Столкновение

Андрей Биргер
1
- Будешь пить много кофе – твоя башка будет похожа на огромное зерно! – сказал официант в желтой рубашке, которая по виду была ему велика. На рубашке красная жилетка. Длинное лицо с длинным носом и большими глазами. Русый.
- Наливай еще кофе и заткнись, - тихо ответил собеседник этого официанта, сидящий напротив него у деревянной барной стойки. Лысый мужчина во всем темном, его взгляд можно было бы назвать взглядом любопытства. Он действительно уже выпил достаточно большое количество чашек кофе. 
 Мужчину, «наливай еще кофе и заткнись» звали Джей Джо Уандерларсон, чаще всего знакомые называли его просто Джей. Насчет знакомых, его знал, чуть ли не каждый в Городе 9909. Джей Джо имел здесь даже слишком хорошую адаптацию - ему часто приходилось драться с разной шпаной, которая очень хотела убрать его из города. Главной такой «шпаной» была администрация этого самого города с цифирным названием 9909. Мэра города, того еще подонка, звали Зеч Витер. Зеч Витер и Джей Джо ненавидели друг друга лютой ненавистью, от того что Зеч давно его пытается убрать.
 Кто-то очень хотел убрать Джея Джо из города, в основном эта администрация и те, кого они подкупали, а кто-то хотел ему помочь. Тот, кто сейчас был перед Джеем, официант небольшой темной кофейни «Расслабься», чье имя было Патрик, а фамилия Сойер, был простым приятелем Джея, но не относился, ни к первой, ни ко второй группе.
 Патрик был одним из единственных в этом темном скучном городке, из женатых людей, кто действительно дорожил своей семейной жизнью. А Джей – был крутым «перцем», не имеющим ни семейной жизни, ни подруги, ни друга, в общем, ничего, кроме совершенно другой жизни. Он просто пытался выжить в Городе 9909. Самое забавное, что он никогда не думает выбраться из этого города, только старается всего лишь здесь выжить, и он даже не помнит, почему городская администрация его так недолюбливает. Может, он просто хотел узнать правду от своего главного врага.
 Да уж, можно считать, что Джей был просто здесь затерян, и он забыл о смысле чего-либо, и о том, что могло бы быть в его прошлом. А может ему просто это нравилось.
- Ха-ха-ха! – рассмеялся Патрик, заметив, как взгляд Джея с легкой улыбкой упал на барную стойку. – Ладно, я налью тебе последнюю чашку кофе и проваливай отсюда. Мне пора закрываться.
- Расслабься. Разве не так называется твоя забегаловка? – ироничным тоном приподнялся Джей.
- Я расслаблен. Это ты скорее не расслаблен, так как пожираешь столько кофе.
 Джей одним глотком опустошил стакан с кофе, появившийся перед ним в долю мгновения в течение речи Патрика. Поставив чашку, сказал Патрику:
- Я завтра зайду еще на пару чашек, если буду жив.
- А если не будешь, то не заходи.
 Джей промолчал. Наверное, он впервые в жизни задумался о загробном мире. На несколько секунд. «Я подумаю об этом позже» - сказал он себе и вышел из «Расслабься».
 Вечер был достаточно темным. Джей посмотрел на кофейню, выйдя из нее. Еще минуту горела желтым цветом надпись над кофейней – «Расслабься». Когда все огни погасли, Джей зашагал по асфальту. Асфальт был достаточно узок, домов вокруг было мало. Асфальт поднимался вверх, рядом были строительные работы, вечер затмился в слабом тумане. И тут на его пути, показалась толпа каких-то типов. Джей остановился. Толпа тоже. Из толпы шел только один человек к Джею. Простой одежды, с достаточно гнусным лицом, и судя по всему, остальные были такие же.
- Джей Джо? Нужно поговорить.
 Джей сразу понял, что это кто-то «Армии Зеча».
- Давай, - весело ответил Джей. – Мне как раз неплохо развеется после кофе.
 *КРАК!*
 С размаху врезал парню по лицу. Тот тип повалился на асфальт. Джей улыбнулся, а толпа оживилась. Туман рассеялся, и показались все тени города в его вечере.
*ЧИФ!*
 Ногой первого.
*БЛАЦ!*
 Кулаком по подбородку следующего. Первые струи крови на асфальте.
*БЛАМ!*
 Сильным движением ладони.
*ДЫЩЦ!*
 Локтем парня сзади.
*БДАМ!*
 Быстрым движением лба еще одного. Схватил следующего
*БРЯЦ!*
об землю.
 Никого больше не осталось. Джей осмотрелся вокруг – повсюду тела и кровь. Гордо подняв свою голую голову, посмотрел на небо и закричал со злобной улыбкой:
- ЗЕЧ – ТЫ ДЕРЬМО! А Я НЕПОБЕДИМ! Я ДОБЕРУСЬ ДО ТЕБЯ! ТЫ УМРЕШЬ, А Я БУДУ ВЕЧЕН!
 Простояв так гордо, с улыбкой в небо, он посмотрел вперед и отправился дальше, спустившись по дороге окруженной гаражами, и вышел к другому району. Домов вблизи стало видеться больше. Первые кого он увидел, были два парня, присевшие на асфальт и спорившие:
- Этот город напоминает мне Стокгольм.
- Чем?
- Он скучен.
- Стокгольм скучен!? Это всего лишь спокойный город. Но он не скучен!
- Скучен, скучен. Уже два раза там подыхал.
- Ты ничего не понимаешь! Стокгольм это чудо! Это этот город дерьмо!
 К ним подошел Джей, с широкой улыбкой, весь сиял от адреналина предыдущей драки.
- Эй, ребят, сигареты нет?
 Парни посмотрели на него заинтересованно.
 И тут…

***
 Леша перестал рисовать свой комикс. Карандаш застыл в недвижной руке. Он оглянулся. В его однокомнатной квартире, в коридоре у входной двери зазвонил телефон. Леша, слыша звон своего телефона, сначала мимоходом оглядел свои работы, и только потом встал и направился к трубке, резким шагом и с озабоченным взглядом – ведь когда он творил свой комикс, он входил в этот мир целиком и полностью. Причем он не так долго рисует этот комикс, месяц назад он только начал. Но и этого времени достаточно для того, чтобы погрузиться в мир творчества целиком и полностью.
 Судя по всему, это звонили его друзья, которые сильно заинтересовались тем, что он делал. Они хотели показать его работы большему количеству людей. Алексей даже не знал – нравится ли ему такая реакция близких ему людей или наоборот. Не всегда друзья могут оказывать сильный интерес к работе другого – как чаще всего бывает.
 Леша, подошел к телефону, поднял трубку.
- Да?
- Леха! Здорово, придешь сейчас ко мне показывать свои комиксы? У меня тут много заинтересованных! – пылко прозвучал звонкий голос.
 Леша слегка улыбнулся.
- Да. Я принесу их сейчас. Я только что почти закончил еще один «Город 9909», - последние слова он произнес с нотками гордости.
- Отлично! Мы будем очень рады на это посмотреть! – в трубке шумело множество голосов, слышался смех, щелканье зажигалок и все остальное, что может быть слышно, когда развлекается молодежь.
- Ладно, до встречи, - только и сказал Леша, и смущенно повесил трубку, считая, что все остальное, что они могли бы друг другу сказать – он сможет узнать лицом к лицу.
 Леша огляделся. Он жил один в квартире с одной маленькой комнатой, которая была вся обвешена его художественными работами и любимыми авторами чего-либо. Например, висели постеры групп «Led Zeppelin», «The Doors», постэр Бэтмэна, «Город Грехов» по комиксу Фрэнка Миллера, и ко всему этому постэр киноактрисы Мишель Пфайфер – ее он считал идеалом женской артистичности. Все это было обвешено на стене без обоев, покрашенной в оранжевый цвет.
 Леша очень любил комиксы, он считал это не меньшим творчеством чем литература и все остальное, что заслуживало «умственной чести и внимания», от того он и начал рисовать комиксы.
 Предпочтительнее было, по крайней мере, хозяину - называть свою комнату мастерской. В принципе, здесь это все оправдывало. Во всей комнате был только один большой шкаф с одеждой, рядом с ним большая полка с книгами. Сбоку от шкафа кровать, и напротив нее большой стол, на котором Леша работал. В середине комнаты большое окно, занимающее всю стену. Такие большие окна обычно бывают у балконов, но балкона здесь не было.
 Ну а теперь пара слов о самом Алексее Прозове – средний рост, 21 год, черноволосая голова с широким лицом, длинный нос, длинный лоб, серые глаза. 
 Алексей Прозов всю жизнь что-то творил, рисовал. Когда еще он учился в школе, все поражались его таланту, и даже просили разукрашивать стены. Такая была школа, ценящая всякое творчество. Когда Леша начал рисовать свой комикс, он почувствовал, что с самого начала был неравнодушен именно к комиксам, а не просто к рисункам. Он самого детства увлекался этой культуре зародившейся в Америке, и всегда ему нравились именно такие стили рисунка, в которых показано, как и что люди говорят, и в которых как-то показывались звуки действия.
 Сам Алексей – окончив школу, уехал заграницу, получать художественное образование. Закончив обучение, вернулся в Москву, где работал в музее. Не так долго он там проработал – через пару лет он оттуда ушел, в недовольстве своего окружения.
 Позже, потеряв смысл к публикациям своих творений, он стал работать официантом. Проработал он там еще меньше чем в музее – полтора года. Жить начал продажей своих работ, на которые спрос в городе был силен.
 Его стиль рисования нельзя было бы назвать схожим с кем-либо. По своему стилю – это было схоже с разными работами – от абстракции до эпохи возрождения, построенное на самый современный лад. И вот сейчас он впервые в жизни начал рисовать комикс.
 «Город 9909» - так назывался комикс Прозова, про парня по имени Джей Джо Уандерларсон – человека с затопленным прошлым, затопленным в криминале лжи и абсурда. Он пытается выжить, он не потерял полностью смысл своего бытия, так как иногда он пытается вспомнить, почему главный злодей – Зеч Витер, пытается его убрать из города. Никаких предположений у друзей героя не было, из-за чего туман по  тем криминальным местностям разносился все гуще и глубже.
 Прозов улыбнулся, в зубах уже дымилась сигарета, которую он даже не помнил, как закурил. Он просматривал свои комиксы, думая как он может дальше продолжить свое действие, и, почувствовав, что пока иссяк в своем воображении, собрал все комиксы в одну большую белую папку и вышел из дома, направляясь к своему другу, Леве Лемикеру. К тому самому другу, который ему позвонил, интересовался им, и жил недалеко.   
 
* * *
 Алексей добрался достаточно быстро и без проблем. Пройти по улице через несколько домов по асфальту не составляло никакого труда.
 Стоя у двери квартиры Лемикера, с большой папкой подмышкой, несколько раз позвонив в дверь, ему открыл человек, толстоватого телосложения, косыми бровями и широкой улыбкой, в которой дымилась сигарета. Это и был Лева Лемикер. За этой улыбкой шумели люди в квартире.
- Леха! – поднял он руки, словно хотел заключить Прозова в объятия. – Наконец мы увидим твои бешеные творения! Мне не терпеться, сейчас всех успокоить, и устроить твою выставку в этом бедламе. Заходи! Чувствуй себя как дома! Как все вот эти! – вскружил он палец на своей обители, в то самое время как Прозов оглядывал отдыхающих. Словно какой-то клуб.   
 И вот Прозов смешался во всей этой толпе. Папку он не отпускал, только смотрел вокруг на людей – кто ходил, кто сидел и болтал о чем-то. Лемикер мигом закрыл дверь, подойдя к Прозову положил ему руку на плечо и заголосил:
- Дамы и господа! Вот тот самый художник, про которого я вам говорил! – После этого на него посмотрели все, и заулыбались, кто-то даже выдавал вопли восторга. Алексея таковая реакция слегка напрягла – будто обычно реакции должны быть далеко не такими. Лева посмотрел на Алексея и сказал ему:
- Не напрягайся! Чувствуй себя свободнее!
 После этой фразы Леша улыбнулся, положил свою папку на стол. Он был не слишком привычен к таким компаниям, но он почувствовал, что тут славные ребята, и этими мыслями напряжение внутри него медленно спадало. Лемикер присел и сказал:
- Ну, начни свой показ.   
 Алексей раскрыл папку и вытащил самое начало своего комикса. Как будто пророк пришел показывать солдатам будущее, не обращая внимания на тот факт, что кто-то держался в стороне и не замечал этой картины.
 
 * * *
 В Городе 9099 была достаточно светлая ночь. По водянистому небу гулял белый туман. Пустынные асфальты бежали лабиринтом вдоль больших темных домов. Где-то мелькали мрачным желтым светом цвета высоких фонарных столбов, падая на старый серый асфальт, несущийся прочь во все стороны.
 Зэч Витер сидел посреди своего кабинета с серьезным выражением своего толстощекого лица, и оглядывал своих троих гостей – лениво ожидавших слов, сидевших за другой стороной стола. Кабинет был большой, посреди него большой прямоугольный стол, множество больших деревянных шкафов с различными документами закрывали темные стены. Кабинет не был освещен. Зеч Витер облокотился на свой стол, весь обсыпанный бумагами:
- Вы ведь знаете, зачем вы здесь?
 Первым дал голос человек в центре напротив: высокий, молодой человек с джентльменским выражением лица:
- Ты ведь знаешь меня, Зэч, я в этом городе готов убить любого. Пусть это человек даже очень близок мне. Но сейчас таких людей даже нет! – иронично воскликнул он. - Так как уже здесь каждый чего-то боится и готов подставить подножку.
 Остальные сидели с пустыми выражениями лица. Становится ясно, что все эти троя - наемники.
 Зэч рассмеялся, откинувшись на стуле назад. Смеялся достаточно злобным смехом, но такой смех у него был всегда. Его долгий смех прервали озабоченные взгляды наемных собеседников.
- Ты, Том, как всегда в своем репертуаре! Мне всегда нравилось, как говоришь!
- Ладно, Зэч, кто у тебя? – подал резко голос кислой хрипоты человек, сидевший слева: среднего роста, с рыжеватыми вьющимися волосами.
- На очереди, друг мой, - Зэч перестал смеяться, вернув себе начальный облик серьезной личности. – Человек, который и вправду не очень хороший. Он должен убраться из этого города.
- Убраться? Так мы должны его убрать, или постараться сделать так, чтобы он ушел? – говорил все тот же рыжий, приподняв брови.
- Лайфос, черт возьми, заткнись! – огрызнулся на него Том, тот кто сидел в центре.
- А я хотя бы могу узнать, чем он вам так досадил этот человек? – Лайфос вновь обращался к Зэчу, криво улыбаясь и не особо обращая внимание на замечание Тома.
- Я не хотел бы рассказывать об этом полностью прямо сейчас, - проговорил Зэч твердо, и резко оглянулся на парня, который сидел справа, к тому же еще и слова не проронил. Но Зэч так резко посмотрел на этого длинноволосого парня, на вид очень молодого, в чьем взгляде и не поймешь – то ли волнение, то ли внутренний покой, что и Зэч и он уже смотрели друг другу в глаза. Зэч ткнул в него пальцем:
- Патрик знает всю эту историю. Ему кое-как удалось все это узнать. Он вам потом все расскажет.
 Том посмотрел на Патрика:
- Ну, уж расскажи потом, коль Зэчу это трудно, - Том посмотрел сурово на Зэча, и в это самое время Лайфос рассмеялся. Никто даже не обращал на темноту в кабинете. Патрик медленно перевел на него свой молчаливый взор, Лайфос это заметил и прозвенел в пьяном смехе:
- Он что типа трахнул твою жену или украл твой бумажник!?
 Зэч нахмурился, медленно встал и ударил кулаком по столу. Все мгновенно замолчали. Несколько секунд в кабинете царила мертвая тишина.
- Довольно! – проорал Зэч. – Вы прямо как какие-то маленькие черти! Это много для меня значит!..
 Его перебил Патрик, слегка зашевелившись, сказал спокойно:
- Назови хотя бы ты им его имя.
 Зэч немного помолчал, в его взгляде читалось нервное раздражение.
- Джей Джо Уандерларсон. Лысый парень в темном одеянии, вы узнаете его, так как он все время дерется с моими ребятами. От них будет большой толк, если вы им поможете. Найдите, и прикончите его.
 Молчаливые, озадаченные взгляды на Зэча. Через несколько секунд, вновь нервный удар кулаком по столу.
- Найдите и прикончите этого ублюдка! – проорал он злобно.
 Парни оглянулись, молча встали и покинули его кабинет. Зэч проводил их взглядом.
 Когда они уже стояли на улице – светлый вечер до сих пор за ними наблюдал. Том закурил сигарету, Лайфос подошел к Патрику и с любопытной улыбкой на лице спросил его.
- Так чем же все-таки досадил Зэчу этот золотой лысый парень?
- Все на самом деле очень глупо, мой друг, - устало выговорил Патрик. – Четыре года уже я здесь наемник, но сейчас такое чувство, будто я должен убить впервые. Он не заслуживает смерти…
- Да плевать! – подошел Том, выговорив безжалостно с сигаретой в зубах, чей дым поднимался до мрачно светлых небес. – Нам сказали убить, значит убьем. Виноват, не виноват, но кому-то он не понравился! Мы наемники, и нас не должно это волновать! Я убил бы его, даже если ты бы рассказал истории конфликта!
 Патрик всмотрелся в это джентльменское лицо, лицо человека, который то, что он говорит, говорить вообще не должен.
- Внешность обманчива, - произнес Патрик.
 В это время у их ног упал окровавленный мужчина, незаметно выпавший из тумана, опустившегося на улицы. Подняв свое окровавленное лицо, простонал какие-то междометия и упал головой на землю.
 И судя по всему, он прекратил дышать.
 Наемники тем же озадаченным взглядом посмотрели друг на друга. Они понимали, чьих рук это дело. Так началась новая история в наемной жизни.   
***
 Джей Джо бежал по прямому асфальту.
 Вечер в городе - чуть светлое мрачное небо. Улицы освещало лишь несколько фонарей вдоль жилых домов.
 Руки в крови, взгляд суров.
 Совсем недавно, почти только что он повалил еще десяток парней Зэча Витера, того самого толстощекого ублюдка, которому Джей и не помнил чем досадил.
 В лице Джея, после нескольких поворотов в темных улицах, замелькала расстеряность. Он остановился, схватился грязными руками за голову, в попытке себя успокоить.
«Мне нужно купить себе хорошие перчатки» - первая мысль Джея.
 Джей опустил руки и всмотрелся в поворот, откуда исходило больше всего света. Он побежал туда, надеясь что он найдет здесь кого-нибудь знакомого. Он бежал и мимо него мелькало множество одинаковых небольших жилых домов, будто улыбаясь Джею как какому-нибудь игроку. Джей с презрением оглядывался на них, на эти темные дома с несколькими огоньками в своих окнах. Добежав до следующего дома он остановился, поднял брови будто у него зародилась отличня идея в голове.
- Оружейник Хэнк! – почти прокричал он.
 Оружейник Хэнк это был один хороший знакомый Джея – у него было куча нелегального оружия, куча нелегальных наркотиков, у него было столько всего преобретенного нелегально, что его укуренный, щетинистый взгляд можно было просто назвать нелегальным. Джей отправился к нему, в надежде что Хэнк еще не слишком поддатый, но это маловероятно. Но Джей все равно пошел к нему. Надо же ему у кого-то привести себя в порядок, умыть руки, промыть лицо...
И вот, добежав до дома по своей хорошей памяти, он звонит в его расцарапанную железную дверь. Джею открывает человек, с сонным видом и с сигаретой в зубах. Увидев Джея, он вынул сигарету и, заулыбавшись, устало проговорил:
- ХА-ХААА!
 Джей (спокойно):
- Привет Хэнк. Мне нужно в ванну.
- Расслабься Джей, я нормальный сегодня. – Говорил он сонным, пьяным голосом, но казалось, что он действительно говорит правду, так как выглядил менее плохо. - Что у тебя стряслось?
 Хэнк сегодня более нормальный. Джею просто повезло.
- Да меня тут испочкали несколько ублюдков, - сказал Джей, проходя в квартиру к ванне.
- Тебе нужна пушка?
- Да, я наверное у тебя возьму, какие-нибудь два пистолета.
- Ну чего так скромно? (улыбается) Бери карабины! Бери пару дробавшов! Можешь даже огнемет взять!
- У тебя есть огнемет? – Джей промыл лицо.
- У меня есть все, - гордо взмахнул руками Хэнк.
- Ладно, - выходит из ванны. – Я возьму дробовик и револьвер.
- Отлично!
- Даа...
- Джей? – остановил его, смотря взглядом доктора.
- Что?
- Хочешь пыхнуть?
- Ну...
 Картина сменяется. Джей и Хэнк валяются на диване и передают друг другу травку. Никаких звуков, шумов, бесшумные выдыхания травы. Позже они просто валялись на диване, укуренные, смотрят на потолок.
- Слушай, - вдруг заговорил Джей, теперь уже тоже сонно-пьяным голосом. -  У тебя ведь все нелегально?
- И... что?
- А копы?
- ХА-ХА-ХАА! Копы! – устало смеется, выговаривая как будто мечтательно. – Эти самые копы уже давно даже по этому городу не едут. Они только сидят в участке и курят травку как мы с тобой.
- Ну ладно, - Джей медленно поднялся. – Я уже пойду. Выпью кофе.
- Да прибудет с тобой сила, - постарался крикнуть Хэнк, поднимая косяк.
  Джей пошел к двери, на спине уже висели дробовик и на пояснице в чехле револьвер.
 Выйдя на улицу, смотрит на небо. Начинало светлеть.
  Джей безмолвно падает на землю. 
***
 Уже был день. Голубое небо покрывали белые густые облака, медленно идущие вперед. Дома приобрели более дружелюбный вид, в свете дня их цвета, хоть и не назовешь их яркими, но цвета, виднелись четко. День опустился такой ясный, будто и не проходила до этого мрачная светлая ночь, незаметно повернувшая прочь.
 Патрик стоял в телефонной будке, разговаривал с Зэчем Витером, в нескольких шагах от телефонной будки стояли Том и Лайфос. Лайфос нервно оглядывался кругом – на все дома, на все повороты, а чаще всего он смотрел на телефонную будку, где стоял Патрик, который стоял, наклонив голову и придерживая к уху телефон, и каждые несколько секунд, положительно кивая. Видимо Зэч рассказывал, или поручал еще что-то новое.
 Том наоборот, он был совсем не нервный, он стоял и курил сигарету, смотрел на самый близкий дом, наверное, и даже не думая о нем, так как взгляд, судя по всему, целиком и полностью выражал некий аутизм.
 Лайфос подошел к Тому:
- Ты веришь им?
- Кому? – раздраженно, медленно поворачиваясь.
- Да этим двум! – Нервно тычет пальцем на телефонную будку и продолжает жестикулируя. – Они вообще все какие-то странные! Зэч не хочет рассказывать, почему он так недолюбливает этого Джея. Патрик какой-то вообще никакой, но он знает! Когда я у него спрашивал про Джея, он успел мне только сказать что «все не совсем так»! Не кажется ли тебе, Том, что с нами в этой истории что-то не так, что-то нам не договаривают?
 Том слегка улыбается. Улыбка была в стиле: «а ты оказывается, не знал». Том говорит:
- Чаще всего, когда люди задают много вопросов, они не узнают ответ ни на один. Расслабься Элфи! (Лайфоса очень часто называли таким сокращением – Элфи) Пускай пройдет немножко времени, и мы будем знать гораздо больше чем сейчас.
 Лайфос недоверчиво посмотрел на Тома, в его беззаботный взгляд, и выдал сомнительным тоном:
- Ну ладно.
 После этого они оба посмотрели на телефонную будку, и на их глазах Патрик положил трубку и вышел из будки, подошел к ним.
- Итак – Зэч мне тут назвал небольшое количество имен и адресов где и у кого можно будет найти Джея. Судя по всему, Зэч его хорошо изучил. Даже может быть слишком хорошо.
 Элфи раздраженно поднял губу, но ничего не сказал – он старался держать себя в руках, старался держаться словам Тома. И в это время Том спросил:
- И какой же у тебя первый адрес?
 Патрик смотрит на листок:
- Кафе «Расслабься»,  владелец Патрик Сойер, - улыбнулся. – Когда придем туда, загадайте желание. Ублюдки.
- Можно сразу пойти туда, - сказал Том. – Я бы не отказался сейчас пойти и чего-нибудь пожрать.
 Патрик нахмуренно приблизился:
- Не забывай – нам не пожрать поручили, а грохнуть одного типа крутого перца.
- Расслабься, я держу себя в понятии всего, - Том приблизился к Патрику, его словам лучше было верить, так как его взгляд вновь выражал полнейшую серьезность. - Если нужно кого-то грохнуть это еще не значит, что я совсем не должен есть.
- Ну, в принципе правильно, - Патрик складывает листок и кладет в карман. – Тем более это первое в списке.
 Они отправились к тому кафе, Лайфос сначала стоя оглянулся. Не уходило это чувство, эта мысль – что-то здесь не совсем правильно.
 Он был не слишком доволен тем, что происходит. Для такого как Лайфос еще неизвестно как это повлияет.
***
 Небо свет и солнце. Первое что увидел Джей, открыв глаза. Он лежал на асфальте, и не понимал почему. Лежа он огляделся, потом встал. Схватился за голову – она кружилась.
- Что, черт возьми?..
 Он оглянулся. Сзади был дом его знакомого…
«…Джей?
      Что?
      Хочешь пыхнуть?..»
 …Ну теперь все ясно. Он вдруг почувствовал, что что-то висит на его спине. Это был дробовик. А на поясе висел револьвер. Лучшие друзья – как говорится. Если бы он обнаружил у себя оружие до того как понял у кого он был, он бы пришел в еще большой шок. Теперь нужно было думать о том, что делать теперь. Он выходит на дорогу, весь город освещен солнцем. Пара шагов, и появляется какая-то компания из двенадцати (примерно) человек. Судя по всему, очередные ребята купленные Зэчем Витером. Они столкнулись, медленно шагая по асфальту. Простые ребята стояли перед Джеем – они не подумаешь, что они ищут драки или чего плохого на свою голову.
- Привет Джей, - заговорил один из парней, стоящих перед Джеем. – Ты знаешь кто мы? А кто такой Зэч Витер?
 Джей молча нахмурился. Голос был уж чересчур нежен. Такие вариации вопросов, уж слишком выходили из всех рамок. Уже было понятно точно – этот парень, который «задал ему вопрос» никогда раньше не бывал в подобных ситуациях, и даже может быть ему не приходилось связываться с криминалом. Ну что же – он сам выбрал свой путь. А Зэч Витер просто псих.
*БЛАМ!*
 Резкий удар в лицо. Парень валится на землю. Остальные ребята оживились.
*ТРЕМС!*
 Следующего кулаком.
*ДЫЩ!*
 Ногой.
*КРАЦ!*
 Очередного. Эти ребята буквально бегали вокруг Джея. Один набросился ему на плечи. Второй делает удар в живот.
*БЛЕМЦ!*
*КРАЩ!*
 Джей сразу кувыркнул и бросил в бьющего парня сзади
*КРАМЦ!*
 Больше никого поблизости не было. Джей стиснув зубы сгорбившись посмотрел вперед – двое парней испугались и убегали. Джей выпрямился и достал револьвер, он даже не помнил, был ли он заряжен. Ему повезло.
*ДАМЦ!*
 Отдача назад оружия. Один из бегущих падает на землю. Второй убегающий не останавливается, но все больше скрывается посреди домов. Однако, это не пугало Джея. Он был меток.
- Беги, ублюдок, беги…
*ДАМЦ!*
 Снова отдача. Бегущий падает. И теперь вокруг Джея тишина – как подарок за очередную победу в драке. Джей убирает револьвер. Перед этим он смотрит на него, и только тогда задумывается – хорошо, что он был заряжен.
 Он проходит еще немного вперед. Он думает, куда бы ему пойти. Что ему теперь делать? Тут же решает этот вопрос:
- Пойду выпью кофе.
***
Открылись двери.
- Патрик! – Улыбка Джея до ушей. – Впустишь меня? Сейчас вроде день…
- Джеееей, - протянул Патрик, криво горбясь. – Тут тебя ночью искали кое-какие парни.
- Кто еще? – нахмурился Джей.
- Заходили перед моим уходом три человека...
***
- «Расслабься»! – Злобная улыбка Лайфоса. – Это местечко выглядит именно так как я себе представлял! Открывайте!
 Лайфос сжал кулак и он последовал в дверь, Том успел его схватить:
- Остановись! – огрызнулся Том. - Мы сюда не драться пришли, а поговорить!
 В это время открылась дверь, и посреди темной закусочной показался, судя по всему - Патрик Сойер. Такая же иллюстрация, как когда в дверь позже позвонил Джей Джо.
- Прошу прощения, но мы закрываемся.
- Если честно, мистер Сойер, мы просто хотели поговорить, - сказал уверенно Том.
- Что? У меня все легально!
- Это не касается вашего бизнеса, мистер Сойер тем более мы не налоговая служба, - любезно продолжал Том, словно он собирался сделать очень любезное предложение. – Разговор касается одного вашего посетиля.
 Сойер нахмурил брови, Лайфос скрестил руки, Патрик устало оглянулся а Том все так же твердо стоял.
- Ну и что же вновь натворил герой №1? – раздраженно спросил Сойер.
- Его заказали.
- Кто?
- Мэр. А мы должны исполнять. Скажите, у вас хорошие отношения с Джеем Джо Уандерларсоном?
- Ну... как вам сказать... не ругаемся.
- Где мы можем найти его?
- Он может быть где угодно! Но советую вам пойти налево от этого места. Там вы найдете один дом, который будет отличаться от всех остальных. Он скорее всего сейчас там. Он любит там засиживаться.
 Том помолчал, потом слегка улыбнулся и сказал:
- Благодарим за помощь мистер Сойер, - после этого он направился именно туда, куда сказал Сойер.
 Остальные хмуро оглядели, и отправились за ним. Когда они уже почти скрылись из вида, в ночной полутьме...
***
- Том, ты что идиот что-ли!? И ты так просто ему поверил!?
- Элфи черт возьми! Он не солжет! Этот парень, Джей Джо, судя по всему тут вообще никому не нравится, вот и говорят про него так просто!
- А по моему ты слишком легкомыслен! – Злился Элфи. – Ничего мы там не найдем!
- А ты Элфи слишком недоверчив! Что с того если он солгал!? Мы придем и убьем его!– Том вспылился.
- Ты сам знаешь что здесь никому нельзя доверять! А ведешь себя как сраный турист!
- Элфи, ты слишком много всему смущаешся, - Том уже был спокоен. – Если мы не найдем его сейчас, мы найдем его позже.
 Элфи замолчал, его взгляд горел негодованием, а Патрик просто спокойно шел сзади...
***
- Придурки, - промолвил Сойер, двигаясь в сторону своего дома. – Легкомысленные придурки. Пойти налево и найти там непохожий на остальные дом, означает пойти в задницу.  Должен я тут еще криминалам чего-то рассказывать.
***
- Вот значит как? Зэч стал понимать что его «простые компании»я ломаю как стулья? – выговорил Джей, дослушав рассказ стоя у двери.
- Да, так что советую тебе быть сейчас еще осторожнее.
- А я могу зайти?
- Заходи. Если они зайдут сюда снова мне они все равно ничего не сделают, -равнодушно процедил Патрик.
- Да и у меня уже есть оружие.
- Только тогда используй его вне моего заведения. Мне тут грязь не нужна.
 Не смотря на свою личную жизнь, которой он достаточно дорожил – Патрик Сойер был просто непоколебим. Джей:
- Налей мне кофе...

* * *
  Дальше пошла история, которую Алексей написал перед звонком Левы.
 Солнце все также ярко сияло в московском небе, как перед приходом Прозова.
- А продолжение будет? – с широкой улыбкой на лице спросила девушка с русыми, длинными волосами, сидевшая напротив.
- Конечно, - улыбнулся Леша. – Куда же это денется.
- Классный комикс, - сказал один парень и после этих слов вышел из комнаты.
 Пока Алексею задавали вопросы, по поводу его комикса, он закурил сигарету. Тут были ребята, которые задавали вопросы как уже заядлые фанаты того Мира. Прозов на все спокойно отвечал, знает же он, что говорить. Позже голос подад Лемикер, уже с бутылкой пива в руках:
- Слушай, Лех, я вот думаю надо что-то сделать с твоим комиксом, типа выставки...
- Нет. Я не хочу его особо выставлять, я не хочу большого внимания к этим работам.
- Как же?! У тебя все-таки настоящее искусство! – добродушно улыбался Лемикер с бутылкой пива в руках, еще не открытой, и похоже Лемикер еще не собирался ее открывать.
- Я не хочу называть это искусством, - сказал Прозов.
- Почему?
- Это слишком пошло для такого понятия как искусство. Тем более, последнее время искусство – это какое-то коммерческое понятие. Мне это не нравится. – Алекс встал.
- Да? И что же ты будешь делать со своими комиксами?
 Прозов тянется к неоткрытой бутылке пива, стоящей на столе рядом с ним.
- Для начала – я его закончу. – улыбнулся Алекс. - У меня там еще много работы, - достает зажигалку и открывает ей крышку. Делает глоток.
 Лемикер вдруг широко улыбнулся, отлажил свою бутылку на поддоконик, где стояли еще два гостя и курили в окно, о чем-то тихо и с улыбкой переговариваясь между собой. Кажется о современном кинематографе. Но это не особо важно.
- Леха, я знаю пару ребят, культурных деятелей, я хочу чтобы они тебя увидели. Обещаю ты не пожалеешь!
- Ты знаком с культурными деятелями? Да, это звучит уже интереснее... Но никогда бы не подумал, что культурные деятели заинтересовались бы комиксом.
- Ты куда-то идешь? – спрашивает Лемикер.
- Пойду прогуляюсь, - улыбнулся Прозов. – Сказать тебе по правде – я не любитель показывать то что я делаю. Я любитель просто делать. Но спасибо, что вы уделили время моим безобразиям.
 Последнее предложение уже говорилось народу. Реакция после этих слов – улыбки и смех, все равно что хлопают талантливому артисту после замечательной игры. Этим людям видимо действительно понравился комикс – такие люди как здесь, чаще всего выглядят такимы простыми и беззаботными, когда на самом деле они все могут прекрасно понять и могут сами творить что-то интересное. Хоть и не все этим заитересовались, но, например, девушка «а продолжение будет?» просто сияла от восторга.
 Тем более, Алексей Прозов, действительно делал комикс не просто с интересной историей, но и с качественной прорисовкой. Он рисовал на толстых широких листах цветными ручками, не оставляя на листе никакой начальной его белизны.
- Лех! – воскликнул Лева Лемикер вслед уходящему Прозову. – Я позвоню тебе, хорошо? Я расскажу тебе про тех ребят, я хочу чтобы ты пошел к ним, это будет круто!
- Спасибо Лев, - С улыбкой Прозов пожал ему руку перед уходом. – И спасибо за пиво. Тебе я все-таки доверяю.
* * *
 Солнце начинало опускаться под город, но тени еще растягивались по асфальтированным дорогам. Алексей шагал медленно, в раздумьях, по парку рядом с домом Лемикера. Это можно было назвать раздумьем на границе двух миров – он думал о своем комиксе, он думал о разговоре с Лемикером, думал о восприятии людей, судя по всему – он больше не мог думать ни о чем. Делая что-либо, творцы могут не иметь спокойствия из-за того что их работы не окончены, тем более когда они задумываются о них серьезно. Наверное, больше было раздумий о восприятии других людей, чем о самом комиксе. Комикс – искусство не хуже литературы и кино, разве на него может быть негативная оценка интеллигенции? - все время задавал себе такой вопрос Прозов.
 Яркая зелень сияет вдоль дорожек, на которые падают людские тени. Аккуратно подстриженные деревья стоят покорно рядами, на этой яркой зелени. В этом районе хорошо следили за красотой. Взгляд Леши был устремлен вперед, и вот он видит на этой дороге знакомого себе человека.
 Короткая светловатая стрижка, проколотое ухо золотым кольцом, высокий рост – это был Коля Ровинцов, старый приятель Лехи, с которым они познакомились, как-то подвыпивши, у каких-то своих общих друзей.
 Часто от алкоголя одни печали, но бывает, выпьешь, и приобретаются в твоей жизни новые знакомства, интересы – так как начинаешь видеть мир тогда, будто глазами ребенка – все тебе удивительно и интересно. 
- Лехаааа! – протянул весело Коля, вблизи со своим видом так похожий на баскетболиста. А кольцо в ухе ему очень подходило, по крайней мере, так считал Прозов. Леха широко улыбнулся, и они приветствием сжали друг другу ладони.
- Как жизнь, Колян?
- Да, вот, пошел работать официантом в одной забегаловке в центре, как ты прежде! - с улыбкой отводит взгляд в сторону. - Меня это забавляет. А у тебя что?
- Я вот месяц уже рисую комикс.
- Комикс? Интересно.
- Черт! Комикс!!! – Алексей отпрянул назад и с досадой в лице ужаснулся – он только обнаружил, что оставил комикс у Лемикера.
- Это наверное круто, - не заметив досады Леши улыбался Коля иронично продолжая, - А про что комикс? Какая-нибудь Вондервуман или типо того?
- Нет, другое немного... черт... Колян... я оставил его у Лемикера.
- У Лемикера? Так ты был у Лемикера? – достаточно с удивлением тычет пальцем в Лешу.
- Да, а что?
- Да ничего, просто я давно его не видел. Вот давай как раз зайдем к нему вместе.
 И они направились в сторону дома Лемикера. Ровинцов все был с беззаботным лицом, а лицо Алексея все выражало какой-то страх. Коля это заметил:
- Да расслабься ты! – подталкнул он Прозова. – Лемикер добродушный парень, ничего плохого там с твоим комиксом он не сделает!
- Это-то ладно, - слегка улыбнулся Прозов. – Да вот дело в том что он не один.
- А кто там?
- Да там целое сборище людей! – Нервничал Прозов, жестикулируя круг руками. - Он там устроил настоящуюю тусовку!
- Ха-ха отлично! – засиял Ровинцов с такой улыбкой что были видны все его зубы. – Вот и завалимся к нему... ну и ты еще раз...
- Ну, если он не будет против, - скромно засмущался Леша.
- Я хорошо его помню, он только засияет от счастья, что ты вернулся! («это уж сказано чересчур» - подумал Леша) А я для него вообще буду сюрприз! У него там есть выпивка?
- Полно, бери и не спрашивай, - слегка успокоившись, устало сказал Прозов. Да, Ровинцов со своим вечно-оранжевым настроением и мертвеца улыбнет.
- Вот и все, в чем проблема? Заодно и я погляжу твой комикс. Там уже все смотрели?
- Да. Им понравилось.
- Думаю, я не исключение.
 Алексей посмотрел на Колю. Тот широко улыбался, глядя вперед. Прозов посмотрел на него достаточно напряженно – все же он не был таким высоко жизнерадостным человеком, и задался нервно вопросом: «чего он такой веселый?». Да и к черту. Алексей рассмеялся. Коля, естественно, посмотрел на это очень даже положительно - тоже рассмеялся, положил руку на плечи Прозова и прижал его к себе. Это была забавная картина, если учесть то, что Коля был почти на голову выше Леши. Леша только смущенно улыбнулся посмотрев вперед, но Коля вскоре его отпустил.
- Знаешь, - начал Алексей. – Мне просто действительно важно то, что я делаю, от того что я делаю это уже достаточно долго. Потому я и нервничаю.   
- Ну да, я тебя понимаю. Да ничего, сейчас заберешь... ну когда я посмотрю!
 И в это время они уже подошли к дому Лемикера. 
* * *
- Леха! Ты наверняка за комиксом! – И вправду, Лемикер действительно добродушно улыбался, вновь увидев своего друга - У меня тут половина гостей разбрелось кто куда. Заходи.
 И вот из-за двери показался Коля, у Лемикера просто глаза вспыхнули.
- Ровинцов, ты ли это, мать твою!? Заходи, гостем будешь ха-ха-ха!
 Ровинцов вошел в квартиру первым, поздоровался с Лемикером, крепко сжали друг другу ладони.
- Ну и как твоя жизнь, Никола? – улыбался Лемикер.
- Представь себе такое – я стал официантом! – широчайшая улыбка.
- Ух ты, - заинтереовался Лемикер, оглянувшись на Прозова. – Ну и когда к тебе пожрать можно будет прийти?
- Да хоть сейчас, только, - Ровинцов резко останавливается. – Я хочу поглядеть комиксы нашего друга.
 Они оба посмотрели на Прозова, еще стоящего смущенно за дверями, и при их виде слегка нахмурив брови.
- Лех, так ты уже рассказал Ровинцову про свои работы, - улыбнулся снова Лемикер. – Заходи, не парься ты ни о чем.
 Лемикер ушел в комнату.
- Ага, - Коля посмотрел на край углового стола, и увидел большую, белую папку, из-под которой виднелись рисунки. – Это здесь. 
 Коля быстрым движением подошел к столу, взял папку и уселся на стул рядом. Положив ногу на ногу, и серьезно нахмурившись, открыл комикс – другими словами ушел в мир «Города 9909».
- Лех, будешь пиво, - обратился Лемикер к Прозову. – У меня тут осталась пара бутылок.
- Да, давай, - Леша уселся на ближайшее кресло, в то время как Лева мигом вытащил две бутылки пива, одну кинул Леше, потом обернулся к Коле:
- Колян, пиво будешь?
 Тот, оторвавшись от комикса, поднял брови:
- Конечно. Кидай мне.
 Такой же бросок, спокойная поимка. Ровинцов ловко открыл бутылку и поставил на стол, продолжая вглядываться в работы. А Лемикер заговорил с Прозовым:
- Ну что, Лех? Что ты думаешь после своей прогулки?
- Это ты о чем? – слегка обернулся Прозов.
- Насчет твоего комикса. Хочешь верь, хочешь нет, когда тут все разошлись я позвонил этим парням. Они заинтересованы твоей работой.
 Прозов улыбнулся, удивленно покачал головой:
- Лев, я никогда в тебе не сомневался но... все-таки ты такой человек что я дейсвтельно удивлен что ты знаком с культурными деятелями.
- Это настоящие ценители! – ответил Лемикер, не замечая мягкого упрека и гордо подчеркивая свою интонацию. – Чаще всего культороведы – первое что замечают в новой молодеже это пошлость... а те ребята с которыми я хочу тебя познакомить ценят все. Тебя они оценят по достоинству. Послезавтра, сказали, что ты можешь к ним прийти.
- Послезавтра?.. Ладно, я к ним зайду с этим. А хоть адресс у них какой?
- Я завтра тебе позвоню и продиктую адресс места в котором они хотят с тобой встретиться.
 Прозов задуманно посмотрел на Ровинцова – он все с интересом проглядывал комикс. Прозова это улыбнуло.
- Меня немного напрягают эти твои ребята, - сказал Леша.
- Не будет напряжен! Это просто совершенно не такие люди, которые как ты говоришь окоммерчены! Они действительно ищут новые таланты, без подражания на работы классиков, работы людей – которые действительно делают что-то свое!
- Лев, ради тебя я туда схожу, - улыбнулся Леша, допивая свою бутылку пива. – Но я хочу за это время немного продолжить историю в комиксе.
- Это не проблема, друг! Если тебе нужно на это время я могу договариться!..
- До послезавтра, я закончу надуманное.
- Леш! – Коля Ровинцов посмотрел на Прозова. – Черт возьми, это гениально!
 Лемикер артистично указал пальцем на Колю:
- Ну? А вот Колян то как я помню, знал толк во всем!
 Коля с улыбкой убрал все комиксы в папку и сказал Леше:
- Мне интересно как ты закончишь эту историю. Она не выглядет слишком уж обычной...
* * *
 Алексей Прозов сидел в своей «мастерской» сбоку от стола, где были раскинуты чистые и не дорисованные листы. Он курил, уйдя в раздумье, смотря в окно, где вдалеке мелькала городская автострада, и одиноко пролетал транспорт. Клубы табачного дыма густыми, артистичными виражами кружили по всему помещению.
«...К ним подошел Джей, с широкой улыбкой, весь сиял от предыдущей драки.
- Эй, ребят, сигареты нет?..»
...И вот они – два мира. Один реален, другой нет.
 «...К ним подошел Джей, с широкой улыбкой, весь сиял от предыдущей драки.
- Эй, ребят, сигареты нет?
 Ребята оглянулись.
- Я курю... Я бросал...»
 Не то. Алексей хмуро делает тягу.
...Где же теперь реальность? Или, как я хочу, чтобы выглядела моя реальность? Я ведь, как все. Я могу что-то изменить…
«...К ним подошел Джей, с широкой улыбкой, весь сиял от предыдущей драки.
- Эй, ребят, сигареты нет?
 Ребята оглянулись. Первый:
- Прости мужик, я давно бросил.
- А я курю, - сказал Второй доставая пачку из кармана и из нее сигарету. -  Держи...»
 Алексей повернулся к столу, затушил сигарету в своей черной пепельнице и принялся за работу, пока в его помещении завершали свои представления клубы табачного дыма и исчезали целиком и полностью.

* * *
...К ним подошел Джей, с широкой улыбкой, весь сиял от предыдущей драки.
- Эй, ребят, сигареты нет?
 Ребята оглянулись. Первый:
- Прости мужик, я давно бросил.
- А я курю, - сказал Второй доставая пачку из кармана и из нее сигарету. -  Держи.
- Благодарю, - все улыбался Джей. – Вы ребята осторожнее, здесь шастают много подонков.
- Не волнуйся, я умею за себя постоять, - каменным голосом сказал один из них и достал из кармана пистолет с глушителем, нацелив его на Джея. Джей вылупил глаза, второй парень с ужасом поглядел на своего товарища, и только сумел пройзнести фразу: «что за твою мать!?». Парень выстрелил, Джей успел кинуться прочь, скрылся в тени стен.
- Ты хренали творишь? Откуда у тебя вообще эта штука? Зачем ты стрелял...
- Заткнись! – провыл парень с глушителем в руках, с дикой ненавистью посмотрев на своего друга, тот даже отпрянул. – Ты в курсе  что этого ублюдка все хотят прикончить!?
- А мне-то твою мать что за дело? Я чихать на это хотел! Мне он ничего не сделал!
- Ну и стой тут, и жди, пока он тебя прикончит! – процедил сквозь зубы парень с пистолетом, и пошел в ту сторону, куда кинулся Джей Джо.
 Джей Джо уже хмуро готовился надрать задницу тому огрызенному. Он достал свой дробовик, который еще не разу не использовал. Дробовик уже был готов, когда тот парень был так близок. Джей выстрелил в него,
*БДАШ!*
 парень отлетел. Джей вышел на свет так, что второй тип его увидел – он не особо удивлялся. Джей посмотрел на него несколько секунд, его лицо уже было серьезным, даже немного печальным. Но, тот тип только крикнул Джею:
- У этого придурка просто была крыша снесена. Ты тоже будь осторожнее!
 На это Джей улыбнулся.
 После, сквозь ночной туман и мрачные фонари он добрался до бара, где хотел выпить, и где были одни из единственных людей, которым он действительно доверял.

***   
 Закрасив последние белые куски бумаги, Алексей отодвинулся от стола и посмотрел в окно. Картина сменилась. Было уже поздно, вечер над мелькающим городом был темный. Глаза смыкались, и Алексей решил закончить работу и лечь спать, завтра ждал новый день и точное место встречи с теми самыми деятелями.
 Весь город – будто криминален. Как Город 9909. Вечер в Москве – как такой же необъятный отталкивающий злодей, такой же вечер Города 9909. Алексей Прозов – как Джей Джо Уандерларсон, затерянный человек большого общества…
- Ах… Заткнись, - произнес Прозов убирая из головы все эти мысли, и уходя на боковую. 


2
- Джей!? Как ты еще не сдох? ХА-ХА-ХА!!! – так рассмеялся человек в темном плаще на все тело, с завязанными в косичку длинными темными волосами веселым выражением лица, большими глазами и густыми усами, сгибающимися под губы.
- Привет Роупэл, - произнес спокойно Джей этому человеку, сидящему за барной стойкой, и сам усаживался за нее.
 Заметив, как толстолицый бармен слегка ухмыльнулся, Джей сказал:
- Одфи, мне как обычно.
- Конечно, - рассмеялся Одфи начиная действовать. – Кроме тебя тэкилу никто не берет. Можно подумать, что всем кто сюда ходит, ты говоришь, чтоб не брали тэкилу или ты  свернешь им шею и добьешь об стену!
- Ты Одфи, как всегда красноречив. Оставайся таким же, а то я тут начал встречать ребят, которые думают, о деньгах и им из-за этого становится на все насрать, - закуривает сигарету, в помещении с деревянными досками и тусклыми фонарями, висящими вдоль стен. Зашагал теплый серый дым.
- Что за ребята? – голос подал человек, сидящий сзади на самом ближнем столе от барной стойки. Его озадаченный взгляд едва виднелся под черной шляпой, какая обычно бывает у джазменов. Он и очень напоминал старого джазмена, но вместо контрабаса или саксофона у него в руках были карты, прыгающие в его руках, словно какие-нибудь механические зайчики.   
- Да какой-то парень хотел меня повалить, - повернулся к нему Джей. – Я просто попросил сигарету, а этот ублюдок достал пистолет, да еще и с глушителем! Явный признак того что лучше иметь собственную пачку сигарет, - рассмеялся Джей.
- Он был очередным наемником Витера? – мужчина не отрывал взгляд от своих карт.
- Не думаю. Не был на такового похож. Скорее всего, он просто про меня знал. У его друга вообще глаза чуть не лопнули, когда тот тип пистолет вытащил и нацелил на меня.
- Ну, ты, скорее всего его сделал, - медленной задумчивостью произнес мужчина, кидая пол стопки своих карт стол.
- А что мне еще оставалось делать? Полетел от дробаша.
- Откуда у тебя дробаш? – спросил Одфи, опираясь на стойку.
- Как ты думаешь? – обернулся снова к барной стойке. - Навестил Хэнка.
- Как он там кстати? – уже спросил Роупэл, доставая и закуривая трубку.
- Хэнк? Да как всегда…
- Ну, ясное дело, - начал Одфи, и прорычал иронизируя. – Зэч никогда ничего ценного не придумает и будет круглым, катающимся идиотом.
- Нет… он теперь кое-что придумал получше, - Джей, заговорив потише, оперся на стойку и придвинулся ближе к заинтересованному Одфи. – Я был только что у Патрика, он рассказал про то, как меня засекли как частого посещаемого у него. Приходили какие-то три отморозка и сказали, что их нанял Зэч, и они должны меня убить. Патрик сказал, что он их к чертям послал, а они не поняли и ушли в какое-то другое место.
 Одфи отпрянул и громко рассмеялся, за ним и Роупэл, и Стэнли (карточный джазист) широко улыбнулся, осторожно оглянувшись и кидая очередную карту. Джей только слегка ухмыльнулся:
- Но также он сказал мне, чтоб я не расслаблялся, так как, говорит, эти парни, видимо профессионалы, просто они, судя по всему, не сразу понимают точно, что они должны делать.
- Так чего таких кретинов боятся? – спросил Стэнли повышая тон. – Ты и сам профессионал!
- Ну… понимаешь ли. – Никогда нельзя расслабляться, так как в один день может появиться кто-то лучше тебя – и тогда ты уже будешь закопан в землю.   
- Твоя тэкила, – Одфи поставил на стойку перед Джеем бутылку тэкилы и рюмку. - Долго не мог найти эту чертову бутылку.
- Спасибо Одфи, - Джей налил себе в рюмку и повернулся к Стэнли. – Стэн, чего ты так странно и одиноко перебираешь карты? Давай сыграем лучше во что-нибудь!
- Давай, - сонно выдал Стэнли. – Во что играть будем?
- Давай в «Блэк-Джек», - сказал Джей тоном заядлого любителя азарта и сел перед Стэнли. Стэнли начал раздавать карты.
 За соседним столиком, от столика Стэнли и Джея очнулся пьяный тип, не падавший еще не одного звука за все это время, или какого-нибудь признака присутствия. Пьяный неряшливый полусонный взгляд подобием смущения посмотрел вокруг – сначала на Одфи, ходящего туда-сюда у барной стойки, потом увидел клубы дыма, которые, как оказалось, выпускал Роупэл из своей любимой трубки, и вслед за этим уже медленно подвел глаза на столик, где Стенли и Джей весело раскидывали карты.
- Аб… лааа, - только и сказал этот парень.
 Джей обернулся:
- Привет Кугмин. Смотрю, ты как всегда хорош собой!
- Джеееей… - пьяно и тихо изрек фразу Кугмин, уже облокотившись на свой стол. – Как-то я тебя не заметил.
- Не хочешь с нами в картишки?
- Как поживает тот сукин сын? – медленно провертел слова.
- Какой сукин сын?
- Ну, этот… сукин… ссын?
- Зэч что ли? Ааа! Хорошо. Он нашел пару-тройку отморозков, которые придут меня убить.
- Ты все шутишь…  А ты должен быть осторожен… Рано или поздно он сумеет до тебя добраться… хоть он и знает что ты очень хорош…
- Ну, Кугмин, не волнуйся, - все так же весело Джей кидал карты с уже новой сигаретой в зубах, когда Стэнли кидал карты спокойнее. – Хэнк продал мне оружие. А я с ним умею обращаться.
- Все? – почти взвизгнул Кугмин.
- Все! – продолжал весело Джей, не подумав, в каком значении, означало это «все» - все оружие, или просто «это все».
- Хэнк тот еще проводун… его могут легко схватить, хотя… нет. Он все равно ничего не скажет. Он психопат на всю душу!..
*БАЦ!*
 Последние слова Кугмина прозвенели громко, позволяя понять, что сейчас случится то, что случилось. Он грохнулся на стол, и застыл в той же позе, в которой был в самом начале.
- Ты бы прислушивался к нему, - сказал достаточно серьезно Стенли, кидая следующую карту.
- Зачем? Он же пьяный! Он сам не понимает что несет!
- Как пьянство не было бы противным, но оно показывает человека именно таким, какой он есть. Когда человек трезв, он всегда может быть замкнут, всегда может что-то скрывать, и может показаться не таким, какой он на самом деле. Из пьяного человека всегда выходит все – от дикого желания рассказать и подчеркнуть всю правду, которую он знает, и, заканчивая долгим стоянием лицом к туалету, - как не серьезно рассудил Стенли, он улыбнулся. – Ты никогда не думал, почему шпионы не пьют?
- Я никогда не интересовался шпионами, - Джей понимал всю серьезность слов Стенли. 
 Стенли рассмеялся, кидая следующую карту.               
- Джей. Не расслабляйся,  тут как-никак я с Кугмином согласен. Тем более что последнее время Кугмин не так часто здесь валяется пьяный. Этот Зэч действительно может найти способ тебя заживо схватить, и возможно уже нашел.
 Джей застыл с картой в руке, и сказал Стенли:
- Когда я поймаю первого его говна куска, я заставлю его выдать мне правду – чего этот поганый Зэч добивается, и почему ему так необходима моя смерть. Плевать будет он пьяный, не пьяный, я его напою. Я узнаю!

* * *
 И вот – звонит телефон. Судя по всему, те самые культурные деятели. Или о них звонил рассказать Лемикер. Прозов отпрянул от своих рисунков, рассмеялся и полез за очередной сигаретой, моментальным движением достав ее из пачки лежащей рядом с работами.
 С самого утра он сидел и работал над комиксом, ему казалось, что сейчас действительно время «выплескивать что надумал». И в то же время, до встречи с теми людьми хотелось успеть еще много сделать. Ему нравилось, как продвигалась работа.
 Берет трубку:
- Да? 
- Леха? Ты как?
- Эм… кто это?
- Да это Лемикер! Что ты не узнал меня?
- Извини… все в порядке? Какой-то у тебя голос другой.
- Другой, чем когда?
- Ну, например чем вчера.
- А… я просто с утра как раз договаривался со своими друзьями из музея культурной импровизации, вот и немного подустал.
- Лева, да что ты! Чего ты так напрягаешься?!
- Извини, я просто хочу, чтоб то, что ты делал, увидело больше народу, - Лемикер судя по всему улыбался. 
- Музей культурной импровизации… то есть так называется то место, откуда эти культурные деятели?
- Да, такое название.
- В жизни ни разу не слышал о таком месте.
- И вряд ли услышал бы. Там нет никакой рекламы, и ценится настоящий труд.
- Ну ладно, что говорили тебе эти ребята?
- В общем -  записывай адрес.
- Секунду, - Прозов раскрыл ящик под столом, перебирая какие-то бумаги (а что там за бумаги лежат, он вообще не помнил), и, нашел чистый лист. – Давай.
- Улица Железная, дом 3. Это кажется недалеко от тебя.
- Да, я знаю эту улицу.
- Хорошо, что тебе не придется ее долго искать. Они хотят увидеться с тобой и твоими работами завтра в пять вечера.
 Прозов немного помолчал, начиная чувствовать благодарность и даже чувства, какого-го долга перед этим человеком, и сказал:
- Лев?
- Да?
- Спасибо.
- Не за что друг мой! Зайдешь сегодня вечерком? Пиво будет.
- Думаю, зайду.
- Ну давай.
 И Лемикер повесил трубку, оставив Прозова вновь наедине со своими соображениями.
 Алексей начинал размышлять, опираясь на стул. Все равно так бывает – твоя жизнь катиться по маслу – друзья тебя не забывают, и интересуются тобой. Ты делаешь что-то что всем нравится, и еще не получал в свой адрес никакого негативного ответа на свои работы. Все так, и как будто даже этот твой комикс, который теперь если не делать, то можно с ума сойти, в самом скором времени должен стать известным большему количеству людей. Все прекрасно, но в это же время что-то не так. В конце концов, ты склоняешься к мысли - тебе кажется, что что-то не так именно потому, что все на самом деле так. Ты привык, что в твоей жизни всегда есть то, о чем стоит поразмыслить, то, что тебя беспокоит, или просто какая-то маленькая проблема.
 И вот в тот самый момент, Алексей понимал, что без забот в этой жизни быть просто нельзя. По крайней мере, в его жизни. Его беспокоило, что все нормально.
 Уходя от этих мыслей, Алексей закрыл лицо, жмурясь от вошедшей на секунду дозы усталости, потом взял очередную сигарету и посмотрел в окно. День – густые, большие облака. Солнце падало на землю, тени лежали вдоль его света, падая у многочисленных домов и деревьев с шелестящей листвой. Голоса и автострада шумели, будто не откуда. 
 Алексей, вновь делая тягу, понимает, что хочет быть готовым к любым случайностям. 
 
* * *
 Джей и Роупэл шли по городу, уже светало.
 Роупэл хотел навестить оружейника Хэнка, а Джей составил ему компанию. Они были уверены, Хэнка они могут навестить даже в такой ранний час. Все дома спали, окна отдавали только чернотой. Мрачный утренний гул царил на всех улицах. Люди, машины не встречались.
 Джей чаще ходил по городу ночью, а по утренним временам это бывало очень редко. Чаще он находил себе на ночь какое-нибудь оригинальное логово и ночевал там. А вот Роупел никогда не задумывался о временах на прогулки – Роупэл был такой человек, который даже не знал такого понятия как «время». Этим он был очень интересная личность, так как люди по всему свету являлись рабами этой коварной вещи.
 К мрачному утреннему гулу прибавлялся только четкий звук шагов Джея и Роупела. Они молчали и только оглядывались по сторонам. И вот, в скором времени, когда до Хэнка было уже совсем недалеко, становится ясно, что утренний покой будет нарушен. На Джея с Роупелом двигалась куча парней, в простых городских одеждах и с различными холодными оружиями в руках и за спиной. Эти ребята от Зэча, или не от Зэча – Джею показалось немного тривиальным сейчас думать об этом. Готовясь доставать из-за спины револьвер, он обратился к Роупелу:
- У тебя есть оружие?
 Роупел широко улыбнулся, доставая из-под плаща огромный серый карабин, схватив его двумя руками.
- Еще спрашиваешь? Этим засранцам конец!
 Медленно двигающие ребята напротив, подняли свои ножи, дубинки и прочие оружия и, оскалив зубы, побежали на Джея с Роупелом, и в это время Роупел открыл огонь.
*ТР-ДР-ДР-ДР-ДР-ДР!*
 Пули летели, валив на землю бегущих, огонь светился ярким пламенем, улица шумела боем. Роупэл скалил зубы, Джей просто отошел назад, удивляясь тому, что видит, или просто считая, что с такой штукой Роупэл может спокойно справится один. У Роупела кончился заряд, а те ребята все продолжали прибывать, как ни в чем не бывало. Роупэл обернулся боком к Джею, растерянно держащего в руках револьвер:
- Не откажусь, если ты мне немножко поможешь, - смущенно сказал Роупэл.
 В это время Джей буквально ожил. Стреляя и быстро заряжая револьвер, Джей шел вперед валив тех ребят которые все бежали и бежали к ним, в это время Роупэл перезарядил свой карабин и продолжилось веселье. Джею уже нужно было менять патроны, но тут он услышал Роупэла:
- Джей, пора.
 Эти ребята уже подходили вплотную к ним, Роупэл отбросил не жалея свой громадный карабин и взмахнул кулаком
*КРАЦ!* 
 Подбежавший парень буквально полетел в воздухе. Джей в это время вновь зарядил револьвер, и, отбегая назад начал стрелять. Отбегая чтобы быстрее успевать заряжать.
*КЛЫЦ!*
*КЛАМЦ!*
*БДЫНЧЬ!*
 Все шумели те ребята своими холодными оружиями
*БДАМБ!*
*КРОК!*
 Пока Роупэл всех быстро и ловко успевал валить, Джей уже подбегал с кулаками на помощь, да и видно было, что Роупэл немного устал.
*БДЫЧ!*
 Джей, повалив одного, крикнул:
- Роупэл, возьми оружие, я их подержу пока!!!
 Роупэл нервно побежал к своему карабину, Джей злобно бил неприятелей, кого-то даже хватая и отбрасывая к еще стоящим
*ТРАМ-БДБДАМЦ!*
 Или ловко и злобно выхватывая их холодное оружие и вколачивая прямо им в грудь
*КРЫАК!*
 Кровавое зрелище. Роупел уже держал и зарядил карабин и начал стрелять. Отдача от этого мощного необычного оружия была такой, что Джей даже отпрыгнул в сторону.
*ТР-ДР-ДР-ДР-ДР-ДР!*
 И вот, уже осталось несколько ребят, которые просто начали убегать. Джей поднялся и выстрелил револьвером одному в спину, тот упал. Джей подбежал к нему, заметил, что тот парень еще живой и со своей окровавленной спиной пытается ползти. Джей схватил его:
- Нет! НЕЕЕТ!!! Моя спина!
- Заткнись или будет еще больнее! Кто тебя прислал!?
 В это время уже подошел Роупел, спокойным шагом и с таким видом будто перед ним был простой нищий, который просил монету.
- Зэч! Витер Зэч! Он хочет убить тебя! Говорит за… ааа… говорит что мст… ааа…
- За что!? – злобно тряхнул его Джей, так как он кажется, сейчас мог услышать то, что давно хотел узнать.
- За…
- ЗА ЧТО!!?
- За то что о… аааа…
- ЗА ЧТО!!?
- Джей, он мертв, - сказал тихим загробным голосом Роупэл.
 Через несколько секунд Джей это заметил и злобно отбросил тело, которое оставляя кровавые следы, заскользило по асфальту от мощного броска.
 Джей повернулся к Роупэлу:
- Я только что чуть было не узнал, почему этот говна кусок хочет меня прикончить! – злобно орал Джей.
 Роупэл казалось, хотел что-то сказать, но не знал что.
 И тут, раздался выстрел. Роупэл упал на землю, с такой же окровавленной спиной как парень, которого пристрелил Джей. Неужели стреляли из револьвера? Джей вылупил глаза в ужасе, но быстро взял себя под контроль, и выстрелил в того бегущего, еле видного на дальнем асфальте парня стрелявшего с расстояния. Тот упал, с пронзительным визгом.
 Джей взял Роупэла, он был мертв. Джей даже прослезился.
- Роупэл, какого черта… нет… Роупэл. Это я виноват!..

* * *
 Звонок. Алексей немного вздрогнул, как это часто бывает, когда он делает комикс и неожиданно что-то происходит в реальном мире. На город уже опускался вечер, с улицы слышалось множество веселых голосов. Алексей не заметил, что и в комнате уже стало достаточно темно. Прозов берет трубку:
- Да?
- Алекс? Здорово! – веселый дружеский голос Лемикера. – Как комикс?
- Комикс… превосходно.
- Отлично! Приходи пить пиво!
- Да, конечно. Скоро подойду.
- Если хочешь, захвати свой комикс.
- Ты один?
- Не совсем. Тут Ровинцов, весело пьет пиво и рассказывает всякие байки еще двум ребятам, которые были у меня в прошлый раз.
- Хорошо. Да. Но я, наверное, оставлю комикс.
- Как хочешь. Только ничего больше не оставляй, - смеется. – Ну, в общем, ждем, приходи.
- Да.
 И телефон ушел в гудки. Алексей повесил трубку.
 Он посмотрел на комикс, последние свои рисунки. В последних рисунках было настоящее напряжение, они смотрелись на одном дыхании, и даже как-то со страхом. Здесь начиналась самая настоящая история с чувствами и гневом. Это могло оставить Алексея довольным, но это в нем вызвало нервное чувство. Он всматривался в работы – они выглядели не хуже чем какой-нибудь «Бэтмэн» и прочие великие комиксы. Стараясь остаться этому довольным, он безмолвно убрал новые листы в свою белую папку.
 Закурил сигарету – и в табаке разбавились его же нервы. Посидев перед своим столом и покурив сигарету, все это время ни о чем не думая, он собрался выходить. Но, обувшись и открыв входную дверь, он оглянулся на свою кухню – неплохо было бы выпить чашку горячего чая, или даже кофе. Прямо сейчас.
 До этих моментов о его кухни не говорилось ни слова. Это была маленькая, достаточно узкая кухня с белой стеной. Она находилась прямо за левой стеной его большой комнаты - мастерской. Из мастерской Алексей выходил к маленькому коридору с туалетной комнатой с левого боку, входной дверью в середине, а с другого боку, справа от входа в мастерскую был вход на кухню. Дверей никаких не было.
 На кухне справа были темные шкафы, раковина, электрическая плита. Слева был только небольшой, квадратный столик, перед которым присел Алексей, наполнив и поставив электрический чайник, стоящий вдоль горелок плиты. Чайник вскипел с моментальной быстротой. Он встал и открыл шкаф, нашел там смятый пакет молотого кофе. Его оставалось не так много, Леша вытащил оттуда же белую чашку и положил туда две ложки кофе. Залил кипятком и размешал. Подвел поближе к губам и почувствовал кофейный аромат – даже удивило, достаточно свежо. Посмотрел в окно – все тот же город. Давно я не пил кофе, - единственная мысль, мелькнувшая у Алексея в голове. 
 Перед выходом на улицу он надел куртку, так как было уже прохладно. В теплом одеянии вечер в городе был свеж и приятен.
 Как и в любом большом городе – здесь ничего не умолкало.
 Люди компаниями проходили мимо, машины стояли у светофоров, где-то звучала музыка. Из проходящих людей, Алексей увидел знакомое лицо. На другой стороне шла девушка, которая присутствовала у Лемикера когда Прозов показывал комикс. «А продолжение будет?» - сразу вспомнил он ее вопрос, когда заметил на ней такую же улыбку как тогда.
- Вечер добрый! – первым подал голос Алексей.
- Привет!
 Они остановились друг перед другом.
- Как продвигается комикс?
- Отлично! По крайней мере, я доволен, - отвечал Прозов. Они улыбались друг другу в лицо, наверно так всегда бывает, когда люди ведут беззаботный разговор, случайно встретившись друг с другом. 
- Поздравляю. Была бы рада посмотреть продолжение!
- Правда?
- Да! Мне очень понравилось! – нотки восторга. – Все-таки Лемикер прав – это достойно гораздо большей публики!
- Вы слишком любезны, - смущенная улыбка.
- Правда! Я надеюсь, Лемикер меня позовет к себе, когда вы вновь придете показывать свои работы.
 Алекс промолчал, только с улыбкой покачал головой.
- Точнее, я не была с ним знакома. Но сейчас мы близко познакомились! Меня подруга привела, которая его хорошо знала. Они учились вместе.
- Милые веревки, - метафоричный ответ Прозова.
- Ну ладно, я пойду. Вы извините…
- Ну что вы! Я не очень спешу, даже был рад с вами поболтать.
- Еще увидимся, - смущенно улыбнулась девушка, уходя.
- Простите? – остановил ее Прозов.
- Да? – обернулась она, взмахнув своими длинными русыми волосами.
- Мы с вами раньше нигде не встречались? – хмуро поинтересовался Алексей.
- Кажется, нет, - ответила девушка, и вновь обернувшись, удалялась.
  Но Прозов все стоял, нахмурившись. Он вгляделся при этом разговоре в ее лицо, в ее взгляд. Он действительно будто ее когда-то видел, еще до Лемикера, но не мог вспомнить. И она так посмотрела на него, сказав эти последние слова – «кажется, нет», что Прозов уже почти был уверен, что они уже давно виделись, и она это знала, но смущалась вспомнить. Алекс попытался напрячь память – попытка не удалась. Он недоумевал.
 Обернувшись, он отправился своей начальной дорогой – к Лемикеру. Через некоторое время он перестал об этом думать совсем. 
* * *
- Леха! – С Лемикера не уходит улыбка. Никогда, - подумал Прозов когда Лева открыл ему дверь.
- Лемикер привет! – улыбнулся Леша, пожимая руку своему другу.
- Заходи, тебя ждет пиво!
 Прозов зашел в гостиницу, и там все выглядело, именно так как он себе представлял, после звонка Лемикера.
 Ровинцов сидел на кровати, весело рассказывая какие-то истории (кажется, про то, что он успел познать уже за свою работу официантом), двигая руками – причем в одной руке была сигарета, а в другой пиво. Сбоку от кровати был темный диван, на котором сидели два парня, с улыбкой слушающие Ровинцова. Один из парней все время смеялся густым смехом похожим на рычание.
 Смотря на это, он немного напрягся, обернувшись и увидев прямо перед собой улыбающегося Лемикера, держащего пиво в руках.
- Твое, держи, - сказал он, будто эта бутылка была наградой за доблестный труд.
- Спасибо! – Прозов просто выхватил из рук бутылку.
- Леха! – проорал Ровинцов, увидев Лешу, явно он был пьян. – Как поживаешь!? Как твой комикс!?
 «Как твой комикс!?» - Алексея немного смутил этот вопрос. Неужели его нельзя больше ни о чем спросить, и только этот комикс?
- Идет, рисуется, - сказал Леша, с опаской протягивая Ровинцову руку, боясь, не оторвет ли – слишком уж он был оживленный.
- Ну, поздравляю! Я бы с радостью его проглядел снова от корки до корки! Эти твои творения, нечто неописуемое! Это вызвало у меня восторг! И ко всему этому ты еще хороший парень!
 («…Как пьянство не было бы противным, но оно показывает человека именно таким, какой он есть…»)
 Будто действительно – Алекс жил только своим комиксом. Реальность все время подчеркивает слова из частей воображения. Прозов нахмурился – неужели, если он правильно рассудил, то все люди, открываясь, становятся неприятны?
- Спасибо, Коль, за теплые слова, - слабо улыбаясь, отвечал Леша, и с более звонким сарказмом продолжил. – А теперь лучше заткнись!
 Ровинцов засмеялся, попытался встать, не получилось.
 Пьяно падает обратно на диван, хватает бутылку своего недопитого пива:
- Будешь пиво? – это прозвучало как «бышь пво?».
- Спасибо, у меня есть, - Прозов уже улыбался, приподнял руку с пивом.
- А!? Вот, я пьяный дурак! – Коля оперся на колени и начал громко смеяться.
- Коля, Коля, - вот уже поинтересовался Леша. – Сколько же ты выпил, раз такой веселый?
- Четыре бутылки! – воскликнул гордо Ровинцов, показав четыре пальца. – И я еще живой!
- Да, по тебе видно! – уже рассмеялся Алекс.
(«…Как пьянство не было бы противным, но оно показывает человека именно таким, какой он есть…»)
 Такое было чувство, будто герои его комикса были оживлены, и Алекс оставил их совсем одних, на растерзание своего воображения и они были на это злы.
«Опять ты с ума сходишь» - буркнул про себя Прозов, и наконец, сделал первый глоток из своей пивной бутылки.
- Колян, пятую бутылку ты будешь пить уже не у меня, - рассмеялся Лева.. - И вообще, не смей гадить мой диван!
 Пара ребят сбоку от Ровинцова глупо давились от смеха. Алексей все это время стоит в смущении.
- Лева, я тебе отдам свою кушетку! Когда я раздолблю этот диван! – все смеется Ровинцов в пьяном покате.
- Да мне твоя кушетка в подметки не годится! Продай ее вообще к чертям!
 Ровинцов уже валялся на диване без всяческих выражений чего-либо.
- Остынь, твой диван кайф. Я его не сломаю.
 Судя по всему, Ровинцов начинал засыпать. Двое парней сидящих сбоку о чем-то с улыбкой переговаривались.
- Ну, ребятки, - обратился к ним Лемикер. – Наш господин ушел в мир иной ненадолго. А вы то, что делать будете?
- Еще пива выпьем, - ответил один из них и потянулся за двумя, видимо последними бутылками.
 Быстрое движение времени в этой квартире, столько улыбок и непонятного смеха – и к чему все это? Алексей думал над этим стоя с открытой бутылкой в руках и застывшим взглядом склонившимся вниз. Все это время его никто не замечал. Получив короткое головокружение, он поставил бутылку на стол.
- Я пойду, пожалуй, - сказал он, в это время на него лениво подняли взгляд те два парня, Ровинцов просто уснул, громко храпя, Лемикер посмотрел на Прозова:
- Уже? Ну ладно. Да, те ребята тебе сами звякнут.
- Какие ребята?
- Культурные друзья.
- Ага.
 После этих слов спокойно вышел из квартиры и из дома Лемикера.
 Вечер уже совсем потемнел. Ветер был прохладен, но приятен. В городе светило множество фонарей на столбах, множество светящихся окон на домах – это делало приближающуюся ночь совсем светлой. Из дальних дворов доносились лаи собак, с шоссе доносились милицейские сирены. Именно таким должен быть поздний вечер в Москве. Алексей наслаждался этой прохладой, стараясь постоянно дышать полной грудью. Так он дошел домой.
 Зайдя на кухню, ставит чайник, после уходит в свою одинокую мастерскую, садится перед столом, даже не включив свет в помещении. Посмотрел на свои работы – эти комиксы… он будто был ничто для своих друзей без всего этого рисованного дерьма. Лемикер только и делает, что говорит про этих деятелей. Ровинцов ни о чем кроме комикса даже и не спрашивал. Но может быть, они действительно хотят, чтобы Алексей был удачлив со всем этим, так как им самим очень нравятся эти работы. Но это сомнительно…
 Жизнь дает много вопросов, на которые слишком сложно найти ответы.
Алексей, сидя в темноте своего мира, ощутил внутри чувство, которое не посещало его давно. Одиночество.
***
 Алексей открыл глаза. Он лежал лицом на своем рабочем столе. Медленно оборачивает взгляд - за окном было светло. Смотрит на часы – «11:04». Выходит он проспал за столом всю ночь. Ну что же, это даже не так плохо. Ничуть не хуже чем спать на простой кровати.
 Алексей встал и поднял руки вверх, пытаясь ввести свое тело вновь в рабочий лад, так как сидя на стульях, спишь не в самом удобном для тела положении. Смотрит на стол, на нем просто бардак – листы комикса были разбросаны, где как. Это удивило Алексея, он точно помнил, что он убрал все листы в папку. Посмотрев в сторону, вспоминает – вчера он вернулся домой от Лемикера, кажется, выпив у него две бутылки пива. Может он, потом еще выпил? Ну что же, тогда тут нет ничего страшного.
- Надо бросать пить, - пробормотал Прозов, подумав о том, что в следующий раз, он может вернуться домой пьяным, и разорвать листы, а не просто раскидать их на столе.
 Отправляется в кухню, неуклюже и резко в своих шкафах пытается найти пакетик с кофе. Находя смятый пакетик, раскрывает его и кидает содержимое в ближайшую чашку, даже не подумав о том чистая ли она (а она была чистой, повезло). Кофе все равно было мало, от того весь пакетик ушел на всю чашку. Ставит чайник,  в это время, расслышав за окном голоса птиц и какие-то громкие возмущенные крики со двора. Смотрит в окно – на земле никого не видно, только где-то вдалеке промчалась машина. А в небе в огромном количестве летели птицы, причем в одну и ту же сторону.
 Налив кипяток в чашку, размешал кофе, и перед этим еще положил одну ложку сахара. Сахар он любил – он всегда пил кофе или чай с сахаром. Отхлебнув горячего питья, отправляется в комнату.
«Леха нарисуй мне еще врагов!» - заходя в комнату в его сознании, автоматически заиграли слова. Смотрит на свои работы, которые, кажется, уже начинали его раздражать. Голос, который прозвучал, это было похоже на голос, который он представлял к своему герою, работая над своими рисунками. Алексей рассмеялся густым смехом – уже его главный герой будто просит нарисовать ему еще, судя по всему, десяток неслабых парней для его ненасытных, итак окровавленных и показавших всю жестокость и бездушность кулаков. Но, присаживаясь за стол и готовясь к продолжению своей истории, поставив горящую, полыхающую чашку с кофе на стол, понимает, что то, как он хочет продолжать комикс сейчас, не требует присутствия Джея. Пока не требует.

* * *
 В темном кабинете Зэча Витера зазвонил телефон.
- Слушаю.
- Зэч?
- Да? Кто это?
- Это Патрик. И, кажется, у меня есть для тебя хорошие новости.
- Выкладывай.
- Та куча ребят, которую мы наняли – пристукнули сообщника Джея. Они вместе шли по району, у них самих тоже были пушки.
- Кто этот тип, которого убили!?
- Его звали Роупэл Сагъель. Точно не известна его связь с Джеем, но мы узнали только, что он был частый клиент в той самой неприкосновенной забекаловке, которую Уандерларсон посещал довольно часто.
- А сам Уандерларсон что?
- Он добил их всех.
- Всех!? Ну и  какие тут тогда хорошие новости!? – захрипел в злобе Витер.
- Мне показалось, Зэч, что ты должен быть рад этой новости. И тем более у нас есть подозрение очень близкое к правде, что Уандерларсон до сих пор в этом самом районе.
 Зэч помолчал, оглядываясь на свои темные полки.
- Ты прав. Извини. Кажется, я действительно рад. Но если не найдете его сегодня, если сегодня этот ублюдок еще будет жив, я хочу чтобы вы набрали новых парней и сровняли  с землей ту самую забекаловку, и вообще все вокруг! 
- Было бы разумнее…
- Заткнись и делай, что я скажу. Сегодня не схватите – завтра будет жесткий удар!
 Зэч бросил трубку, снова оставшись в своих раздумьях в своем темном кабинете.
 Патрик повесил трубку и с озабоченным лицом вышел из телефонной будки. На него заинтересованно, недвижимыми взглядами смотрели Лайфос и Том. Они все, троя, находились как раз близ той самой забегаловки. Патрик посмотрел на нее, там горел свет, но не было никакого шума.
- Что сказал Зэч? – спросил Том.
- Зэч неразумен, - ответил Патрик. – Он требует уничтожить вот это местечко, если мы сегодня не схватим Джея.
- Так что здесь неразумного? – упрямо спросил Лайфос.
- Разве ты не понимаешь, Элфи, что стоит дождаться появления здесь Джея? Иначе его придется искать еще дольше, стоит нам уничтожить его любимую забегаловку.
- Мы уничтожим его любимую забегаловку, и ему будет негде прятаться! Все разумно.
- Элфи, - Патрик подошел к нему. – Твоя проблема в том, что ты не ценишь своих врагов. Этот Джей опытный тип, он всегда сможет найти себе убежище. Да он может сделать это так, что спрячется в таком месте, где его время не отыщет, он сможет умудриться собрать себе людей и создать превосходный план по уничтожению нас всех!
- Ты прямо возносишь к небесам этого типа! Зэчу бы это не понравилось.
- Да Зэчу судя по всему вообще уже ничего не нравится и не понравится больше, - скрестил руки Том. – Я уже даже сомневаюсь, что если мы сегодня же уберем Джея, то он останется недоволен.
- Неплохое предположение, - ответил Патрик. – Он наверняка захочет, чтобы мы просто всех прикончили из этой забегаловки и саму ее повалили… ну он в принципе этого сейчас и хочет. Мне чувствуется, что он просто сходит с ума и от того отходит от начальной цели.
- Я что-то не очень понял, - закрутился нервно Лайфос. – Вы что, хотите  пойти против Зэча!?
- Еще нет, - рассмеялся Патрик, и заметил, что Том тоже улыбнулся. – Но к такому дело может пойти. А тебе, Элфи, разве это не нравится?
- Да мне, в общем-то, совсем по барабану! – Элфи колебался. - Но мне кажется это слишком оригинально так поворачивать события!
- Привыкай Элфи. В этом городе настоящие наемники однажды так делают.
- Я бы не прочь перекусить, - подал вновь голос Том.
- Неплохая идея… и куда нам пойти?
- Может как раз в эту забегаловку?
- Неприлично тогда потом его разрушать.
- А что если и не придется?
- Ладно. Пойдемте туда. Может, как раз встретим Джея. Хотя после того что было, он вряд ли вернется сюда пить пиво.
 Но Патрик пошел в другую сторону.
- Ну и куда ты погнал?
- Хочу позвонить домой. Узнать как дела у моих платящих жильцов.
- Патрик… хозяйственный человек, - сказал издевательски Том, и после они с Лайфосом пошагали к забегаловке.
***
- Джей? Ты чего в крови весь!?
- Ходил на свиданье. С цветами, - злобно проговорил Джей.
- Так. Ладно. Что произошло?
- Роупэл мертв.
- Что?
- Зэч все ближе, друг мой, и мне нужна твоя помощь.
- Я… конечно… эти уроды заплатят, - холодно ответил Хэнк, отправляясь к комнате со своим оружием. – Пожалуй, тебе стоит пополнить свой арсенал.
- И куда мы сейчас отправимся, - Джей зашел в дом.
- Ты, конечно, знаешь, что я знаю, где находится то здание, где якобы машинный завод.
- Это еще что?
- Это здание целиком и полностью принадлежит Витеру. Он будто делает там машины, но на самом деле он постоянно берет из работников наемников для поимки тебя. Я это хорошо знаю…
*БАЦ!*
 Джей прижал Хэнка к стене.
- Завод, мать твою!? И ты до этого все время молчал!?
- Но не было нужды говорить!!!
- Не было!? Как ты думаешь, а когда Роупэл мертв, есть необходимость про это говорить!?
- И что теперь, Джей? – запылал Хэнк, тогда когда Джей даже не заметил что он в нормальном состоянии и без наркотиков. - Ты будешь винить меня в смерти Роупэла!? Я не меньше тебя ошарашен и зол на это! Отпусти-ка меня друг, я все-таки хочу помочь тебе в устранении главного террора, что висит на сердце этого проклятого города.
- Мне очень хочется верить в твою помощь, - тихо произнес Джей. - Пойми меня правильно.
 Джей отпустил Хэнка.
- Бери оружия, - проговорил Хэнк, возвращаясь к оружейной комнатке и выбирая себе арсенал.
- Что мне брать?
- Что хочешь. Бери больше. Для моря крови…
***
Звонит телефон.
- Черт! – только воскликнул Алексей, оторвавшись от своих бумаг. Его начинало раздражать, что с работы его так часто отвлекают.
 Он берет себя в руки, после чего берет и трубку:
- Да?
- Добрый день, могу ли я услышать Алексея Григорьевича?
- Это я.
- Добрый День, Алексей Григорьевич, это говорит Василий Романович.
- И кто вы такой?
- Я из института культурной импровизации. Мне ваш друг рассказал про вас, Лев Лемикер, и я, скажу честно, сильно заинтересовался, - слышится шорох бумаг. – Я хотел договориться с вами, встретиться сегодня у меня в кабинете с вашими работами. Вас устроит в пять часов вечера? Проблем с входом не будет, я уже договорился и встречу вас у входа сам.
- Правда? Вы уже все устроили? – Алексей уже был спокоен, и даже забыл про комикс.
- Да. Я жду вас с вашими работами. Как я слышал, вы сможете показать нам еще больше чем в тот день, когда ваши работы впервые были увидены перед большим количеством людей?
- А откуда у вас такая информация?
- Нам рассказал Лемикер.
- Не думал что он… ах да, - Алексей вспомнил, что перед встречей с культурными деятелями он перед Лемикером обещал еще продолжить историю. – Скажите, у вас с ним хорошие отношения?
- С Лемикером? Да, мы с ним, если честно старые приятели, и он нам однажды сильно помог…
(Чем он вам так досадил?)
(Патрик знает, всю эту историю… ему кое-как удалось все это узнать… он вам, потом все расскажет)
«Твою мать…» - мелькнула фраза в голове Прозова.
-…И возможно он даже будет присутствовать на вашем показе у меня в кабинете.
- Ясно, - Алексей протер лицо рукой, чувствуя, что по лбу начали течь капли пота. – Я приду в срок.
- Отлично, - Алексей слышал, как этот Василий улыбнулся. – Мы ждем вас!
 Гудки. Прозов остался один, и был немного озадачен. Именно тем, как должно все быть, когда он будет там со своими работами.
 Закуривает сигарету, смотрит на комиксы. Смотрит вокруг.
 Он начал вспоминать времена, когда он сам работал в музее.
 Перед выходом успевает все же заварить себе одну чашку крепкого чая.
* * *
 Солнце светило в небе – казалось, будто должно случиться что-то хорошее. Прозов уже прибыл по адресу. Это здание – ИКИ (институт культурной импровизации), он много раз уже видел его до этого, но Алексею и в голову не приходило раньше, что это может быть какой-то институт. На здании даже никакой таблички не было, вход состоял из трех деревянных дверей, покрашенных в белый цвет, выглядевших достаточно скромно по величине. Двери стояли где-то в метр друг от друга. Само здание – как белый квадрат, но окна выглядели очень даже красиво и виднелись яркие занавески.
 Да уж, думал Прозов, видимо это действительно совершенно другой мир искусства.
 Однако никого еще не было. Алексей посмотрел на свои наручные часы (самое забавное, он на них смотрел очень редко). Часы показывали: «16:53».
Рановато. Алексей осматривался вокруг.
 Этот город. Эта улица. Веселая солнечная погода. Тени окружали дороги, спадая с жилых домов. 
 Алексей услышал сзади чье-то приветствие. Это оказался Лемикер. Алексей открыл было рот, но ничего не сказал. Он только заметил в его улыбке, что его зубы будто сияли, а глаза, казалось, стали больше, чем раньше.
 «Этот мир играет со мной. Скоро уже с ума можно будет легко сойти»
- Привет! – взял себя в руки Алексей, пожимая Леве руку.
- Ну ты готов?
- Конечно. Вот папка со всеми работами, - Алексей вытащил из-за пазухи свою белую папку.
- Но, видимо, Василий еще не появлялся.
- Видимо так.
- Вы с ним разговаривали сегодня по телефону. Как ощущения от этого человека? Хотя бы по голосу?
- Мне он показался немножко нервным. Прямо как ты.
 Они оба рассмеялись.
- Ну тогда я думаю вы даже сдружитесь. Там то и придумаем планы, что с твоими работами можно будет делать дальше.
- Ну, мне бы еще это закончить.
- Не беспокойся. Весь интерес к работам, историям появляется больше, когда работа еще не закончена. Уж ты как никто должен знать!
- Да, ты, наверное, прав. Мне если честно самому интересно как все может закончиться…
«Леха, нарисуй мне еще врагов!»
«Что за…»
…Да.
- Ну, держись приятель! – хлопнул его по плечу Лемикер, улыбнувшись на мгновение во все лицо.
 В это самое время одна из дверей института отварилась. Дверь открылась, и показался мужчина высокого роста. Он улыбался, стоя в дверях. Лемикер снова застыл в улыбке, а Алексей, как всегда, заметил чему можно удивиться. Мало того что тот мужчина был высокий, у него была еще большая длинная голова – этим он очень сильно смахивал на какого-нибудь Франкенштейна. Этим Франкенштейном и являлся Василий Романович. Он, наконец, произнес:
- Прошу ко мне в кабинет, друзья мои! – голос у него был очень даже приветливый, не совсем такой как по телефону – зато это сейчас смогло успокоить Алексея. Он последовал за Лемикером. Тот с радостью ускакал к своему старому другу и коллеге, пожимать ему руку. Уже внутри помещения Прозов слышал и видел, как они радостно смеются друг другу в лицо, и расспрашивают о самочувствии друг друга. Алексею даже была симпатична эта сцена.   
 И через некоторое время Лемикер подзывает Прозова ближе, чтобы познакомить его с этим «Франкенштейном», которому он сейчас должен будет демонстрировать свои работы.
- Это Алексей Прозов! Великий и ужасный! – смеялся Лемикер.
 Прозов даже сам рассмеялся, такой немного циничной фразе. Он пожал с улыбкой руку Василию. Такое было ощущение, когда они жали друг другу руки - будто этот Василий действительно является Франкенштейном. Алексею казалось, что он улетел в совсем другой, незнакомый ему мир. Не свой. При виде широкой улыбки высокого Василия, и стоящего сзади них Лемикера, и эти стены, их густые цвета, скрывающиеся за углами и поворотами таких же глубоких цветов – в этом была какая-то непостижимая мистика. 
 Алексей улыбался, но уже, наверное, самому себе – он уже чувствовал себя ненормальным.
- Я думаю, ваши работы произведут на меня сильное впечатление. Все-таки мой друг, - указывает взглядом на Лемикера. – умеет искать правильных людей. И как он говорил - ему самому интересно, так как самые новые работы он еще не видел.
- Да, их еще никто не видел. Кроме меня.
 Снова все рассмеялись.
- Ладно, - сказал Василий. – Направимся ко мне в кабинет.
 Все покорно согласились и направились за Василием.
* * *
 Стены в кабинете были покрашены в синеватые оттенки. Кабинет был достаточно большой. В середине находился большой рабочий стол, за которым сидел Василий, в молчаливом интересе проглядывая работы автора, сидевшего от него на другой стороне, в ожидании и в глубокой хмурости почесывая подбородок. Лемикер Лева ходил в углах помещения, проглядывая полки на шкафах, перебирая различные бумаги, и судя по всему желая здесь найти литературу. Стоит склоняться к последнему факту – так как единственная книжка, которая была вынута из шкафа, это было собрание рассказов писателя и философа Эдгара По. Лева вытащил книжку, и стал ее пролистывать, как заметил Алексей, с таким же интересом, с каким Василий просматривал работы. Алексей посмотрел в бок, все так же держа подбородок, будто он мог его потерять. Он снова посмотрел на стол, где средь множества бумаг он увидел пепельницу, и тут же спросил, желая нарушить это кажущийся противоестественным молчание:
- Здесь можно курить? – он спросил это так громко, что даже Лемикер обернулся.
- Конечно! – любезно выкрикнул Василий, и вновь погрузился в его работы.
«Наверное, все критики так забавно изучает работы, которые видят впервые» - подумал Прозов, щелкнув зажигалкой, пуская дым и вновь оглядевшись, замечая, как два заинтересованных человека изучают бумаги с рисунками и буквами.
 Так прошло два часа. Для Прозова эти часы, как ему казалось, были самыми ненормальными в его жизни. Но Василий на него смотрел с такой теплой улыбкой, что Алексею показалось приличнее сдержать какое-либо смущение.
- Эти работы великолепны! – воскликнул Василий. – Я с радостью бы посмотрел продолжение, когда вы полностью закончите. Я уже сейчас готов сделать выставку этих произведений.
- Выставку? – поднял брови Прозов.
- Да. Выставку! Поверьте, нашлось бы много людей, которым именно то, что вы делаете, пришлось бы по вкусу. Наш институт давно не представлял комиксы, таких людей находилось мало кто мог бы представить…
- Таких людей не находилось вовсе. Мы не разу не представляли у нас такое искусство, - перебил Василия Прозов.
 Василий положительно кивнул.
- Ну и с вашего позволения, - продолжил он. - Я могу начать все организовывать прямо сейчас.
- Соглашайся! – произнес Лева, стоя сзади. – Я как раз приведу на это мероприятие всех, кто был тогда у меня. Мы с интересом на все это посмотрим.
- Вы, ребят, очень любезны, - Прозов выдержал паузу, начав с равнодушием, и закончил пошутив. – Ладно, я, готов на растерзание.
- Отлично! – рассмеялся Василий.
«Франкенштейн идет к тебе…»
 Алексей, казалось, ничего не выразил. Он чувствовал усталость и не знал что бы для «его жизни» было бы лучше всего.
- Ладно, Васек. Если что ты обращайся ко мне. Мы с Лехой уже пойдем.
- Конечно, - хлопнул весело по столу Василий. – Я думаю, я со всем справлюсь!
- Ну ладно. Ну, если что я рядом!
* * * 
 Вновь небо города темнело, и загорались желтым пламенем в домах окна. Лева и Леша шли по тротуару, молчаливо. Тут Лева сказал:
- Слушай, Лех, может по пивку?
 Леха слегка нахмурился.
- Мне как-то кажется, что все было как-то странно.
- Что странно?
- Ну… я пришел, показал работы, и этот Василий говорит, что надо бы мне сделать выставку. Остановившись на этой мысли, мы уходим.
- И чего же странного?
- Да вот, то и странно – так и решили, и мы вообще уходим оттуда, оставляя его одного.
- Да тут ничего странного! Он же все-таки не один все это делает, он поговорит там еще с людьми – и они тебе все организуют. Тем более я сказал ему, чтобы если что пусть просит помощи.
 Алексей смотрел на него – такая улыбка была у Лемикера, он смахивал на лицемера. В это время у него зазвонил мобильный телефон.
- Да? – сказал Лемикер в трубку, отойдя назад.
Лева отбежал прочь, Алексей наблюдал за его прерывистым диалогом.
  После прерывающего разговора Лемикер повернулся к Прозову, уже имея на себе достаточно грустный вид.
- Слушай Лех, извини, но не получится сегодня. Мне звонила моя мать, она дурно себя чувствует.
- Ничего, я все понимаю. Действительно, лучше отложить, - ответил Алексей, выделяя в своей речи истину своих желаний. Сейчас ему совсем не хотелось идти и пить пиво. Скорее ему хотелось придти домой и лечь спать.
- Знаешь, - начал Лемикер, подойдя к Прозову. – Я давно тебя хотел спросить.
- Да?
 Лева начал жестикулировать.
- Если бы вдруг ты попал в этот свой город из комикса, что бы ты делал?
- Я… хм, - этот вопрос показался ему забавным. – Это смахивает на какую-то фантастику. Наверное, я пытался бы оттуда выбраться, ведь наверняка у меня была бы такая возможность.
- Ясно. Ты мне напоминаешь этого своего героя, - улыбнулся Лева. – Только еще хочу тебя спросить… а почему он лысый?
- Почему он лысый? – поднял бровь Алексей.
- Да. Вот смотрю я на всех этих героев комикса – все там во всяких костюмах, - иронично жестикулирует. - Всякие деловые миллионеры, всякие романтики. А вот у тебя совсем другой ход. Совсем такая закрытая личность.
- В том то и дело Лев! – улыбнулся Алексей. – Он не имеет денег, не имеет любви, потому он лысый. Это метафоричный подход. Люди постоянно что-то теряют, и в своем герое мне хотелось показать это.
- Ясно, - Лемикер снова весь засиял. – Наверное, мы должны были поговорить об этом тогда в кабинете – ты все же прав! – смеется. – Ну, я думаю, тебе стоит про это рассказать на выставке, тогда все припадут на колени!
 Оба рассмеялись. Однако Алексею понравился такой диалог. Что и думать о Лемикере? Он достаточно разносторонний человек, наверное от того и дружит с такими «странными» культурологами.
- Ладно, Лех. Я лучше пойду.
- Давай. Встретимся.
 Лева хлопнул его по плечу и отправился своей дорогой
* * *
 Небо темнело, и улицы все больше омрачались, будто весь город большая комната в которой забыли включить свет. Алексей направлялся домой, людей мимо совсем не проходило. И только когда Алексей стал подходить ближе к своей обители, он снова повстречал ту самую девушку. Та которая спрашивала про продолжение комикса, та которую, как казалось Прозову, он видел когда-то давно.
- Добрый вечер! – улыбнулась она ему, на ветру слегка тронулись ее чуть светлые волосы.
- Неплохой вечер, не правда ли?
- Да. Вот захотела прогуляться тут, - скромно ответила она, опустив свое узковатое личико, только тогда Алексей заметил – какие у нее красивые большие зеленые глаза, с тонкими бровями, совсем над глазами.
- Я хотел, вас спросить… не хотите, немного пройдемся вместе? – неожиданно для самого себя выдал Алексей.
- Конечно! Вы ведь, наверное, отправляетесь домой, я могу составить вам компанию.
 И они зашагали вместе медленным шагом. Алексей смотрел на нее, и снова решил спросить:
- Вы точно уверены, что мы нигде не виделись раньше?
- Нет, - улыбалась она, светловатыми губами. – Может быть, я вам кого-нибудь напоминаю?
- Вероятно, - задумался Леша, не заметив, как уже дошел до своего дома.
- Вот и мой дом!
- Ну, было приятно с вами погулять. Еще увидимся.
- Конечно, - оба улыбались. У них были такие странные улыбки, самое забавное, что никто из них об этом не знал и не замечал друг в друге.
 Они разошлись.
 Алексей зашел в свою квартиру и остановился прямо у двери и стоял неподвижно.
 Он чувствовал в себе что-то новое. Он стал понимать – он никогда прежде не видел эту девушку, чье имя он снова забыл спросить.
 Все дело в том, что он начал влюбляться.

* * *
*ТРА-ДА-ДА-ДА*
 Это стрелял Хэнк, из своего автомата старой модели. В то время Джей только заряжал дробовик. Они уже были в машинном заводе, и на них выбегали полчища Зэча, с огнестрельными оружиями и без. Весь завод – это было большое серое пространство.
 Вот Джей дозарядил свой дробовик, в то время как Хэнк выбежал вперед, сбив нескольких неприятелей, словно бейсболист, а к Джею несколько ребят подбежали совсем близко
*КЛАЦ!*
 Грохнул одного оружием по голове
*ДАМЦ!*
 Коленом следующего, тот даже взлетел. Джей направил оружие наверх, где выбегали ребята с пушками и начал стрелять в эти стороны
*БДАМЦ!*
*БДАМЦ!*
*БДАМЦ!*
*БДАМЦ!*
Пара ребят свалилась с верхних этажей, на железных мостиках сверхку. Другие стали стрелять в Джея – все в один момент. Тот отбежал к стенам, один раз (*БДАМЦ!*) выстрелив на бегу в те же стороны и повалив еще одного.
*КРОЦ!*
Об темный пол с большой высоты.
- Джей! Побежали! – вскричал Хэнк, призывая Джея наверх.
 Тот быстро побежал за ним, встретив на пути еще одного, и
*ДАУЩ!*
Дал кулаком по носу.
 Сверху их ожидали еще порции врагов. Началось кровавое месиво
*БДАМЦ!*
*ДАУЩ!*
*БЛАМ!*
*КРИПЧ!*
*ДИБЧ!*

 Джей и Хэнк стреляли и бились, получая и выдерживая удары своих неприятелей, которые буквально летали по заводу от ненависти гостей. Джей был весь окровавлен, у Хэнка лицо было размыто в крови и поту, но он успевал звериными движениями скидывать врагов.
 Когда они вышли дальше, они увидели громадные бочки, и Хэнк выкрикнул сквозь адреналин:
- Джей! Готовься прыгать в окно!
- Что?!
- Готовься прыгать в окно! Я сейчас взорву все к черту!!!
 Хэнк вытащил пару гранат, Джей, теперь понимал, что хочет сделать Хэнк, и чем наполнены те громадные бочки, схватив одного парня, который еще дышал
*КРАМЦБД!*
 Выпрыгнул с ним в окно, в воздухе покончив с ним и отбросив прочь
*ДЫЩ!*
 В то самое время, из окон вылетел огонь, и судя по всему, здание собиралось разлететься в этом все более сияющем и прибывающем огне.
 Из огня вылетел Хэнк, но этого Джей не заметил, и, упав на темную землю, вокруг которого валялись осколки бывшего здания, поднялся и только с радостью посмотрел наверх, видимо радуясь последней кровавой драке. Но… все-таки… как он… как он смотрит…
 Смотря наверх, он выкрикнул:
- Леха, нарисуй мне еще врагов!!!
 И тут Алексей уже резко отпрянул прочь от стола, встал и схватился за лицо. Это уже не просто так играет воображение, Алексей видел это своими глазами, не в силах принять то, что было только что…
 

 

3
Алексей вновь посмотрел на свои рисунки, боясь к ним подойти.
- Нет… этого, быть не может.
 Снова схватился за лицо, чувствуя на себе горячий пот, и, несколько минут стоял как в цепях на одном месте. Направился в ванну, смыть весь пот с лица. Он посмотрел на свое отражение, в зеркале над раковиной. Он был испуган, и будто боялся не узнать в зеркале самого себя. Такое состояние, - как казалось ему. – Даже похуже, чем если бы тебя только что пытались убить в твоем же доме. Он будто только что был не в своем доме, а целиком и полностью находился в своем вымышленном городе. Это конечно правильно – погружение в творчество, но…
- Дерьмо! – прошипел он сквозь зубы, и выбежал из ванны.
 Вернувшись к комнате, оглядел свои работы. Посмотрев на свои работы, своих персонажей – он ужаснулся, схватившись за голову и выпрыгнув из комнаты к телефону. Но схватив трубку, он застыл – он начал думать, кому ему лучше будет позвонить. Он вспомнил про Колю Ровинцова – точнее про его брата, который был психологом. Прозов не сомневался, что именно к нему сейчас нужно попасть. Но остановился, снова посмотрел в сторону комнаты (Алексей переставил телефон в прихожую), посмотрел на работы. Он медленно повесил трубку, как если бы ему это приказали, а он не хотел. Он смотрел на свои работы, всматривался через проход. Медленно направился к рабочему столу. Взял в руки карандаш, решив, что для начала лучше попробовать поговорить со своим героем. Так нервно и испуганно, наверное, Алексей еще никогда не выглядел. В его разуме смешивались все советы и вся неприязнь окружающего мира.
 Новый лист.
 Столкновение.

* * *
- Алексей?
- Дж… Джей?
- Как ты забавно отбежал!
- Ты… действительно со мной разговариваешь?
- Конечно! Ты же мой создатель!
- Я… не понимаю… я с ума сошел. Я же придумал тебя!
- Не горячись ты так. Да, ты придумал меня, но ты сделал меня каким-то одиноким, каким-то сумасшедшим. Тебе не казалось?
 Джей присел на асфальте.
 Алексей посмотрел в сторону, в окно. Он вспомнил про ту девушку, чье имя он до сих пор не узнал. Странно вспоминать ее в такой момент. Спросил, не глядя на комикс:
- И ты на это на меня зол?
- Почему? Нет, - качал головой Джей, хоть Алексей в это время на него не смотрел, но он прочувствовал в сознании, смотря в окно.
- Я хочу знать,  Алекс. А чем ты закончишь мою историю?
 Алексей резко обернулся к нему.
- Что? Ты хочешь знать ответ на вопросы? Ты хочешь знать, что я буду делать здесь дальше? – Алексею казалось, что он встал, но он был на стуле, неистовыми глазами вглядываясь в рисованный взгляд своего героя, с каждой долей минуты становившийся все реальнее.
- Алекс… успокойся. Я же не спрашиваю тебя такие вопросы, вроде, что у тебя с этой девушкой?
- Какой девушкой!? – завопил Алексей, резко облокотившись на стол.
- В которую, ты влюбился, - Джей отвечал очень спокойно, плавно жестикулируя в воздухе своего мира. – Ты ведь не знаешь, как ее зовут? Я хочу тебе помочь.
 «Я хочу тебе помочь» - эта фраза прозвучала твердо, так твердо как ничего еще в жизни Алексея еще не звучало. Страх все увеличивался, будоража сознание.
- Я не понимаю, - шептал в ужасе Алексей, уже сам не зная какие слова ему могут помочь. – Я не могу. Ты взбунтовавшийся герой в моей голове.
 - Ух ты, как ты красиво сказал, - иронично произнес Джей. – Ну, я знаю, ты в этом мастер. Твоя выставка должна пройти на ура.
- Какая выставка!? Откуда ты это знаешь!? – завопил Алексей, в ужасе спрыгнув со стула.
- Ну, я же твой герой? Я знаю о тебе многое!
- Ты просто… НЕТ!
 Он выбежал из комнаты, вернулся к телефону. Схватил трубку, и тяжело дыша, вновь всмотрелся в пространство своей комнаты. Он не мог поверить, как такое может быть. Все его чувства, ощущения и представления чего-либо - злобно толкались в толпе мыслей. Алексею казалось, что он потерял контроль над своим воображением. Он смотрел в окно, и в это время с ним разговаривал его герой Джей. Он слышал его голос, и в это же время еще думал о девушке, чье имя он до сих пор не узнал.
- Твою мать, - шоку Алекса не было предела. Все остальные вещи, которые могли происходить в его жизни, да это уже сущая чепуха. Он снова схватился за лицо, пот лился так, будто все лицо просто было обмочено водой. Сердце билось с чудовищной силой. Алексей чувствовал, как оно в любой момент может вылететь из него.
 Он снял с телефона трубку, и дрожащими движениями стал набирать номер Ровинцова. Набрав номер, он ждал – все эти телефонные гудки только усиливали напряжение. Чуть позже он вспомнил, что набрал номер не Ровинцова а Лемикера.
- Черт! – выкрикнул он, бросив трубку обратно. Снова поднял ее через несколько секунд.
 Такая тишина была в доме, дрожь хватала. Алекс снова посмотрел в сторону комнаты – тишина. Все герои комиксов, как видел Алекс, были неподвижны, как и должны быть. После этого, взяло ощущение, что все это Алексу действительно привиделось, приснилось. Это его слегка успокоило, нервы и напряжение спадали. И вот, Алексей совсем успокоился – он очень хотел, чтобы все это и вправду были просто галлюцинации.
 Тихими движениями вернулся в комнату, посмотрел еще раз на рисунки – неподвижны. Присел. Может, действительно привиделось? – подумал Алексей. Он встал и вернулся в ванную, смыв с себя засохший пот. Посмотрел в зеркало – вроде все нормально. Он решил отдохнуть от этой работы, и выйти на улицу – походить и подышать свежим воздухом.
 Стараясь менее резкими движениями одеваться, он выходит на улицу.
***
 Темное-темное небо, несколько горящих фонарей на столбах и холодный туман, гуляющий по воздуху. Так выглядел город вдоль дороги, где ходил Алексей, оглядываясь на эту самую дорогу, дыша и испуская из себя дым холода. Улица темна и холодна. Никого не было вокруг – не машин не людей. Настоящий мрак.
 Но вот, Алексей увидел впереди, выходящую из деревьев темную фигуру. Она подошла ближе к Алексею, и он узнал в ней ту самую безымянную девушку. Он даже был немного удивлен.
- Вы тоже любите ночные прогулки? – улыбнулся ей Алексей, стараясь не смущаться ее появлению в готичном сумраке.
- Да, - улыбнулась она в ответ, красивой улыбкой густых губ, медленно приподняв свои большие зеленые глаза на Алексея. – В это время всегда красиво гулять, меньше людей и машин, и этот мрак так красив.
- Да, - улыбнулся также Алексей, чувствуя, что он восхищается ее взглядом.
 Они молча посмотрели друг на друга еще раз. Казалось, это молчание нравится им обоим. Лишь улыбки, как ответ на все. Лишь молчание – красноречивее всех слов на свете.
- Я ведь так и не спросил у вас, - прервал это молчание Алексей, слегка хмурясь. – Как вас зовут?
- Меня? – удивилась она, вспомнив, что и вправду еще не произносила при Алексее своего имени. – Нина.
- Нина. Красивое имя, - произнес Алексей, и тут же ему показалось, что такое начало нового знакомства не слишком красиво для такой приличной на вид девушки. – Скажите, а не хотите со мной прогуляться куда-нибудь позже днем? Посидеть где-нибудь и выпить кофе? Узнать друг друга получше?
- Конечно! Я люблю кофе! – воскликнула она радостно. – Я считаю, нам было бы приятно узнать друг о друге больше как раз за чашечкой кофе.
- Ну вот, я о вас уже что-то знаю, - рассмеялся Алексей, и Нина в ответ. Своими смехом, взглядами и разговором они уже забыли про весь холод на улице.
- Я слышала у вас скоро выставка, и там будут представлены следующие ваши работы?
«Откуда вы знаете?» - хотел было спросить Алексей…
«…- Твоя выставка должна пройти на ура.
      - Откуда ты знаешь о выставке!?»
…Но решил сказать так:
- Вы, наверное, это слышали от Лемикера? – только улыбнулся он.
- Не совсем. От Василия. Мы с ним тоже хороши, знакомы, и он мне рассказал про вас, и что ваши работы ему очень понравились.
- Это интересно. Я думаю, вы расскажете мне про эти знакомства, когда мы встретимся в более теплой обстановке.
- Например, на выставке? – улыбалась она беззаботно. - Я ведь приду!
- Лучше за чашечкой кофе, - Алексей стал более серьезен. - А сейчас я думаю нам лучше разойтись. Вы наверняка совсем замерзли.
- Ну, не совсем. Но домой, пожалуй, уже отправлюсь, - скромно улыбнулась.
- Вас проводить?
- Нет, нет, что вы!
- Я мог бы.
- Не стоит. Я люблю ходить одна.
- Ну как скажите.
 Они распрощались, улыбками, и повернули каждый в свою сторону.
 Алексей, вернувшись домой, встал у двери с теми же чувствами что и при последнем возвращении домой. Нина… и ведь даже сейчас, чувства были еще сильнее, чем в прошлый раз. Он совсем забыл о своем комиксе, о той якобы «иллюзии», которая была. Со своими воодушевленными чувствами направился на кухню выпить горячего чая с сигаретой. Посидев в таком уюте, он направился в комнату. Вновь увидел свои комиксы, и весь сумбур вновь затрясся в голове.
 Но не так долго. Он решил, что ему будет лучше просто лечь спать, и так он и сделал.
 На счастье самому себе – забытье быстро схватило его, распрощавшись лишь утром. 
* * *
 Утро было солнечным. Алексея разбудил звонок. Он лениво открыл глаза – провел взгляд от светлого потолка до голубого неба за окном. Судя по всему, день будет теплым. Алексей поднялся с кровати и подошел к телефону.
- Да?
- Леха?
- Лемикер?
- Да, это я. Как дела у тебя?
- Вроде бы… нормально. Сам-то как?
- Хорошо, поехал к матери. Привез ей лекарства, все хорошо.
- Отлично.
- Как у тебя день закончился? Делал комиксы или одиноко смотрел телевизор?
 Алексей запнулся на этом вопросе. Оглядел свой стол с работами.
- Я… делал комиксы. Потом немного прогулялся.
- Ну хорошо. Даже отлично! Ты кого-нибудь встретил?
- Я встретил. Нину.
- Нину? Ах да, она же недалеко от тебя живет! Ей очень нравятся твои работы. Она наверное говорила с тобой про твою выставку, она же знает об этом, она тоже с Василием знакома.
- Да, я это вчера узнал, - улыбнулся Прозов. – Она красивая, правда?
- О, друг мой, об этом я пока не должен с тобой говорить, - Лемикер иронично рассмеялся. – Но насчет выставки должен тебе сказать – мы с твоего позволения хотим провести ее сегодня вечером.
- Как? У вас уже все готово? – удивился Алексей, перенеся телефон к другому уху.
- Да. У нас все готово, все делалось быстро плавно и правильно, - смеется. – Ну что? Покажись сегодня людям свои безумия?
- Ну конечно.
- Отлично! Можем перед этим встретиться, выпить пиво, ну или после выставки. Лучше ведь все показывать все на трезвую голову, правда?
- Ну ладно тебе, не умничай, - улыбнулся снова Прозов.
- Можешь поделать пока еще комиксов, вдруг ты хочешь людей ввести подальше!
 Алексей снова запнулся и поглядел на работы.
- Лева?
- Что?
- Помнишь, ты мне вчера задал вопрос – что бы я делал, если бы попал в этот свой мир?
- Помню. А что?
- Да так, ничего.
- Лех, что-то случилось? Ты будто напрягся?
- Нет-нет, ничего! Я просто… вчера когда рисовал, вспомнил этот твой вопрос.
- И что же ты надумал?
- Я подумал… что выставка должна пройти на ура.
- Значит, ты хорошо подумал! Ну что, до связи?
- До связи.
 Гудки. Алексей повесил трубку. Собирался отправиться на кухню, позавтракать, но почувствовал, что он совсем неголоден. 
 Он пошел в комнату, достал сигареты, закурил и сел за рабочий стол.
- Если хочешь знать, что будет дальше, - сказал Алексей, глядя на рисованного Джея. - Позволь мне тебе показать.
И после этих слов, он заметил движение своего героя. Джей смотрел на него, как вчера. Но он ничего не ответил.
   
* * *
- Джей!
- А?
 К Джею подбежал Хэнк, с оружием в руках и улыбкой на лице.
- Мы сделали это, друг мой! Ха-ха-ха!!! – схватил Джея за плечи. – Этот сукин сын Зэч лопнет от злости! Мы нанесли ему жесткий удар!! Пошли пива выпьем, пошли к Одфи!
- Эй-эй-эй! Хенк! – улыбнулся Джей. – Тебе не кажется, что к нему сейчас идти не слишком безопасно?
- Джей, я знаю что говорю. Погнали!
  * * *
- Одфи!
- Джей! Хэнк! – Одфи сразу отбросил все. – Мать вашу, хорошо что вы еще живы!
- Мы только что подорвали тот самый завод Зэча! – радостно и гордо выкрикнул Хэнк.
- Вы ребята больно веселы, - отозвался Кугмин, сидевший за тем же столом, как и в прошлый раз, даже было удивительно что он не пьяный. – Вы ведь знаете что это еще не конец, может даже это только начало.
- Я тоже самое сказал Хэнку! – улыбнулся Джей, уже сидя за барной стойкой и закурив сигарету.
- Да не слушайте его! Он пьяный! Сам не понимает, чего говорит! – воскликнул Хэнк.
- Я думаю, - продолжал Кугмин, не обращая на Хэнка внимания. – Это можно считать местью за Роупела.
 Тут все замолкли и замерли. Раздался только скрип чьего-то сидения, и по помещению плыл дым сигареты. Джей только в эти моменты заметил молчавшего Стенли, сидевшего за дальнем столом, медленно перебирая карты.
- Так выпьем же за него, - сказал Хэнк, поднимая кружку с пивом, Одфи уже успел всем налить. – Светлая память.
 И он выдул всю кружку.
- Нам бы действительно быть всем осторожнее, - начал Одфи. – Время тут ожесточилось, покруче всего прежнего.
- Нам есть о чем  волноваться, - сказал Кугмин. – Но мне кажется, мы можем справиться. Мы ведь знаем – мы стали серьезнее.
- Эй, Стен! – крикнул Джей. Только тогда «джазмен» поднял голову. Только тогда к нему обернулись все.
- Стенли, какого черта? – Джей растеряно поднял руки. – Чего ты там сидишь, одиноко что-то обдумывая?
- Эх, Джей, - громко и раздраженно отбросил на стол карты. – Потому что все дерьмо. Все просто дерьмо! – негодовал он, повышая тон. – И скоро в этом дерьме город утонет!
- Стен, - заговорил Одфи. – Я понимаю, тебе трудно принять смерть Роупела…
- Из-за кого он умер!? – Стенли встал, отшатнул свой стул и пошагал к барной стойке, где были все парни - хмуро наблюдавшие за ним. Стен был с таким видом, будто он жаждал все разрушить на своем пути, но ему не хватало сил. – Из-за тупого жирного ублюдка! Мэра, который, считает, будто делает для города все правильно! Я буду биться, и в отличие от вас я в рот ни капли алкоголя больше не возьму, пока все не закончится! 
 Речь Стенли была одобрена молчанием, на которое сам Стен продолжил стоять на том же месте – деревянном полу, на котором остановил свой шаг. Казалось, здесь трудно переносили перемену Стена, зато о Кугмине такое сказать нельзя.
- Одфи извини, - Джей отодвинув от себя кружку. – Я хочу зайти к Патрику. Я начал за него волноваться.
 Только он встал, как Кугмин остановил его жестом:
- Ты друг мой присядь. Идти туда незачем.
- Что?
- Поздно за него волноваться, - продолжил за него Стенли, после чего обернулся, возвращаясь к своему столу с картами.
- О чем вы…
- Агенты Зэча, навешали ему лапшу на уши, - продолжил Одфи.
- И причем, судя по всему, лапша эта из его же ресторана. Ха-ха! Печально за парня, - закончил Кугмин.
- Джей, к нему идти нельзя, - серьезно сказал Одфи, изменив свой взгляд на озабоченность. – Мы потеряли его. К нему приходили какие-то ребята Зэча и хорошенько промыли ему мозги. Он больше не с нами. Если ты пойдешь к нему, будет только худо, а Зэч ожидает как ты появишься в «Расслабься».
- Откуда эта информация!?
- Я сам там был, - сказал Кугмин. – Я заходил к Патрику - там полный бардак творится. В «Расслабься» наверное, теперь вообще никто не зайдет.
- Он всего лишь боится! Он не станет меня сдавать! -  возмущенно кричал Джей.
- Все равно, Джей, ты не можешь рисковать! Как можно это делать, когда все доверяют пропаганде!
- Ну тогда, - заговорил Хэнк. – Мы можем пойти и убить его.
- Убить его!? – взорвался Джей. – Какой к черту убить!? У него семья, дети! Зэч загнал нас в тупик!
- И что же мы будем делать? – Джей не понял, кто задал этот вопрос – хмурый Хэнк, или Кугмин, или Одфи, или Стенли с картами и с одиноким раздумьем. Он посмотрел на них, и в этих троих взглядах читался этот вопрос.
- Нам надо быстрее покончить с Зэчем. Именно с Зэчем!
 Друзья сначала посмотрели на него немного недоуменно.
- Это будет трудно. Охрана у него далеко не дерьмо, - сказал Хэнк, но тут встал Кугмин и сказал:
- Джей, я с тобой. Но знай – мы не должны глупить.
- Поддерживаю! – сказал Одфи, - Нам надо хорошо приготовиться,  иначе нам придется присоединиться к Роупелу. А мы должны отомстить за него.
 Стенли молчал, только одобрительно смотря на своих друзей.
 Хэнк ничего не ответил, он был встревожен. В это время он выпрыгнул со стула и побежал к выходу. Через несколько секунд он вернулся, и теперь его лицо выражало ужас.
- Парни, мужайтесь, - выговорил он.
 Лицо Хэнка выражало такой ужас, что все хмуро выбежали на улицу, включая Стенли.
 На их забегаловку надвигалась громадная армия Зэча Витера, бесконечными аккуратными линиями рядов. Тысячи солдат, тысячи темных силуэтов с бледными взорами. Лица их ничего не выражали, лишь хладнокровие и смирение.
- Быстрее! В подвал! Там есть оружие! – крикнул Одфи, нырнув внутрь помещения.
* * *
 Одфи включил свет, и маленькая лампочка зажглась над гордым арсеналом у темных старых деревянных стен. Прямо как у Хэнка дома.
- Итак. Набирайте в себе руки оружия, только так чтобы можно было атаковать, а не все сваливалось! – командовал Одфи, настоящим пиратом, чей корабль собираются взять на абордаж.   
 Все немедля брали оружия. Стен перебирал арсенал яростнее всех. У Джея еще остались револьвер и дробовик, взятые у Хэнка. Шаги врагов становились громче.
 Когда ребята были готовы, они молча выбежали из здания, сразу открывая огонь. Начали атаковать.
   Враги подошли уже почти вплотную. Вражеские ряды готовились атаковать - кто бежал с холодными оружиями, кто поднимал пушки. Джей и компания разбежались в разные стороны. Рукопашные ребята из армии Зэча крича, подбегали все ближе.
*КРАМЦ!*
*БДАМ!*
*КРАК!*
*БДЫЩ!*
 Кого ногой и руками, в кого целясь из оружия – атака шла плавно, ребята Зэча падали один за другим, без повреждений защищающихся. Но легион Зэча не уменьшался, появлялись еще и еще, атаки были все безжалостнее и страшнее и кровавее, ребята начали слабеть, и вдруг при громком выстреле Хэнк полетел на землю, тогда когда обороняющиеся от армии Зэча держали бой с врагами вдали от своего здания.
- ХЭЭЭНК!!! – Крикнул Джей, со страшной силой ударив подошедшего неприятеля, да так, что пробил сквозь кожу
*ХРУАА!*
*БДЫМЦ!*
 Ударил дробовиком сзади.
 Одфи бежал и стрелял, Кугмин весь был окутан врагами, но его действия были очень быстрыми. Раньше никогда он не видел Кугмина таким – это всегда был спокойный человек, валяющийся пьяный за столом – но сейчас он показал истинного себя, взбивая врагов ножом как подушки, из которых хлестала кровь. То же самое можно было сказать о Стенли – яростный «джазмен» кричал, безжалостно и как можно бездушнее сваливая всех своих врагов.
*БЛАМ!*
 Кугмин ударил последнего кулаком, и пока рядом не было никого, он обернулся к казалось сломленному Джею.
- Джей! Ты-то знаешь что делать!!!
- Что!?.. Я!..
- Только у тебя выйдет!!! – и Кугмин упал с пулей в спине.
- Нет!!!
 Одфи еще боролся, но видно было, что выбивался из сил. Вот еще приближались враги, но было ясно – что с ними больше не справится.
 Стенли стоял, яростно глядя вперед, уже с пылающей сигарой в зубах. Он смотрел вперед и кричал:
- Давайте мрази! Попробуйте свалить дядюшку Стена!
 В этот же момент Стена схватило четыре человека – троих он запросто отбросил, но четвертый сумел вонзить ему в грудь нож, и Стен попятился назад…
 Джей не мог допустить, чтобы Зэч победил его и всех его товарищей. Он не выдержал и посмотрел наверх:
- Алекс! Какого черта!?
 …Алексей в ужасе оскалился…
 Джей упал на землю.
* * *
- Аррх!! – Алексей резко вскочил со стула. Голова вся горела.
 Он выскочил к окну, к своему большому окну в комнате. Оскалив зубы, он стал проклинать его за то, что оно не открывалось, но спустя мгновения, резким движением он настежь открыл его. Свежий воздух овевал Прозова, мрачное небо и свет фонарей под окном – это действовало целебно. Алекс дышал так, будто провел под водой много времени, почти задыхался. Он весь трясся, ему казалось что этот холод не от вечерней прохлады, а от чего другого. В нем был страх, от которого он сильно хотел избавиться. Ему хотелось знать – как и что ему делать, при сегодняшних его психических расстройствах.
 Он простоял так несколько минут, слабо понимая, что он видит в городе со своего окна, и слабо успокоившись, вернулся в квартиру, закрыв окно, стараясь закрывать его как можно тише.
 И как всегда – он смотрит на свои работы на столе. Эти дикие, безумные работы, хаотично лежащие на столе. Он уже буквально ненавидел их, ему было страшно. Но он заставлял себя делать это, он должен был, он был уверен.
 И все же, он достаточно быстро сел обратно за стол и начал снова работать. Он не мог без этого, и тем более – то, что породило безумие, то его и должно прикроет.
 Сейчас ему нужно было написать совсем другую историю. Из прошлого…
 * * *
 Кухня поселочного дома, недалеко от большого города, была освещена сильным дневным светом. За большим квадратным окном на всю стену кухни, виднелся зеленый газон, втыкающийся через несколько десятков метров в освещенное серое шоссе.
 Катерин Витер сидела за белым круглым столом и тревожным взглядом смотрела на своего десятилетнего сына Зэча, чей взгляд выражал детскую беззаботность. Зэч сидел напротив матери и пил радостно какао. Дом стоя на бескрайности одной дороги и газонов с домами вдоль нее. Кухня в доме Витеров – вылизанная белая комната с кафельным полом.
- Мама, а почему папа не идет завтракать? – спросил вдруг маленький Зэч.
 Взгляд Катерин стал еще более напряженным, но она сразу постаралась улыбнуться.
- Зэччи, твой папа скоро спустится. Скоро сюда придет человек, он приедет на машине и зайдет к нам. Я не хотела бы, чтобы ты был тогда здесь.
- Почему? Если что я вас защищу! – весьма серьезно проронил мальчик.
- Зэч, - Катерин слегка улыбнулась. – Я знаю, ты наш герой, но здесь твоя помощь не понадобиться.
 В это время отец стал резко спускаться в кухню по лестнице. И в это же время за окном послышался шум машины, затем показалась она сама – подъезжающая к их дому.
- Он пришел, - сказал холодно отец, подойдя к столу. – Уведи ребенка.
- Папа, что-то нехорошее происходит? – сын прижался к матери, та нежно приняла его в свои объятия, и после посмотрела на отца Роя жалобным взглядом. Рой посмотрел на них взглядом, каким смотрят в последний раз.
 В это время из машины вышел высокий, худой мужчина с седыми волосами по бокам головы и лысой частью надо лбом. Взгляд его был решительный, но не похоже было, что он стремится сделать что-то хорошее, а совсем наоборот.
 Катерин еще больше прижалась к Зэчу, не в силах шевелиться.
 Мужчина вошел, с шумом распахнув двери.
- Рой? – воскликнул он резким смущенным голосом. – Ты мне тут приготовил картинку, чтобы я, черт тебя возьми, сжалился!? – резко ткнул пальцем на Катерин с сыном, входя в дом медленным шагом. – Проклятие, Рой, я был уверен, что мы поладим, а ты ведешь себя как самый настоящий ублюдок!
- Джо прости, давай я все тебе объясню, но вне этого помещения, - испуганно заверещал Рой.
- А вот черта с два! Пускай ты сдохнешь у них на глазах! – ударил кулаком по бокалам рядом с кухонной раковиной, разбив пару-тройку. – Рой! Где деньги!? Я на мели! А ты обещал вовремя мне все отдать! Отдавай свой долг!
- Джо! У меня нет денег! – вскричал Рой, и в это время Джо достал неуклюже пистолет и выстрелил Рою в голову. Рой полетел к стене, окровавил белую стену и пополз вниз. Катерин в истерике вбилась головой к сыну, а взгляд маленького Зэча выражал безмолвный ужас, он был похож на куклу.
 Катерин не выдержала и рыдала, а в это время к ней медленным шагом подходил Джо. Он прицелился ей в голову и, не колеблясь, выстрелил. Рыдание сразу прекратилось. Джо отмахнул тело, оно полетело на пол.
 Джо присел на корточки перед Зэчем – оглушенным выстрелами и непонятным для своего возраста ужасом. Джо сразу начал говорить:
- Знаю, малыш, ты шокирован, но… твои родители были не очень хорошими людьми, - Джо старался говорить очень мягко. - Потому мне пришлось так сделать. Вероятно я тоже не очень хорошо поступил, но они не оставили мне выбора. Я мог бы убить и тебя. Сделать также, как я сделал с твоими мамой и папой. Всадить тебе пулю! Если твой слабый подростковый мозг понимает, о чем это я, - он немного помолчал в серьезности. - Знаешь, у меня тоже есть сын. Его зовут Джей. Джей Джо Уандерларсон. Кажется вы ровесники, думаю, вы бы поладили! Если у тебя не осталось выбора, приходи жить ко мне, я тебя обеспечу, и уверен, ты подружишься с моим сыном. Я оставлю карточку на столе со своим адресом.
 Джо уходил, а Зэч только смотрел на него громадными глазами, и оглушенный двумя выстрелами. Джо перед уходом из дома обернулся и ответил Зэчу на вопрос, который он мог бы задать сам, если бы у него были силы:
- А если ты просто захочешь отомстить… ты уже знаешь, где меня искать.
 И ушел. И был таков.
 Но Зэча в вечер того дня, забрал к себе домой его дядя – один очень влиятельный человек, который сумел сделать Зэча Витера мэром, маленького неизвестного городка 9909. И там, через несколько лет, Зэч обнаруживает следы Джея Джо Уандерларсона, и начинает на него охоту.
 «Если ты просто захочешь отомстить… ты уже знаешь, где меня искать» - эти слова Зэч запомнил на всю жизнь, и вконец обезумев, он хочет отомстить сыну убийцы его родителей.
 Ему подвернулся шанс. И вот, на четвертый год своей охоты, он хватает Джея и всех его друзей, обрушив на них свою бездушную силу.
 А Джей даже ничего не знает, и не помнит. Ведь в его жизни происходили также тяжелые события, которые заставили его полностью забыть своего отца, и вообще про все, включая появление в городе 9909…

* * *
 Звонок.
- Вашу мать! – выкрикнул Алексей, отбрасывая карандаш.
 За окном потемнело. Алексей недовольно встал и пошел к телефону.
- Да.
- Леха? Ты готов? – Лемикер.
- Что еще за хрень?
- Ты забыл? Твоя выставка!
- Ах черт! – Леша схватился за голову в раздражении и почувствовал, что не хотел бы никогда никому показывать то, что он делает. – Когда?
- Через час уже начнется. Тебе пора уже собираться и выходить.
«Алекс! Ты сволочь! И все ради этого!?» - заорал в его голове голос Джея. Алексей оскалился, зажмурив сильно глаза.
- Вот черт.
- Что-то не так?
- Я не слишком хорошо себя чувствую. Но это пройдет, - после этих слов Алекса, голос в его голове замолчал. И Прозов почувствовал даже какой-то стыд перед Джеем. – Я приду. Сейчас соберу все работы и к вам, в этот институт.
- Хорошо. Действительно все нормально? Если что скажи, мы что-то придумаем…
- Нет-нет, все хорошо! Я готовлюсь.
- Ну хорошо. Давай. Встретимся там, - и Лемикер медленно повесил трубку.
 Алекс снова стоял один посреди своей квартиры. Ему казалось, что Лемикер догадывается, что происходит с Алексом. Но такое невозможно вообразить нормальному человеку! – противоречил Прозов. Он посмотрел на свои работы – все как всегда. В его голове мешались два мира, оба эти мира как будто существовали на самом деле, и все с настоящими людьми и существами. Два безумных мира – два мира с горем и радостью.
 Прозов вернулся в комнату, стараясь как можно быстро собрать все свои работы в папку и уйти. Среди выставки, где должно быть по плану много народу, Прозову, ни так сильно бы пришлось бороться с разумом, с его столкновением в воображении – он на это очень надеялся. 
 Быстро пихнув работы в папку, обулся и надел куртку.
 Вышел.
* * *
 Вечерний воздух был очень приятен Прозову. Он глубоко дышал, оглядывая дворы и дороги близ своего подъезда.
- Привет! – вдруг услышал Прозов сзади веселый девичий голос.
 Он обернулся. Это была Нина – беззаботно подходящая к нему. Ее улыбка рождала внутри Прозова что-то необычное, не то чтобы его столкновение с вымышленным миром, что-то другое, такое же сильное.
- Привет! – ответил Леша после длительной паузы, в течение которой он смотрел на Нину. Его взгляд смутил ее, как показалось Прозову, но когда он сказал «привет», она снова улыбнулась. Видимо, она испугалась, что Алексей мог ее не узнать.
- Я решила тебя встретить и пройтись вместе с вами до этой самой выставки!
- Эти работы, - Алеск посмотрел на папку, и, стараясь продолжить более с иронией:
- Наверное, меня с ума скоро сведут. В буквальном смысле. Так что спасибо вам!
- А мы на «вы»?
 Рассмеялись. В это время они уже шли к нужной улице и дому. Алексей смотрел на нее, и сразу оборачивался. Оборачиваясь от нее, он видел Джея – он сидел у какой-то каменной стены и отрицательно махал головой, смотря на Прозова. Потом он смотрел на Нину…
«Нет. Я не должен ей ничего говорить. Пока…» - этот голос бегал у него в сознании. Шумел как водопад.
«Скажи ей! Скажи! Сейчас или никогда!» - это уже был другой голос.
 Алексей снова посмотрел на Нину. Она также скрытно оглядывалась, слегка улыбалась. Алекс видел – она чего-то ждет от него. Если он, сейчас хотя бы что-то не сделает, то с ума сойдет на ходу. Он был в этом уверен. Хватило уже оживленного Джея, а тут еще нежные чувства ринулись.
- И я взял и обратился к вам на вы, уж до чего забавно! – воскликнул Алексей.
 Нина посмотрела на него, одобрительно улыбнулась.
- Ты вежлив. Это действительно мило. Но не обращайся ко мне больше так! – и весело хихикнув, она играючи толкнула боком Алекса.
 Алекс постарался улыбнуться. Он был рад, что она не промолчала. От этого ему сразу стало лучше. Он считал, что если она не ответит, то он все равно свихнется, как если бы он и ничего не говорил. Ему казалось, что фраза, которую он сказал, выглядела глупо. Но вот, все наладилось – Алекс успокоился, а ведь за несколько минут до этого он был на гране срыва. Неважно, что он, сорвавшись, мог ей сказать – что он ее любит, либо что с ним реально разговаривает его вымышленный герой, либо еще что-то. Но теперь его это не волновало. Он снова шел с ней рядом, и они улыбались друг другу в лицо.
 Так они и дошли молча, до института, где должна была проходить выставка. У дверей Алекса встречал Лемикер – его взгляд выражал беспокойство из-за последнего разговора по телефону с Прозовым. Но увидев улыбки на лице Алекса и Нины, он сделал на своем лице такое же выражение оптимиста, и воскликнул дружеским голосом:
- Ну что? Работы при тебе? Идем захватывать мир, друган!
* * *
 Алекс, Лемикер и Нина вместе вошли в большое помещение, где все стены были обвешаны широкими светлыми полками, на которых кроме книг лежало еще множество различных журналов со светлыми, исписанными обложками. В этих красных стенах, вокруг ходило множество людей. Все они были обычными зрителями, но среди них Алекс сумел различить администрацию. Он увидел пару людей в темных костюмах и прикрепленными табличками на их пиджаках.
 Люди разговаривали между собой, говоря о всякой жизненной суете, своих интересах. Прозову понравилось – ему по началу казалось, что атмосфера будет напряженней. Словно он какой-то школьник, написавший какое-нибудь сочинение, вызвавшее скандал. Но теперь такие иллюзии были ему совсем чужды, обрели в его голове тусклый вид далекой нереальности. В те минуты он чувствовал, как его ушам приятны все эти простые разговоры людей.
 Лемикер подбежал к своим коллегам, указав на Прозова. Коллеги серьезным тоном попросили всех занять места. После их слов, на Прозова уже оглядывались все, с таким любопытством оборачиваясь на него, словно Алексей был инопланетянин. 
 Алексей чувствовал спокойствие в своем разуме. Это его и напрягало. Он боялся, что герой в его голове вот-вот сорвется. В эти минуты он почувствовал теплую руку на своем плече. Он оглянулся, и увидел Нину, улыбающейся ему в лицо. Эта нежная улыбка, яркие глаза, в то же время взгляд слегка печален. От этого у Алекса по телу пробежал холодок – он был просто пленен. Он был уверен, что такой прекрасный женский взгляд, ничего в мире краше нет.   
- Все будет хорошо, - проговорила она тихим голосом, заметив легкое напряжение Алекса.
И после этих слов он совсем обмяк. Но ненадолго. В следующее минуту его охватил ужас – причем он охватывал, погружая в себя, достаточно медленно. Это было еще страшнее. Голова закипела, будто собираясь лопнуть. Алекс почувствовал приближение Джея…
- Леш, с тобой все в порядке? – спросила обеспокоено его Нина, заметив бледный взгляд Алекса.
- Да, - выговорил он.
 Она отошла, оглянув его. Прозов заметил, уже ожидают его речи. Люди сидели, кто-то из администрации ходил, стоял рядом со стереоскопом, через который он должен был показывать свои рисунки-комиксы диафильмом. Экран для проявления рисунков стоял чуть поодаль стереоскопа, он был большим, и рядом с ним никого не было – и такое от  этого ощущение, что вокруг нет никого.
- Все готово! – услышал Алекс резкий крик неоткуда.
 Он медленно и нервно начал рассказывать сюжет своего комикса, стоя напротив людей, вытаскивая свои рисунки для диафильма.
 И вот, в этот момент, случилось что-то странное…
* * *
  Джей Джо Уандерларсон сидел, весь в сухой крови, жалко разлегшись в бессилии на стуле, в кабинете Зэча Витера.
 В городе было темно. Кабинет был окутан во тьму, казалось, что кабинет просто утонул где-то глубоко в мире. В кабинете все было достаточно чисто и убрано. Джей был в сознании, и молча, оглядывался вокруг, не в силах сделать что-то большее.
 Джей был не один в кабинете. У края стола, со стороны стен, стоял Алексей Прозов. Он был в ужасе и не понимал что происходит. Джей остановил взгляд на нем, Алексей был просто бледен – он потерял в этот момент всякое представление о реальности и вымысле. Его громадные глаза, чуть ли не вылезающие из орбит, сияли ужасом в этой замкнутой темноте его воображения.
 Так Джей и Алекс молча взирали в мертвой полутьме друг на друга, еле различая свои силуэты.
- Ублюдок, - прохрипел злобно Джей, сплюнув кровью на пол.
 Прозов понял, что он находится в своем мире, именно на том моменте, где остановился со своими работами. Его взяла полная уверенность, что он спит, и это такой сон. Но как такое может быть? Где он находился в реальности в данный момент? Это точно сон, но…
 Эти раздумья Алекса прервались шорохом и шагами за дверью.
- Помоги мне, - прошептал хрипло Джей, менее злобно и даже скорее с жалостью давясь и сплевывая кровь.
- Но как? Что происходит? Как я оказался здесь? Зачем ты привел меня сюда!? – срывался Алекс, уже теряя понятия о том, что он хочет узнать.
- Я – герой твоего воображения. Если со мной что-то будет, то я заберу тебя с собой в свои страдания, - сказал Джей, серьезным голосом, уже достаточно четким, низким басом.
 Алекс видел его лицо, лицо Джея - переполненное страданий, усталое, бьющейся против того что сильнее его. Алекс молчал, в это время шаги все четче слышались за дверью, откуда также не исходило никакого цвета.
 И вот дверь открылась. Прежде чем яркий свет, исходящий из открывающейся темной двери, ослеплял взор Алекса, он последний раз увидел своими глазами связанного Джея – чей взор не менялся в появлении яркости. Прозов закрыл глаза – яркость все увеличивалась, и на глаза напала невыносимая боль.
* * *
…Прозов стоит перед хлопающими и улыбающимися людьми, и слышит возгласы восторга. То самое помещение в институте. Алекс чувствовал себя безумцем посреди их всех. Он не понимал что происходит – все его работы были аккуратно сложены на папке для рисунков, на столе у стереоскопа. Видимо, он провел выставку, но как он это сделал в своем переключении сознания, оказавшись рядом со связанным Джеем?
 Он не понимал ничего. Его взгляд, засохший на лбу пот на лице, выражал беспокойство. Зрители все хлопали и кричали. Алексей, стараясь прийти в нормальное состояние, медленно и безмолвно поклонился этим восторженным людям. Потом он обернулся и увидел Нину, Лемикера, и еще несколько людей в костюмах из администрации. Они смотрели на Прозова серьезным взглядом, походили на людей для которых Прозов попал в неизвестную обстановку и сейчас должен был сделать какое-нибудь неожиданное действие. В них казалось, не было никакого беспокойства, только чистая серьезность и безжалостность. 
 Прозов, взяв себя в руки, и все осознав, резко взял работы и сунул их неуклюжими нервными движениями в свою папку. Не понимая, как с таким хаотичностью внутри себя он еще стоит на ногах, он поспешно удалился.
 Коридор здания – тихое место, в отличие от того помещения. Здесь Прозов ощущал себя приятно, но в то же время страх и беспокойство не покидали его. Словно за ним в этом реальном мире должен был прибежать Джей и всадить ему нож в спину. Прозов шел, дойдя до выхода, он почувствовал у себя на спине прикосновение руки. Прозов резко обернулся. То был Лемикер.
- Лев, прости, мне что-то нехорошо. Я хочу вернуться домой.
- Ты выглядишь так, будто рядом с тобой была взрывная вспышка! Лех, я вижу, тебя что-то беспокоит, почему ты не хочешь об этом рассказать!? – восклицал Лева, нервно двигаясь вокруг него. – Ты на показе своих рисунков двигался, словно живой мертвец, а когда ты закончил показ, ты стоял в тихом ужасе перед публикой!
 После паузы, на которую Прозов не сумел ничего ответить, Лемикер продолжил:
- Эти комиксы, они… осмелюсь сказать гениальны. И тебя это будто пугает! Твое поведение мне кажется странным. Может, ты все-таки расскажешь, как все на самом деле? Я твой друг, я хочу помочь!
 Лемикер был тверд как никогда. Его повышающийся тон требовал правды. Потому Прозов понял, что долго держать эту свою психическую проблему в секрете он не сможет.
- Мне нужно встретиться с Ровинцовым. Он не здесь?
- Ровинцов? Здесь, разве у тебя с ним есть какие-то проблемы?
- Он здесь? – переспросил медленно с четкостью Прозов, повысив тон.
- Да, - тихо ответил Лева. – Я приведу его сейчас сюда. Будь здесь.
 Лемикер, смотря на своего друга, удалился обратно к месту показа комиксов, откуда до сих пор слышались смех и голоса.
 Прозов вновь остался наедине с собой. Он чувствовал, что ему лучше, но он был уверен – если так продолжится, как есть, он просто погибнет.
 Через некоторое время вновь появился Лемикер, и рядом с ним Коля Ровинцов – весь сияющий в улыбке, не обращающий внимание на хмурость своего спутника Лемикера. Алекс не дал Ровинцову и слова сказать, когда он подошел, он резко выдал свою фразу:
- Коль, мне нужно к твоему брату.
- Моему брату?
- Да. Он ведь все-таки психиатр, и все такое. Ведь так? – лицо Алекса твердело в орлином взгляде перед его собеседником.
- Еще как! – радостно воскликнул беззаботный Ровинцов, все так же не замечая серьезности. – Он там из своей работы мне про всяких безумцев рассказывал!!!
- Так вот. Мне нужно к нему. Кажется, я один из таких.
- Что? – спросил Ровинцов и рассмеялся.
- Коль, это очень серьезно, - Алексу было не до шуток. – Я знаю, что он очень хороший доктор. Я либо с ним посоветуюсь, либо покончу с жизнью!
 Этот ярый тон, наконец, сменил выражение на лице Ровинцова, он спросил:
- Лех, а что случилось? Это что, из-за комиксов? Ты считаешь себя безумцем, за то что делаешь такие творения!? – Ровинцов вновь рассмеялся.
 Тут Прозов не выдержал, и, подойдя поближе к своим друзьям, произнес:
- Ребят… мой герой из комикса со мной разговаривает, - и сам улыбнулся кислой улыбкой, так безумна, показалась ему перед его друзьями эта фраза. - Он без моего желания заводит со мной беседу и утаскивает меня в мой придуманный мир.
 И тут уже гробовое молчание. Застывший взгляды Лемикера и озадаченный взгляд Ровинцова.
- И если, вы не очень поняли, что я имею в виду, и что со мной происходит, - продолжал Прозов, и не заметив иронию в своей речи продолжил:
– Лучше по быстрее запиши меня на прием к своему брату.
 Ровинцов, недолго молча, ответил:
- Да.
 И достав свой мобильный телефон, стал набирать номер – проделывая свои действия медленно, оглядываясь на своего сумасшедшего друга. Ровинцов был с таким видом, будто ему в лоб прицелили пистолет и вот-вот выстрелять, если что-то не так. И вот через некоторое время из телефона послышалось мягкое «Алло» - наверное, у настоящих психологов всегда должен быть такой мягкий голос.
- Ник? Привет. Слушай, мне нужна твоя помощь.
«Тебе нужна моя помощь?»
- Ну точнее не мне, а моему другу.
«А что с ним?»
- Он…
 Прозов стоял с холодным взглядом. Лемикер глядел устало сторону.
-…В общем, у него воображаемый друг… с которым… они не ладят.
«Правда? Интересно как! Пускай придет ко мне завтра утром, в 9:00. Я помогу ему, у меня такие не впервые!»
- Я ему намекнул.
«У него с чем это связанно?»
- Он делает комикс.
«Комикс? Ладно, скажи, чтобы взял свои работы ко мне»
- Скажу.
 «Жду его завтра. У меня все равно сейчас никаких приемов. Как его зовут?»
- Леша. Прозов.
«Жду его завтра у себя. Ты скажешь ему мой рабочий адрес, или ты его не помнишь?»
- Помню.
«Хорошо»
 И он повесил трубку.
 Прозову показалось, кроме мягкости, что у этого Ника слишком резкий и перебивающий голос. Наверное, сумасшедшие вблизи - это заразительно.
- Он поможет тебе, - проговорил Ровинцов.
 После того как Ровинцов продиктовал адрес – «Ул. Серинская 4», Прозов развернулся и ушел. За ним вдогонку побежал Лемикер:
- Лех!
- Да.
- Что же ты, - Лемикер подбежав к нему, с жалостью посмотрел в сторону. - Извини меня за все.
- За что?
- Я с тобой последние дни не о чем кроме твоего комикса не говорю, а тут у тебя оказывается что происходит.
- Ничего страшного. Я надеюсь, что брат Коли мне действительно сможет помочь. А потом я к чертям собачим заброшу это дело!
- Ты уверен?
- Да! Черт возьми! У меня там и так можно сказать все закончилось! И никто даже не удивился, почему все закончилось так плачевно, и никакого хэппи-энда!
- Я предупреждал – сюда приходят люди с иными восприятиями.
 Молчание. Подошел Ровинцов, Прозов заговорил с ним:
- Я слышал твой брат сказал, что у него такие как я не впервые. Неужели это правда!?
- Не совсем, но у «про тех, которых он говорил», у них это были действительно друзья – с которыми они общались тогда когда спали или оставались совсем одни.
- Ничего себе.
- Мир полон того, от чего наш взор стараются скрыть, обзывая это просто фантастикой.
  В это время к ним подбежала Нина. Ее появление было достаточно бесшумно, и когда она заговорила, все резко повернулись.
- Алекс? С тобой все в порядке?
 Друзья оглянулись на нее, а потом на Прозова. Тот покачал головой, дав понять, что ей лучше про это не говорить.
- Да. Просто нужен был свежий воздух.
- Как-то у тебя все там грустно закончилось! У тебя у самого такой вид был в конце! А продолжение будет? – спросила она с улыбкой.
(…Девушка а-ля «а продолжение будет?»…)
- Возможно.
 Она вновь молчала, с улыбкой опустив голову, сияя какими-то опечаленными глазами, как при каждой из их прогулок. И как казалось Прозову, именно этим и восхищался в ней. Лемикер и Ровинцов улыбались. Прозов на них посмотрел, это была улыбка с намеками.
- Заткнитесь! – сказал он им, после чего они оба засмеялись, Лемикер даже отошел.
 Они уже совсем забыли про все проблемы, даже Алекс. Нина также широко улыбалась, глядя на них. Потом она обратилась к Алексу:
- Может, пойдем, выпьем кофе, как договаривались?
 Алекс оглянулся на своих друзей.
 Они вновь все вспомнили. Лемикер положительно закивал головой, а Ровинцов колебался – не зная как было бы сейчас Прозову лучше.
- Пошли, - улыбнулся Алекс Нине.
 И она широко улыбнулась.
 Она прекрасна – был уверен Прозов. И также он был уверен, что ее присутствие может помочь. Он много раз слышал от своих друзей и знакомых как сила любви помогает стать лучше. Хоть и у него был отдельный случай.
 Но все же, Алекс и Нина взялись за руки и пошагали. После нескольких шагов, Алекс обернулся – Лева и Коля стояли на месте, провожая друга взволнованным взглядом, и надеясь, что с ним не сможет ничего случиться за это время. 
 Друзья.
 Столкновение…
 * * *
 Они сидели в осветленном кафе с яркими стенами. За окном темнело. В молчании пили кофе из черных чашек, поданных безмолвным высоким официантом - нервно взглянувшим на них после своей выдачи заказа и удалился.
 Алексей оглядел его удаляющийся к темным кассам силуэт, найдя в поведении официанта что-то интересное, или даже близкое себе. 
Пока Алексей озадаченно думал над нервным официантом, Нина нарушала молчание – облокотившись на стол ближе к Алексу, и обделив вниманием того самого напряженного служителя:
- А чем ты еще занимаешься? Кроме комиксов?
- Я? Ну… еще рисую отдельные работы, просто рисунки. Но вот больше люблю комиксы.
- Ты продаешь их?
- Да. Надо же как-то заработать. Я в принципе больше ничего не умею.
 Нина рассмеялась. Алекс с улыбкой отпил чашку своего кофе.
 Они посмотрели друг на друга. Они оба уже желали перейти к нечто большему, чем разговоры – это читалось в их взглядах. Они хотели близости друг к другу. Алекс почувствовал себя неловко. Это было не стеснение, это было связанно с чем-то из его памяти. Но, стараясь не думать не о чем, он хотел приблизиться к ней и поцеловать. И в этот момент в его сознании заговорил голос Джея.
«Не смей!»
 Алекс отпрянул. Нина, сидевшая неподвижно, сказала:
- Пойдем.
«Не смей!!!»
 Алекс схватился за лицо.
«Ты не сделаешь это! Ты дерьмо! Ты ей не нужен! Тебе ведь прежде самому никто не был нужен? Теперь все наоборот! Ублюдок!»
- Нет! – прокричал Алекс, убрав руки с лица, опрокинул чашку со стола, пролив остатки кофе. Он встал и выбежал из кафе.
- Леша!!! – крикнула испуганно Нина, но Алекс быстрыми движениями покинул ее.
 Он бежал домой, не останавливаясь и не почти не дыша. Он остановился. Опустился на асфальт и горько зарыдал.
 Как смешон был с отдельного взгляда этот драматизм.
 Ему не хотелось, чтобы именно так все оборачивалось.
 Ему не хотелось, чтобы то, что он придумывал, становилось ему же неприятно.
 Ему не хотелось никому делать людям больно, тем более Нине, которую он оставил.
 Ему было больно сходить с ума из-за вещей, которые по началу, он делал всего лишь по творческому удовольствию.
 Он ненавидел Джея, и теперь он клялся себе, что сделает все, чтобы избавиться от него.
 Но и с другой стороны, его терзали сомнения – так как раз это произошло, значит, это происходит не просто так.
 Алекс чувствовал, что он был заперт. Он ощущал, что он был в цепях своих мыслей и суждений. Это так странно – когда сначала ты в чем-то уверен, и вдруг внутри тебя рождается личность, которая уверяет тебя в твоей безграмотности действий, чего-либо…
 …И он искренне надеялся, что брат Ровинцова поможет ему.
 С этими мыслями он вернулся домой. Бросил на стол папку с комиксами, после выхода из института он даже не ощущал ее в руках.
 Посмотрел на нее.
 Он решил – что он должен продолжить.
 Какой не была бы боль, но останавливаться в своем творении поздно.
 Достав новый лист бумаги и карандаш, он сказал, с засохшим лицом от горячих и болезненных слез:
- Сиди смирно тварь. Теперь моя очередь.

* * *
 Зэч вошел в кабинет и ударил Джея по лицу.
- Ну что, ублюдок!? Я победил!!! Ты в моих руках! Твои друзья мертвы и ты ответишь за своего отца!
- Чем… тебе мой отец не угодил? – Джей беспомощно мотал головой с окровавленным лицом. Зэч нагнулся перед Джеем:
- Он убил моих родителей.
 Джей распахнул глаза. Только что перед ним открылась правда.
- И это как бы кровная месть?
- Да, - протянул Зэч с нотами наслаждения. – Я убью тебя. Медленно. Пора тебе покричать не от адреналина, а от боли.
 И в это время Джей увидел как Зэч достал из-за спины острое блестящие лезвие, и с улыбкой протянул его к глазам Джея.
«Наверное, такого веселья на его сучьем лице не было никогда» - подумал Джей.
 И в это время окно в кабинете Зэча разбилось. Зэч злобно оглянулся. Сзади кто-то выломал дверь ногой. Дверь с шумом отлетела, полетев неподвижно в воздухе прямо в Зэча, тот упал.
 Джей увидел длинноволосого человека, на вид молодого, в его взгляде была нервная злость. Он подбежал к Джею, успел его развязать, пока Зэч корчась от боли, пытаясь приходить в чувство.
- Ты кто еще такой!? – оскалился Джей, схватив этого парня за одежду, после того как он освободил.
- Не будет идиотом! – прокричал он с бешенством – четко, громким воплем, скинув руки Джея. – Я хочу тебе помочь, и если не поспешим, мы оба погибли! Пошли! Нельзя терять не минуты! Внизу нас кое-кто еще ждет!
 И парень побежал вон из помещения.
- Идем!
Джей согласился с самим собой, что лучше последовать за ним.
 Они выбежали на улицу – поле с мертвыми, мрачными красками вокруг здания Зэча. Из окон полетели с острыми осколками громкие гневные вопли:
- Подонки! Твари! Я поймаю вас! Вам не убежать от меня далеко! Вас ищет весь город!!! Я выиграю эту войну!
 Парень подбежал к машине, стоявшей вдали от здания Витера. Он открыл переднею дверь и сел. Джей поспешно открыл дверь машины и сел на заднем сиденье. За рулем он увидел… Патрика Сойера.
- Здравствуй Джей, - траурно выговорил он.
- Патрик! – проорал Джей, и машина поехала. – Куда мы черт возьми едем!? Что происходит!?
- Джей, давай ты будешь задавать поменьше вопросов, - спокойно продолжил Патрик. – Вот познакомься для начала со своим спасителем, - указывает на длинноволосого парня.
- Ну что ж, давай знакомиться, - процедил Джей.
- Меня зовут Патрик. Я из агентов Зэча Витера, их тех агентов, которые выполняли операцию по поимке тебя. Но все, же позже я решил, что я хочу тебе помочь, потому что я знал по началу, за что Зэч хочет тебя убрать.
- Тебя зовут Патрик, - иронично ответил Джей, ткнув пальцем. – Это просто совпадение, или просто в городе произошло что-то такое, из-за чего теперь всех называют Патриками?
- Джей, заткнись и слушай дальше! – воскликнул Сойер.
- Твои друзья живы, - продолжал Патрик. – Они в плену Витера,  сидят такие же связанные, как и был ты.
- Так почему мы их не спасли?
- Потому что они все находятся в другом месте. Зэч все продумал оригинально, раскидав их темницы вокруг города.
- А куда мы едем сейчас?
- Мы решили спасти хотя бы кого-то из них для начала. У нас нет времени спасать всех, к сожалению, потому как Зэч хочет выступить по городу со своими бравыми ребятами.
- Приехали, - проговорил Сойер, остановив машину посреди нескольких домов, взял автомат из-за спины, и вышел из машины.
- Что это с ним? – спросил Джей когда Патрик вышел. - Никогда его таким не видел!
- Его бросила жена и увела детей. А его кафе прикрыли. Он хочет уничтожить Витера, чтобы хотя бы восстановить свою забегаловку.
- Я слышал, он помогал Зэчу!
- Чепуха! Его просто использовали разок его люди и только, после этого и пронесся про него такой слух. Он мне все четко рассказал.
- Ну, значит, я вам обоим могу доверять, - сказал Джей, вылезая из машины.
- Подожди! – окликал его Патрик.
- Что еще?
 Патрик протянул ему карабин.
- Разве ты не в курсе, что у тебя сейчас совсем не оружия, а оно тебе сейчас понадобится? Держи!
 И после этого они выбежали из машины.
- Какого четра вы так долго!? - Огрызнулся Сойер, стоя с оружием. – Пошли!
 И они ринулись к деревянной, еле держащейся двери. Сойер выбил эту дверь, и сразу открыл огонь. За ним вбежал Патрик и также открыл огонь. Далее вбежал Джей и увидел пятерку трупов, а посреди них связанного Хэнка.
- Хэнк! Ты жив!!!
- Друг! Черт возьми, не могу поверить что ты здесь!
- Быстрее, - крикнул бывший агент Зэча. – Нужно спасти остальных и еще много чего сделать! И сделать это нужно за самые короткие сроки!..

* * *
 Алексей Прозов очнулся на своем рабочем столе. Его голова лежала на его комиксах, которые он делал ночью. За окном ритмично кричали птицы. Видимо, это было уже ранее утро. Алекс поднялся, сначала испугавшись, что все части его тела от такого сна атрофировались. Он посмотрел на часы:
«6:41»
 Действительно – ранее утро. Алекс пошагал на кухню, чтобы сделать себе кофе. Он собирался поставить чайник, ему хотелось растворимого кофе.
 Прозов уснул для себя незаметно, и не видел никаких снов – все как будто заменилось летаргией. Он чувствовал себя достаточно странно, но это не было похоже на вчерашние чувства. Он ощущал, что его разум в полном покое – неужели, теперь все хорошо? Алекс не верил, но ему нравилось, что он чувствует себя так добро и уютно.
 Поставил кофе, и сел за стол, устало облокотившись.
 За окном мрачное утреннее небо, огромное количество кричащих птиц в небе и за ними серые облака. Неплохой пейзаж для раннего утра, главное – что не удивляющий, в больших смыслах.
 Выпив одиноко свой горячий кофе, Алекс вышел из дома. Он хотел со свежими от уличного воздуха мыслями отправиться к своему доктору, на которого Алекс возлагал сильные надежды. 
* * *

 Зеленые цвета больницы на длинных коридорах, множество дверей с табличками, исписанными докторскими языком. Алекс не сильно разбирался в этом.
 Ему казалось, что он бесконечно идет по больничному кафелю, бегущему по длинным коридорам – с этими столами, скамейками, дверями. Пару раз Алекс даже заметил людей в больничной форме. Судя по всему, это были не доктора, а больные. Их темные хмурые лица медленно оглядывались на идущего мимо них Алекса – как проход по лезвию к мгновенной смерти.
 Эти минуты громких шагов по коридору тянулись так странно. Алекс все больше чувствовал себя ненормальным, и его лицо выражал взгляд, по которому можно было прочесть его мысли, что с каждой секундой жизнь в этом мире обретает неправильный и абсурдный вид.
 По виду снаружи нельзя было сказать, что больница была так обширна.
 Но вот, наконец, он нашел дверь, по которой он понял, что ему нужно распахнуть именно ее. Доказательством этому служила фамилия, напечатанная на табличке двери. Все остальное, что было пропечатано вдоль этой фамилии – Алексу казалось не важным, и он даже не обращал на это внимание.
- Добрый день? – Алекс зашел в небольшой темный кабинет, и увидел за небольшим белым столом (интересное здесь было сочетание цвета) мужчину с зачесанными назад светлыми волосами, большими круглыми очками на глазах и толстым лицом.   
- Доброе утро! – звонко ответил доктор, одетый как ни странно, в обычную одежду без формы. - Вы Алексей Прозов?
- Да.
- Входите. Присаживайтесь. 
 Алекс сел напротив него.
- Как мне к вам обращаться?
- Вы принесли работы?
- Конечно.
 Прозов положил тихим движением папку на стол.
- Так, - протянул доктор, открываю папку и беря первую работу.
 Прозов терпеливо сидел на стуле, пока Ник проглядывал рисунки.
- Можете обращаться ко мне Николай. Просто Николай. Мне кажется, мы сможем найти общий язык, - любезно проговорил Николай.
- Я надеюсь.
- Не надейтесь. Будьте уверены. Итак, давайте теперь поподробнее! Кто из этих героев, из этих, должен сказать сильно впечатляющих работах, с вами ведет беседу, и чем он вам досаждает.
- Он, - Алекс ткнул пальцем на изображение Джея, рисунок, где он с криком ударял по лицу своего врага.
- Ясно. А теперь, объясните – какие с ним проблемы?
- Это… я и не знаю, как толком начать объяснять.
- Объясняйте все обычным языком! Не забывайте, у кого вы на приеме.
- В общем, я с самого начала как начал рисовать этот комикс, я уходил в этот мир целиком и полностью. Когда у меня в доме в это время звонил телефон, или кто-то звонил мне в дом, я прямо подпрыгивал на месте. Но вот однажды, когда я рисовал драку этого героя со своими врагами, после он, он… прямо посмотрел на меня и сказал: «нарисуй мне еще врагов»!
 Прозов посмотрел на Николая, он с серьезным видом перелистывал листы.
- Слушаю-слушаю! – среагировал он на молчание.
- Ну и… сначала это было просто общение двух миров, потом, пока дело шло дальше, он стал агрессивнее, - после этих слов, Николай посмотрел, перенес свой взгляд, уставившись орлиными глазами на Прозова. – Он приходил ко мне в сознание, когда хотел, говорил, что не позволит мне убить его, либо он сам убьет меня.
- Продолжайте.
- На выставке моих комиксов, которая была вчера – когда я показывал свои рисунки, меня самого там не было! В этот момент мой герой меня утащил в свой… мой мир, где я по сюжету связал его. Его схватили враги. Он обозвал меня ублюдком, и тогда и сказал, что не позволит.
 После паузы продолжил:
- Также у меня в этот день сорвалось свидание. Мы сидели с девушкой кафе, и вот его голос заорал у меня в голове: «не смей». Сначала я отступил, но потом он снова заорал. Я не выдержал и сбежал, оставив девушку там. Когда я вернулся домой, я снова делал этот комикс, без вреда для своего героя. Тогда он замолчал.
 Вновь пауза.
- Пожалуй, это все.
 Прозов будто хотел еще что-то сказать, но Николай опередил его.
- Я понял, - проговорил он. – Скажите, вы… можете найти в себе силы, поговорить с ним сейчас?
- Ох… я боюсь это не следует делать.
- Вам страшно?
- Да, - сказал Прозов. – Я никогда не любил прежде показывать свой страх, и казаться испуганным. Но в этот раз все для меня слишком серьезно.
- Ясно, - Николай положил работы. – Давайте перейдем к собственным уточнениям, чтобы мы могли говорить друг с другом на одном и том же языке. Скажите, - жестикулировал доктор. – Как вы называете то, что с вами происходит? У вас бывают болезненные сны? Что-нибудь вроде летаргии?
- Бунт воображения. Столкновение. Это как угодно можно назвать, разве в этом есть разница!? Сны меня не слишком пугают.
- Вы не думали, почему это произошло? – резко спросил Николай, и этот вопрос сломил Алекса – так как он действительно никогда об этом не думал.
- Я… не знаю. Но считаю, что это из-за слишком глубокого входа в этом мир.
- Вы считаете так! – Николай, жестикулируя, встал. - Но, все-таки, как я понимаю, вы пробовали выходить из такого аутизма.
- Я пробовал, но это как-то бесполезно. Я понимал, что не смогу не делать эти работы – то ли из-за героя, то ли по творческим убеждениям, но когда я возвращался через несколько дней к работам, я чувствовал что я и не отходил от них, - Алекс нервно качал головой.
- Вот как, - Николай ушел в раздумье, но потом продолжил. - Кто-то знает об этом еще? Ну, кроме моего брата?
- Еще один наш общий друг – Лева Лемикер.
- Знаю его. Больше никто? – Николай снова сел.
- Подумайте сами, какому нормальному человеку я буду про это рассказывать?
- Ладно. Тогда должен сказать, я считаю более вероятным то, что это может быть связанно с вашим прошлым. Кем вы работаете?
- Я… всю жизнь рисовал. Я продавал свои работы. Работал в музее. Бывало и на заказ.   
- Пожалуй, даже, скорее всего, что это может связанно не с вашей работой, а с чем-то личным. Что-то что касалось только вас и еще одного человека.
- Вы считаете?
- Да. Ваш герой не выходил за пределы вашего сознания?
- В смысле?
- Не заводил он больше не с кем разговор. Что-нибудь в таком роде…
- Ох… слава богу нет.
- Сейчас вы не чувствуете что он хочет с вами поговорить, или не слышите ли вы его фразы? – Николай тем же орлиным видом жестикулировал пальцами на руках.
 Они замолчали. Алекс закрыл глаза, словно пытался Джея даже позвать. Много минут они оба сидели так в кабинете, пока внутри Алекса не раздался оглушительный крик, поваливший его со стула. Николай резко поднялся, Алекс держался за лицо, словно оно вот-вот могло сползти с него. Алекс услышал внутри себя смех. Это был смех Джея.
- Алексей? – Николай стоял прямо над Алексом. – Он с вами?
- Он… нет.
- Присядьте. Знаете, у меня есть к вам еще один совет.
- Совет? Что еще? – Алекс присел.
- Это достаточно рискованно. Но и все равно, возможно, если вам позволят, вы сможете все вернуть обратно.
- И что же вы имеете в виду? – не выдержал Алексей.
- Вы должны… убить своего героя.
- Убить?
- Да, убить. Я понимаю, ваше творчество может требовать какого-то другого продолжения, но я думаю, что вы сами должны понимать, что это уже слишком серьезно. Проделайте это, не колеблясь, не поддаваясь какому-либо волнению.
- Я понимаю, - твердо проговорил Алекс. – Я готов закончить работу раз и навсегда.
- Главное, чтобы вам это позволили, - Николай кивнул и вновь сел.
 Вновь молчание. И казалось на этом, их разговор был закончен. Алекс полюбопытствовал:
- Вам часто приходится иметь дело, с такими как я?
- С такими, как вы? Нет, но есть похожие, правда у них все легче с этим. В этом и весь интерес моей профессии. У меня ведь не только такие.
 Этим и закончился разговор. Алекс благодарил Николая за прием, и отправился домой.
 Был день. Дневной шум и дневное небо с огромными облаками. Ему хотелось сходить куда-нибудь, выпить кофе, но вспомнив вчерашний день, он решил, что лучше было бы позвонить Нине и извинится перед ней. Он пришел к выводу – все то, что кажется приятным, в данные моменты очень не уместно.
  После этого, стараясь ни о чем не думать, он спокойно добрался до своего дома.
 Придя домой, он сел за стол, и погрузился в свои воспоминания. То, что могло служить корнем всех тех бед, которые он пережил, и которые ему еще предстояло пережить.





4
Алексей Григорьевич Прозов. Родился в 1980 году в Москве. Отец – Григорий Сергеевич Прозов, почтовый курьер. Мать Ирина Михайловна, компьютерный дизайнер. У Алекса был старший на 5 лет брат – Григорий Прозов, по сей день работает в милиции.
 Братья всегда ладили, и Алекс даже знал, что у Григория был долгий путь в поиске самого себя, и потом он, в конце концов, нашел себя в службе закону. Алекс и Григорий всегда хорошо ладили – особенно тогда, когда их родители развелись. Алексу было лет 6…
…Когда Алекс окончил школу, у них с матерью были бюджетные проблемы. Григорий совсем пропал в своей работе, а Ирина стала получать мало денег на работе. Тогда Ирина решила, что сдаст квартиру, и они поедут жить на год заграницу у друзей. Дела с прописками, она считала, не слишком будут трудны – тем более уезжая обратно из квартиры друзей, она решила, что отпишется.
 Это был тяжелый период для Алекса, так как он совсем недавно до отъезда был влюблен в одну девушку – они встречались, и у них было все серьезно. Когда Алекс уехал, это было очень тяжко для него. Через какое-то время, когда Алекс был уже за границей, он забыл про эту девушку.
Ему стало нравиться за границей, он нашел там художественный институт, который сильно его заинтересовал, и он решил, что останется в стране, чтобы учится. Именно в эти периоды он вспомнил про девушку, и тогда он нашел в себе силы сказать ей всю правду, даже тогда когда ей и так тяжело было воспринимать. И он решился, именно тогда когда все чувства внутри стали медленно исчезать – одевая в костюмы гордости и самолюбия. Будто чувств и никогда не было.
 И он сказал.
 Что он ее разлюбил.
 Что он надеется, что она его поймет.
 Что он считает, что так лучше для него самого.
 Она ничего не ответила.
 Он не услышал ее, и так и не получил от нее ответа.
 Он ее больше никогда не видел.
 Даже после того как он вернулся обратно в Москву, закончив обучение.
 Все чувства были убиты, и вскоре после этого у него и исчезло чувство вины. И он даже забыл, как выглядит эта девушка, к которой он когда-то был так пылко неравнодушен. Он забыл обо всем вскоре, и не помнил об этом до того самого момента как постарался это вспомнить, дабы спасти себя от самоубийства, в которое его вводит его воображение.

* * *

 Алекс открыл глаза.
 Только что он вспомнил важные моменты своей жизни, которые должен был вспомнить давно.
 Он встал и посмотрел в окно. Облачно и солнечно. Алекс закурил сигарету и зашагал по своей мастерской. Вот снова ему в глаза кидаются его же работы. Он смотрит на них, и чувствует в себе тяжелое чувство вины, которое когда-то он посмел подавить. Чувство вины перед девушкой, которая возможно даже мертва, и если мертва то из-за него. От того и появился Джей Джо Уандерларсон – герой, который, как теперь казалось Алексу, с самого начала своего появления в воображении, нес на себе маску мести, и эту же месть он собирался совершить на Алекса.
- Это мое чувство вины! – прокричал Алекс в своей одинокой комнате, будто его должен кто-то услышать.
 Он стал рассуждать – пока живо чувство его вины перед этой девушкой (чье имя сейчас он даже не помнит), жив Джей. И он уничтожит его только тогда когда убьет в себе вину. Но с другой стороны – Джей появился чтобы напомнить об этом чувстве. И вот с этим Алекс не мог поделать ничего.
 Алекс сходил с ума, и в это время…
* * *
…Перед ним оказался Джей. В его же комнате. Он ударил Алекса по лицу. Тот отлетел к заднему шкафу с окровавленным носом.
- Как не печально, сейчас ты не сможешь приписать здесь, какой-нибудь *БДЫЩ*! – ироничным весельем воскликнул Джей.
- Что за… - поднимался Алекс, прикрывая нос. – Зачем это все, черт возьми!?
- Да ладно, расслабься. Я пришел просто поболтать, - на его взгляде была нарисована подлость, и в то же время правда – в этой легкой улыбке мстящего бойца, - Спасибо, что спас меня, надеюсь, ты спасешь моих друзей? – зашагал он медленно по комнате, наблюдая за своими движениями опустив лысую голову. - Извини за нос, я подумал… что это лучший способ поздороваться.
- Лучший способ поздороваться!? – Алекс неуклюже поднимался и просто выходил из себя, стиснув зубы. Он смотрел на Джея, который сел с наглым стилем за его рабочим столом. – Да ты просто сумасшедший!!!
 Джей кисло рассмеялся, оглянувшись беззаботно в окно, в то время как его смех передавался в злобный хрип. В таком поведении мог проходить только самый злейший враг.
- Алекс, не забывай ты тоже, - тихо пронес он слова.
 Молчание.
 Страх.
- Открою тебе секрет, - Джей поднялся, и зашагал вдоль стола, касаясь его одной рукой. – Между прочим, это ты сейчас и смеешься, и бьешь себя под нос, и даже именно ты сейчас говоришь. Меня здесь нет!
 Алекс слушал его резкий, но медленный голос.
- Я говорил тебе – если ты убьешь меня, я заберу тебя с собой, - резко оглянулся на Алекса, нахмуренными глазами. – Не смей это делать.
- Я найду эту девушку! – испуганно задвигался Прозов, - Я…
- Ты считаешь, что если ты найдешь ее и просто поболтаешь с ней за чашечкой кофе, как с Ниной тогда – вы простите друг друга? Алекс – ты глупый романтик. Да, и еще ты мало что можешь сделать в этой жизни толком, - с учительской походкой зашагал и поднял указательный палец. - Разве что мою историю.
- И зачем же ты пришел ко мне, ублюдок!? – Алексу казалось что он взял себя в руки. – Какого черта ты хочешь, если знаешь, что я ничего не могу сделать!?
- Алекс, - протянул Джей, с противоположным своему собеседнику настоем и взглядом. – Ты – такой же, как я. Я – такой же, как и ты. Я тоже ничего не значу. Я тоже несу вину. Вот только у нас с тобой одно отличие.
 Алекс и Джей стояли вплотную друг к другу. Джей прошептал:
- Я имею власть над тобой. – прошептал Джей Алексу в ухо. - И в то же время помогаю тебе держаться.
- И я должен тебя за это благодарить? – спросил агрессивно Алекс, который уже будто потерял страх перед всем.
- Все в твоих руках, - широко улыбался Джей. – Ты должен найти эту девушку, у тебя есть те, кто смогут тебе помочь. А еще позвони Нине, извинись перед ней. Ты ведь не хочешь держать на себе еще одну вину? Ты ведь знаешь про ее чувства теперь. Так легко теперь стало найти себе стоящую, - последнюю фразу он прокрутил со злобным сарказмом.
 И Джей рассмеялся и отошел. В это время Алекса охватил страх, так как он не видел в Джее в данный момент ничего кроме безумия. 
 Джей силой толкнул Алекса. Алекс медленно летел вниз, имея возможность видеть - как Джей медленно отходит назад, к окну с облачным небом. Казалось, что комната лишилась целиком воздуха. Но в этот момент, когда Джей уже походил к окну вплотную, почувствовался сильный ветер. Джей разбил окно и полетел вниз, на город. Алекс мгновенно упал на пол и потерял сознание.
* * *
- За то время пока я был в заключении, - говорил Хэнк своим товарищам, они сидели в машине. – Был звонок. Звонил Зэч Витер одному из своих солдат. Этот солдат поведал мне про все, что сказал ему Зэч. Любезный сукин сын. Он сказал что ты, - указывает на Джея. – Сбежал из плена, и тебя спас Патрик. После этого он сказал, что собирается собрать весь этот город на наши поиски. Еще он сказал, что Зэч знаком с неким ученым, создавшим роботов, которых он до этого не активировал. И теперь он хочет уговорить его их включить, чтобы они помогли найти и уничтожить нас. Судя по всему, мы обречены.
- У нас есть какие-нибудь надежные убежища? – спросил Патрик. – Мои коллеги не захотели пойти на мою сторону, я все равно теперь тоже враг.
- Моя закусочная прикрыта, - сказал Сойер. – В забегаловку Одфи идти не имеет смысла – ее тоже прикрыли и забрали оттуда весь арсенал который был в кладовки.
- Что же мы будем делать? Нам нужно хорошее убежище, а не всего лишь машина! – прокричал Джей.
 И в этой самой машине наступило молчание. Все сидели с застывшими лицами.
- Есть идея! – с надеждой крикнул Хэнк. – Моя квартира! Они наверняка не нашли ее, она в хорошем месте! Там есть много полезного!
- Тогда мы должны ехать туда! – сказал Сойер, заводя мотор.
- А как же все остальные? – возразил Джей. – Мы оставим их в плену?
- Джей, у нас слишком мало времени, - сказал Патрик, с волнением оглядывая его. – Нам нужно действовать быстро, и первое что мы должны сделать – это уничтожить Витера.
- В нем столько ненависти, что он, судя по всему, совсем с катушек съехал!
- Именно поэтому, мы должны действовать! – более резко выговорил бывший агент врага и обернулся в свою сторону.
 Джей понимал – Патрик прав. Он действительно хочет помочь.
- Тогда… мы все делаем правильно. Хэнк, едем к тебе.
 И машина двинулась.
- Держите все оружие, которое у вас есть наготове! – крикнул Сойер. – Наша поездка теперь может быть крайне не безопасной!
 День был очень светлый и солнечный. Машина шорохом двинулась, поехав по асфальту.
 В каждого вселилось сильное чувство тревоги. Но они знали – лучше пытаться сделать что-то, чем не делать ничего, даже когда их шансы такие жалкие.   
* * *
  Зэч Витер.
 Он стоял на дороге, серый асфальт освещенный солнцем и безмолвные в ужасе дома вокруг. За Витером стояла громадная, верная ему армия. В главе этой армии стояли, десятке роботов десятки роботов – со звонким шорохом проводя движения по твердым поверхностям пахнувшим войной. Металлические, сверкающие скелеты, с яркими красными глазами и пулеметами в руках. Чтобы получить в свою армию эту бездушную породу, Зэчу пришлось убить своего друга ученого, который настаивал на том, что ему нужно доработать проект.
 Зэч лично активировал этих злобных, железных тварей. Он медленно и церемонно обернулся к своей армии. Начал речь, осторожно оглядываясь со своим гордым стеклянным лицом:
- Я хочу, чтобы каждый наш враг был найден! Я хочу, чтобы каждый из них был уничтожен! Схвачен как жалкий ребенок! И я поднимаю весь город на борьбу с этими террористами. Они должны быть уничтожены, даже если мы превратим все вокруг в руины! Я не позволю больше им испытывать мое терпение! – После этого ораторства он махнул указательным пальцем в противоположную сторону. – ВПЕРЕД!
 И закончил свою речь. После его крика, армия покорно двинулась по дороге, возглавляемая роботами, чьи тела скрежетали при резком движении.
 Сам Зэч недвижимо стоял на дороге.
Главный генерал из армии – Варкелварт, подошел к Зэчу, и сказал:
- Витер, но ведь это безумие! А как же простые люди, которые не имеют к этому никакого отношения!? Они же все просто так погибнут!
 Зэч обернулся к нему, окутав негодующий вид генерала пренебрежением.
- Они погибнут ради достойной цели, - твердо отвечал Зэч. – И сегодня же это все должно закончиться, - вновь смотрит на свою громко движущуюся армию, с джентльменской улыбкой. - И сегодня же мое сердце размоет радость, потому как жалкий труп Уандерларсена будет лежать под руинами. Действуйте командир!
 И взгляд Витера снова стал злым.
* * *
- Вы слышали крики? Там дальше, на дороге?
- Слышали, поэтому нужно действовать быстро, - ответил Патрик, вылезая из машины. Они уже приехали к дому Хэнка.
 За Патриком последовали все остальные. Выйдя из машины, Хэнк повел их к своей квартире. Они пришли туда, открыли дверь, и…
…В квартире все спокойно. Они вошли внутрь.
- Вот ведь Зэч не учел мелочей! – сказал Джей. – Никогда никто не может знать все детали!
- Тебя это расстраивает!? – напрягся Сойер с агрессивным взглядом, обернувшись к Джею. – Радоваться нужно!
- Вот и мой арсенал! – радостно закричал Хэнк тыча пальцем в угол крайней комнаты. – Берем все, что сможем взять!
 И друзья стали перебирать оружия. Хэнк отбежал к углу и сказал:
- А вот без этой штуки, нам бы пожалуй не на что было надеется.
- Что там!?
 Хэнк осторожно вытащил из-под стола у арсенала какой-то квадрат, прикрытый тонкой темной материей.
- Это взрывчатка, - выговорил осторожно Хэнк. – Способна разнести целое здание. Например, штаб-квартиру Витера.   
 Все смотрели на Хэнка.
- Хэнк, черт возьми, ты гений! – прокричал Сойер.
- Я знаю. Ха-ха!!!
 Сойер радостно заряжал винтовку, которую взял и говорил:
- Теперь я восстановлю свою забегаловку!
- А я покажу своим бывшим коллегам настоящую правду! – бодро ответил Патрик, вглядываясь в свой светлый револьвер.
- Ну а я, - продолжил Джей. – Возьму на себя обязанности уничтожить штаб-квартиру Витера!
 Парни вернули себе надежду, благодаря Хэнку.
- Нам нужно теперь здесь решит, что нам делать сейчас! – прокричал Сойер.
- Первое что мы должны сделать, это уничтожить здание Витера, - отвечал Патрик. - Потому что он не пойдет воевать с остальными, я его знаю. Он даст указания и вернется к себе, откуда будет получать результаты. 
- Эй, Патрик, - раздался сзади голос.
 Все обернулись кроме самого Патрика – застывшего на месте. У входной двери стоял парень с пистолетом в руках. По своему виду – рыжие вьющиеся волосы – лицо было сильно угрюмое. Все стояли неподвижно, Патрик не оборачивался, судя по всему, потому как узнал этот голос.
 Но вот, Патрик медленно обернулся с взволнованным взглядом:
- Лайфос…
- Да, - улыбнулся рыжий парень с пистолетом, подходя ближе. – Ты рад меня видеть? Ты хоть знаешь, что сейчас там происходит?
- Да. Знаю.
- Ну так вот… Патрик. - Парень кладет ему руку на плечо, как своему старому другу, и продолжил с легкой улыбкой на лице и серьезными слегка нахмуренными глазами:
 – Как ты мог всех нас так предать?
 Все остальные стояли неподвижно, считая, что с этим парнем должен разобраться именно Патрик, так как они поняли, что это один из его бывших коллег.
- Как ты нашел нас?
- Очень просто! Разве Хэнк тебе не рассказал?
 Все обернулись на Хэнка, и заметили на нем виноватое лицо.
- Мы когда-то работали вместе! Еще до появления Джея! – также невозмутимо продолжал Лайфос. - Что же ты не узнал меня, дружище!
 Лайфос отпустил Патрика и подошел к Хэнку:
- Разве тебе так хочется помочь всем этим лицемерам?..
- А где Том? – прервал его Патрик.
- Том? Среди победителей! Как я! – гордо ткнул в себя пальцем, почти танцуя на месте.
 Патрик, судя по всему, не выдержал. Он нахмурил взгляд, поднял пистолет и выстрелил Лайфосу в грудь. Тот с криком отлетел боком к стене. Патрик подбежал к нему:
- Очень жаль, Лайфос… но среди победителей ты не долго.
 Лайфос в ответ выдал кислый кашель кровью, после чего перестал дышать. В комнате воцарилось молчание.
- Хэнк, это правда? – поднял голову Патрик.
- Да, - холодно ответил Хэнк. – Мы когда-то давно работали вместе. Мы были детективами. До того пока не начался хаос. Но какое теперь это имеет значение?
- Никакого, – ответил Патрик, сразу после этого уйдя с этой темы. - Мы должны идти. Из-за этого идиота мы потеряли время. Бывшие коллеги часто становятся причиной задержек. Особенно, если с этим человеком ты раньше был нанят высшим боссом, чтобы кого-нибудь уничтожить.
 Все вышли из комнаты. Вооруженные до зубов. Джей вышел последним – он взял в руки взрывчатку.
- Хэнк, идем. Скоро все это закончится. И мы спасем всех наших друзей.

* * *
 Алекс очнулся. Он сидел за своим рабочим столом. Он вскочил в удивлении, заметив, что он разрисовал на бумаге все, что он только что видел при потере сознания.
- Этого не может быть.
 Зашагал по комнате.
- Это сделал я?
 Вернулся к своему рабочему столу. Пролистал новые работы. Все в точности как во сне.
- Вот черт.
 Садится. Хватается за голову – такое ощущение, что внутри ничего нет. И тут вдруг приступ головной боли. Алекс, оскалившись, падает со стула на пол, и в это время боль прекращается.
 Он продолжает сидеть под столом, не воспринимая ничего вокруг. Алекс считает, что ему было бы хорошо снова сходить к Николаю – психиатру.
- К черту! – проговорил Алекс поднимаясь. Он решил, что лучше всего сейчас ему было бы увидеться с другом. После всего, что сегодня было, он решил, что это самый верный вариант, и идет к телефону набирать номер Лемикера. 
 Гудки.
- Да.
- Лева?
- Леха! Ты как себя чувствуешь? – Лемикер реагировал в волнениях, видимо Нина рассказала ему про их свидание.
- Вот не знаю, как тебе точно про это сказать.
- Ты очень напугал Нину. Что произошло?
- Он пришел ко мне, и в эти моменты у меня просто голова загорелась.
- Ты ходил к брату Коли?
- Да, ходил.
- Он помог тебе?
- В каком-то смысле да.
- Что он сказал тебе?
- Лев, - Прозов устало протер глаза. – Мне кажется, рассказывать тебе про все что произошло, и про все, что я вспомнил… лучше не по телефону.
- Если ты хочешь увидеться – приходи! Ты знаешь, я всегда рад тебя видеть.
- Спасибо Лев.
- Леха?
- Что?
- Мне сбегать, взять пиво?
- Да, возьми, - сказал Алекс без запинок, считая, что это сейчас для него было бы очень неплохо.
* * *
- Алекс.
- Привет.
- Заходи. Я купил две маленькие бутылки пива. Я решил, что в такое время лучше не перебирать.
- Правильно решил, - Алекс закрыл дверь и вошел в гостиную, где был Лемикер.
 Сейчас, в гостях у друзей Прозову казалось гораздо теплее и уютнее чем где либо. Словно Алекс вернулся домой после длинной работы без отдышки.
- Ну что же, надеюсь, тебе не слишком тяжело рассказывать все что произошло? – спросил Лемикер, открывая бутылки.
- Пожалуй, нет. 
 Алекс присел, взял бутылку, отхлебнул и начал:
- Мы с Ниной сидели в кафе. Пили кофе. Вот мы с ней уже почти… так сказать стали ближе друг к другу, и в это время появился этот ублюдок. Он кричал чтобы я не смел к ней прикасаться, что я не кому не нужен… в общем наводил на меня ужас. Из кафе, можно сказать даже, что я выбежал не по своей воле. Он будто тащил меня. Я вернулся домой, обнаружил для себя чудовищный факт… что я просто не могу не делать то, что я делаю. Я продолжил комикс. Слава богу, тогда было без последствий. На следующее утро я пошел к доктору. Я почти не спал, но усталость совсем не чувствовалась. Этот доктор сразу сказал мне про то, что оказалось действительно верным.
 Лемикер молчал, ожидая ответа.
- Лева, помнишь тот период, когда я уезжал из страны. После школы?
- Конечно. Это было для тебя тяжелое время.
- Помнишь, девушку, с которой я тогда встречался?
- Конечно, достаточно хорошо, - Лемикер отвечал спокойно, похлебывая пиво.
- Как ее звали?
- Алена, - запнулся. – Алена…. Фамилию не помню.
- Боже мой, ты хотя бы имя помнишь! – Алекс стыдясь выпрямился на диване.
- Подожди, подожди! – Лемикер поставил бутылку на стол и пристально посмотрел на Алекса. – Что ты хочешь этим сказать?
 Алекс выдохнул.
- Лев… ты ведь помнишь, что я решил остаться, чтобы учиться?
- Помню.
- Как ты к этому отнесся?
- Нормально! – невозмутимо проговорил Лемикер, хватая обратно бутылку. – Я бы на твоем месте сделал то же самое. Тебе вообще здорово повезло!
 Молчание.
- Но все-таки, Алекс, к чему ты клонишь?
- К тому мой друг, что это из-за нее.
- Из-за нее?
- Да. Когда я написал ей тогда что остаюсь, она даже ничего мне не ответила.
- И что?
- Как что?! – стал срываться Алекс. – Она зла на меня за это! Она любила меня, а я сделал ей больно, все потому, что уже тогда я ее разлюбил!
- Алекс, конечно, ей было неприятно. Но нормальный человек должен понимать, что это тебе, же лучше, и она должна была понимать, что вы с ней все равно увидитесь!
- Скажи, ты виделся с ней после моего отъезда?
- Пару раз.
- И что она?
- Она была очень печальна.
- Вот то-то! А ты мне говоришь про «понимать»! Люди разные ведь все! Что чуждо одному, то близко другому! Я разбил ей сердце и даже не знаю что теперь с ней!
- Алекс, - Лемикер присел к нему поближе, начиная жестикулировать с хмурым видом. – Значит, ты считаешь, что именно из-за чувства вины к тебе пришел твой герой.
- Без сомнений. Он приходил ко мне уже после того как я все вспомнил.
- То есть, он пришел…
- …Напомнить о том, что я виноват, - закончил за него Алекс холодным тоном.
- Ну ладно, тебе Алекс! Это чепуха! Знаешь, я не психолог, но я могу сказать тебе честно – в мире, нет, ни одного человека, который был бы хотя бы без одной вины.
- Лев. Может и так. Но это… мой герой пришел ко мне, чтобы напомнить о вине! И он хочет уничтожить меня! Он же появился, стал вести со мной общение до того как я все вспомнил! Это все я получил за свое бессердечие!
- Как же я могу помочь? – дружелюбно спросил Лемикер.
 Алекс посмотрел на него и сказал:
- Мы должны найти Алену. Только встретившись с ней, я смогу закончить это безумие.
- Ты прав, - Лемикер опустил голову, потом поднял и сказал. – Я помню, где живут ее родители.
- Ну и что? – хмурился Алекс. – Что нам родители? И чего они нам скажут? Может они вообще не в курсе, где их дочь! Может она вообще мертва!
- Тогда, мы узнаем хотя бы про это! – резко выдал Лемикер.
 Алекс отбежал к стене.
- Леха! – продолжал Лемикер. – Ну чего ты сразу расстраиваешься и роешь себе могилу, тогда когда мы еще совсем ничего не знаем! Давай для начала съездим туда и потом будем уже про что-то говорить.
 Алекса будто ничего не утешало. Но спустя несколько мгновений он обернулся и с надеждой на лице сказал:
- Да. Но… - отошел. - Для начала, я должен позвонить Нине и извиниться перед ней. – Направился к телефону. - Я не знаю, стоит ли это теперь делать, но, однако она существо живое.   
 Лемикер крикнул, все с отсутствием смущения:
- Если хочешь, я могу сказать все за тебя!
- Зачем? – раздраженно среагировал Алекс, поднимая трубку. – Я же должен делать хоть еще что-то кроме комикса сам.
 Он позвонил ей.
 Она была очень рада его слышать.
 Она сказала что испугалась так сильно что вернувшись домой не посмела позвонить.
 Алекс извинился, сказав что у него очень сильно разболелась голова, и возможно это из-за многих бессонных ночей и большого количества непрерываемой работы.
 Она сказала, что понимает, и что она рада, что он все-таки ей позвонил, и рада что все в порядке.
 Он считал, что пока не может говорить, что все не так просто.
 Разговор закончился.
  Лемикер и Алекс встретились в гостиной взглядами. Они должны были решить, как сейчас им лучше действовать.
 И все-таки, жизнь- это тот же комикс.
Алекс покачал головой – в нем все же жило сильное сомнение, тем более он замечал, что его друг не очень понимает его состояние, и как вообще такое может быть.
 Алекс надеялся, что он никогда это не поймет.

* * *
- Вечереет, - устало проговорил Алекс, глядя с грустью на небо, выйдя из дома.
 Рядом с ним на асфальте встал Лемикер и закурил сигарету.
- Ну что, - проговорил он мягко. – Когда ты последний раз ездил на метро?
- Давно, - также холодно выговорил Прозов, как прохладный вечер выходил прозрачным воздухом из уст.
- Значит, сейчас мы это вспомним. Потому что я тоже давно туда не садился.
 И они молча направились в сторону перехода в подземный транспорт. Там было гораздо теплее и светлее чем на улице – парни совсем забыли про атмосферу в подземелье. Сели в вагон, и до приезда на нужную станцию не проронили ни слова.
 Выйдя на станции, Прозов огляделся вокруг – его затуманили старые воспоминания, словно после этих времен он перенес головную травму.  Ему казалось, что он слышит смех, появилось нечеткое изображение старых кадров. На этом холодном вечере, смутные воспоминания о некой радости казались чем-то, что и никогда не было.
- Я вижу, ты что-то вспомнил? – сбил его Лемикер.
 Алекс посмотрел на него.
- От этого не лучше.
- Не волнуйся, скоро станет лучше. Потому как я даже помню ее дом.
 Лемикер был настроен положительно. Они зашагали.
- Ты, возможно, не помнишь, - продолжал Лева. – Но мы вместе часто сюда приходили, хоть это было давно.
- Видно, тебе такие воспоминания легче даются.
- Не будь так печален. Может быть, сегодня уже все закончится.
 Они шли. Воспоминания Алекса распарились. Он стал слышать голоса и звуки вечернего города. От этого ему стало лучше.
- Мы пришли, - сказал Лемикер, остановившись у семиэтажного жилого здания, с темными стенами.
- А какой подъезд?
- Вот этот, напротив.
 Вдоль темной травы шла асфальтированная тропа к большой двери. 
 Они подошли.
- Мне пойти с тобой? Или ты хочешь сделать это один? – спросил озабочено Лемикер.
- Я ничего не помню. Какой-то провал в памяти, - Алекс потер от волнения лоб. – Лучше будет, если ты пойдешь со мной.
- Нет проблем, - улыбнулся Лемикер.
 И они вошли в подъезд.
- Поразительно, - проговорил Лемикер, идущему за ним Алексу.
- Что?
- Никогда не мог представить, что чувство вины может быть настолько сильным, что воображает позже героя, который клянется убить тебя за это.
* * *
Звонок нажал Лемикер. Сердце Прозова пылало от волнения. Послышались шаги за дверью.
- Кто там?
 Алекс старался взять себя в руки.
- Добрый вечер, - бодро ответил Лемикер, от такого тона можно было подумать что пришла милиция. – Это старые друзья Алены…
 Не успел Лемикер договорить, как дверь стало поспешно отворяться.     Показалась женщина средних лет, стройного телосложения и с густыми светлыми, слегка седевшими волосами.
- Заходите.
 Они вошли в квартиру. Темный небольшой коридор и со всех сторон выходили освещенные комнаты.
- Я ее мать. Я помню вас, - и на ней нарисовалась улыбка воспоминаний. - Вы часто приходили, когда еще учились в школе. Я хорошо помню.
 Женщина улыбнулась.
- Приятно, что мы для вас не незнакомые гости, - также улыбнулся Лемикер.
- А где Алена? – спросил тревожно Алекс, найдя в себе силы говорить.
- Она здесь больше не живет, - ответила женщина, достаточно печально, этот тон напугал Алекса. – Она много работает. От того я с ней очень редко вижусь.
- А… кем она работает? – спросил Лемикер, все с той же улыбкой, стараясь поддержать товарища. Алекс смотрел на него, и не мог для себя понять – его улыбки здесь очень ни кстати, или наоборот, хорошо, что хотя бы он сохраняет минимальное волнение.
- Она журналист, - гордо сказала женщина. – Пишет рецензии на книги и фильмы. Она достаточно знаменита в своих кругах.
- Простите, но, - продолжал Лемикер. – Как к вам обращаться?
- Ко мне? – со смущенной улыбкой спросила женщина («как мило что такие женщины в возрасте могут быть таким на вид беззаботными» - подумал Прозов). – Можете обращаться ко мне просто Нина.
- Нина?
Женщина кивнула.
 Алекс посмотрел на нее и вновь испугался. Ему казалось, что на несколько секунд он заметил во взгляде этой женщины, тот же взгляд своей новой возлюбленной. И почему в жизни так много странных совпадений?
- Если хотите, - продолжала она. – Вы можете зайти, наверняка нам многое что есть друг другу рассказать!
 Нина сразу после этих слов отправилась к свету выглядывающей комнаты, что была кухней. Лемикер достаточно скромно сказал:
- Мы не хотим доставлять особых хлопот, - оглянулся на Алекса, на его лице было написаны эти же слова. – Но если вы хотите мы конечно не против удела времени.
- Конечно не против! Я считаю, мы можем друг другу многое рассказать. Мне и поболтать почти не с кем.
 После этих слов она посмотрела на Алекса, на чьем лице было нарисовано спокойствие, но только внутри. Но, все же, не казалось по ее выражению, что эта женщина в возрасте хочет его винить, или обругать. Это была простая легкая улыбка. 
 Все же, Алекс уже был готов ко всему. И к обвинениям также. Так он и последовал примеру Лемикера, который оставался непоколебим.
 Нина хозяйничала на кухне, пока гости сидели за круглым красивым ярким столом.
- Вы не хотите, чего не будет перекусить?
- Нет, - резко ответил Алекс, в нем не было чувства голода вовсе. Лемикер предпочел правильным промолчать.
- Ну хорошо. Тогда я налью вам только чаю.
  Лемикер посмотрел на Алекса, тот сидел, опустив голову. В это время Нина поставила на стол две белые чашки с черным чаем, отдававшим сильным ароматом.   
 Она села рядом с Лемикером и Прозовым, поставив перед собой еще одну такую же чашку. Из всех трех чашек медленно выходил дым.
- Что же, расскажите, как у вас дела. Ведь вы, наверное, все занимаетесь чем-то серьезным?
- Ну, - отпил из чашки Лемикер. – Я, например один из администраторов в одном институте.
- Правда? А что за институт? – казалось, она сильно заинтересована, что у всех вокруг происходит.
- Искусство и импровизация.
- А ты Леш, чем занимаешься?
 Алекс сначала растерялся.
- Ах! – он неловко рассмеялся, - Я рисую и продаю свои работы. У меня был прежде договор с одним музеем, не особо известным, но там  все же были посетители каждый день… но потом мне пришлось уйти, мы не сошлись там во мнениях, - это было действительно правдой, хоть и Алекс говорил с запинкой. – А сейчас я делаю комикс.
 И замолчал. Нина смотрела на него, словно он не договаривает каких-то слов. Она видела по его лицу, что он не достаточно напряжен.
- Леша, ты не стесняйся, ты выглядишь так, будто вокруг тебя сидят твои враги.
 Он посмотрел на нее. Она также улыбалась. Лемикер смотрел в сторону. Это все казалось Прозову странным. Казалось, что все должно быть не совсем так. Казалось, что с ним играют.
- Я…
 И в это время у него закружилась голова. Все вокруг стало трястись, словно они плыли на корабле по волновым течениям.
- Я…
«ТЫ»
«ПРОСТО»
«ДЕРЬМО!»
 Снова пришел Джей, смешав все в голове и превратив в беспорядочность.
 Как ни кстати.
- Леш, тебе нехорошо? – спросила озабочено Нина, тогда когда перед Алексом она кружилась со своим волнением в разные стороны.
 Вдруг все вернулось на свои места. Он сидит на кухне и вокруг него испуганные взгляды. Алекс ненавидел, когда такое происходило. Каждый раз после этого его окутывали именно такие выражения лиц, словно в остановленном времени, словно человеческие лица больше ничего не могут выражать.   
- Я… прошу прощения, - сказал Алекс, стараясь взять все под контроль, заметив что Лемикер ничем сейчас ему не поможет. – Дело в том, что я последнее время очень много над этим всем работал. Из-за этого я мало спал.
- Если хочешь, - говорила Нина добродушно. – Ты можешь остаться здесь и поспать.
- Нет, нет! – возразил Алекс. – Я просто хотел…
 Он замолчал. На его лице нарисовалась дикая усталость.
- Хотел сказать…
 И именно то, что он хотел сказать, показалось ему трудным.
- Ты закончил, свой институт? Там, в Хорватии?
- Да! – отозвался Алекс, - То, что я хотел сказать, немного касается этого.
- Что же это? – терпеливо слушала Нина. Лемикер вновь улыбнулся, подбадривая друга.
- Я хотел… извиниться.
- За что?
- Перед Аленой.
 Молчание. Алекс решил, что стоит продолжить.
- Мы… очень хотели встретиться, после, как я вернусь из своего годового отъезда. Мы очень скучали друг по другу. Но я не вернулся. Я написал ей тогда, что буду там учиться. Она ничего не ответила. И я после не видел ее ни разу.
 И вновь молчание, которое Алекс уже не должен был нарушать. Он терпеливо ждал ответа, так как видел, что взгляд Нины выражал какое-то чувство.
- Леш, - сказала она, облокотившись на стол. – Я ей обязательно позвоню, и скажу про это все. Я уверена, что она будет очень рада, так как она тяжело восприняла все это тогда. Сейчас я не знаю, чтобы она сказала. Я, конечно, уважаю, чувства своей дочери, но считаю, что ты поступил не так уж и плохо. То как ты поступаешь сейчас, это еще лучше.
 Она говорила, внушая Алексу самые теплые чувства. В то время, сам Алекс скорчился и сделал первый глоток своего чая, который уже успел остыть.
- После этого времени очень многое изменилось. У нее сейчас новый бой-френд. Любовь это такая вещь… - она запнулась. – Не принимай близко к сердцу, но мне кажется, вы бы и без этого расстались. Леша, ты хороший парень, но вы друг другу не подходите.
- Конечно, я это понимаю. Все-таки уже не дети, но все равно – это был не самый красивый вид расставания.   
 Нина посмотрела на него с улыбкой. Видно было, что ей нравится, как поступает себя Прозов.
- Хотите еще чаю?
* * *
- Ну и что ты теперь думаешь?
- Мне казалось, все было слишком напряжено, - ответил Алекс Лемикеру, они были уже на улице и отправлялись к метро, чтобы поехать домой.
- Но все же. Мы дали этой женщине свои телефонные номера. Нам остается только надеется на лучшее.
- У меня такое ощущение, что это дама нас ждала. Будто она знала, что мы придем!
- Конечно, Леш, когда живешь один, ты всегда чего-то или кого-то ждешь. Разве тебе не знакомо это чувство?
- Знакомо. Но все-таки.
 Они подошли к метро и остановились.
- А вдруг она не захочет со мной говорить? Вдруг она слишком сильно на меня зла?
- Леша! – раздражался Лемикер. – Вдруг... бывает только, сам знаешь что! Возьми себя в руки!
- Как я могу взять себя в руки, когда это дерьмо со мной до сих пор происходит! – кипятился Алекс. – Эта сволочь ко мне пришла даже тогда, когда мы были в этой квартире!
- Леш. Перестань нервничать и все будет, так как надо. Ты снова найдешь себе работу, и все пойдет как прежде! Как по маслу!
 Направляются в метро.
 Приехав, Лемикер спросил его:
- Не хочешь еще по бутылке?
- Нет. Хватит. Мне нужен, пожалуй, сон в более полезном ощущении.
- Ну как знаешь!
* * *
 Алекс ходил по своей комнате, курил сигарету. Он ходил по комнате взад и вперед, словно школьник, ожидающий результата экзамена.
 После этого он сел за стол и достал чистый лист. На этот листе он нарисовал Джея. Не раскрашивая. Нарисовал, но смотреть на него было достаточно страшно. Но для Алекса – только не теперь. Если верить в свое творчество – то и хорошо бы и верить, что ты от него не обезумишь.
- Сам дерьмо! – буркнул Алекс глядя на рисованного Джея, после чего взял бумагу, скомкал и отбросил в сторону. Скомканный лист упал и покатился под подоконник окна.
- Ну…
 Достает свои комиксы, и чистые листы.
- Ничего не поделаешь. Теперь.

* * *
 Хэнк, Джей и Патрик сидевшие вдоль окна стреляли в машины неприятелей ехавших за ними. Они встретились сразу как машина отъехала от дома Хэнка.
 Сойер нервно рулил на полной скорости, резко сворачивая, на пути к зданию Витера.
- Здесь куда!? – кричал он Патрику, единственному кто хорошо помнил путь до здания.
- Направо!
 Сойер сбил с дороги небольшую мусорку, пока Хэнк промахнувшись выстрелил в телефонную будку. Стекло летело по всей дороги, в те бездыханные моменты, когда все машины чуть ли не летели на воздухе.
- Боюсь теперь они и заляпают мою квартиру! – выкрикнул Хэнк.
- Мужайся Хэнк! А почувствуй, какого мне! Мне забегаловка последнее время становилась приятнее дома!
- Заткнитесь и стреляйте! Я не хочу, чтобы когда мы приехали к зданию за нами был длинный хвост!
 И в это время Хэнк сделал два выстрела из ружья, после которых одна из машин неприятелей разлетелась в огне.
- Налево! – крикнул Патрик.
 Сойер снова резко повернул, сзади показались три машины. В это время Патрик перезаряжал свой револьвер, Джей сносил из пулемета по одной из машин.
- Какой у тебя калибр!
- Да хрен знает, не помню!
- О нет, - в ужасе проговорил Патрик смотря вперед.
- Что там!?
 Впереди стояли четыре робота с пушками, те самые легендарные проекты мертвого ученого.
- Я наеду на них! – крикнул Сойер.
- Сойер это рискованно! – крикнул Патрик.
 И в это время, стоя неподвижно посреди дороги, роботы сделали движение – зарядив свои оружия и прицеливаясь. Дружно, как под команду.
 Они открыли огонь. Все в машине пригнулись. Машина поехала прочь от дороги на тротуар. В это время огонь оружия роботов, промахнувшись в начальную цель, уничтожил одну из машин соперников. Спасибо и на этом. Но машине Сойера выстрелили в колесо, она резко заскользила по дороге, врезавшись в одного из роботов. Робот полетел на асфальт.
 Парням пришлось поспешно выходить со всем арсеналом из машины. Джею было тяжелее остальных – обе руки занимала взрывчатка, которую в такой обстановке было опаснее всего разнести прямо в своих руках.
 Патрик пригнулся и стал стрелять в оставшиеся машины. Хэнк взял дробовик и, перебегая по дороге имея в своем поле зрения роботов, стрелял в них. Пули отскакивали, но оставляли вмятины. В это время их машина поднялась и полетела назад. Показался сбитый робот. Прежде как он принял вновь боевую позу с оружием в руках, отлетевшая машина взорвалась на дороге. Яркий свет города посреди неба – все больше терявшегося в темноте. Дома стоявшие вокруг были будто совсем покинуты.
 Хэнк скрылся по другую сторону дороги. Патрик побежал по каменному тротуару. Джей стоял неподвижно с бомбой вдоль стен жилых домов. На дороге, выходя из дыма от огня, окутавшего всю дорогу, выходила новая элита железных солдат. 
 Вновь показались Хэнк и Сойер. Они выбежали на дорогу и стали стрелять. Все внимание движущихся медленно вперед роботов было устремлено на них.
 Сзади Джея стрелял Сойер. Он закричал:
- Джей! Беги с бомбой вперед!!!
 И он побежал.
 Здание Витера было близко.
 Он войдет внутрь.
 Но он даже не замечал, как роботы рядом с ним все шли и шли вперед на друзей, не замечая его, и стреляя вперед.   
 Он даже не заметил, как на землю упал мертвым их последний помощник – Патрик, бывший наемник Зэча Витера.   
 Он не знал, что он сможет еще увидеть.

* * *
 Алекс отложил новые работы. Встал и направился к окну, где лежал скомканный листок. Он взял его и отправился на кухню. Там он выкинул листок. Поставил чайник. Выпил чай. Дома его пить приятнее всего.
 После этого он отправился в комнату, и мгновенно уснул, резко упав на кровать.

* * *
 Алекс встал, чтобы продолжить рисовать комиксы. Он сел за стол и достал чистый лист. Он сморщился от того что увидел. На листе, как будто кровью было написано: «Ублюдок».
 Он достал другой лист:
«Ублюдок»
Третий лист из чистого альбома.
«Ублюдок»
 Он достал все свои работы. Все комиксы, все рисунки которые он когда-либо сделал. Он смотрел один за другим листы, где разнообразие было только в размазанной крови.
«Ублюдок»
«Ублюдок»
«Ублюдок»
«Ублюдок»
«Убл
 Не дописанное слово, и дальше размазано.
 Запах крови.
 Все следующие листы были просто с размазанной крови, без слов. Никаких работ и рисунков, будто никогда их и не было.
 Тут Алекс не выдержал.
 Он пришел в ужас.
 Он закричал.

* * *
 Алекс в том же ужасе открыл глаза, подняв голову с подушки. Он смотрел на утро в окне, на свою освещенную комнату утреннем светом. Только что ему приснился кошмарный сон, не то чтобы ему давно не снились кошмарные сны, ему вообще давно нечего не снилось. Но этот сон выглядел очень реальным, от чего страх в груди не ослабевал при подъеме с кровати.
 Первое что он решил сделать, посмотреть на свои рисунки и комиксы. Он доставал все папки с работами с осторожностью, начала их перелистывать. Все в порядке. Все работы целы. Комиксы тоже. Все работы и рисунки, сделанные в разное время, и теперь только отдающие воспоминаниями. Алекс убрал все обратно и пошел в ванну. 
 Молча почистив зубы (так как прежде в ванной он всегда любил пропеть какую-нибудь мелодию), пошел на кухню. И в это время зазвонил телефон. Алекс подошел.
- Да?
- Привет, - голос Нины.
- Привет.
- Не хочешь, пойди погулять? Может, выпьем кофе? Ты не против? Надеюсь у тебя все хорошо?
- Да, - замялся. – У меня все хорошо. Тоже на это надеюсь… Нет проблем! Где встретимся?
- Может там, где в прошлый раз?
* * *
Две чашки кофе. Такого же черного цвета как в прошлый раз. Народу было не очень много, но их голоса четко слышались со стороны окна, у которого сидели Алексей и Нина. За окном ехали машины, лежали тротуары,  светило небо. Атмосфера тихой музыки в кафе и бордовых стен создавало ощущение приятного покоя. Алекс смотрел в окно, мимо проходившие по тротуару люди оглядывали его с любопытством. Это всегда так, стоит тебе посмотреть за окно. Нина улыбалась. Все было так, словно они здесь прежде и никогда не были, и не было срывов. Прозов чувствовал себя отлично. Как никогда. Ему казалось, что если даже Джей придет – он сможет дать ему отпор. Он улыбнулся.
- Почему ты улыбаешься? – спросила Нина, отпивая кофе.
- Я бы спросил у тебя тоже самое.
  Она рассмеялась.
- Я люблю держать на себе улыбку, - иронично произнесла она. – Так забавнее, если ты вдруг узнаешь что-то не хорошее.
- Например?
- Например, ты ходишь со своей улыбкой. Приходишь в банкомат. На тебе до сих пор твоя улыбка! И тут ты узнаешь, что твой счет аннулирован, и на тебе до сих пор улыбка, так забавно переходящая в грустный взгляд.
- А ты видимо любишь комедии!
- Еще бы!  Хотя чаще смотрю какие-то триллеры, будто мозг больше ничего не может перенять.
- А я так давно не смотрел фильмы. Я даже не помню имени какого-нибудь актера или актрисы. Разве что одно имя только помню.
- Какое?
- Мишель Пфайфер. Когда часто смотрел фильмы – а такое время было, я обожал смотреть с ней фильмы. Ее игра потрясающа. Ты… не против, если я закурю?
- Нет проблем, - улыбнулась Нина.
 Алекс закурил. Ему чувствовалось приятно, и в то же время удивительно. Давно у него не было таких разговоров. Тем более с девушкой. Такого спокойствия.
 А когда же последний раз он чувствовал себя приятно в разговорах с девушкой? Это было…
«Не забывай – тебе есть о чем поволноваться»
 Хмуро наблюдая в окно, он решил об этом не думать.
- А что ты любишь из музыки? – спросил он.
- Я меломанка. Но чаще всего это такая музыка, которую не крутят по телевидению, или даже по радио.
- Заходи как-нибудь ко мне, у меня нет ни того ни другого.
  Она улыбнулась.
- Как же ты развлекаешься? Что у тебя в свободное время.
- Я очень люблю комиксы. Кто-то может обозвать такие вещи типа Бэтмена, Супермена и тому подобное банальностью, а по мне так если в это вглядеться и вдуматься, это все очень смышлено. Хотя, мне бы неплохо было перестать его делать.
- Почему?
- У меня такое ощущение, что от работы с комиксом у меня едет крыша. Ночами не сплю и делаю его. Это, в конце концов, может потерять смысл.
- Когда ты верен своей работе, боятся нечего.
- А я до сих пор не сильно в себе определен. Я рисовал и продавал одно время в отдельный музей свои работы. Потому я ушел оттуда и работал официантом, в свободное время рисуя. А теперь-то, только и работаю над комиксами. Все-таки если иметь творческую профессию, начинаешь сходить с катушек благодаря своему воображению. Легче иметь простую работу, и в свободное время заниматься тем, что тебе нравиться.
 Нина ответила ему легкой улыбкой – как она только и могла отвечать.
 И в это время началось. У Прозова закружилась голова. Он слышал шепот Джея. Именно сейчас, когда он не хотел, чтобы так было, он начал стараться убрать его. Он закрыл глаза и увидел его четкий образ. Он злобно нахмурился и крикнул «прочь!». Он ударил по столу кулаком и открыл глаза.
Увидел Нину – приподнявшую волновано брови.
- Извини, - сказал Алекс.
 Но все-таки Джей исчез!
- Это все от моего не высыпания, - в это время он докурил сигарету и кинул тлеющий окурок в пепельницу, подвинув ее себе поближе. – Не хватало, чтобы у меня опять загорелась голова, и я вновь сбежал.
 Он рассмеялся. Нина только смущенно улыбнулась. 
- Это все из-за того, что сейчас у меня нет такой конкретной работы. Постоянной. Я стараюсь не расслабляться.
- Боюсь, ты даже перебарщиваешь.
 Молчаливо улыбнулся.
- Тогда мне нужно срочно найти работу. Неплохо было бы мне устроиться снова официантом. Или даже каким-нибудь курьером!
 И с этими словами он встал и протянул Нине руку.
 Они отправились на улицу. 
* * *
 Алекс распрощался с Ниной и дошел до дому. Был вечер. Алекс зашел в комнату, и как только зашел, полетел на пол от удара под нос – сразу почувствовав резкий запах крови. Он упал у стены, из носа шла кровь, не понимая, что происходит он, открыл глаза, оглядел пространство своей комнаты. Посреди нее во весь рост стоял Джей Джо Уандерларсон. Он снова шел к Алексу, пока тот был в таком ужасе, что и не сумел отодвинуться от шкафа.
- Чертов подонок! – завопил Джей и схватив Алекса, кинул его к другой стене, к шкафу. Тот, упав проскользил по полу метр, обернулся лицом к потолку, чтобы суметь дышать.
- Что ты из себя возомнил!? – показался над ним Джей.
- Что за…
- Я скажу тебе что за черт! – он снова схватил Алекса и швырнул его. Казалось, что поднять его, Джею не доставляло никакого труда.
- Ты встречаешься с  другой девушкой! И в то же время пытаешься наладить отношения со старой особой, которой ты так бездумно разбил сердце!
 Джей подошел к лежащему Прозову и пнул его ярым движением. Прозов боком повертелся назад, застонал от боли, сплевывая кровь.
- Ты шлешь прочь меня, а я пытаюсь тебе помочь с твоим идиотизмом! Чтобы ты не был близок этой своей Нине! Этот сон, который был у тебя недавно, привел тебя в ужас! Да это еще чепуха по сравнению с тем ,что я могу еще сделать!
 Снова пнул. Алекс хрипло закашлял, начиная задыхаться. Часть комнаты была в крови.
 Джей  наклонился над своей жертвой и прошептал:
- Если будешь видеться с этой своей Ниной – не смей слать меня прочь. Если ты, вопреки моим замечаниям, будешь с ней видеться, будешь с ней разговаривать! – стал повышать голос, добавляя в него некую ироническую злость. – Я превращу твою жизнь в кошмар. Потому что ты и так это заслуживаешь. Ты просто какой-то бабник. Ты действительно ублюдок! А ведь, ты в курсе, что Алена тебе вправду позвонит? И что ты скажешь ей, когда вы увидитесь? Что тебе стыдно? И это, черт возьми, будет твоя ложь, от которой тебе станет еще хуже!
 Алекс медленно и с болью перелег на спину, лежал неподвижно и слушал, и в то же время он выглядел как мертвый, только изредка медленно моргал.
 В это время Джей плавно зашагал и начал рассуждать.
- Любовь – штука загадочная. Она для слабаков, которые не имели представления о жестокости, благодаря ей! – поднял указательный палец, обернувшись. - Это банальность. И в это же время – это вся жизнь. Это вся серьезность. Это вся жесткость и кровавая война! – Джей сел на стул и закурил сигарету, сгорбился к взгляду Алекса. – Когда о ней говорят, про это только смеются, считая это забавой и нелепой человеческой игрой. Но стоит этим смеющимся людям найти свою половину, и у них рождается стыд. Они погибают, так как их либо съедает стыд, либо они дохнут от своего эгоизма. Этот эгоизм – это они сами. Он лжет им самим, будто они какие-то боги, и что даже их музы их не сломят. Я – твой эгоизм, Алекс, но я решил измениться. Это все любовь. Люди могут быть способны выдержать чувство от убийства близкого, войну, терпеть низость и боль. Но эти люди, в то же время не способны преодолеть любовь! Так их – громадных, бравых ребят, способны победить какие-нибудь низкие, безобидные девушки!
  Он замолчал, с улыбкой потягивая тлеющую сигарету, испуская дым над Алексом и его кровью на полу. Джей посмотрел на него пренебрежительно, после своей серьезной, ледяной речи.
- И… к чему… все это дерьмо, - медленно и тихо процедил сквозь зубы Алекс. Челюсть также болела, и ощущался вкус крови.
- А все к тому мой друг, - Джей встал и быстро подошел к Алексу. – Что я заставлю тебя чувствовать страдания, все эти любовные страдания, которые тяжелее всего на свете! Я заставлю тебя почувствовать это, если ты будешь не способен! Если ты не поборешь свой эгоистический характер!
 Вновь наклонился над Алексом.
- Пока ты ничего не чувствуешь, и я предупреждаю тебя – не будь тупой сволочью и не делай ошибок!   
 Джей злобно посмотрел на Алекса, своими темными глазами безумного зверя.
 Джей, громко стуча своей обувью по полу, вышел из квартиры.
 Или просто – исчез.
 Из Алекса вышел кашель с густой кровью – воплем ужаса и удивления. Он повернулся на бок и сплюнул, после чего отключился.
* * *

 Алекс очнулся.
 Не у себя дома.
 Кажется, это была больница.
 Он огляделся - вокруг белые стены. Попробовал пошевелиться, это оказалось трудно. Заметил, что он лежит на больничной койке, покрытый белой материей. Его руки и ноги были обвязаны белой марлей, потрогав свое лицо, он почувствовал, что половина его лица была также обвязана.
- Что за черт, - беззвучно выговорил он, попробовав поднять голову. Голова была, словно камень и сразу же упала на подушку.
- Кто-нибудь! – крикнул жалобно.
 Вокруг была тишина. Казалось, это был не сон, это все было на самом деле. Алекс закрыл глаза и снова забылся.
 Дремота была не из приятных.
 Когда он вновь открыл глаза, за окном была темнота. В его помещении горел свет, и Алекс различил человеческий облик. Белый халат. Это был врач.
- Как вы себя чувствуете, Алексей? – подошел он к койке, голос его был добрым, но в тот же момент каким-то напряженным. Так разговаривают незнакомцы, которые впервые стучаться тебе в дом, - подумал Алекс.
- Что происходит?
- Вы в больнице. Ваши друзья привели вас сюда. Они говорят, что дверь в вашу квартиру была приоткрыта, и они нашли вас в вашей комнате на полу окровавленным.
 Алекс промолчал, он попытался повертеть головой. На этот раз, это было легче.
- Сколько я здесь пролежу?
- Максимум месяц. Мы изучили все ваши повреждения, пока вы были без сознания. Ничего особо серьезного нет, но по нашим расчетам вас может брать летаргическая забывчивость. Чтобы вы пришли в норму, вам нужно лежать здесь, и мы будем делать все, что в наших силах.
- Вот черт…
 Врач посмотрел на него серьезно. Алекс разглядел его толстое лицо в очках.
- Алексей. То что с вами произошло… в общем, этим делом заинтересована милиция. Они хотят знать, что было, когда вы вернулись в тот день домой, чтобы они смогли найти виновника ваших страданий.
 Алекс засмеялся. Горьким смехом. Кто бы поверил в то, что произошло с ним на самом деле?
- Я… ничего не помню. Все как в тумане. 
- Я понимаю, Алексей. Это все, судя по всему было для вас большой неожиданностью, и это шоковая реакция. Я обещаю, что скоро вы вспомните детали… но не могу обещать что вы сможете вспомнить этого человека, который напал на вас в тот вечер.
«Как же я его забуду»
- Сколько времени я был без сознания?
- Одну ночь и один день. Вам повезло, потому, как ваши друзья нашли вас в тот же день, когда все произошло.
- Спасибо, док.
- Вы хотите что-нибудь? Не хотите перекусить? Сказать вашим друзьям, что вы пришли в сознание?
- Они здесь?
- Да.
- Я… кто именно там?
- Один назвался Львом Лемикером. Он и нашел вас в квартире, и позвонил из вашего дома.
- Кто-то еще?
- Еще девушка, - врач стоял над Алексом, судя по всему, он помнил все наизусть. – Нина Комарова. Вы ее знаете?
- Знаю… 
- Она очень обеспокоена. Не меньше вашего друга.
- Позовите Лемикера. Девушку не зовите. 
- Хорошо.
 Врач удалился. Алекс закрыл глаза, чувствуя сухую кровь на своем лице.  Он слышал, как за дверью ходил его доктор – он говорил с каким-то своим коллегой, очень тихо. Среди их речи он расслышал такие слова как энцефалит, и нарколепсия. Алексу очень не хотелось знать определения этих понятий. Тем более что голоса докторов становились все громче и нервнее.
 Послышались шаги. Алекс открыл глаза – вошел врач вместе с Левой.
- Доктор, оставьте нас, - голос Алекса был хриплым, ему казалось, что он выговаривает свои слова через сон.
 Доктор вышел. Лемикер подошел к койке.
- Леха, что случилось?
- Лев, ты один из немногих кто, возможно, поверит в то, что я скажу.
- Твой герой так поступил с тобой? 
- Да, - Алекс снова закрыл глаза, из которых выбивались слезы. – Я возвращался домой, после того как был с Ниной. Я вернулся в свой дом, и он был там. Он начал бить меня. Кричать, что я сволочь. Все именно из-за того, что я вспомнил. Он сказал, как я смею иметь отношения с Ниной, когда я должен извиняться перед Аленой.
 Алекс заплакал.
- Чтоб его, он прав. Я виноват перед ней, и веду себя, как ни в чем не бывало!
- Алекс! Алекс! – Лева наклонился. – Что тебе сказал доктор? Сколько времени ты здесь будешь?
- Говорил что-то про какую-то забывчивость. Я не разбираюсь в этой чертовой медицине! Он сказал, что максимум месяц.
- Лех, все нормально, прекрати. Хочешь, когда мне позвонит мать Алены, я скажу, чтобы она пришла сюда? Я приведу ее!
- Да захочет ли она видеть меня!?
- Захочет. Обещаю. Захочет.
 После короткого молчания, Лемикер спросил:
- А что мне сказать Нине?
- Скажи… что я не помню что произошло в этот день. Я потом что-нибудь придумаю. Чтобы не быть виноватым еще перед ней.
- Хорошо, - Лемикер обернулся. – Слушай, я скажу врачу, чтобы принес тебе поесть. Ты целый день был без сознания и не жрал ничего!
- Скажи, чтобы принес только воды. Я не в состоянии есть… и не особо хочу.
- Ладно, я скажу.
 Лемикер ушел. Слезы на лице Алекса стали засыхать на уже засохшей крови. Он вновь забылся.
* * *
 Была ночь. Свет не горел. Мертвая тишина. Алекс смотрел в сторону двери, и вдруг увидел… Алену?
 Алекс распахнул глаза в удивлении. В помещении было мрачно, но из коридора выходил яркий свет, который и освещал присутствующий силуэт.
 Алена стояла и улыбалась. Алекс сумел поднять и протянуть ей свою руку, словно перед ним был ангел, который пришел его забрать.
 И в это время этот «ангел» мгновенно превратился в скелет и загорелся. Огонь осветил все вокруг.
- Сволочь, - протянула она шипением, после чего этот скелет распался, и кости с грохотом полетели на пол вместе с горящим безликим черепом с погасшими глазами. Огонь медленно исчезал.
 Алекс открыл глаза.
 Свет и утро.
 Это был сон.
* * *
 Алекс посмотрел в сторону. Там стояла деревянная тумбочка, а на ней бутылка с водой. Он постарался приподнять подушку, чтобы лечь полусидя. Получилось, но с трудом. Он взял бутылку и сделал глоток. Вода была как никогда приятна, так как в горле все пересохло. 
 Дверь открылась. Внутрь, беззаботным шагом, с беззаботным видом, вошел Джей Джо Уандерларсон. В этот момент, у Алекса в горле вновь все пересохло. Будто он и не пил эту воду. Его охватил ужас.
- Прочь, - проговорил он злобно.
- Да ладно тебе, - саркастично произнес Джей, подняв руки. – Я пришел тебе помочь.
- Мне не нужна твоя помощь! Посмотри, что ты со мной сделал!
- Вот именно, - Джей наклонился над Алексом. – Раз я создал тебе неприятности, значит, я и избавлю тебя от них.
- А зачем эти сны!? Это все ведь ты делаешь!?
- Ну, - запнулся Джей. – Да. Я.
- И зачем!?
- Чтобы ты не забывал, что тебе нужно действовать.
 Алексей схватил его. Даже не удивился тому, как у него нашлись силы на сжатие своих мышц.
- Как я буду действовать в таком виде!?
- Я же говорю. Я помогу, - с Джея не слезала улыбка.
 Он отбросил со своего воротника руки Алекса, отбежал назад, достал из-за спины нож и крикнул:
- Смотри! Разве не этим оружием меня пытался убить Зэч Витер!? Теперь оно твое! – он бросил его на пол и сказал. – Возьми его. Догони меня и убей!
 Джей отошел еще назад, ближе к двери. Прозов должен был знать, что это некий подвох, но в нем кипела такая злость что он, про все забыв сумел вскочить с постели, больным шагом подбежал хватать нож. В это время, лицо Джея исказило ужас, но это нравилось Алексею – неловко идущему босыми ногами по полу и держащему в руках нож.
- Ты ответишь за все это, мразь!
 И Джей молча ринулся назад. Алекс за ним.
 И вот Алекс идет, движениями мертвеца, с заживающей кровью на коже и с ножом в руке, движется по освещенной больнице. Вокруг безмолвные двери, длинные коридоры, зеленоватые стены и достаточно мрачное освещение. Впереди Джей. Он побежал в открытые двери к лестнице. Алекс убыстрил шаг, злобно оскаливая зубы. Подбежав к лестнице, увидел спускающегося Джея и пошел за ним.
 Спустившись на нижний этаж, где было также безмолвно, движения обоих стало быстрее и издавалось эхом. Алексей нагнал Джея, когда тот подбегал к выходу. И Прозов схватил его и повалил на землю. Поднял нож, готовясь нанести удар со всей силы. Недвижимый Джей сказал:
- Ну же, убей меня, - и улыбнулся.
 И тогда Алекс замер на месте.
- Леша! – послышался сзади голос. Алексей резко обернулся, это была Нина. Она бежала к нему. Алексей обернулся к Джею, но его не было. Он словно испарился. Посмотрел на свои руки – ножа в них не было. Но это, пожалуй, к лучшему.
 Нина схватила его за руки. Он увидел вновь ее светлые волосы и прекрасный взгляд.
- Тебе нельзя вставать. Зачем ты пошел сюда?
- Я… хотел прогуляться.
- Прогуляться!? – строго реагировала она. - Ты должен быть в постели! Пойдем!
 Они медленно пошли обратно. Нина держала его. Она ничего не говорила, только изредка оборачивалась к Алексу. К нему возвращалась обратно его слабость.
 Но все же они дошли обратно. Нина помогла ему лечь. Когда Алекс лег, он почувствовал невероятную слабость, словно он не способен вообще ни на что.
- Скоро здесь появятся все остальные, - грустно заговорила она. - Они решили, что тебе пока нужен полный покой. Они правы, так что не стоит тебе больше вставать.
 Алекс ничего не ответил. Не мог. Его убитый жалобный взгляд только медленно моргал.
 Выходя из комнаты, Нина обернулась. Только теперь, только в этот момент Алексей не мог позволить себе любоваться ее светлыми волосами, ее глазами и взглядом с легкой улыбкой.
- Леша, я…
 Она запнулась, опустив голову.
- Я люблю тебя.
 Алексей медленно закрыл глаза и в первое же мгновение забылся.
* * *
 После очередного тяжкого забытья Алекс открыл глаза. Перед ним сидели Ровинцовы. И Коля - сгорбившись, и его брат-доктор сидевший прямо с деловым видом.
 Алекс открыл глаза.
- Я?.. - голос Алекса стал тихим, но не хриплым. Алекс сразу обратил на это внимание.
- Алексей, полагаю, вы знаете, что я знаю, что возможно с вами случилось?
- Полагаю, что знаете. Но зачем вам мне помогать? У вас наверняка еще много больных.
- Я помогаю… потому что вы друг моего брата, он меня и в принципе попросил прийти.
 Коля кивнул головой, убрав от Алекса взгляд со своей улыбкой.
- Доктор… Николай, я боюсь, вы уже ничем не сможете мне помочь. Я должен помочь себе сам.
- Я хочу знать, это действительно так? Ваш герой так поступил с вами?
- Да.
- Так почему же вы не хотите принимать от меня помощь? Я могу предположить что это все сопровождается с летаргическими снами, психические расстройства, и отдалено тут и можно прибавить кататонический синдром. Препараты предназначенные для лечения все этого могут вам помочь.
- Вы уже мне помогли. Вы знаете?.. Это и вправду связанно с моими воспоминаниями, и весь этот ваш медицинский язык здесь не уместен, как бы он красив не был, - раздраженно реагировал Прозов.
 Николай смотрел на него, ожидая продолжения речи. Алекс продолжил своим тихим голосом:
- Пока я не искуплю свою вину, он от меня не отстанет. Но, по крайней мере, хотя бы теперь я могу дать ему отпор. Я уверен.
- А в чем ваша вина, могу ли узнать?
- Николай, вы когда-нибудь делали в жизни то, о чем позже вы очень жалели. Что-то что могло сделать больно другому человеку?
- Я делал, - подал голос Коля. – Стоп… больно другому? Нет. Такого не делал.
- Везет тебе мой друг, - ответил Алекс. – Рад, что ты сохраняешь иронию.
 Коля улыбнулся.
- У вас есть карточка с моим телефоном? – озабочено спросил Николай, поднимаясь.
- Нет.
- Возьмите, - положил карточку на тумбочку. – Если вы захотите поговорить, не стесняйтесь, зовите. Я приду сюда и здесь вас выслушаю и попытаюсь помочь, если что-то может быть в моих силах.
 Николай удалился. Коля проводил его взглядом, но остался на месте.
- Ты уверен, что тебе его помощь не нужна? Он, кажется раздосадован. Считает, что достаточно упрям, чтобы не согласиться на его советы.
- Уверен. Доктора мне не помогут. Может и твой брат часто встречал подобные расстройства у своих пациентов, но я уже знаю конкретно, что мне нужно.
- И что же? Может, я попробую тебе это найти и принести?
- Можешь попробовать ее найти… но можешь не приносить. Думаю, она сама может двигаться.
- Боже, так это человек!? – приподнял брови Коля.
- Да. Ну ладно, Лемикер обещал, что когда найдет ее, то приведет сюда.
- Ну, приятно стоять на месте, где будет стоять твое лекарство.
- Есть такая проблема, я сомневаюсь, что это лекарство захочет действовать.
- Понимаю, к чему ты клонишь. Моя ирония не настолько беззаботна.
- Лучше уходи. Этот разговор начинает меня раздражать, - Алекс закрыл глаза. – Я очень быстро устаю.
- Нет проблем! – воскликнул Коля, бодро вставая. – Я буду заходить иногда, ты не против?
- Конечно, - улыбнулся Алекс, приоткрыв глаза. – Я рад видеть друзей… даже больше чем докторов.
- Мой брат – носящий то же имя что и я, всегда рад помочь. У нас с ним очень теплые отношения, и к моим друзьям он относится как своим. Так что ты можешь не особо напрягаться его присутствию.
 Алекс замолчал. Он снова чувствовал сильную усталость. Он вновь задремал.
 Ровинцов молча и осторожно вышел.
* * *
 Алекс открыл глаза. Над ним вновь стоял Джей со своей незаменимой улыбкой. Его взгляд выражал ожидание.
- На этот раз я с места не сдвинусь.
- Скажи лучше спасибо, что ты в прошлый раз очнулся без ножа в руке, который у тебя был. 
- Я ненавижу тебя.
 Джей рассмеялся.
- Может мне все-таки еще раз тебе помочь? Вставай на зарядку! Побегай за мной!
 Джей достал из-за пазухи тот самый нож, и бросил к койке больного – на этот раз, действуя еще быстрее. Алекс молча уставился на него.
- Что же ты так уставился на меня? Разве таким взглядом смотрят реальные люди друг на друга, когда они питают ярую злость? Вот он я – главный герой твоего воображения. Яркая личность твоего мира! То существо, которое тащит тебя в могилу! Ну же, - выражение его лица моментально переменялось – с улыбки до хмурости. - Возьми это оружие, поймай меня и убей.
 Джей проговорил эти слова с таким холодом, что Алекс не выдержал и встал. Джей улыбнулся. Алекс взял, выхватил нож и застыл на месте. Джей рассмеялся.
- Правильно, - сказал он, отходя назад. – Именно таким взглядом ты и должен на меня смотреть.
 И выбежал прочь из комнаты. Алекс, с подъемом дикой ненависти закричал и помчался за Джеем. Тот со смехом мчался по коридору.
- Попробуй найти меня! Попробуй поймать меня! – кричал он, отдавая эхом по коридорам, ударяя по стенам, снося стулья содержимое со столиков, стоящих вдоль стены.
 Алекс молча мчался за ним босыми ногами по полу.
- Осторожно стекло! – церемонно крикнул Джей, и в это время окно из какой-то реанимационной полетело вдребезги - осколки рассыпались по полу.
- Ой! У тебя нет тапок! Извини! – издевательски кричал Джей, выскочив из двери, с другой стороны коридора и прокричал в своем беге. – Что же ты будешь делать!?
 Умчался назад, к лестнице.
 Алекс перебежал вдоль стен через осколки и прыгнул в лестницу, где снизу виделся Джей.
 Он громко смеялся, спускаясь на нижний этаж. Алекс нагнал его, оказавшись прямо за ним на расстоянии от нескольких метров.
И в это время что-то случилось. Из Алекса выскочило его бешеное чувство ненависти. Он остановился. Смотрел вперед, и сосредоточившись метнул нож вперед.
 Нож полетел прямо и с такой силой, что лезвия прозвенели в полете. Только Джей схватился за дверь выхода, как ему в спину вонзился этот большой серый нож.
 Джей застыл, выдвинув грудь.
 Алекс подходил к нему медленно. За это время Джей, немного продержавшись, шатаясь на одном месте – упал животом на пол.
 Алекс подошел и вытащил с звучным хрустом нож из его спины. Повернул Джея к нему лицом. Его бледное лицо с громадными глазами, завидев Алекса, выговорило:
- Ты… просто… сраный… ублюдок.
 После этого он выдал рычание из горла, закатил глаза и перестал дышать.
 Алекс поднялся во весь рост. Он был напуган. Он только что убил своего героя. Что же будет дальше? Или это еще одна хитрость?
 И все же он лежал на полу мертвым, с громадными мертвыми глазницами и из его головы текла кровь – красная, свежая, текла во все стороны.
 Ужасающее зрелище…
* * *
- Леха? – стоял, улыбаясь Лемикер.
- Что происходит? – выговорил Алекс, открывая глаза.
 Это был всего лишь сон! Но выглядел так реалистично…
- Расслабься, все хорошо, - посмотрел в сторону, все с той же улыбкой. – Он очнулся!
 Послышались шаги, где-то со стороны двери.
- Я тут к тебе привел кое-кого, - Лемикер снова смотрел на Алекса. – Надеюсь, тебе станет лучше.
 И Алекс услышал, как Лемикер удаляется из комнаты.
 Алекс смотрел во все глаза.
 Он приподнял подушку и поднял голову, чтобы видеть все в своей больничной палате.
 Он увидел как к боку его кровати, со стороны двери подходила темноволосая девушка, волосы падали ей на плечи. На лице сияли большие серые глаза, и тонкие нити бровей спадали прямо на их края к широкому плоскому носу.
- Привет Леша, - сказала она мягким звонким голосом, и в этот же момент улыбнулась широкой улыбкой на все лицо. Такая улыбка подходила ее звонкому голосу.
- А.. Алена!? – Алекс смотрел на нее с раскрытым ртом и громадными глазами как…
- Я слышала, что на тебя напали в твоей же квартире?
- Какая разница! Главное что ты здесь! – Алекс не отодвигал глаз с ее лица, и проговорил свежим голосом. – Боже, как я рад тебя видеть.
 Она улыбнулась. И в этот момент перед Алексом пробежало несколько кадров его юной жизни, как они еще вместе шли по летней улице за руку. И через несколько секунд он вновь увидел ее в реальном времени.
 Он улыбнулся.
 Она рассмеялась.
- Я рада видеть тебя не, - сказала она, и более с печалью продолжила. – Как славно… ты почти не изменился с нашей последней встречи.
 Она притронулась к его лицу ладонью.
- Поверить не могу, что сказал Лемикер. Ты действительно так сильно хотел меня увидеть?
- Да, - он взял ее руку. – Ты работаешь журналистом?
- Да, - она улыбнулась. – Это интересно, и благодаря такой работе знакомишься с таким большим количеством интересных людей. Правда, много устаю.
 Алекс слушал, держа ее руку.
- Прости.
 Она промолчала и посмотрела в ожидании на Алекса. Алекс покачал головой.
- Ты мне даже ничего не ответила, когда я принял то решение – остаться.
- О боже, Леша! – она хмуро опустила голову, - Это я должна просить у тебя прощения. Я переехала в другой дом, и тогда ничего тебе не сказала.
- Все же, я, - он запнулся и опустил ее руку, не заметив, что его голос стал четче и громче. – Мы так хотели с тобой увидеться, а я дал тебе такой удар.
- Конечно, сначала мне было тяжело. Но все равно ты сделал правильно, может быть, тебе действительно здесь не удалось найти ничего интересного в плане института. И… наверное, мы бы все равно расстались. Мы тогда были всего лишь детьми, зачем нам винить друг друга сейчас?
- Затем, что я не извинился перед тобой тогда. И лучше теперь чем никогда. Как бы банально и глупо тебе это не казалось.
- Возможнее всего, ты прав, - она посмотрела в сторону окна. – Но все же, сейчас все совсем по-другому. У меня сейчас есть друг, и наши отношения очень серьезны. 
 Алекс улыбнулся.
- А все-таки, - сказал он. – Дети тоже чувствуют боль. Но я рад, что у тебя все хорошо. Может быть, мы как-нибудь встретимся все вместе, когда я выйду отсюда.
- Может быть, - рассмеялась Алена. – Ты ведь вероятнее всего тоже не один?
- То есть?
- У тебя есть подруга?
- А! – он отвернулся и рассмеялся. – Да, есть.
- Так зачем же сейчас все эти извинения?
- Затем… чтобы не было той боли, хоть и которой нет сейчас.
 Она улыбнулась.
- Выздоравливай, - уходя, притронувшись к плечу больного, тепло выговорила Алена. – Действительно, очень рада была тебя увидеть.
 Она ушла.
 В ее взгляде было что-то необычное, при ее последних словах. Это ввело Алекса в любопытство.
 Он опустил подушку и снова лег.
 Его сон был спокойным и приятным.
 Джея больше нет, как оживленного сумасшествия.
 Все страдания были закончены.
 Он хотя бы наделся на это.
* * *
 Алексей лежал в больнице еще две недели. Когда врач на следующий день, после прихода Алены сказал про эти две недели – Алекс удивился. Как быстро летит время.
 Он с каждым днем чувствовал себя лучше, все больше ощущая в себе новые силы. Эти две недели прошли достаточно быстро и тихо. Правда не  Лемикер, не Нина ни разу не зашли к нему за это время, это немного тревожило Алексея, но, в конце концов, он решил, что они просто не хотят его беспокоить, чтобы Алекс скорее пришел в норму. За это время заходил один раз Ровинцов, и один и второй. Психолог очень интересовался как дела у Алекса, и он не меньше своего брата радовался выздоровлению больного. Правда доктор до сих пор удивлялся – ведь он действительно оказался не прав, и никакие приборы которые он советовал, не оказались нужны больному. Алекс с улыбкой говорил, что он будет пациентом из группы исключения – так как у него все было действительно, как ни странно, по-иному.   
 Последние пару дней, Алекс чувствовал себя настолько хорошо, что даже не мог улежать на своей койке, в жажде движения.
 Приходила милиция. Хотели разузнать, что произошло с Алексом, кто напал на него. Алекс, не колеблясь, ответил, что ничего не помнит. Милиция – два больших человека в форме, вели себя очень дружелюбно. Они сказали, что если он вдруг вспомнит, что произошло в тот день, и вспомнит лицо виновника, то пусть обязательно обратится к ним, для установления личности.
 И вот, Алексей – счастливый, здоровый и выписанный – выходит из больницы на чистый воздух.
 Погода была солнечная. Трава сияла, асфальты выглядели яркими и на них вырисовывались четкие тени.
 У дверей Алекса встречает Лемикер - неподвижно стоящий силуэт на асфальте, серьезный и озабоченный взор.
  Этот взгляд не понравился Алексу – неужели что-то еще случилось? Или просто Лемикер не был особо уверен в полном выздоровлении друга?
* * *
- Привет, - холодно сказал Лева, с еле заметной улыбкой протягивая руку своему другу.   
- Привет Лева, - бодро ответил Алекс улыбаясь.
- Как ты? Как твое состояние, этот твой герой? – Лемикер говорил прерывисто и устало. 
- Он ушел, - улыбался Алекс. – Я его убил.
- Что?
- Да.
- Ты убил его? Но как?
- Это был сон. Он звал меня за собой. Он дал мне нож, - Алекс замолчал, оглянувшись и обдумывая свои слова. – Я догнал и всадил его ему в спину. Он упал окровавленным и сдох. И больше не появлялся вообще.
Вновь молчание. Лемикер нервно смотрел на Алекса, который повторил:
- После этого я его ни разу не видел и он не проходил.
- Алекс, я…
 Лемикер отвернулся, по его взгляду Алекс понял, что действительно что-то не так.
 В это время задул сильный ветер.
- Лева, в чем дело? – прокричал Алекс, перекрикивая шум ветра.
- Алекс! – Лемикер подошел к Алексу, качая головой. – К сожалению не все так хорошо как могло бы быть! 
- И что же?
- Алекс… извини, тебе будет это больно слышать. Но последний раз, когда Нина была в больнице рядом тобой… по дороге домой, ее сбила машина.
- Что!? – Алекс подошел ближе, искривив лицо. – Где она!?
- Алекс…
- Почему? – Алекс уже кричал в сторону.
- Послушай…
- Неужели все время все так должно быть!
- Послушай меня! – заорал Лемикер, хватая Алекса за плечи.
 В этот момент они обнялись.
- Не слишком-то ты горюй. Она жива, но без сознания.
- Проклятие, это я виноват! – закрывая глаза, сквозь зубы процедил Алекс. – Ведь этого могло и не быть!
- Алекс, не смей так говорить! – Лемикер смотрел ему в глаза. – Ты ни в чем не виноват! Успокойся!
- Я… я просто теряюсь во всем этом дерьме, - Алекс отошел в сторону.
- Если хочешь, - Лемикер положил руку на плечо Прозову. – Мы зайдем к ней в больницу.
- Нет…
- Поверь, ей будет лучше, если мы придем…
- Нет! – Алекс обернулся. – Я устал! Я не хочу видеть, как страдают мои друзья!
- Ну, так и что же ты станешь делать!? Не будь эгоистом! Чтобы помогать своим друзьям и близким, приходится видеть как им плохо! Мы ведь приходили к тебе!?– в этот момент Алекс ужаснулся и отпрянул назад. Он увидел в образе Лемикера образ Джея.
- Ты… ты прав… прости. Да. Пойдем.
- Алекс, извини… я, не очень хорошо выразился, - тихо сказал Лемикер. – Я понимаю, тебе трудно…
- Хватит соплей! – Алекса начала хватать агрессия. - Мы идем!?
  Лемикер воспринял это как надежду и уверенность.
 Они последовали.
* * *
  В больницу их не пустили. Сказали, что девушке требуется полный покой. Больше ничего не сказали.
 Алекс и Лемикер покорно вышли. Настроение было упавшее. Они старались верить, но сомнения все подбивали.
 Так они и стояли под потемневшим небом города и в не ритмично бушующем ветре.
 Лемикер закурил.
- Знаешь? Я давно не курил, - проговорил он.
 Алекс только молча последовал его примеру.
- Что же мы делать будем? – спросил озабоченно Лемикер.
- Как ты думаешь? – Алекс обернулся. – А Нина что бы хотела, чтобы мы сделали?
- Она хотела, - Лемикер смотрел серьезнейшим взглядом. – Чтобы мы верили.
- Мы ведь верим?
- Так…
 И они снова безмолвно обернулись в сторону дорог.
- Ты, наверное, хочешь пойти к себе домой? – спросил Лемикер.
 Алекса немного пугала эта мысль. Теперь его дом, был связан, с мало какими хорошими вещами.
- Пойдешь со мной?
- Конечно. Давно я у тебя не был.
 И они пошагали в сторону дома Алекса.
 На пути они в основном молчали, так как было достаточно холодно.
* * *
 Вот они вошли в дом.
 Все как всегда.
 Только последствия побоев были устранены.
- Ну… я думаю, нам стоит попробовать поговорить о чем-то хорошем? – отозвался низким басом Лемикер. – А то слишком много нехорошего происходит последнее время.
- Да, ты прав. Пошли на кухню! Будешь кофе?
- Лучше чай.
 Алекс достал с полок пакет с листовым чаем, и в это время зазвонил телефон. Лемикер оглянулся. Алекс, резко двигаясь, подошел.
- Да?
- Леша?
- Кто это?
- Алена. Не узнал?
- Извини, - слегка диву дался. – Привет.
- Привет. Я слышала, ты вышел из больницы?
- Да, так и есть.
- Ты хорошо себя чувствуешь?
- Достаточно, спасибо.
- Я думала, неплохо было бы назначить какой-нибудь день… чтобы мы все встретились. Ты, Лемикер, твоя девушка, я, мое окружение…
- Я, - прервал ее Прозов. Он нахмурился, расслышал, что это получилось не слишком хорошо. Тем более Алена говорила очень утепляющим тоном.
 Лемикер озадаченно глядел на него.
- Я боюсь, такой чудесный день можно будет провести не слишком скоро.
- Почему?
- У меня… у моей девушки – очень много работы. Она постоянно занята. Да и я теперь тоже.
- Знакомое чувство, - улыбалась Алена.
- Но… я надеюсь, что действительно как-нибудь все получится!
- Я тоже, - кислой радостью говорила Алена. – До встречи?
- До встречи, - гостеприимно ответил Алекс и повесил трубку.
- Алена? – сразу отозвался Лемикер.
- Да, - немного запнувшись ответил Прозов.
- Боже мой, почему никогда не может быть хорошо все?
 И старые друзья сели за стол на кухне с чашкой чая у Лемикера, и кофе у Прозова.
 Лемикер смотрел в окно.
- Начало холодать.
- Да. Хорошо, что можно посидеть на кухне с чашкой чего-нибудь горячего.
- Да, - с удовольствием ответил Лемикер, отхлебнув свой чай.
- Извини за такой вопрос, но… ты уже закончил свой комикс?
- К сожалению еще нет. Но надеюсь, сделаю это очень скоро, если не сегодня.
- А что ты будешь с ним потом делать.
- Отложу до лучших времен. К сожалению это стало для меня не просто творчество.
- Ясно. А что станешь делать? Тебе бы неплохо найти работу. Тем более по своему образованию.
- Я подумаю над этим. Если честно… я хотел бы свободно рисовать картины, а работать каким-нибудь официантом или курьером.
«…работать каким-нибудь официантом или курьером» - то же самое он сказал тогда в кафе Нине. Беззаботным голосом. Алекс подумал над этим – ему это было не слишком приятно. Так как сейчас он не мог увидеть ее.
- Я… должен закончить комикс, именно сегодня, - выговорил Алекс. – Я хочу положить конец этому безобразию.
- Как знаешь, - улыбнулся Лемикер. – Мне лучше пойти?
- Да. Я позвоню завтра. Может, получится зайти к Нине.
- Я думаю, мне сегодня еще позвонят с больницы, - сказал Лемикер поднимаясь. – Скажут, как там дела.
- Тем будет лучше.
- Тогда я свяжусь с тобой после их звонка.
- Конечно. Держи меня в курсе событий.
 Лемикер слегка улыбнулся, посмотрев на уставший взгляд своего друга.
 Молчаливо хлопнул друга по плечу и вышел.

* * *
 Алексей сидел за своим рабочим столом. В комнате горел свет. За окном уже была темнота и по дворам гуляли туманы холода, светясь пылью под огнями столбов и окон дальних домов. Алексей неподвижно сидел у стола, в окружении своих последних работ комикса.
- Ну, мой друг, неужели ты забыл, что будет, если ты попробуешь меня убить? – раздался сзади голос, Алекс даже не оборачивался. – Я сказал, что я заберу тебя с собой. Я сказал, что превращу твою жизнь в кошмар.
 Слышались медленные шаги Джея, и его голос отдавал необычайной твердостью и холодом, который пробирал до костей.
- Это из-за тебя попала в аварию Нина. Ты, как-то сумел это сделать, - тихо выговорил Алекс.
- И что же теперь? Еще раз убьешь меня? Не советую. И ты ведь прекрасно знаешь – что всему виной ты. Ты ведь сам это сказал.
- Нет, - выговорил Алекс, Джей обернулся в его сторону. – Я ни в чем не виноват. А если уж говорить о вине, то виноват только ты.
 Алекс посмотрел на Джея, тот остановился.
- Ты превращаешь мою жизнь в кошмар, теперь ты создаешь новые неприятности сам, и заставляешь меня чувствовать вину в том, что сделал ты. Ты ничтожество – и теперь я это прекрасно вижу. Теперь я не буду чувствовать вину не перед чем, пока ты по-настоящему не сдохнешь.
 Алекс был тверд, и говорил именно так, как он чувствовал теперь. Говорил так, как теперь построилось его сознание. И Джей это прекрасно замечал. И теперь, впервые он посмотрел в безжалостные глаза Алекса испуганным взглядом. Глазами беспомощного, ничего не способного сделать. Джей, этим же испуганным взглядом стал небрежно отходить назад.
 Теперь Алекс победил.

* * *
 Джей вбежал в главное здание Зэча Витера с бомбой в руках. Быстрыми осторожными шагами, он поднимался к кабинету Зэча.
 В его взгляде была только серьезность – никакого волнения.
 И вот, он вбегает в кабинет Зэча Витера, громко распахнув дверь ударом ноги.
 Зэч Витер стоял у окна. Услышав шум, он обернулся.
 Увидев Джея, он оскалился.
 Джей спокойно стоял на месте, скинув материю со своей взрывчатки.
- Зэч Витер, - начал церемонно говорить Джей. – Я пришел отомстить тебе за страдания всех моих друзей, и за мои.
 Зэч стоял, смотря на Джея и не смея ничего выговорить.
- А еще, я отомщу за себя… за то, что тебе однажды пришлось пережить.
 И после этих слов, Джей поднял бомбу, готовясь бросить ее за всех сил на пол, чтобы она задействовала.
- Пусть будет так! – с гордостью и покорностью воскликнул Зэч, поднимая голову.
 И…
*БАМ!*
…Все.
 Здание разлетелось в огне.
 Джей Джо Уандерларсон и Зэч Витер погибли.
 Вскоре, об этом знал весь город.
 Варкелварт – главный генерал армии Зэча, в скором времени сумел переменить планы – распустил армию и освободил всех заложников, среди которых друзья Уандерларсона.
 Город был восстановлен от повреждений, созданных безумцем.
 Валкерварт стал новым мэром.
 Все вернулись на свои места – Одфи снова был в своей забегаловке, со всеми друзьями, прошедшими через эту войну.
 Патрик Сойер тоже вернулся в свою закусочную «Расслабься».
 Они понимали, что без жертв они не смогли бы вернуть себе спокойную жизнь. Они это понимали, и теперь имели право на отдых.
 В Городе 9909 вновь воцарился мир, и каждый хотел надеется что навсегда, или хотя бы надолго.

* * *
 Комикс закончен.
 В этот самый момент позвонил Лемикер.
 Алекс тут же пошел к телефону.
- Да.
- Леша…
- Да?
- У меня не очень хорошие новости… они говорят, что шансы ее спасти, очень малы.
- Не бойся Лев, я знаю, они спасут Нину, - говорил спокойно Алекс.
- Но они уже провели операцию! И они говорят это после того, как все закончили! Они даже не хотят мне говорить про диагнозы и все остальное!
- Лева, не бойся, потому как шансы, хотя бы немного есть, - плавно с безмятежным спокойствием говорил Алекс. - Они спасут ее.
- Я понимаю… я… согласен с тобой, - так сказал Лемикер, жалостным голосом. Ему казалось, что его друг просто начал полностью сходить с ума, после того что с ним самим происходило.
 Лемикер повесил трубку.
 Алекс вернулся в свою комнату.
 Сложил свой комикс и положил в папку – свой полностью готовый комикс.
 Он верил.
 Он был уверен в том, что Нину спасут.
 Алекс сумел полностью уничтожить Джея – свое воображение, которое, Алекс боялся, что он не сможет убить никогда.
 Но он убил его.
«И теперь в Городе 9909 воцарился мир»
 И теперь Алексей может быть спокоен полностью.
 Так как теперь он знал, что все что кажется невозможным, в конце концов, становится реальным.
 И Нина встанет на ноги целиком и полностью здоровой, и покажется перед Алексеем – именно такой, какая она есть. Именно такой, какой Алекс хотел ее видеть. Потому как теперь, Алекс загладил всю свою вину, и теперь, он имел право только на доброту и щедрость.
 Алексей Прозов улыбнулся.