Немезида Глава4

Алексей Алёшин
"Немезида" патрулировала систему Орфей.В последнее время оттуда стали слишком часто приходить сообщения о демонах и кораблях их поклонников.Корпус "Немезиды" плавно плыл в пространстве,выискивая корабли предателеей.
-По правому ьорту за кормой корабль!-раздался на мостике голос наблюдателя.
-Расстояние?-коротко осведомился капитан Леон
-Семьдесят три тысячи ккилометров.Он не один!С ним еще четыре корабля.Первый-тяжелый крейсер класса "Ночь",название неизвестно.Остальные-три легких крейсера класса "Убийца".Их названия также неизвестны.И один корабль-разведчик класса "Отшельник"Его название также неизвестно.Они выстраиваются в боевой ордер.
-Отлично.Они хотят боя-они его получат.Мы за тем сюда и прилетели.Мастер Лик,поворот на двести семьдесят градусов вправо,стабилизациия-четыре единицы выше нормы,мощность двигателей увеличить на три десятых,скорость увеличить на одну единицу.
-Будет сделано.-сказал главный пилот.
  Леон пронаблюдал как пилот мментальносвязалсяя с пилотами двигателей и почувствовал,как "Немезида" развернулась на двести семьдесят градусов.Обычно,при таком маневре с повышенной мощностью и скоростью,команде корабля приходилось летать от стенки к стенке,но с повышенным уровнем стабилизации,корабль просто повернулся вокруг своей оси."Немезида" застыла в пространстве,ожидая противника.Вражеский тяжелый крейсерприостановился,пропуская эскорт вперед.Видимо командир эскадры немеревался измотать "Немезиду",а затем уничтожить.Эскортные корабли противники рванулись вперед.В ответ "Немезида" выпустила пять эскадрилий истребителей.В том числе и эскадрилью "Шторм"
  Олег занял свое место в строю.Эскадрилья,немного отлетев от крейсера начала наблюдать за противником.
-Эскадрилья "Шторм"!Цель-один из легких крейсеров.Вперед!-скомандовал командир Джефферс.Эскадрилья набросилась на крейсер,обстреливая его и пытаясь пробить его экраны.