Продолжение - 2 часть. А праздник ли день 8- Марта

Виктор Мартынов Булыгин
Музыка    стихла  и   в   огорчённом,   подавленном  от  авантюризма   состоянии,  Анатолий   Иванович   уже   в  восемнадцать   часов  тридцать   пять   минут  был  дома.
Каждый   прожитый   день,  он  подвергает  анализу,   записывая  в   тетради  самые   яркие   эпизоды  прожитого   дня.     Записи    ведёт   он   в   порядке  десяти   лет.   Причина   описания   прожитых   дней   проста.   В    Мире   много   клеветы,    не    обошла    эта   коварнейшая    напасть   и   его    от   дня    рождения.     Он  даже   запись  как-то   сделал:
«  У    вранья,  размеров   малых,
                Свойство   есть   стать   небывалым.
Разрастается    оно,
                Это   страшное    Быдло.
Логику   свою   диктует    -  Другу,
                Что  его    создал.
И   в   клубок     большой   скатал.
               Божью   силу   надо   взять,
Чтоб   клубок   тот    -
                Размотать!
Но   и   ложь    не   обошла   всё  наше   человечество.  Создаётся    она  для   того,  чтобы  оболгать   безвинного    человека,   а      себя  оградить   от   наказания  за   совершённые  преступления.   Может  у  читателя  возникнуть  вопрос,  а  зачем  к  восьмому   марта  вот  такое   подробное   описание   о    лжи  и   вранье.   Не   спеши,   всё  будет  впереди.
А   вот   про   ложь   такие     слова:
Во    лжи    прожил   двадцатый   Век,
             Принёс   он   людям    много    бед.
Всё  дело   в   том,   что   Ложь  и   Враньё  -  разные    вещи.    Но  по     сути    своей  страшны   и  то,   и    другое.
Вторая   половина   февраля,   двух   тысяч  второго   года,   а  особенно    март  месяц,  принёс    Анатолию    Ивановичу   много   страданий.    Проверялись   на   нём  и   кражи,  и   убийства,   и   ограблении,  поджоги   квартир  и   автомобилей.  Всё  проверяли  на   его   нервах   и     здоровье    органы,   так  сказать   правопорядка.    Продлятся   эти  неприятные   карусели   до   середины   сентября  этого   года.    А   вот  от   тринадцатого  января,          две   тысячи  третьего   года    будут   новые.   Но    модель    их     творения   будет    та  -  же.    Знает    обо  всём   этом,  испытуемый,    но   изменить,   что-то  не   в    его   силе   и    власти.  Есть   у   Ивановича  афоризм,   его   умозаключения,   а  состоит   он   в   следующем:   -  «   Умного  от   рождения   можно     вразумить,    а  вот   дурака  лечить   надо!»   
Все   неприятности    в  Мире   устраивает    женщина.   И   вот   о  женщине   есть    у   него   такое:     О  -            
                женщина,
                Ты, 
                дьяволом 
                Создана
                Деяния,
                Творимые
                Оправдала!
Что    интересно-то    женщина  мир  создаёт,   но   в   коварстве   ей    нет    равных.
Самая   добрейшая   женщина,    к   тому   же  ещё  и   самая   коварнейшая.    Цель   её  уничтожить   в    мужчине   -    доброту   и    человечность.   В   своём  коварном     стремлении,   женщина    забывает   о   том,   что    она   мать   и   у  неё  есть   свои   дети.
Мужчины    неспособны  к   такому    коварству.     И   вот   ещё   о  женщине:
              Неуёмные    страсти   женщин,
              Может    ненависть,   любовь,
              Чувства   их   тревожат  вновь,
                А,  для    этого   те  - оны,
                Головы  рубить   готовы!
А   ведь,  казалось    бы,   как    должно    всё  начинаться    хорошо.  Жизнь  природы,   зверей,  людей   и   остальных   земных   тварей,    начинается   с   утреннего   расцвета.
А   точнее    с  восхода  солнца.    Да,    не   с  рассвета,   а   с   расцвета.   С   первыми   лучами   солнца     всё   расцветает,    раскрывается,   поднимаясь   от   безмолвия   и  спящего    изначала.     Всё   возрождается   и    зарождается.  Есть  у  Ивановича  на   всё   это,    таковы    слова:
                Яркое   солнышко,
                Всходит   с  утра.
                Дня   зарождением
                Любуясь,
                Дарит  лучи   на  леса
                И  поля,
                И   в  водоёмах
                Красуясь.
                Губки
                Подкрасит,
                Глаза
                Подведёт,
                В   зарослях  горной
                Речушки.
                И   улыбнётся   детишкам  в
                Кровать,
                Нос  пощекочет
                Мальчишкам. 
Вот    так    природа,  красоту   с   добротой   преподносит  нам,   но   и  коварство   не   отвергает.   Кстати    о  доброте!      -   « Мир   спасёт  не   красота    и    любовь,    а   почти   незаметная   в  природе  -    Доброта!»  Да,  вот   ещё   о   загадке   природы:
         И    всё     же   загадку,
                Природа   по   сей  день    свершает.
         Когда   в  Мир
                Земной,
         Юных   дев
                Отправляет?!
Да,    в   задумчивости   сказал   Анатолий   Иванович    вслух    и   улыбнулся.
Вспомнил    он   столовую,  веселившихся   песнями  и   танцами  женщин.
Спел   и   сам   он,    так      неотделимую   от   празднования   песню.   И   вот   слова:
Ты   ждёшь    Лизавета,   от   друга  привета.   Ты   не   спишь  до   рассвета.   Всё  грустишь   обо   мне!      Запомнился  ему   и   вальс,  исполненный  им,   с   молодой,  обаятельной   женщиной,   заместителем   директора   по   воспитательной   работе  с   учащимися.   Да!  Столь   хорошего   было   на    этом    вечере,  подумал  Анатолий   Иванович.   Если  бы  не   выходка   вот    той    женщины?  Как   говорится  ложка   дёгтя   на  бочку   мёда!    К   женщинам  -  учителям,  у   Анатолия   Ивановича,    прекраснейшее  отношение.   Не   смогла   омрачить  отношение     к   этим   труженицам,   выходка    одной   недобросовестной   учительницы   к  нему,   там   ещё   в   пятидесятых  годах   того   столетия.   На   экзамене,   а   седьмом   классе,   по   русскому  языку   устно.
По   просьбе       соседки,   жене   биологического   отца   Анатолия  Ивановича –Чистякововой   Марии Александровны,   эта   ассистент  Муратова  Валентина   Васильевна-    поставила  неудовлетворительную  оценку  и  весной,   и  осенью.
Пусть   неучем    живёт,   радостно  сказали   обе   авантюристки.
Не   учли   они    характера   Ивановича,   доводить   всё   начатое  до  конца!
Вот  так   в   жизни   бывает,   и   авантюризм   наказывает   самих   авантюристов.
Не   были   исключением   и  те  две   женщины.    Ну   да   Бог  им  судья!
История  России,  затем   Советского   Союза  и   в   последствии  Российской   Федерации,
помнит   массу   случаев   и   с   царями,  и   коммунистическими  олигархами  всех  мастей.         Которые  за  авантюризм   перед   собственным   народом   в   февральские – майские  дни,   сами   страдали   от   деяний  матушки   природы.   Человек   может   простить  всё,  а   природа   никогда.  Вот   об  этом   почему-то     забывают   люди,  добравшиеся    до   власти   всех   уровней.   А  помнить   о   природе  надо   всегда.
Один   наш   соотечественник  и  учёный   с   мировым  именем     советовал:
« Покорять    природу   и  взять   у   неё  вот   наша   задача!»  -  говорил   он.
Да,   брать,   но   не  давать  в   замен  -   интересная   мысль.   Наказан   был  взяточник   от   природы  и   тоже   восьмого   марта.   Знаменитых   и  знатных   людей  (  царей,   королей,  президентов,   генеральных   секретарей     и  народных  Комисаров)  природа  также   наказывает    и   почему-то   именно  в   день  восьмого  Марта.
Есть,   что-то   загадочное  в  этом   -Дне!?
Так    восьмого  марта   в  одна    тысяча  восемьсот  восемьдесят  восьмого   года,   Ильич,   Ульянов – Ленин,  получил   наказание   от   Высших   Сил   Природы   -   деторождением   запрета,   был   наказан  -  «Оракул».   Нельзя   было   оставлять   потомство   от этого   коварнейшего   человека.   Или   Иосиф   Сталин   получил   Господне   наказание,   за   отрешение   служения   Богу!   И   тоже  в  день   восьмого  Марта.   А   дело   было   так:
В   одна   тысяча   девятьсот  двадцать    третьем    году,   у   стен   кремля    была  совершена   трагедия,   маньяком,   шизофреником   и  убийцей   -   Сталиным.
Молодая   девушка,   истерзанная  и   опозоренная   им,  ушла   в  Мир  -  иной,  в   двадцать    один  час,  в   праздничный   день   восьмого   Марта.
Перед     своей   смертью,   превозмогая    страдания   от   ран   насилия,   она    полушёпотом  говорила   своему   мучителю   и  убийце:  - « В   коварстве    проживёшь,   от   коварства   и  умрёшь.   Не   оставишь   после   себя   ничего   и  никого.    Умрёшь   пятого  Марта   в   одна   тысяча   девятьсот  пятьдесят   третьем    году  в  час   моей   смерти.    Хоронить  тебя  будут   в   день   моей   смерти.    Смерть   получишь   от   своих    же  соратников».    Пуля,   выпущенная     Иосифом   из   дамского    пистолета,  оборвала  страдания   девушки.    Умер   Иосиф   Сталин   пятого   марта,  в   двадцать   один  час,   хоронили   его,   как   и   положено   через   три   дня.    Как-то  написал   Иванович  об   этих,  сказочных   героях   -   двадцатого  века,  таковы   слова:
«  Об   учёном   Ленине   и   церковнике   Сталине»   -   посвящение:
             То,  что   природою   создано
                Здесь,
             Ты,   
                Превратил,
              В  ярко – алую
                Смесь!
              И   верноподданный  русской
                Земли,
               Смесью
                Питался.
                Двадцатый  Век
                Весь!
Интересно   и,  то,   обстоятельство,   что   природа   наказывает   тех   людей   в   государстве,   которые     ратуют   за    уничтожение   народности  соседнего  с   ними      государства.   Так   с  седьмого   на   восьмое   Марта,   две   тысячи   первого   года,
Жителей   Украины    затопило   рекой   Тисой,   а    многие   районы   США,  просто   засыпало   снегом.   Одних  за  Чечню  и   Россию,   а   других   за   Сербию,  Албанию,  Ирак,   Афганистан.  Да   и   афганцев   самих,   за   распри   внутри   государства.
Вот   уже   второй   раз   за   Март   месяц,   после    усиленных   подземных  бомбометаний  и   применения   новейших   ракет   армией   США,  произошли   сильные   землетрясения
до      шести и-  семи  балов.   Погибло   более  двух   тысяч  человек.
Природа   не   прощает   вандализма   над   ней.    Наши   олигархи   от   коммунистической   партии -  Брежнев,  Хрущёв,   Ельцин,    в    разные   годы   были   наказаны  тоже    Высшими   силами   природы,   и   тоже   в   день   восьмого   Марта.
Приостанавливал   работу   сердечно – сосудистой   системы,  у   них   Всевышний!
И  М. С. Горбачёв  был   не   обижен     природой.   За   свои  дела   он  в  день   врсьмрго  Марта   получит  то,   что  ему    положено  по  заслугам  за   свои   злодеяния   над   народом.         Сон   Горбачёва.
 Горбачёву   сон    приснился,
                Он   на  соломе   очутился,
На   возу   стога   лежит
                И  Раису   молодит.
Кончил,   встал   на  пьедестал
                И    президентом   сразу  стал.
Влево,   вправо   посмотрел
                Нет    страны,  где   недавно   так   потел?
Голову  чуть    приподнял
                Мешки   с  златом  увидал.
Бриллианты,    в   Госахране,
                Кольца,    серьги   и   кулоны,
Всё   лежит   в   подвале  тёмном.
                Загорелася   душа,
Но   Миша   думал  неспеша.
                И  как-же   с  этим  всем   мне   быть?
И   куда  всё   это   смыть?    ……………
Ну   и   дела,    ведь     стих-то    был   написан      восьмого   Марта,  а   год,   одна   тысяча   девятьсот   восемьдесят   восьмой.   Что   деется,   что   деется?   Коль   в   природе,   такие   люди,    как  Иерусалимская,   Русской –  Духовная   миссия    в   разгаре   войны   1941 – 1945г.г.    думала   о  не   разгроме  гитлеровской   Германии,   а  о   свержении   Советской   власти,  и   о   разграблении  Советской   империи!