подвергались десятки коммунистов. Наблюдателями КПРФ удалось перехватить инструкцию, предназначенную для территориальных участков Орловской области, с предложением иметь дополнительно  не менее 100 бюллетеней для вброса, чтобы за Медведева не менее 70% было голосов. Как сообщает Хахичев, битва за медведевские проценты началась с утра 2 марта. Наблюдатели Члены комиссии с совещательным голосом от КПРФ на участки не допускались. В то время производился вброс бюллетеней в урны. Потом, как докладывает Хахичев, мы вбросы обнаружили.
Таких «нестерильных» выборов Зюгановым собрано — 140, во время избрания президентом вас, господин Медведев. Дмитрий Анатольевич, Вы, очевидно, не знаете, что примерно вот из-за таких, как Вы выражаетесь, «нестерильностей» в США один из президентов вынужден был покинуть свой пост. Кстати, Вам, наверное, известно, как оценивают наблюдатели западных стран избранием Вас президен-том РФ.
В газете «СР» в статье «Выборы в России глазами иностранной прессы», подробно сказано. Я изло-жу не дословно. Если говорить кратко, то следует отметить, что западные наблюдатели установили немало грубых нарушений закона о выборах, но критиковали больше не исполнителей нарушений, а кремлевских реформаторов и ЦИК за то, что не прекратили грубейшие фальсификации в избирательных участках в ходе выборов президента и сам избирательный процесс превращен в фарс.
Все формы административного ресурса использованы для избрания президентом Медведева. Как вывод, западные наблюдатели, заявили, что вступление Медведева на пост президента лишено легитим-ности.
Конечно, Вы, господин Президент, не пойдете по стопам американского главы государства, поки-нувшего свой пост. Дело в том, что в США иной капиталистический строй. Там при такой «нестерильности» как в РФ, сразу без суда и следствия с любой должности чиновники покидают свой пост. В России криминальный капитализм. Его еще называют воровским, видимо потому, что разворовывания национального народного добра продолжается. Я думаю, Дмитрий Анатольевич, Вы с этим согласитесь. А Вы с Путиным и другими царедворцами за 20 лет мародерского капитализма уже приспособились жить на вершине власти. Спешите перекачать из подземных кладовых все стратегическое сырье в капстраны. Видимо, прав академик Глазьев, который заявляет, что при таком бездарном отношении к промышленности и сельскому хозяйству,  после опустошения стратегического сырья из подземных кладовых, экономика России приблизится к эфиопской. Он же утверждал, что если бы кремлевские царедворцы газ, нефть и другое стратегическое сырье подземное и наземное отобрали у «жирных котов» и оно стало государственным, то жизненный уровень можно было бы увеличить в два раза для всего трудового народа. Я изложил мысли академика не дословно, но за содержание его высказываний ручаюсь. Хотелось бы, чтобы Вы с Путиным слезли с нефтяной трубы и прислушались к голосу академика.
И в конце открытого письма к Вам, мои коллеги ветераны просят Вас и Путина прекратить вешать россиянам лапшу на уши, убеждать их, что Вы с ним  пашете как «рабы на галерах» на благо своего на-рода. Недавно на экране телевизора показались Вы, Дмитрий Анатольевич, с таким озабоченным видом лица и напротив восседала министр сельского хозяйства Елена Скрынник, которая промямлила что-то и назвала кое-какие цифры. Мои коллеги ветераны прямо заявляют, что надо наказывать кремлевских ца-редворцев, которые, чтобы окончательно развалить сельское хозяйство сначала назначают министром железнодорожника Гордеева, а недавно его заменила доктор медицинских наук Скрынник. Вместо бесе-ды с ней съездили бы Вы, Дмитрий Анатольевич, на село. Ведь при Вашем «мудром» руководстве уже 17 тысяч сел и деревень перестали существовать и 9 тысяч ныне дышат на ладан, в них проживает от 10 до 30 человек.
Возьмите, господин Медведев, пример с Лукашенко, под его руководством десятки деревень пре-вращены в агрогородки с добротными домами и начался уже отток людей из городов в села. И еще хо-чется от имени ветеранов посоветовать не обманывать людей, не обещать им к 2020 году райскую жизнь россиянам и прекратить восхвалять своих кумиров Ельцина и Собчака. Недавно этого коррупционера-оборотня, Вы с Путиным восхваляли до небес. Но из Ваших выступлений ветераны войны услышали две его заслуги, что он лекции читал не с трибуны, а ходил по залу, выступая, и 2-я его заслуга, что он переименовал Ленинград в Санкт-Петербург. Но почему-то не рассказали о нем, как о коррупционере. Мой знакомый, выдающийся писатель фронтовик Бушин Владимир Сергеевич подарил мне книги «Ге-нии и прохиндеи» и «Колокола громкого боя». Он не один раз его выступления слушал и посвятил Собчаку большую главу. Назвал его самовлюбленным хвастуном. При выступлении вечно якающим: «Я думаю…, Я уверен…, Я считаю…, Я хочу…, Я не хочу…». В одном из выступлений 24 раза пишет Бушин этот хвастунишка якнул. Но почему Вы с Путиным даже белогвардейских генералов чествуете. Они ведь устроили белый террор, пригласили армии 14 государств, чтобы помогли затушить Советскую власть. Неужели такое отношение добавит Вам авторитет. Знаете ли Вы, господин Медведев, что Вашего друга Путина на митинге в Калининграде 12 тысяч трудящихся потребовали убрать с поста премьера и губернатора Бооса. Пока не грянула новая буря Октября, надо менять политическую систему, ибо кризис будет вечным.
А буря, Дмитрий Анатольевич, может грянуть и раньше “Октября”. Ведь 23 февраля во многих го-родах России прошли протестные митинги с требованием уйти царедворцам в отставку за преступный развал страны, Армии и Флота. Доложу вам кратко, какие принимались резолюции на протестных ми-тингах Москвы. Выдержки из речи лидера КПРФ Зюганова: “идеалы ”Октября” преданы, ”легендарная”, ”непобедимая” Армия развалилась вслед за СССР. Армия ныне уступает НАТО в 10 раз. Каким образом можно доверять правительству, в котором собраны по сути дела предатели национальных интересов и разрушители национальной безопасности?” На митинге в Великом Новгороде выступил лидер фракции КПРФ в Новгородской областной думе Валерий Гайдым и обвинил Путина не только в развале Армии, но и в огромном росте тарифов ЖКХ. Он потребовал у президента отправить бездарного премьера Пути-на в отставку. А 23 февраля в Ярославле участники приняли обращение с требованием восстановить на-звания прославленных городов-героев Сталинград и Ленинград. А коренные ленинградцы потребовали убрать организаторов развала Армии и Флота  из Вооруженных сил Сердюкова и начальника Генштаба Макарова и Путина вместе с его правительством в отставку. Лозунги на митинге в городе Пензе: ”Долой антинародный режим!”, ”Сохраним Армию – спасем Россию!”, “Честные люди! Сплотимся ради Отече-ства!”.
Кстати, Дмитрий Анатольевич в ваш лично адрес подобной критики пока нет, поэтому кончайте трудиться во имя воровского, криминального капитализма, и становитесь на праведный путь.
Член международной Ассоциации Защиты Прав Человека, ветеран войны
_____________ (Д. Пономарев)